Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2008, 19:05 (19:05)   #1
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент
По умолчанию Россия-Италия

Подскажите, может кто сие осуществлял. Интересует маршрут москва - питер - паром - германия - австрия - италия. Или если можно такой ??? - Москва - одесса (или какой-нибудь другой крупный порт) - паром до Италии.
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 22:26 (22:26)   #2
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Можно, у меня некоторые друзья так ездили, сам не ездил (Питер-Италия). Что интересует конкретно отпиши буду на следующей недели узнавать.
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 00:26 (00:26)   #3
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Спасибо за ответ !!
Интерресует ВСЕ !!!
Сколько стоит ? Откуда отправляется паром и куда прибывает ?? Сколько дней в пути ? Общие впечетления от дороги ????
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 00:27 (23:27)   #4
Кострома
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239

Кострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классов

Я уж хотел было написать Италия вылетела!
Кострома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 01:48 (01:48)   #5
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Значит поговорил сегодня с одним, 1. Паром из Турко финляндия ходят 4 раза в день в Стокгольм оттуда в Данию (завтра обещают показать по карте боллее подробно) 8 часов пути цена 80 евро (наиболее красивый маршрут)
2. Паром в Германию в Росток и Лубня (если не ошибаюсь) цена 300 евро время 1,5 суток
3. Один из наших камрад говорит что лучше ехать через белорусь, чтоб миновать трассу Моск-Питер, он только сам только вернулся из европы.
Завтра продолжу собирать инфу
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 02:53 (02:53)   #6
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Доджер, я не раз ездил на машине в Европу из Мск. Лучший маршрут (и дешевле) - через Белоруссию. Встаешь на минское шоссе и прешь до Бреста, там проходишь границу (у меня позавчера это заняло 30 минут) и ты в Польше. А Польша уже в шенгене и границ больше на пути не будет. Мск-Брест где-то 1000 км, но по дороге хорошего качества. В Белоруссии дорога вообще супер, можно на круизе идти 140-150 спокойно. В Польше можно заночевать, много нормальных гостиниц с охраняемой парковкой. Потом из Польши стартовать куда тебе надо.
Плавал я несколько раз на пароме из Ханко в Росток. Один раз плавал из Питера в Росток (два года пускали такие паромы, потом сняли маршрут из-за низкой рентабельности). Паромы тема интересная и удобная. Заехал, ходишь жрешь, спишь спокойно, но дорого и тяжело ехать Мск-Питер. Лучше отмахать 5000 км по нормальным дорогам, чем ехать 700 км в Питер и 700 обратно... Трасса реально опасная, подвеску разбивает конкретно и к тому же еще нужно ехать от Питера через Выборг по Финляндии. Там где-то 350 км до Ханко, но трасса опасная также из-за большого количества сохатых + большие очереди на погранпереходах в летнее время. Вообщем туда я ни ногой больше. Если только взорвут дорогу через Белоруссию))).
Ну дальнейшую дорогу я думаю тебе не надо подсказывать... Поизучай карту, держись только автобанов-крупных трасс, иначе за фурами будешь тащиться всю дорогу. Польша вообще сложная страна в плане автодвижения. Неважные дороги с колейностью, много фур, узкие дороги. Фуры правда уходят правее всегда, но иногда бывает стремно обгонять даже при такой помощи. К примеру я выматываюсь по Польше больше (вся Польша поперек это около 650 км) чем еду от Мск в Брест (1000 км). Будут вопросы - пиши.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 18:38 (18:38)   #7
Sergio
Пользователь

Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 19
Изображений в галерее: 4

Sergio Детский сад

Оффтопик

1. Подскажите, где лучше заправляться в Белоруссии, чтобы там на трассе не встать?
2. Бодяжат ли в Польше солярку?
3. Принимают ли рубли в Белорусии, в частности на заправках?
4. Какое отношение белорусских и польских гаишников к машинам с российскими номерами?
Sergio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 03:08 (03:08)   #8
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Оффтопик

1. Подскажите, где лучше заправляться в Белоруссии, чтобы там на трассе не встать?
2. Бодяжат ли в Польше солярку?
3. Принимают ли рубли в Белорусии, в частности на заправках?
4. Какое отношение белорусских и польских гаишников к машинам с российскими номерами?

1. Я заправлялся на лукойловских заправках и белоруснефть (вроде так называются). Вроде ничего. Не германское топливо конечно, но едет.
2. Не знаю, едет нормально. В польше не принимают евро на заправках. Аккуратно!
3. Принимают. Там все принимают. Проблема только со жратвой. В кафешках не берут рубли и евро. Только белорубли.
4. У белорусских нормальное. Очень вежливы. У польских не знаю. Видел их гайцев, но меня не тормозили. Русских ваще недолюбливают по всей европе. Такой уж имидж и репка. Да и хрен с ними. Их проблемы.
Старый 04.07.2008, 16:40 (16:40)   #9
Sergio
Пользователь

Sergio Детский сад

Еще пара вопросов родилось:

1. Нужна ли транзитная виза при проезде через Польшу или достаточно визы в Испанию.
2. Прочитал, что нужны права нового образца - так ли это?
3. Где лучше злоты купить и работают ли в Польше кредитные карты Master Card?
Старый 04.07.2008, 23:53 (23:53)   #10
macos
Заблокирован

Цитата:

1. Нужна ли транзитная виза при проезде через Польшу или достаточно визы в Испанию.
1. Польша с 1 января 2008 в Шенгене и посему никакой дополнительной визы не нужно. Просто говоришь погранцам польским куда едешь и все.
2. Достаточно международных прав (маленькие прямоугольные). Старые бумажные большего формата не действуют. Хотя за те 7 лет, что я ездил туда на машине у меня ни разу не смотрели права.
3. Злоты можно купить в банках в польских городках по пути. В отелях в принципе принимают евро и с ночевкой проблем не будет. В ресторанах также принимают евро, которые на трассе. Только топлива в Польше не купить на евро, если поедешь по польше ночью - лучше дозаправиться в Бресте за любую валюту. Про кредитки не знаю, сам ими не пользуюсь, я ребенок 90-х
Старый 05.07.2008, 01:43 (00:43)   #11
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Цитата:

Езжу со старыми правами, проблем не было.
Карточки принимают, но не везде. Обменники узнаешь по надписи "Кантор", в пограничных городках их много. Курс божеский.
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 02:01 (01:01)   #12
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Но вобще Макос прав - ехать по Польше весьма мерзкое занятие. Объездных дорог нет, все время идешь через города. Автобаны - большая редкость, в основном извилистые дорожки-однорядки.
Разогнаться не получится - менты там пасутся с радарами достаточно часто.
ВНИМАНИЕ! У них появилась новая фишка - машины, с виду гражданские, сидят в засаде, и, если пролетаешь мимо с превышением, пристраиваются сзади, фиксируя превышение - врубают стробоскоп и... ты попал на бабки. Причем, с польскими полицейскими не договориться - то ли строго у них там с этим, толи записывается все.
Мне, кстати, вчера один такой на хвост упал. Хорошо меня ребята предупредили - я по тормозам ударил, и он через пару километров спрыгнул.
А вобще, если есть возможность Польши избежать - посторайся ее ипользовать. Мы с женой в Клайпеде сели на паром до Киля, а вот обратно возвращался своим ходом.
Вчера 550 км по Германии прошел за три часа, а 400 по Польше - за восемь.
Старый 05.07.2008, 02:11 (02:11)   #13
macos
Заблокирован

Цитата:
Но вобще Макос прав - ехать по Польше весьма мерзкое занятие. Объездных дорог нет, все время идешь через города. Автобаны - большая редкость, в основном извилистые дорожки-однорядки.
Разогнаться не получится - менты там пасутся с радарами достаточно часто.
ВНИМАНИЕ! У них появилась новая фишка - машины, с виду гражданские, сидят в засаде, и, если пролетаешь мимо с превышением, пристраиваются сзади, фиксируя превышение - врубают стробоскоп и... ты попал на бабки. Причем, с польскими полицейскими не договориться - то ли строго у них там с этим, толи записывается все.
Мне, кстати, вчера один такой на хвост упал. Хорошо меня ребята предупредили - я по тормозам ударил, и он через пару километров спрыгнул.
А вобще, если есть возможность Польши избежать - посторайся ее ипользовать. Мы с женой в Клайпеде сели на паром до Киля, а вот обратно возвращался своим ходом.
Вчера 550 км по Германии прошел за три часа, а 400 по Польше - за восемь.

Гы, видел я такие машинки на обочинах)) Они еще подозрительными мне показались помнится. Причем довольно много их стоит. Но я особо не борзел и старался соблюдать правила и все ОК. Ну проедешь ты эту Польшу на полчаса быстрее, зато сколько риска при неправильных обгонах и плюс возможные напряги с их ментами. А я когда иду на Германию - пользуюсь платным автобаном почти от Варшавы прямо до "границы" с Германией. Там где то 260 км хорошего покрытия. Можно 150 спокойно идти.
По парому. Ты же в Калининграде живешь, а мы в Мск. Нам пиликать еще от Ханко через Питер до Мск. Это улет. Лучше три Польши сделать. И подвеска и ты целее будешь.
Старый 05.07.2008, 10:01 (09:01)   #14
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А я когда иду на Германию - пользуюсь платным автобаном почти от Варшавы прямо до "границы" с Германией. Там где то 260 км хорошего покрытия. Можно 150 спокойно идти.
По парому. Ты же в Калининграде живешь, а мы в Мск. Нам пиликать еще от Ханко через Питер до Мск. Это улет. Лучше три Польши сделать. И подвеска и ты целее будешь.
Именно, что в Калиниграде - мне трасса Варшава - Познань никак не подходит, слишком крюк большой.
А вот по парому не понял. Кто мешает из Белорусии на Литву ехать? Там отличная трасса прямо от границы до самой Клайпеды. Менты стоят только в районе Каунаса и за 10 км от Клайпеды. Да и договориться с ними всегда можно, берут даже рубли.
Паромы ходят в Германию и Швецию, все достаточно комфортно и цивильно.
И сама Литва красивая и ухоженная страна. Есть что посмотреть.
Старый 05.07.2008, 14:34 (14:34)   #15
macos
Заблокирован

Цитата:
Именно, что в Калиниграде - мне трасса Варшава - Познань никак не подходит, слишком крюк большой.
А вот по парому не понял. Кто мешает из Белорусии на Литву ехать? Там отличная трасса прямо от границы до самой Клайпеды. Менты стоят только в районе Каунаса и за 10 км от Клайпеды. Да и договориться с ними всегда можно, берут даже рубли.
Паромы ходят в Германию и Швецию, все достаточно комфортно и цивильно.
И сама Литва красивая и ухоженная страна. Есть что посмотреть.
А, вот этот маршрут я не знал. Довольно удобно, но сколько стоит паром от Литвы до Ростока? Я думаю все же дешевле будет идти через Польшу, тем более с семьей. Ну это уже выбор каждого.
Старый 05.07.2008, 22:21 (21:21)   #16
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А, вот этот маршрут я не знал. Довольно удобно, но сколько стоит паром от Литвы до Ростока? Я думаю все же дешевле будет идти через Польшу, тем более с семьей. Ну это уже выбор каждого.
Глянь здесь:
http://www.balttours.lt/?ru=1152088225
До Киля - почти сутки, через Польшу, разумеется быстрее. Но у парома свои прелести, согласись. Опять же, Клайпеда - это красивая природа, Куршская коса, дельфинарий, музей-аквариум на месте средневекового форта. Все красиво и... расслабляет. Польша напрягает. А зачем на отдыхе напряг?
Старый 06.07.2008, 00:02 (00:02)   #17
macos
Заблокирован

Цитата:
Глянь здесь:
http://www.balttours.lt/?ru=1152088225
До Киля - почти сутки, через Польшу, разумеется быстрее. Но у парома свои прелести, согласись. Опять же, Клайпеда - это красивая природа, Куршская коса, дельфинарий, музей-аквариум на месте средневекового форта. Все красиво и... расслабляет. Польша напрягает. А зачем на отдыхе напряг?
Паром это улет конечно, согласен. Балтика обалденско! Но дорого, через тот маршрут только впечатлительных телочек возить или с большим лопатником и животом))). Лучше я за 8 часов Польшу сделаю, чем плавать 30 часов...
Старый 06.07.2008, 00:22 (23:22)   #18
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI

Да не, тебе быстрее - если по трассе Варшава-Познань, то не так муторно, конечно. А вот в Литву заехать рекомендую. Красиво у них.
Старый 06.07.2008, 00:40 (00:40)   #19
macos
Заблокирован

Цитата:
Да не, тебе быстрее - если по трассе Варшава-Познань, то не так муторно, конечно. А вот в Литву заехать рекомендую. Красиво у них.
Ну я туда попадаю (в польшу) всегда ночью уже и рулю потихоньку. И ухожу 50% поездок на Чехию. В ту сторону нет автобанов - вот и выходит 8-10 часов.
Старый 06.07.2008, 20:04 (20:04)   #20
Sergio
Пользователь

Sergio Детский сад

Цитата:
А я когда иду на Германию - пользуюсь платным автобаном почти от Варшавы прямо до "границы" с Германией. Там где то 260 км хорошего покрытия. Можно 150 спокойно идти.
Как на этот автобан попасть?
Ответ