Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2008, 22:26 (22:26)   #1
Serg98
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 30

Serg98 Детский сад
По умолчанию Зацепил люк на дороге - подскажите

Сегодня произошел не очень приятный инцидент: при парковке на разбитой дороге, проезжал на маленькой скорости лужу, в которой оказалась большая яма с люком на краю... т.к. даже не думал о таком развитии сценария, ехал в режиме подвески авто и случился заметный удар люком под капотом, правее левого колеса... На детали, которая имела контакт с крышкой люка, появились царапины (см. фото)... После этого проездил пол дня, никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не заметил. Хотел бы услышать мнение знающих людей что это за деталь и какие последствия могут появиться после такой ситуации...

З.Ы.: пошел читать темы про установку защиты
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0074.jpg (299.8 Кб, 395 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0075.jpg (285.9 Кб, 390 просмотров)
Serg98 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2008, 23:14 (23:14)   #2
beemax
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 102

beemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классов

насколько я понял данная "деталь" называется лонжерон.... помыть бы там все зачистить и хороший антикор нанести...а так ничего страшного...если не запускать... если ничего не делать то через год на месте царапины будет дырка....
beemax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2008, 23:44 (22:44)   #3
miron
Туарегист-автомеханик

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 92

miron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классов

забей-это подрамник если никуда не тянет авто -легко отделался))))поздравляю
miron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2008, 23:56 (23:56)   #4
beemax
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 102

beemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классов

хрена себе подрамник))))))))) я турик с низу ниразу не видел...гы )))))) ну млин моя натура бы не успокоилась пока не замазал бы)))
beemax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2008, 23:59 (23:59)   #5
Serg98
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 30

Serg98 Детский сад

Цитата:
спасибо за диагноз, значит все ок, я рад

но защиту видимо лучше поставить ;)

Последний раз редактировалось Serg98; 21.07.2008 в 00:02.
Serg98 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 09:08 (08:08)   #6
Юра
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 226
Изображений в галерее: 38

Юра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классов

Цитата:
спасибо за диагноз, значит все ок, я рад

но защиту видимо лучше поставить ;)
Вряд ли защита подрамнику поможет. Но если часто люки по дорге будут вылетать то лучше поставить, а то глядишь и поддон продавишь, тюфу, тьфу, тьфу. Я не давно ехал по Днепропетровску, док там люков вообще нет, одни дыры зияют
Юра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 09:20 (12:20)   #7
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Пока дорожные службы не будут получать за такие люки под зад, мы будем калечить наши машины. Сейчас кстати ужесточили ответсвенность дор.служб за такие выкрутасы.

Оффтопик
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 11:35 (11:35)   #8
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Цитата:
+1!
У меня была такая же история только на Мазде3. Ехал в Сосновый Бор и проезжая деревню Копорье налетел на люк, который находился в левом ряду. Что интересно, люк был закрыт и все было бы хорошо, если бы не одна маленькая деталь: люк вместе с асфальтом плавно поднимался над дорогой образуя бугор, и поскольку, я ехал "по солнцу" то этот перепад дороги был абсолютно не заметен. Я увидел это препятствие слишком поздно и пропкстил люк между колес. Скорость была под 60 км/час. Ну, вобщем, я подлетел на этом люке как на трамплине. Вышел из машины, смотрю, защита в хлам, машина работает, из под нее ничего не течет. Ну почесал репу и поехал дальше. А на душе муторно так... Думаю, а не съездить ли мне завтра на сервис, что бы посмотрели подвеску, для очистки совести. Кстати, машину никуда не вело, только руль стал чуть криво распологаться. Ну, заехал я, на следующий день, к дилеру на СТО. Подняли ласточку на подъемник... Вердикт: замена подрамника (сильно погнут), замена корпуса АКПП ( была найдена трещина), замена рычагов, ну и еще по мелочам. Вобщем набежало с работой на 130 000 руб. Я думаю: "Мама дорогая! Надо что-то делать. Случай то - страховой. Вот только с места ДТП я уже уехал" Ну, делать нечего, еду обратно в это Копорье, становлюсь за люком и вызываю Гайцев, звоню в страховую: объясняю, так, мол и так, наехал на люк и т.д, и т.п... Короче, прождал я их часов 10. Ну они приехали, посмотрели, составили акт. На следующий день приехал я к ним на "разбор полетов". Гаец дает мне подписать протокол. Я смотрю, там написано, что дело закрыто и штраф на меня не налагается. Ну закрыто, так закрыто. Подписал. А уже уходя читаю внимательнее, а там написано, что я не справился с управлением и поэтому наехал на люк. Вот блин! Какое управление?! Люк находился в левом ряду и его видно не было! Претензии надо предъявлять дорожной службе! А гайцу это надо? Искать виноватого, ездить, писать протоколы. Вобщем легче написать, что не справился с управлением. Я, к сожалению уже подписал протокол. Если б не подписал, то добился что бы дорожная служба отвечала. По идее страховая должна была предъявить регресный иск дорожной службе. А так получилось, что я виноват. Ну да фиг сними... В итоге ремонт сделали по полной программе, а страховая все оплатила.
Я это к чему:
Serg98, рекомендую, все таки съездить на СТО, проверить подвеску. Для собственного спокойствия.
И для всех камрадов, когда подписываете протокол у гайцев - читайте его до конца.

P.S. Может и не по теме написал... Тоды сори
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 12:21 (12:21)   #9
XAPU3MA
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1

XAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA Старшеклассник

Цитата:
+1!
У меня была такая же история только на Мазде3. ...................
В таких случаях надо вызывать не ГАИ, а обычных ребят из дежурки. Только в этом случае возбудят дело. А гайцы все правильно написали. Проверено на себе, когда со стройки упала фанера на крышу
XAPU3MA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 12:34 (12:34)   #10
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Цитата:
В таких случаях надо вызывать не ГАИ, а обычных ребят из дежурки. Только в этом случае возбудят дело. А гайцы все правильно написали. Проверено на себе, когда со стройки упала фанера на крышу
Гаец должен был написать, что всвязи с отсутствием знака "объезд препятствия справа" был совершен наезд на люк и т.д. и т.п. Именно эта фраза дает основание в предъявлении иска дорожной службе.
А при чем тут "ребята из дежурки"? Они-то каким боком?
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 12:58 (12:58)   #11
XAPU3MA
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1

XAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA Старшеклассник

Мда... Согласен, не тот случай. Почитал, понял, что не прав. Раскаиваюсь
Вот ссылка по теме.
XAPU3MA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ