Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юмор

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 19:55 (18:55)   #1
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс
По умолчанию Царь и Поэт притча

(автор Сергей Фетисов)

Жил был царь. Он правил большим государством. Он правил им уже много лет. Царь был строг, и все придворные, боясь его, пели ему дифирамбы, восхваляя его во власти и мудрости. Они говорили ему это так долго, что и сам царь поверил в свою мудрость.
И вот однажды царь вызвал своих придворных поэтов и сказал им:
-Я вызвал вас для того, чтобы дать вам поручение – сложить обо мне и моей мудрости стихи, которые останутся для потомков. Опишите всё правдиво, красиво и в срок. Даю вам на это три дня.
Царь долго ещё разговаривал с поэтами, объясняя, какая ему нужна правда.
Поэты поклонились и вышли.
Через три дня они снова появились в тронном зале. Царь сидел на троне, окружённый целым десятком придворных красавиц.
-Ну, готово? – поинтересовался царь.
-Да, Ваше Величество, – ответили поэты.
-Читайте, – приказал царь.
Вышел на середину зала первый поэт и стал зачитывать царю свои стихи. В этих стихах он сравнивал царя то со львом, то с солнцем, то с самыми яркими звёздами. Его мудрость поэт возносил до небес, а полёт мысли сравнивал с полётом орла.
-Ты настоящий поэт, – похвалил его довольный царь, - Ну, а что скажет нам второй поэт?
Второй поэт поклонился и вышел на середину зала. Ни сам царь, ни его придворные не знали, что этот поэт был – Поэт! Он не стал петь царю дифирамбы и в своих стихах отразил всю Правду про жизнь царя. Он сложил свои стихи о том, что царь, заботясь лишь о балах, напрочь забыл про жизнь своего народа. Он читал стихи о том, что царь тратит неимоверно большие деньги на придворных девиц, в то время, когда народ живёт в скудости. В своих стихах он открывал царю глаза и про сомнительную мудрость и про лесть его придворных.
-ЧТО-О! – вскричал разгневанный царь, - Да как ты смеешь ТА-КО-Е читать?! Ты в своём уме?
Я – Царь! Я устанавливаю здесь порядки и живу так, как хочу! Ты ли, будешь указывать мне, как жить? Разве ты не знаешь, что каждому своё. Одному жировать, другому голодать. Ты, же, поэт. Неужели, тебе надо объяснять, что есть хорошая дорогая бумага для стихов и есть бумага, которую заворачивают в рулоны для нужд. Одному суждено быть богатым, другому тянуть лямку бедности. Не могут сразу все, вдруг, стать богатыми. Я – дорогой глянцевый лист, ну, а народ мой… это, как бумага для нужд. Каждому – своё.
Пока царь отчитывал второго поэта, придворные, стоявшие вокруг царя возмущённо шушукались при этом, делая всё возможное, чтобы царь видел их недовольство.
-Спасибо, царь, что честно дал сравнение себе и своему народу, – спокойно отвечал ему Поэт, - Значит, ты – дорогая хорошая бумага, а народ твой рулон для нужд? Ты, царь, меряешь жизнь категорией: богатство-бедность, я же, меряю другой категорией: содержание-пустота. Можно на самом дорогом листе бумаги написать никчёмные стишки и написать достойную поэму на рулоне туалетной бумаги, да так, что люди будут читать эту поэму веками. Главное, каким содержанием наполнить пустоту!
-Ну, что ж, напиши такую поэму на рулоне туалетной бумаги, – засмеялся царь, а потом тебе отрубят голову за твою дерзость. Даю тебе три дня.
-Слушаюсь, Ваше Величество, – спокойно, с достоинством ответил Поэт.
Ровно через три дня Поэт вновь предстал перед троном царя. Он вручил ему рулон туалетной бумаги, на которой написал свою Поэму.
-Я прочитаю её и через три дня дам тебе ответ. А пока ты посидишь в темнице.
Царь сидел и внимательно читал Поэму. По мере погружения в суть написанного, его всё больше и больше увлекал текст. Он раздражённо отослал всех подданных в сад, чтобы они ему не мешали, а сам углубился в чтение. Из Поэмы царь начинал узнавать о таких вещах, которые раньше не замечал в связи со своим образом жизни. Он был очень и очень богат, но тем, о чём писал Поэт, он не обладал. Поэма увлекала его всё больше и больше. Царь сидел и, вдруг, неожиданно для себя самого… заплакал.
В Поэме Поэта не было ничего волшебного, чудотворного. Поэт простыми словами рассказывал царю совершенно про другую жизнь, о которой царь не знал, которая проходила мимо. Поэт писал о солнце, как о солнце, про звёзды, как про другие миры. Писал о ветре, о шелесте листьев, про бабочек и цветы, про моря и далёкие путешествия, про деревья и птиц, про Мечту и Любовь. Он писал о чудной любви к женщине, с которой возможен не только секс, но и настоящая Дружба. Царь плакал. У богатого царя всего этого – НЕ БЫЛО! И вот произошло Чудо! Царь «проснулся». Он вытер лицо от слёз и громко приказал:
-Поэта выпустить из темницы и отпустить на волю. Дать ему хорошие деньги. С рулона текст Поэмы переписать на лучшую бумагу, размножить, сделать дорогие кожаные переплёты и оставить в назидание потомкам, дабы наполняли жизнь свою СОДЕРЖАНИЕМ, богатели Духовным, а не тленным богатством.
Но история эта ещё не кончается.
Ровно через три дня произошло неожиданное событие. Когда придворные утром пришли в спальню Его Величества, то его там не было, они пошли в столовую – тоже нет, в кабинете – нет. Все побежали искать его в тронный зал. Когда они вошли, то обнаружили, что на троне лежит корона, скипетр и держава, и записка всего с двумя словами: «Спешу Жить!». С тех пор царя никто не видел.
Прошло три года. Пронёсся слух, что будто бы видели царя, косившим в поле рожь, кто-то видел его на рыбалке, а кто-то – играющим с детишками. Говорят, что видели его на берегу с прекрасной девушкой, с которой провожал закат. Придворные решили это проверить и послали на поиски делегацию. Когда же они нашли его и предложили вновь занять трон, он ответил:
-Спешите ЖИТЬ! Жизнь идёт быстрее, чем крутятся колёса вашей кареты.

Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2008, 23:26 (22:26)   #2
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
Володь, почитал, понравилось. Но мне кажется, что такое бывает только в сказках, а может быть и было на самом деле, но очень-очень давно. Начиная с незапамятных времён, Цари сами не уходили "косить траву", их свергали, рано или поздно - когда они переставали нормально и справедливо править Государством, забывали о народе и становились самодурами.....
А вообще Поэт был молодец, таких людей и в наше время очень мало....
Царь в этой притче, по-моему тоже молодчина в конце концов... того, что с ним призошло, от всей души желаю всем царям, оказавшимся в подобных ситуациях !!!
Старый 27.07.2008, 23:36 (23:36)   #3
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Дал плохой человек хорошему по роже. Хороший пояснил плохому, что это нехороший поступок и жить надо правильно. Плохой человек заплакал и пошел косить рожь. Все счастливы, и хороший человек повесил себе на лацкан еще один значок "хочешь жить правильно, спроси меня как".
Писакамаракство.

Вова, ну и что? Давай тоже прогоним власть и пойдем сажать цветы? Все люди в мире такие хорошие, только до них это нужно донести?
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 00:09 (23:09)   #4
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Вова, ну и что? Давай тоже прогоним власть и пойдем сажать цветы?
Лично я категорически против !

Цитата:
Все люди в мире такие хорошие, только до них это нужно донести?
А вот тут я категорически ЗА !!!
Старый 28.07.2008, 00:18 (00:18)   #5
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Цитата:
Царь в этой притче, по-моему тоже молодчина в конце концов... того, что с ним призошло, от всей души желаю всем царям, оказавшимся в подобных ситуациях !!!
Сказка лож, да в ней намек, добрым молодцам урок!
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 00:27 (00:27)   #6
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Сказка лож, да в ней намек, добрым молодцам урок!
На царство Вовика нужно - в последнее время много тем у него про царей!
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 00:34 (23:34)   #7
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Лэнг, нет, ну шо я в тебя такой влюленный ?

Спасибо, но пока не умею так наполеонствовать/самодурствовать/диктатурствовать/етц...
И вообще, не понимаю, зачем кому-то может еще один царь понадобится, если у кого-то и так уже есть такой себе некислый царь...

Последний раз редактировалось Vovik; 28.07.2008 в 00:36.
Старый 28.07.2008, 00:41 (00:41)   #8
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Лэнг, нет, ну шо я в тебя такой влюленный ?

Спасибо, но пока не умею так наполеонствовать/самодурствовать/диктатурствовать/етц...
И вообще, не понимаю, зачем кому-то может еще один царь понадобится, если у кого-то и так уже есть такой себе некислый царь...
Да ладно притворятся то - где два царя, там и третий не помеха.
Старый 28.07.2008, 00:43 (23:43)   #9
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Да ладно притворятся то - где два царя, там и третий не помеха.
Господа, заранее извиняюсь, инстинкт.......
Старый 28.07.2008, 00:50 (00:50)   #10
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Цитата:
Нужно не царство, а равноправное сообщество, в котором каждый друг другу камрад.
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 00:55 (00:55)   #11
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Нужно не царство, а равноправное сообщество, в котором каждый друг другу камрад.
Золотые слова, Ген!
Старый 28.07.2008, 00:59 (23:59)   #12
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Золотые слова, Ген!
В заключение: я (лично) ни в коем случае не против какого-либо, даже злого царя. Желаю всем царям этого: "...видели царя, косившим в поле рожь, кто-то видел его на рыбалке, а кто-то – играющим с детишками. Говорят, что видели его на берегу с прекрасной девушкой, с которой провожал закат.", особенно последнее... глядишь и попустит ?
Старый 28.07.2008, 01:25 (00:25)   #13
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Гена, слова действительно золотые! Но я не пойму о чём ты? Не могу просто провести параллели между: царством-равноправным сообществом-комрадом? Может я чего не догоняю... Мы ведь здесь абстрактно обсуждаем тему царей, царствования и каким нужно быть царю, не так ли?
Комрад, если конечно не сложно (но не обязательно) сможешь объяснить?
Рассказанные в притче события придуманы, т.е. не основаны на реальной жизни. Все сходства прошу считать случайными, и не специальными, я настоятельно прошу не перечислять их здесь во избежание создания неприятных ситуаций. Но если не терпится что-то написать в этом роде - вежливо пользуйтесь личными сообщениями между собой. Спасибо !
Старый 28.07.2008, 06:38 (06:38)   #14
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Нет нет, не уходите в л.с.! Продолжайте свой цирк здесь!)))
Чувствую кульминация близка))
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 06:50 (08:50)   #15
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Надо вводить должность премьер-министра,
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ