Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 16:03 (16:03)   #1
Верталет
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Верталет Младенец
По умолчанию Помогите с выбором....

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, нужна ли пневма? Просто я не ездил на машинах с пневмой и соответственно не знаю проблем. Собираюсь заказать машину с ДВС 3,6. Заранее спасибо!!!
Верталет вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 16:56 (16:56)   #2
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Не нужна.
Чтобы продолжать точно не знать забот.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 17:10 (17:10)   #3
Gb1969
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 716
Благодарностей: 57

Gb1969 Детский сад

Ну вечерком понесется по-новой !

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Надо уж сразу и про бензин\дизель спрашивать !

Последний раз редактировалось Gb1969; 20.02.2013 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
Gb1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 17:23 (17:23)   #4
Nikolaymsk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 90

Nikolaymsk ПервоклашкаNikolaymsk Первоклашка

Цитата:
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, нужна ли пневма? Просто я не ездил на машинах с пневмой и соответственно не знаю проблем. Собираюсь заказать машину с ДВС 3,6. Заранее спасибо!!!
Да уж. Тема на самом деле уже обсуждена. Все остались при своем. Полазайте по форуму - будет что почитать.

PS Я с пневмой, на бензине :)
Nikolaymsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 17:27 (17:27)   #5
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361

TSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курс

заказал - молодец) не вижу повода переживать
TSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 17:38 (17:38)   #6
rus33
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 35

rus33 Детский сад

В своё время я взял GP без пневмоподвески. Тогда она часто ломалась.Ну а сейчас всё достаточно надёжно говорят и я присматриваюсь к Туарегу с пневмой.
rus33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 18:05 (23:05)   #7
Ydgin
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 8

Ydgin Заблуждающийся

Бери-не пожалеешь.юзаю почти два года в районе,приравненному к Крайнему Северу.неоднократно бросал под окном и -35 и -40.а вообще,в теплом боксе ночует.пока,тьфу-тьфу,вопросов пневма не задавала.а по комфорту она гораздо приятнее(у меня спина проблемная и жесткую подвеску не переносит) своих денег стоит.
Ydgin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 19:42 (19:42)   #8
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI

TSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курс

Цитата:
Бери-не пожалеешь.юзаю почти два года в районе,приравненному к Крайнему Северу.неоднократно бросал под окном и -35 и -40.а вообще,в теплом боксе ночует.пока,тьфу-тьфу,вопросов пневма не задавала.а по комфорту она гораздо приятнее(у меня спина проблемная и жесткую подвеску не переносит) своих денег стоит.
Ну тогда вброс:
а если я скажу, что если сравнивать спортпневму на моем прошлом ГП - в положении "спорт" и "авто" (в городском режиме), и нынешний НФ с пружинами - и разницы НИКАКОЙ? Реально НИКАКОЙ

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
+
НФ даже лучше неровности проглатывает. Прошлая ГП на спортпневме в режиме "спорт" на кочках была очень жесткая и громыхала как газель. в НФ - только мелкие потряхивания. Однако!
Я не оправдываю отсутствие пневмы - это СУГУБО МОЕ ИМХО
Можно только предположить, если бы поездил на НФ с пневмой, хотя на нескольких длительных тестах в городских условиях на тестовых НФ с ней ездил - разницы никакой

Последний раз редактировалось TSI; 20.02.2013 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2013, 19:46 (19:46)   #9
АВК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 345

АВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классов

TSI, пневма, наверное, ощутима на колесах от 19 радиуса и выше... И то на зубодробилке..
АВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 19:52 (19:52)   #10
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
TSI, пневма, наверное, ощутима на колесах от 19 радиуса и выше... И то на зубодробилке..
Она на 17 еще как ощутима!
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 19:58 (19:58)   #11
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ну Х.Е.З., возможно, но более менее комфортная езда на ГП у меня получалась только в "комфорте". На трассе - ДА, на пневме, да еще в "спорте", да не серпнатинах где-нибудь под Сочи - пружинки отдыхают...
хотя на следующей неделе потестим

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
   Цитата:
Она на 17 еще как ощутима!
у меня на ГП стояли 18" сток не знаю, длительно не ездил на ОБЫЧНОЙ пневме. Владел и юзал только спортивным вариантом ее исполнения

Последний раз редактировалось TSI; 20.02.2013 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2013, 20:12 (20:12)   #12
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

В перый год как купил Тур, поехали мы с семьей на ВДНХ на книжную ярмарку. Приехали часов в 10-11, и все "нормальные" места парковки были уже заняты. Припарковался правее главного входа у автобусной остановки, к ней есть небольшой проезд сзади, а вдоль основной дороги где собственно ездят автобусы, асфальтированная обочина. Как раз на ширину авто. А высота бордюра... Ну хз навскидку сантиметров 40-45.. То есть с дороги туда попасть нереально, да и в здравом уме не сунешься)
Вернулись часа через 2-3 и Москва к тому моменту видно проснулась окончательно) каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что весь узенький проезд через который я заезжал к месту своей дислокации забит припаркованными машинами полностью, да еще в два ряда) телефоны на лобовых у них конечно были... И вроде уже даже звонить собрался... А потом глянул на бордюр и подумал чем черт не шутит... Если краешком да бочком сползти а вдруг выйдет? В общем поднял пневму в макс и сполз по тихому вообще ничем не зацепив) Жена с дочкой, а также народ на остановке стояли реально открыв рты) в общем если есть возможность взять пневму надо брать.
П.с. За 3 года ни одной проблемы с пневмой не было.
П.с. 2. Эхххх вспомнил тот случай - сразу снова Тур захотелось)

Последний раз редактировалось звеRRRь; 20.02.2013 в 20:14.
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 20:12 (20:12)   #13
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Пневма давно есть великий миф на форуме.
Самое смешное, что никто из людей не сравнил с пневмой на ауди первого поколения.
Чтобы понять насколько нонешние пневмы смешные и бестолковые. Кроме одного - увеличения клиренса по требованию. Правда этим могут за все время использования машины ни разу и не воспользоваться. По делу. И при этом, к сожалению, в штатных режимах пневмоподвеска ниже и опаснее, чем пружинная.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 20:49 (20:49)   #14
Nikolaymsk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 90

Nikolaymsk ПервоклашкаNikolaymsk Первоклашка

Цитата:
В перый год как купил Тур, поехали мы с семьей на ВДНХ на книжную ярмарку. Приехали часов в 10-11, и все "нормальные" места парковки были уже заняты. Припарковался правее главного входа у автобусной остановки, к ней есть небольшой проезд сзади, а вдоль основной дороги где собственно ездят автобусы, асфальтированная обочина. Как раз на ширину авто. А высота бордюра... Ну хз навскидку сантиметров 40-45.. .
П.с. За 3 года ни одной проблемы с пневмой не было.
П.с. 2. Эхххх вспомнил тот случай - сразу снова Тур захотелось)
а как съезжали то? Чисто для себя интересуюсь :), вдруг пригодиться. Мордой вперед?
Nikolaymsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 21:06 (21:06)   #15
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Цитата:
а как съезжали то? Чисто для себя интересуюсь :), вдруг пригодиться. Мордой вперед?
Ага, вперед. Переднее колесо вывешивал и сползал тихо-тихо пока оно асфальта не коснулось.
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 01:30 (01:30)   #16
vwarrior
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3

vwarrior Младенец

всетаки авто с пневмой - есть авто с пневмой - это и кочки и неровности дороги совсем по другому проходит нежели пружина, значит + к комфорту. Пружины - грубее это все делают. Ну и возможность поднять авто - это супер ( зимой в снежной колее либо где-то на легком бездорожье - на охоте - рыбалке) - не пожалеете что пневму заказали. Но цена авто с пневмой такова - что за эти деньги можно искать что-нить поинтереснее... Х5 к примеру....
vwarrior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ