|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Мужчины ,подскажите кто знает откуда соляра в расшерительном бочке? ОД сказали надо
голову снимать,а там посмотрим. Охладитель топлива проверял не дырявый.Двигатель R5 . За месяц в бочке намывает милиметров пять соляры.(Мочеподобная светлая жидкость, бывалый тракторист пробывал на вкус,говорит соляра).Стоит ли парица? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Масло чистое,Уровень в норме,очень похоже на соляру.А может соляра как то от вебасты попадает в антифриз?Или может после залива разных антифризов такая кака получается(сначала не знал че лить надо и залил по цвету совпадал чтобы,сейчас G12+ залил ,но без должной промывки,потаму что незнаю чем?)
|
Последний раз редактировалось Faza241; 23.07.2012 в 12:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Faza241, Стоит ли парица? (C)
Конечно! Почитай ФАК по ВАС 2.5 и всё поймешь...Вроде с помпы и масла в расширительном бачке всё и начинается.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Вчера смешал масло с антифризом в прозрачной банке ,впринципе в бочке может быть и масло,сегодня попробую открутить дренажный слив с помпы,если пойдет оттуда масло или антириз,буду менять помпу.
|
Последний раз редактировалось Faza241; 26.07.2012 в 13:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Заменил помпу, на старой был люфт вала и канал стёка был забит наглухо.Пока снимал выпускной коллектор обнаружил что фланец на коллекторе,отвалился - заварил аргоном. Два дня ездил на дистелированой воде,промывал систему.Сегодня слил и залил концентрат. Посмотрим будет ли масло снова поступать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Погонял по трассе, вечером слил с бочка ОЖ, мм 5 черный масленистый слой,но не такой как был до замены помпы.Решил что нужно ещё поездить и посмотреть(может остатки в системе всплывают?)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() Цитата:
Погонял по трассе, вечером слил с бочка ОЖ, мм 5 черный масленистый слой,но не такой как был до замены помпы.Решил что нужно ещё поездить и посмотреть(может остатки в системе всплывают?)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Короче, Масло или сажа в бочке прибывает. Поехал на ремонт ДВС. В результате - прокладка под
ГБЦ умерла, ГБЦ шлифанул на 0,08мм, замена вкладышей колен-распред валах, Маслосъёмные колпачки, все прокладки и термостат.Цена запчастей - 16200р,масло-6050р+фильтр-350р,ОЖ-900р Заодно замена сальника гидротрансформатора.Цена работ-35000р. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Дальше больше. Мастер увидал что требуется замена трёх сёдел клапанов,поехал на замену в спецкантору ,там сказали есть ещё и трещины в головке ,короче ж-па.Купил б\у ГБЦ за 50 т.р ,послезавтра будут собирать движок.У меня появилось желание срочно продать эту машину с таким чудо-двигателем. Что думаете коллеги?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Это ещё не конец ремонта. Б\у ГБЦ оказалась такойже убитой,но правда назад забрали, теперь жду другую, голую за 38 т.р ... Как меня это за..бло!!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
![]()
Faza241,
Держись, без ремонта, все равно не продать, а если сделаешь, то нах. продавать, самое страшное уже позади, не факт, что на другом, такого не будет. Любой б.у. - "кот в мешке". А какой пробег и тип мотора? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Пробег 104000(если не смотал прежний хозяин) Двигатель BAC 2.5 TDI 174 л.с.Спосибо за поддержку! В принципе я пришёл к такому-же выводу. Сделаю движок , буду писать о результатах трудов!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Геморой продолжается! Уже вторая головка ГБЦ Б\ушная,которую мне привозят на заказ,по состоянию ещё убитее моей. Я в шоке! Толи меня пытаюнся на-бать барыги чёртовы,толи реально
в рабочем состоянии трудно найти? Кто столкивался с этим? Поделитесь инфой. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 76
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это ужОс какой-то! Третья головка сейчас на диагностике в спецканторе!Но прогноз не утешительный, сижу жду вердикта....
PS: А соляра в антифризе - это серийное оборудование или допка? |
Последний раз редактировалось Вечно пьяный; 16.10.2012 в 16:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Слава богу головка оказалась нормальной, но требовалась замена одного седла клапана .
короче заменили мне её. Это еще не конец ремонта ГБЦ. Дальше потребовалась замена направляющих втулок клапанав,обработка сёдел,притирка, а так-же замена 5-ти выпускных клапанов. В результате - Б\у ГБЦ-55т.р, её ремонт ещё 13 т.р. Но непонятно на сколько её хватит ? Вот и немецкое качество. Вообще когда брал турка с этим движком ,я знал что придётся делать ремонт движка,но думал сделаю для себя и забуду о этой проблеме . А когда реально занялся - вывод неутешительный.Себе оставлять нельзя!Жаль,а машина отличная... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Вчера забрал свой турик с ремонта.Работать двигатель стал точно лучше. Завтра поеду 200 км по трассе,потом проверю ОЖ на предмет наличия масла. Вообще в бочке присутствует какае-то примесь, возможно старые остатки поднимаются в бачёк.Короче будем наблюдать...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|