Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2008, 20:13 (20:13)   #1
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов
Вопрос Вопрос про всесезонку ?

Есть такая опция, как всесезонные шины. Тут речь идёт о зимней нешиповке ?
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 20:18 (23:18)   #2
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Да.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 20:20 (19:20)   #3
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
Нет! О как бы универсальных шинах! Протектор не летний, и не зимний, ламелей нарезанных нет! Какой-то середнячек!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 20:22 (23:22)   #4
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Нет! О как бы универсальных шинах! Протектор не летний, и не зимний, ламелей нарезанных нет! Какой-то середнячек!
Универсальность, всесезонность, в чем правда ,брат.
Старый 19.07.2008, 20:23 (20:23)   #5
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов
Вопрос

Цитата:
А это случаем не "советская" байка ?
Дело в том, что реально ниразу не видел в продаже от именитых производителей изделие под названием "всесезонка".
Старый 19.07.2008, 20:25 (22:25)   #6
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Цитата:
Да.
Не совсем. Я брал на всесезонке. Пришла на Пирелли Скорпион СТР. С виду обычная всесезонка. На зимнюю ни капли не похожа. Воть.
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 20:32 (19:32)   #7
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
Универсальность, всесезонность, в чем правда ,брат.
   Цитата:
А это случаем не "советская" байка ?
Дело в том, что реально ниразу не видел в продаже от именитых производителей изделие под названием "всесезонка".
Я тоже это услышал у дилера в салоне! Может, в продаже нет, потому, что спросом не пользуются, а Фольцу надо продавать по контракту с производителем, вот и тулят! Протектор видел на одной заказанной машине, да действительно, что-то среднее! Я в жизни бы не поставил такое барахло! Лето есть лето, а зима есть зима!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 20:33 (23:33)   #8
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Всесезонных шин не бывает! Они бывают летние и зимние. Что иностранные производители называют всесезонкой, можно использовать при положительной температуре в Европе с ее мягкой зимой и чистыми улицами и летом. Поэтому в прайсах пишеться всесезоннка.
Всесезонная резина в неком усредненном случае обеспечивает худшее сцепление с дорогой, чем летняя летом и зимняя зимой. Люди эти шины катают и не жалуються, хотя зимой я бы эту резину не эксплуатировал.
Старый 19.07.2008, 20:52 (22:52)   #9
Fizik
Местный

Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,709

Fizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курс

Нет комрады ,природу не обмануть в россии климат суровый и поэтому изпользовать зимние и летние шины у кого зима со снежным покрытием- щипы, пока ничего лучше не придумали
Fizik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 21:51 (21:51)   #10
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI

А в заказе есть зимние шины ?
Старый 19.07.2008, 22:15 (00:15)   #11
Fizik
Местный

Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,709

Fizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курс

Лучше заказать летние ,а самому прикупить зимние
Fizik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 22:22 (22:22)   #12
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI

Вопрос

Цитата:
Во мысль ! :)

Я правильно понимаю что для дисков 19", летний размер 275/45, а зимний 255/50 ?
Старый 19.07.2008, 22:49 (22:49)   #13
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
Согласен.
Всесезонные шины - это удовлетворительный вариант на круглый год. К сожалению они достаточно сильно проигрывают зимним-зимой и летним-летом. Это, как обувь для отдыха и для работы в одном флаконе
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 14:53 (14:53)   #14
Andy_NN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101

Andy_NN ПервоклашкаAndy_NN ПервоклашкаAndy_NN Первоклашка

Мыслите вы ребята примитивами, уж простите, зимой зимние летом летние, а осенью тогда осенние, весной весенние, в горах горные, в лес лесные и т.п.
А в голову не приходит, что для кого то, например для Краснодара зима - это наша осень, в Турции вообще +15 зимой и т.п.
В голову не приходит, что есть европейский вариант зимней резины, есть скандинавский.
Каждый волен выбирать для своего климатического района и условий тот вариант резины, который ему подходит в той или иной ситуации.
То, что продает ФВ для Тура под маркой "всесезонка" - это зимняя резина для мягкой Европейской зимы, т.е. если говорить про зиму в Московских условиях - она будет хуже скандинавской зимней только для минусовых температур. А опять же для Москвы осенью, весной и в несильную жару летом она будет как минимум не хуже летней, а в ряде случаев даже лучше. Опять же не все ездят "вокруг дома", есть еще поездки на дачу, на рыбалку, в лес и т.п., где бывает грязно. Или вы внедорожник взяли только по Москве ездить, тогда я такого вообще не понимаю Например, я могу проехать на дачу свободно, а выехать кое-как если дожди за выходные все поле размоют нах. Я катаю на дачу каждые выхи - и зачем мне летние слики летом ? Или вы считаете, что тур умеет ездить по грязи на лысой резине, нет не умеет, это против законов физики
Короче, я себе взял всесезонку на лето, осень и весну, зимой буду ставить зимнюю скандинавскую шипованную резину
Andy_NN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 15:38 (15:38)   #15
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
ОффтопикНапример, я могу проехать на дачу свободно, а выехать кое-как если дожди за выходные все поле размоют нах. Я катаю на дачу каждые выхи - и зачем мне летние слики летом ? Или вы считаете, что тур умеет ездить по грязи на лысой резине, нет не умеет, это против законов физики
Короче, я себе взял всесезонку на лето, осень и весну, зимой буду ставить зимнюю скандинавскую шипованную резину
С выделенного места - поддерживаю!
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 18:39 (18:39)   #16
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
Мыслите вы ребята примитивами, уж простите, зимой зимние летом летние, а осенью тогда осенние, весной весенние, в горах горные, в лес лесные и т.п.
А в голову не приходит, что для кого то, например для Краснодара зима - это наша осень, в Турции вообще +15 зимой и т.п.
В голову не приходит, что есть европейский вариант зимней резины, есть скандинавский.
Каждый волен выбирать для своего климатического района и условий тот вариант резины, который ему подходит в той или иной ситуации.
То, что продает ФВ для Тура под маркой "всесезонка" - это зимняя резина для мягкой Европейской зимы, т.е. если говорить про зиму в Московских условиях - она будет хуже скандинавской зимней только для минусовых температур. А опять же для Москвы осенью, весной и в несильную жару летом она будет как минимум не хуже летней, а в ряде случаев даже лучше. Опять же не все ездят "вокруг дома", есть еще поездки на дачу, на рыбалку, в лес и т.п., где бывает грязно. Или вы внедорожник взяли только по Москве ездить, тогда я такого вообще не понимаю Например, я могу проехать на дачу свободно, а выехать кое-как если дожди за выходные все поле размоют нах. Я катаю на дачу каждые выхи - и зачем мне летние слики летом ? Или вы считаете, что тур умеет ездить по грязи на лысой резине, нет не умеет, это против законов физики
Т.е. у нас получается одинаковая точка зрения на этот вопрос. Разница только в типе (который мы не обсуждали) резины для лета. Кому-то хватает шоссейной, кому-то нет, но в любом случае разные комплекты для зимы и лета.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 18:50 (20:50)   #17
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Scorpion STR - всесезонные шины для настоящего внедорожника. Шина отличается низким уровнем шума, прецизионной точностью в управлении и прекрасными характеристиками на лёгком бездорожье. Благодаря наивысшему качеству, некоторые модели внедорожников комплектуются Scorpion STR™ эксклюзивно. Широкие блоки протектора, а также мелкие прорези, расположенные непоследовательно, обеспечивают отличное сцепление при торможении как на сухой, так и на мокрой поверхности. Непрерывное большое центральное ребро отвечает за управляемость и «послушность» на высоких скоростях и равномерный износ на протяжении всего срока службы. Глубокие и одновременно широкие канавки мгновенно отводят воду из пятна контакта для лучшего сцепления и безопасности.
http://www.auto-legion.ru/t_cat/model-334.html

ЧЕМ ЭТО ХУЖЕ? НА ЛЕТО? ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ЛЕГКОМ БЕЗДОРОЖЬЕ ДАСТ ПРЕИМУЩСТВО.

данная резина шла с авто
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 09:35 (08:35)   #18
karp
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5

karp Младенец

Заказывал на всесезонке именно имея ввиду поездки загород. Получил Тур на Скорпионе STR. В результате очень доволен. Абсолютно нормально ведет себя при активной езде и заметно лучше обычной летней на размытых дачных дорогах. Наверное износ будет поболее чем у летней т.к. резина явно более мягкая, да ну и фиг бы с ним. По опыту можно ездить чуть дольше чем на летней при наступлении холодов, что дает время пропустить первый вал очередей в шиномонтажи. Но максимум возможностей это гдето до -3-5 С при легком снежке. Далее уже стремно.
(Хотя если задаться такой целью и ездить ну оччччень аккуратно и бех выездов за город то можно и до весны дотянуть. Но это конечно не дело, с такими рассуждениями некоторые и летнюю не меняют).
karp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ