Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 05:02 (05:02)   #1
Мальчик Серёжа
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 8

Мальчик Серёжа Младенец
По умолчанию Есть вопрос, а если обслуживаться не у ОД, то сохранится ли гарантия?

Есть вопрос, а если обслуживаться не у ОД, то сохранится ли гарантия? Э
Юристы говорят, что масло и фильтры и т.п. можешь делать сам (или в другой мастерской) и при каких либо гарантийных поломках ОД должен доказать, что это произошло причине "неправильной" допустим замены масла.

Добавлено через 21 минуту 6 секунд
У нас в Волгограде ОД "Волга-Раст". При покупке, месяц назад, я обратил внимание кнопка Phone не работает. ОД сказал что так и должно быть и что они готовы её активировать за 5,6 килорублей. Комрады поверьте эту операцию я сделал самостоятельно за 15 минут с помощью Васи дианогноста. Друг Вася обошёлся в 4,5 к/руб. Но зато я смог покопаться в ошибках и увидел кое-что интересное. Одна из ошибок "системы отключены -низкое напряжение разряд аккумулятора", а следующая запись ошибки через 4 часа " системы отключены - высокое напряжение". Вот так издеваются над авто до его продажи.

Последний раз редактировалось Мальчик Серёжа; 01.08.2012 в 05:02. Причина: Добавлено сообщение
Мальчик Серёжа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 09:39 (11:39)   #2
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
Изображений в галерее: 1

bge Первоклашкаbge Первоклашкаbge Первоклашка

Цитата:
а если обслуживаться не у ОД, то сохранится ли гарантия?
А если не обслуживаться вообще? А отметки самому ставить в сервисную книжку?
Самостоятельно можно делать то, что прописано в руководстве по эксплуатации. Все остальное должен делать сервис, получивший право на то от ВАГа.
Почему ФВ должен исправлять косяки других?
Я конечно, может утрирую, но давайте и Боинг обяжем доказывать, что самолет, обслуживающийся в гараже у Армена, рухнул потому, что тот масло неправильно в моторе сменил? Ведь Армен хорошее масло залил, себе в "шестерку" такое же льет!

Последний раз редактировалось bge; 01.08.2012 в 09:41.
bge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 12:20 (12:20)   #3
дед женя
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 30

дед женя Младенец

Вообще создаётся впечатление,что гарантия оплачивается самими владельцами автомобилей...Посчитаем стоимость ТО и возможные поломки...
дед женя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 14:39 (16:39)   #4
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Вообще создаётся впечатление,что гарантия оплачивается самими владельцами автомобилей...Посчитаем стоимость ТО и возможные поломки
Дак так оно и есть. Ни одна компания себе в убыток работать не будет. Все затраты по запчастям (как по случившимся случаям гарантии так и прогнозные поломки) учитываются в стоимости автомобиля, а работы в нормочасе ОД.
Но с другой стороны, Вас никто и ничего оплачивать не принуждает. Это, по сути страховка. Оплата ТО - как страховая премия страховщику. А страховой случай, т.е. гарантийный может и не наступить.
Либо наоборот.
Старый 01.08.2012, 18:35 (21:35)   #5
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
bge
А если не обслуживаться вообще? А отметки самому ставить в сервисную книжку?
Самостоятельно можно делать то, что прописано в руководстве по эксплуатации. Все остальное должен делать сервис, получивший право на то от ВАГа.
Почему ФВ должен исправлять косяки других?
Я конечно, может утрирую, но давайте и Боинг обяжем доказывать, что самолет, обслуживающийся в гараже у Армена, рухнул потому, что тот масло неправильно в моторе сменил? Ведь Армен хорошее масло залил, себе в "шестерку" такое же льет!
Если не обслуживаться вообще, то сильно возрастают шансы на то, что автомобиль перейдет в неисправное и даже в неработоспособное состояние.
Отметки самому ставить в сервисную книгу никто не запрещает.
Сервису достаточно иметь сертификат соответствия (выданный конечно не Фольксвагеном) и нормальных мастеров.
ФВ должен устранять хотя бы косяки своих заводов.
Думаю, что тот кто отказывается от проведения ТО у ОД в состоянии понять какое масло надо заливать в свой автомобиль.
Были бы цены на ТО у дилеров адекватными и самих дилеров побольше, многие бы, предположу, не пренебрегали их услугами.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 18:42 (18:42)   #6
Bormer
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

Важно делать все процедуры, предусмотренные регламентом в сертифицированном центре, причем делать их вовремя. Наличие дилерского соглашения с производителем, т.е. ОД, не ОД, значения не имеет. Об этом говорит многочисленная судебная практика. Но если вы обслуживаетесь не у ОД, надо быть готовым отстаивать свое право на гарантию в суде. Для кого-то это может показаться неприемлемым
Bormer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 22:47 (22:47)   #7
Мальчик Серёжа
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Мальчик Серёжа Младенец

Не обслуживаться вообще это мечта, далёкое будущее. Уважемый Bde, а вы в курсе, после гарантии стоимость абсолютно такого же обслуживания уменьшается на 20-30%. Причём официально. ФВ не радуется качеству сервиса в России. У меня в договоре купли-продажи написано,что гарантия не распространяется на запроектированные стуки и скрипы. И говорят что это согласовано с ФВ, правда московским офисом. А потом выяснилось,что договора в Москве ДРУГИЕ.С гарантией на скрипы до пробега в 10тыс км. Вот косяки от ОД. Знал бы ФВ что он запректировал стуки и скрипы. Просто у нас этот ОД торгует и ПОРШЕ. Мои знакомые с болячками Порше ездят в частную клинику. Что-то в консерватории надо подправить. (Жванецкий). И ещё-есть подозрение что казачок засланный(из того самого"сервиса"). Про боинг вы красиво сказали, кстати там тоже есть контрафакт.
Старый 02.08.2012, 06:06 (08:06)   #8
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
а вы в курсе, после гарантии стоимость абсолютно такого же обслуживания уменьшается на 20-30%.
Конечно. Будь они на том же уровне, никто бы не поехал. И я уже проводил аналогию со страховкой. В гарантийный период люди ездят на ТО только из-за гарантии.
Зачем Вы покупали туарег, если у Вас от осознания всего этого волосы дыбом встают?
Что за люди! Покупают автомобиль, не дешевый, надо сказать. А потом начинают реветь по поводу гарантии и ТО. Вас насильно заставили подписать ДКП?
А по поводу
   Цитата:
И ещё-есть подозрение что казачок засланный(из того самого"сервиса")
Почитайте темы типа
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=39295
http://www.touareg-club.net/forum/sh...=28138&page=34
"Заслан" так изощренно, что и ФСБ бы не раскрыла никогда. А Вы со второго поста!
Старый 02.08.2012, 07:36 (10:36)   #9
raspadski
Почетный мембер

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
bge
Зачем Вы покупали туарег, если у Вас от осознания всего этого волосы дыбом встают?
Что за люди! Покупают автомобиль, не дешевый, надо сказать. А потом начинают реветь по поводу гарантии и ТО.
Почему люди считают нормальным то, что за "нетривиальную" замену масла и 3-х фильтров можно назначать цену от 9 т.р.? Не вижу смысла обращаться к ОД, завышающим цены на услуги и комплектующие. Хотя кто-то может считать особым шиком в беседах с друзьями и знакомыми упомянуть космическую стоимость обычного ТО.

Последний раз редактировалось raspadski; 02.08.2012 в 10:40.
Старый 02.08.2012, 07:45 (09:45)   #10
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Почему люди считают нормальным то
Я не считаю это нормальным и я не в восторге от цен на ТО. Я говорю о том, что Вы (и я тоже) согласились с этим, поставив подпись на договоре купли продажи.
Что поделать, в такой стране живем.

Последний раз редактировалось bge; 02.08.2012 в 07:48.
Старый 02.08.2012, 07:55 (10:55)   #11
raspadski
Почетный мембер

Цитата:
bge
Я говорю о том, что Вы (и я тоже) согласились с этим, поставив подпись на договоре купли продажи.
С драконовскими ценами на ТО никто не соглашался, а некоторые пункты договора противоречат ЗоЗпп, т.е. не имеют силы. ИМХО При этом составители этого договора наверняка осознавали этот факт, но умышленно вводят покупателей в заблуждение. На этом и основывается отказ от ТО у ОД и переход к обычным автомобильным сервисам.
Старый 02.08.2012, 08:03 (08:03)   #12
Мальчик Серёжа
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Мальчик Серёжа Младенец

bge,
Я покупал Туарег, как хорошее авто. И разговор не том, что я реву (вообще я спокоен). Просто я хочу сказать,что думающий человек зачастую не идёт вместе со стадом. Что-то непонятно, в чем с Вами дело. Даже военные люди сейчас живут как-то гибче.
bge,
Старый 02.08.2012, 08:20 (10:20)   #13
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

raspadski,
Мальчик Серёжа,
Я не пытаюсь Вас ни в чем переубеждать. Ездить на ТО или нет - личное дело каждого.
   Цитата:
думающий человек зачастую не идёт вместе со стадом
Не хотите - не идите.
Вы в теме то что хотите донести до внимания форумчан?
Если хотите положить конец беспередлу ОД - создайте судебный прецедент, выложите все документы, порядок судебного обжалования и пр. А подобных Вашей тем - тьма. И не только в этом форуме.
А так действительно получается
   Цитата:
что я реву
П.С. Может я несколько резко... Не обижайтесь
Старый 02.08.2012, 09:53 (09:53)   #14
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

У нас не прецидентное право. Так что один выграет, второго пошлют.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 10:01 (10:01)   #15
Мальчик Серёжа
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Мальчик Серёжа Младенец
По умолчанию Однако

[quote=bge;1202279]raspadski,
Мальчик Серёжа,

Вы в теме то что хотите донести до внимания форумчан?
Если хотите положить конец беспередлу ОД - создайте судебный прецедент, выложите все документы, порядок судебного обжалования и пр. А подобных Вашей тем - тьма. И не только в этом форуме.
А так действительно получается

Есть другой способ и без суда. Если у ОД начнутся отток клиентов с ТО из-за низкого качества работ и высоких на них цен, цен акул капитализма, то может что-то изменится. Это должен быть рынок, а не диктатура монополистов. Противоречие есть и оно на лицо. Богатый человек не только потому, что он умный и со связями, а ещё и потому,что он разумно жадный. Вот такая философия. Из этого следует,что сталкиваются две жадности ОД и моя. Первый закон философии "единство и борьба противоположностей". Должна быть середина. Я думаю вы тоже не против.

Добавлено через 5 минут 51 секунду
   Цитата:
У нас не прецидентное право. Так что один выграет, второго пошлют.
.

Чтобы выиграть, нужно всё грамотно оформлять. И не забывайте про авто компьютер, там появляются ошибки. Их нужно периодически выгружать себе в архив. ОД же делает обнуление. Поди потом докажи, что это заводской дефект.

Последний раз редактировалось Мальчик Серёжа; 02.08.2012 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответ