|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 6
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Данная тема это продолжение 3 месячной эпопеи которая заключаеться в моей попытке найти причину периодического плохого запуска моего туарега. Все описано в этой теме: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=50988
За время эпопее я успел перебрать громадную кучу возможных причин, заменив при этом свечи, уплотнители форсунок, левый бензонасос и топл. фильтр, промыл дросселль и ДМРВ, но проблема так и осталась не решенной... Сегодня на меня нашло "озарение" - раз все началось после промывки форсунок, значит скорее всего в них то все и дело. Далее немного поразмыслив я пришел к выводу что возможно что одна или несколько форсунок потеряли герметичность и не закрываються до конца, в итоге топливо из рампы сочиться в камеру сгорания, отсюда падения давления в магистрали и несгоревший бензин в камере сгорания. Для проверки я открутил распределитель топлива от двигателя, извлек его вместе с форсунками, вытер насухо все форсунки и поставил на лист картона, затем открыл вод. дверь что бы срабатывало реле бензонасоса и он переодически подкачивал топливо для поддержания давления в рампе. Через час выхожу в гараж и вижу след результат - 5 из 8 форсунок пропускают бензин, причем с одной он буквально струиться. Что мне теперь с ними делать? Менять, или можно как то реанимировать их? |
Последний раз редактировалось Alfie; 22.12.2012 в 20:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 28
Изображений в галерее: 12
![]() |
![]()
Вот она проблема блин, наверное у меня такая же фигня, только на 3.2, надо будет проверить! Интересно сколько стоят эти хитроумные форсунки?
Может кто то менял, номерочек бы? ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 29 минут 23 секунды Вот номерок нашел 022 906 031 J (3.2) , только я не знаю одинаковые они что 3.2, что на 4.2 ?!?! ![]() |
Последний раз редактировалось Sanya1; 22.12.2012 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
у нас с тобой разные форсунки, вот номер твоих форсунок-заменителей Бош: 0 280 157 012,
моя стоит на экзисте 2440 за штуку, а у тебя почему то аж 4860 ![]() можешь вот еще на этом сайте глянуть http://bosch-avtozapchasti.ru тут моя форсунка на 800 рублей дешевле стоит, может и твои тоже ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 84
![]() ![]() |
![]()
у форсунок не столько пропуск важен , как качество распыла ..... и если ( после промывки ) она начала бить струей ..... то качество сгорания топлива ухудшится, воспламенение смеси на малых оборотах (стартер ) никакое , увеличится расход . Как у вас обстоят дела с расходом? и при прогретом движке заводится так же или немного лучше ?
1-5-4-8-6-3-7-2 |
Последний раз редактировалось Dimmix; 23.12.2012 в 09:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dimmix, чем форсы мыл? вообще конечно их можно на ультразвук отдать, но заранее имея деньги на замену...
и еще я бы с бензонасосами все таки поработал, давление померял в разных режимах...у меня например VDO-шные сдохли ровно через год, 3 очка качали вместо 7...пришлось брать тоже самое только у дилера и с гарантией на 2 года |
Последний раз редактировалось Dima-tomsk; 23.12.2012 в 10:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]()
я ничем не мыл, может канечно и надо .... но не мыл ( через бензобак точно не советую ..... вся грязь поднимется и пойдет по трубам )))), Alfie как вариант .... крутни движок и посмотри как идет распыл, те что получше поставь в порядке работы цилиндров ( ты писал что крутишь по 5...10 сек , так что не повредит ) и маленький вопрос . А почему пришлось мыть ? какие были предпосылки ?
|
Последний раз редактировалось Dimmix; 23.12.2012 в 10:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
Dimmix, чем форсы мыл?
расход немного больше стал, на холодную с утра всегда хорошо заводиться, только стреляет как будто что то... на горячую если заглушить и в течении пары минут завести тоже отлично, а вот если постоять минут 10-40 то стартер секунд 5 будет крутить а потом обороты медленноо с 200 поползут до 650 да и еще, подождал вчера еще часок так в итоге 7 из 8 форсунок накапали бензин |
Последний раз редактировалось Alfie; 23.12.2012 в 10:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]()
странно ... у меня после заводки обороты около 1000 ..... ну и потом на 680 , а до промывки проблемы не было ?
|
Последний раз редактировалось Dimmix; 23.12.2012 в 10:31. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
странно ... у меня после заводки обороты около 1000 ..... ну и потом на 680
так что мне делать с форсами? может проверить их у ОД на стенде? или все таки новые заказать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Alfie, если на стенде тогда наверное УЗ...я бы у ОД проверил вначале, деньги небольшие по сравнению с 20-кой за новые
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
стартер секунд 5 будет крутить а потом обороты медленноо с 200
я бы сперва все таки снял рамку ( как на твоих фотках ) и крутнул движок , ну или на стенд ( есть такие которые проверяют распыл и герметичность ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а в норме они же вообще на 100% герметичные должны быть? или небольшие потеки допустимы?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
у нас с тобой разные форсунки, вот номер твоих форсунок-заменителей Бош: 0 280 157 012,
моя стоит на экзисте 2440 за штуку, а у тебя почему то аж 4860 ![]() можешь вот еще на этом сайте глянуть http://bosch-avtozapchasti.ru тут моя форсунка на 800 рублей дешевле стоит, может и твои тоже ![]() http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=+0+280+157+012 ![]() ![]() Добавлено через 7 минут 50 секунд Сегодня общался с мастером насчет форсунок, сказал менять не обязательно, если они пускают значит забиты полностью, надо почистить и подтвердил что такой синдром как я описал может быть действительно из-за форсунок!!! Ну а если не поможет, тогда уже менять!!! Сказал что это не критично!!! К сведению, мастер занимается "форсунками" больше 15 лет, можно и доверится! Если подведет пошлю его.... на повышение квалификации....(шутка)! ![]() |
Последний раз редактировалось Sanya1; 23.12.2012 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
У меня эти проблемы начались сразу после чистки форсунок, до этого было все прекрасно! А почистить решил после совета знакомого, мол расход после этого упадет и машина получше поедет... Так что сам уже делай выводы, мыть или не мыть
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
У меня эти проблемы начались сразу после чистки форсунок, до этого было все прекрасно! А почистить решил после совета знакомого, мол расход после этого упадет и машина получше поедет... Так что сам уже делай выводы, мыть или не мыть
![]() Я же свои еще не мыл! Все началось после замены топливного насоса, правого! ![]() Добавлено через 58 секунд Мистики какая то!!!!! ![]() |
Последний раз редактировалось Sanya1; 23.12.2012 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Выходит что напортачили
![]() ![]() Самый прикол что туарег у меня последнии 3 месяца тока в гараже и стоит в основном с каими либо поломками, сегодня вот механизм стеклоподъемника меняю например ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Выходит что напортачили
![]() ![]() Самый прикол что туарег у меня последнии 3 месяца тока в гараже и стоит в основном с каими либо поломками, сегодня вот механизм стеклоподъемника меняю например ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
А может кривые руки мастеров на отечественных СТО
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
Выходит что напортачили
![]() ![]() Самый прикол что туарег у меня последнии 3 месяца тока в гараже и стоит в основном с каими либо поломками, сегодня вот механизм стеклоподъемника меняю например ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Sanya1; 23.12.2012 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|