|
|
|
16.09.2012, 22:07 (22:07) | #1 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 40
|
+ 1 Туарег в клубе
Всем привет!
на этой неделе стал обладателем Туарега 2.5ТDi, 2006 года, с пробегом в 113 000. до этого катался на лексусе GS, но скоро зима, на заднем приводе прошлую еле пережил и понял, что хочу джип. В общем ушел мой Лексус в Нижний Новгород, начал ездить искать авто. смотрел Вольво ХС90 — машина оч нравится, но у всех уже просто перетертая или переломанная кожа, смотрел Дискавери 3 — убитые все, решил посмотреть Туарег. нашел один афигенный аппарат, внешне мой глаз не нашел изъянов, авто был на R20 (2 комплекта), без хрома, с люком, с хорошей музыкой, весь на алькантаре и с крутыми номерами. поехал на диагностику, официалы насчитали ремонта на 100 000, неофициалы насчитали 60 000 (по подвеске, замена жгута проводов, замена выхлопного коллектора) я готов был купить тот аппарат со скидкой в 60 000 от первоначальной цены. потом готов был купить со скидкой в 40 000, в итоге хозяин согласился на скидку всего в 20 000. Получается я попадал на 40 000 с учетом того, что туарег в минимальном комплектации, да, с приятностями, НО цена его была уже итак довольно-таки завышена. я отказался. на след день нашел другой экземпляр, за крайне интересную цену, стоял он в АТЦ Москва на 90 000 больше того, что просил за нее хозяин, я посмотрел авто, диагнстика показала, что все ок, позвонил хозяину и забрал машину. Итак, Туарег, 2.5Т, автомат, без люка, на механических регулировках сидений, на бежево-коричневом салоне, с пневмой, с Вебасто, с хорошей музыкой с навигацией, биксенон, поворотные фары, и куча прелестей. Первые косяки: Ночью авто стоял на стоянке, на неровности, утром пришел, сел, завел, пишет ошибку пневмы, вопрос, КТО СТАЛКИВАЛСЯ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? фото ошибки ниже В планах сделать из этого тура подобие того, что я смотрел первый, который мне очень понравился: — ксенон в ПТФ (или диоды) — диоды в габариты, в подсветку номера — полный антихром (кстати, кто делал, советуйте, как лучше: красить или клеить винилом). еще была мысль, возможно есть некий состав, чтоб побрызгал на хром и он весь облез? — диски R20, как на фото ниже, марку и модель пока не знаю, Но хочу такие катки на след летний сезон — сниму рейлинги с крыши — черный квадратные рамки на номера — покраска суппортов — возможно поставлю саб, т.к. штатная музыка после лексуса никакая, басов вообще нет. — убиру шильды - грамотный выхлоп (друг на кайен поставил выхлоп от кайена ГТС, так внутри тишина, снаружи звук ШИКАРЕН, хочу доработку выхлопа в этом стиле) ну а там посмотрим, в процессе что-то да родится еще) стайл будет примерно как на фото ниже Очень хочу убрать полностью весь хром. молдинги на окнах и снизу по двери — снимать тяжело, планирую просто заклеить пленкой. заднюю эмблему и переднюю решетку с эмблемой надо красить. и не знаю как правильно сделать: просто сверху закрасить — не вариант, после пары керхеров облезет. шкурить — долго и муторно. вычитал способ снять хром с помощью хлорного железа, НО тут можно попортить детали (если они железные), а я думаю что эмблемы могут быть железяками… где-то помню я читал, что на хром наносится спец состав или мастика, на который легко и крепко ложится грунт и сверху краска.может кто знает что за состав?как я опять же читал, при желании можно будет снять краску с этим составом и будет опять норм хром. Правда мне тут посоветовали краску для дисков (спрей-пленка) от Фолиатек. там смысл в том, что краска из баллончика наносится на поверхность и через короткое время сохнет и становится, как пленка, которую при желании можно легко отодрать и вернуть первозданный вид. ничего зачищать не надо. ну и в завершение первого сообщения в теме у меня сразу несколько вопросов: 1) если поставить подвеску в нижнее положение и в режим СПОРТ - она дольше прослужит? как я понимаю она будет всегда в одном положении и не будет при вытаскивании ключа постоянно опускаться и т.д. и т.п. 2) сзади на шильде буквы DI красного цвета. что это значит?как я понял это некая повышенная мощность. по ПТС у меня 174 л.с. 3) убирать хром буду сам. как снимается решетка и значок спереди я разобрался. вопрос как держится значок сзади?там просто скотч, который надо аккуратно оторвать, либо там болты и надо разбирать обивку багажника? |
16.09.2012, 22:26 (01:26) | #2 |
Сибиряк
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
|
mafia71, Ну с приобретением и с вливанием в клуб поздравляю!
Судя по запланированному тюннингу явно просматриваются задатки сделать из внедорожника спорткар Тож вариант. Единственное движочек ты не тот выбрал. 2,5 дизелёк ну ни как не подходит для спорт езды. Конечно все в твоих руках, машинка должна радовать. Еще раз прими поздраления |
16.09.2012, 22:48 (22:48) | #3 |
Путешественник
Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522
|
Поздравляю с приобретением авто, вливайся к нам!
Я бы не колхозил естественный вид авто, но это моё личное ИМХО. |
16.09.2012, 23:43 (23:43) | #4 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
mafia71, Ну с приобретением и с вливанием в клуб поздравляю!
Судя по запланированному тюннингу явно просматриваются задатки сделать из внедорожника спорткар Тож вариант. Единственное движочек ты не тот выбрал. 2,5 дизелёк ну ни как не подходит для спорт езды. Конечно все в твоих руках, машинка должна радовать. Еще раз прими поздраления благодарю)) не, двиг специально искал 2.5 TDi, чтоб жрал после лексуса поменьше))к спорту не стремлюсь, просто пока хочу уйти немного от благородности туарега и сделать более молодежный вариант ввиду возраста своего) Добавлено через 52 секунды Цитата:
Поздравляю с приобретением авто, вливайся к нам!
Я бы не колхозил естественный вид авто, но это моё личное ИМХО. на вкус и цвет как говорится)хочу не заколхозить, а сделать более строгим чтоли)) |
Последний раз редактировалось mafia71; 16.09.2012 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.09.2012, 23:45 (23:45) | #5 |
Путешественник
Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522
|
Цитата:
спасибо)
на вкус и цвет как говорится)хочу не заколхозить, а сделать более строгим чтоли)) |
17.09.2012, 00:02 (00:02) | #6 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
да, кстати, еще вопросик у меня, на крыше поперечные рейлинги, мне не нужны, я хочу снять.
косяк в том, что ни у меня, ни у предыдущего владельца ключика от них нет. буду искать первого владельца (ибо я 3ий)....если не найду - то что с ними делать? как-то ломать их не хочется..мало ли пригодятся когда..как открыть -то их без ключа? |
17.09.2012, 00:10 (22:10) | #7 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,472
Благодарностей: 2,404
Изображений в галерее: 7
|
Поздравляю с покупкой, вливайся Про ключи уже писали на форуме, если правильно помню то либо у ОД либо в пунктах продажи багажников на крышу подберут а мелкие деньги.
|
17.09.2012, 00:16 (00:16) | #8 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
|
mafia71, поздавляю с приобретением туарега. хороший аппарат
задняя эмблема крепится на двусторонний скоч. греешь феном и аккуратно снимаешь (можно срезать леской) красные DI на шилде сзади, думаю, ничего не значат по двигателю и мощности. это неродные буквы для этого авто и их приклеил старый хозяин. надеюсь, причина была не в кузовном ремонте двери багажника ... сообщение - fault running gear workshop! (ошибка в трансмиссии. проследуйте в мастерскую) скорее всего говорит о несправности пневмоподвески (вижу что она есть) может быть все что угодно, начиная от утечки в клапанах пневмобаллонов и заканчивая компрессором пневмы. посмотри темы по этому вопросу. вот список - ссылка Оффтопик |
Последний раз редактировалось BVP; 17.09.2012 в 11:14. |
|
17.09.2012, 09:53 (12:53) | #15 |
Сибиряк
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
|
Цитата:
да, кстати, еще вопросик у меня, на крыше поперечные рейлинги, мне не нужны, я хочу снять.
косяк в том, что ни у меня, ни у предыдущего владельца ключика от них нет. буду искать первого владельца (ибо я 3ий)....если не найду - то что с ними делать? как-то ломать их не хочется..мало ли пригодятся когда..как открыть -то их без ключа? Потом покупаешь новые личинки с ключами и всего делов. Или так отверткой и будешь закрывать Добавлено через 3 минуты 5 секунд Цитата:
благодарю))
не, двиг специально искал 2.5 TDi, чтоб жрал после лексуса поменьше))к спорту не стремлюсь, просто пока хочу уйти немного от благородности туарега и сделать более молодежный вариант ввиду возраста своего) Только делай все аккуратно и выкладывай на форум. Будем посмотреть |
Последний раз редактировалось seregaW0077; 17.09.2012 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.09.2012, 11:43 (11:43) | #17 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,532
Благодарностей: 773
|
mafia71, Приветствую Укрепляй фары первым делом
По своему опыту могу сказать на 100%, когда Т-рег закатан весь в черную пленку и нет хрома, то он уменьшается в размерах значительно и смотрится как Пассат. Я отдал за переделку приличные деньги и после того, как встал рядом с соседской машинкой, понял, что нужно снимать.. остались тонированными только задние фонари. |
17.09.2012, 12:14 (12:14) | #18 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28,703
Благодарностей: 15,776
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
По своему опыту могу сказать на 100%, когда Т-рег закатан весь в черную пленку и нет хрома, то он уменьшается в размерах значительно и смотрится как Пассат. Я отдал за переделку приличные деньги и после того, как встал рядом с соседской машинкой, понял, что нужно снимать.. остались тонированными только задние фонари.
Оффтопик Добавлено через 31 секунду mafia71, поздравляю с покупкой вливайся |
Последний раз редактировалось Morgenstern; 17.09.2012 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|