|
|
|
04.12.2012, 23:31 (23:31) | #1 |
Инспектор ДПС
Город: Звенигород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 1,098
Поблагодарил(а): 601
Благодарностей: 2,178
Изображений в галерее: 3
Репутация:
2503
|
Ножи...
Не совсем обычное, и привычное для обывателя у меня увлечение, а именно ...ножи...
Кухонные, разделочные, складные, ну и разновсяких направленностей. Предупрежу сразу охотбилет наличествует( необходим для некоторых моделей) но таки большей частью туристические...Вот несколько , из последних, изготовленных на заказ, для походной кухни, ну и просто подручный инструмент,так сказать... Ещё кое-что ,можно посмотреть у меня в альбоме... http://www.touareg-club.net/forum/al...p?albumid=1031 |
Последний раз редактировалось Миха ГАИ; 05.12.2012 в 18:56. |
|
04.12.2012, 23:43 (23:43) | #2 |
Инспектор ДПС
Город: Звенигород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 1,098
Поблагодарил(а): 601
Благодарностей: 2,178
Изображений в галерее: 3
Репутация:
2503
|
Так как частенько все мы катаемся на всякого рода охоты, рыбалки, и посиделки, нас как добытчиков должен бы сопровождать надежный друг, ведь пошинковать помидорки огурки, колбаску, и тд приятнее хорошего качества инструментом... Делимся, рассказываем, не стесняемся
|
Последний раз редактировалось Миха ГАИ; 04.12.2012 в 23:46. |
|
04.12.2012, 23:58 (23:58) | #3 |
Инспектор ДПС
Город: Звенигород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 1,098
Поблагодарил(а): 601
Благодарностей: 2,178
Изображений в галерее: 3
Репутация:
2503
|
Чуток информации можно почерпнуть на профильном сайте Guns.ru шучу, но хотелось бы , что б и на этом рессурсе парни знали про хорошие ножи, и работали качественным инструментом, будь то изготовление бутерброда на завтрак, или добывание того самого завтрака, в любом случае имхо делать сие, лучше качественным инструментом, острый ,хорошо держащщий заточку нож, на природе ,в дороге ,или походе ...великое дело про домашнюю кухню вообще лучше не вспоминать, если на кухне ножи тупые, то не видать вам вкусняк приготовленных дражайшей супругой, зато пилива ... Че ножи тупые? Иди сам эту говядину режь,не могу я отрезать эту колбасу тонко, рыбу бери в нарезке... И т.д, хоть отбавляй... Попробую вам помочь, избежать сей напасти, и потихоньку помаленьку, постараюсь рассказать, чем точу сам, как , и с помощью чего, ну и похвастаю чем владею...
|
Последний раз редактировалось Миха ГАИ; 05.12.2012 в 00:00. |
|
05.12.2012, 00:50 (22:50) | #4 |
Бывалый
Город: Груец
Touareg 2.5 R5TDI
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 1,200
Поблагодарил(а): 6,472
Благодарностей: 2,404
Изображений в галерее: 7
Репутация:
3379
|
Виглядян ножики отлично - я так понимаю что все ножи на фото это под заказ?
Цитата:
постараюсь рассказать, чем точу сам, как , и с помощью чего
|
05.12.2012, 03:02 (03:02) | #6 |
Пользователь
Город: Moscow
Touareg 4.2 V8 Exclusive
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 157
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 36
Репутация:
36
|
Всегда с собой выкидной нож. Никогда не любил оружие, но в Москве у каждого второго похожего на испанца, в кармане либо травмат, либо нож. Стараюсь всегда быть готовым к неприятностям.
|
05.12.2012, 05:06 (08:06) | #7 |
Бывалый
Город: Барнаул
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 1,237
Поблагодарил(а): 2,309
Благодарностей: 1,788
Изображений в галерее: 1
Репутация:
4189
|
Хорошие железяки, молодец. По себе знаю, стоит только подержать в руке сделанный по индивидуальному заказу нож, и остановится от следующего заказа или поиска уже трудно.
Миха ГАИ, подскажи материал ручки у изделия из второго поста. |
05.12.2012, 06:12 (06:12) | #8 |
Местный
Город: Тамбов
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 539
Поблагодарил(а): 1,489
Благодарностей: 1,053
Репутация:
1303
|
TTT99, кто таскает постоянно с собой нож в кармане, тот сам в
душе очень хочет побыстрей им воспользоваться. |
05.12.2012, 10:17 (10:17) | #9 |
Инспектор ДПС
Город: Звенигород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 1,098
Поблагодарил(а): 601
Благодарностей: 2,178
Изображений в галерее: 3
Репутация:
2503
|
И кухонная пара , и нож "крейсер" изготовлены из порошковой стали " дюратек"20CV, и ее аналога M390, твердость на клинках 62-64 единицы( смею напомнить , что у напильника 70)рукояти из полимерных материалов, на кухонниках "канвас микарта" на " крейсере" карбонфибра...
Добавлено через 7 минут 26 секунд Цитата:
TTT99, кто таскает постоянно с собой нож в кармане, тот сам в
душе очень хочет побыстрей им воспользоваться. Добавлено через 15 минут 36 секунд Цитата:
выглядят ножики отлично :
|
Последний раз редактировалось Миха ГАИ; 05.12.2012 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Синегорец (26.02.2013) |
05.12.2012, 10:25 (10:25) | #10 |
Позывной 535
Город: Ростов-на-Дону
Touareg NF Hybrid
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1,075
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37
Репутация:
649
|
Тысячу раз нож вам не понадобится. На 1001-й спасет вам жизнь. Жак-Ив-Кусто.
Цитата:
Лезвие ножа для подводного плавания выполнено из нержавеющей стали с черным тефлоновым покрытием. Стропорез.
Длина лезвия 10,5 см. Режущая кромка и серрейтор, пластиковые ножны, ремешки для крепления на ногу. Общая длина 21 см. |
Последний раз редактировалось _Vlad; 30.05.2013 в 20:57. |
|
Поблагодарили: | Синегорец (26.02.2013) |
05.12.2012, 10:39 (10:39) | #11 |
Инспектор ДПС
Город: Звенигород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 1,098
Поблагодарил(а): 601
Благодарностей: 2,178
Изображений в галерее: 3
Репутация:
2503
|
Кстати, имейте ввиду, обоюдоострые клинки, с длинной лезвия более 90мм, имеющие травмобезопасную рукоять( упор, гарду, как вам удобнее) на территории РФ, запрещены, за исключением охотничьих кинжалов, оформленных в соответствии с существующим законодательством...
|
05.12.2012, 11:07 (11:07) | #12 |
Московский крестьянин
Город: свхз им. Сталина
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,079
Поблагодарил(а): 2,127
Благодарностей: 2,263
Репутация:
3844
|
Миха ГАИ, как ножеман ножефила прошу прокомментировать качество гишпанских ножиков Muela,если возможно.
С ув.. |
05.12.2012, 11:43 (11:43) | #13 |
Инспектор ДПС
Город: Звенигород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 1,098
Поблагодарил(а): 601
Благодарностей: 2,178
Изображений в галерее: 3
Репутация:
2503
|
Среднего разряда, походно бытовые ножи, из среднего уровня сталей, с посредственной отделкой, и клинка и рукояти, короче... Дёшево и сердито.... Это о них.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд Видишь ли тяжело судить о серийных ножах, когда и индивидуальными обьелся... Попробую порекомендовать одну ссылочку, почитайте, и поищите там, в более подробном виде... http://forum.guns.ru/forumtopics/64.html |
Последний раз редактировалось Миха ГАИ; 05.12.2012 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Жорж (05.12.2012) |
05.12.2012, 13:39 (13:39) | #14 |
Пользователь
Город: Moscow
Touareg 4.2 V8 Exclusive
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 157
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 36
Репутация:
36
|
Цитата:
TTT99, кто таскает постоянно с собой нож в кармане, тот сам в
душе очень хочет побыстрей им воспользоваться. |
05.12.2012, 13:55 (13:55) | #15 |
Гуру фотокружка
Город: Тула
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 1,559
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
Репутация:
3541
|
Миха ГАИ, Приятно встретить на сайте единомышленника.
Есть легкие, есть и посерьезнее, предпочитаю дамасскую сталь, но любимым является Cold Steel Recon Tanto (San Mai III), эдакий ломик. Все режики затачиваю, а точнее правлю до бритвенной остроты при помощи lansky, углы РК от 20 до 30 градусов. |
Поблагодарили: | Миха ГАИ (05.12.2012) |
05.12.2012, 13:58 (13:58) | #16 |
Злобный карлик
Город: Москва
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 2,928
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
Репутация:
3284
|
Цитата:
Только для защиты себя и близких.
|
05.12.2012, 14:17 (14:17) | #17 |
Инспектор ДПС
Город: Звенигород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 1,098
Поблагодарил(а): 601
Благодарностей: 2,178
Изображений в галерее: 3
Репутация:
2503
|
Парни, о прикладном руковождении ( размахивании, и т.д. Смотрим ютуб) я же подхожу к ножу во первых :с практической точки зрения( люблю вкусно пожрать, а еще больше люблю готовить)ну и во вторых:эстетика ессно должна радовать глаз, именно по этому, все , что есть у меня имеет ножны, и чехлы,поработал ножом,и убрал в ножны, а не раскидывать их по столам ,и полкам... Все бытовухи с участием режущщего инструмента,и получаются только изза того, что инструмент тот валяется не на месте, только и всего...
Добавлено через 4 минуты 24 секунды Цитата:
Миха ГАИ, Приятно встретить на сайте единомышленника.
Есть легкие, есть и посерьезнее, предпочитаю дамасскую сталь, но любимым является Cold Steel Recon Tanto (San Mai III), эдакий ломик. Все режики затачиваю, а точнее правлю до бритвенной остроты при помощи lansky, углы РК от 20 до 30 градусов. Грамотный подход, но учитывая, что толковых поковок дамаска у нас нет, а те что есть зачастую имеют больше художественную направленность, Наталья Забелина сама это признает, хоть и кузнец Сева Сосков , царство ему небесное, наверное один из не многих кто ковал практический дамаск... Лански, наше все... Попробуй эджпро, для средних и длинных клинков интереснее , чем лански... |
Последний раз редактировалось Миха ГАИ; 05.12.2012 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.12.2012, 15:37 (15:37) | #18 |
Гуру фотокружка
Город: Тула
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 1,559
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
Репутация:
3541
|
Миха ГАИ, Про художественность дамасской стали, согласен на все 100, общение с Леонидом и Марией Архангельскими это подтвердило. После пользования темнеет на раз, шкурка 1000-2000 и оружейное масло, а в клинических случаях травление в хлор. железе или азотной кислоте возвращают первозданный вид.
Что думаешь о клинках Пампухи, и о ХВ5 (алмазная сталь)? За совет спасибо, обязательно попробую. ЗЫ. Есть вопросы по Edge Pro, углы выставляются по цветным меткам: 1-сложно подобрать угол, т.к. метку не видно, мм туда, мм сюда, 2-при смене камней (учитывая их разную толщину), угол тоже гуляет, 3-лезвие лежит на поверхности куда попадает суспензия (камен.пыль+вода или масло+метал.пыль), а следовательно теряет внешний вид? |
Последний раз редактировалось Ridik; 05.12.2012 в 16:20. |
|
05.12.2012, 19:16 (19:16) | #19 |
Инспектор ДПС
Город: Звенигород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 1,098
Поблагодарил(а): 601
Благодарностей: 2,178
Изображений в галерее: 3
Репутация:
2503
|
Давай так... Углы заточки, это своего рода шаманство не стоит гонятся за точностью, и сохранением первозданности, потому-что изготовитель, как правило точит свои ножи на гриндере, и по большей части на глазок, у меня бывали случаи не симметричности спусков( ошибка слесарки) и приходилось одну сторону точить на 30*, а вторую на 20*, но визуально ширина подвода, или по нашему РК(режущая кромка) с обоих сторон была одинакова, а ведь в первую очередь мы смотрим на нож ( эстетика) и уж потом начинаем им пользоваться, и соответственно делать выводы хотя многие сейчас пользуют заточной станок " тормек" я кстати тож присматриваюсь к нему, потому как большие ножи( кухонники, охотничьи, и разделочники с длинным лезвием)на нём точить одно удовольствие...
Ну а чтоб клинок не коцался об станинку эджпро, заклеивай его малярным( бумажным скотчем) , а чтоб поточнее выставлять угол, берешь спиртовой маркер, и РК тупо закрашиваешь черненьким, тиранул два три раза, посмотрел где стерся маркер, под корректировал, снова подкрасил, и снова тиранул, посмотрел на отблеск... Блестит где надо, значит порядок, прижал и поехал... Удачи в опытах Добавлено через 6 минут 47 секунд Откровенно скажу, про " алмазную сталь" слышать приходилось на уровне баек Пампуха Игорь Юрич, хороший мастер, проковывает разные стали, ваял булат, кстати поговаривают довольно не плохого качества, но так как его ножи имеют несколько классический, полусувенирный вид, я к ним спокоен, хотя самого мастера очень хорошо знаю, и на выставках общаюсь, но его ножей у меня нет, я приверженнец более современных материалов, и если это классика( финки, скандинавы, или кухонники) то они у меня из хайэнд материалов, и только хендмейд как то так. |
Последний раз редактировалось Миха ГАИ; 05.12.2012 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | SABA77 (07.12.2012) |
06.12.2012, 09:34 (09:34) | #20 |
Гуру фотокружка
Город: Тула
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 1,559
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
Репутация:
3541
|
С разными углами спусков сталкивался и к сожалению наблюдаю это все чаще и чаще в изделиях массового производства. И маркером и увеличительным стеклом, для контроля РК пользуюсь.
А твое мнение к стамесочной заточке, на примере мастеров, Вадима Кондратьева, Геннадия Деда, Виталия Кимма? |
|
|
|
|