|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Комрады, собираюсь летом рвануть на колесах до южного берега Пелопанеса,... но есть ньюанс.
Суть в том, что дорога через Польшу за..., надоела в общем, и вызывает категорическую аллергию, прямо от Буга. Праги, Белграды, Будапешты и прочие Вены с Грацами изъезжены вдоль и поперек и любопытство не возбуждают. Через Питер-Гамбург, Мюнхен, Бари-Бар долго, надо уложиться в 2 недели. Через Кишинев и Румынию не проедет летний кабриолет (дороги дрянь, на ногах изолента, дорожного просвета нет). Посему вопрос следующий: кто-нибудь до Стамбула на пароме ма? Если да, то откуда сие счастье стартует? Интересует буквально всё, что с этим связано: порядок бронирования, оплаты, прохождение таможни, погрузка на судно и прочая полезная информация. Заранее благодарен. ПыСы. Говорят раньше ходил паром и грузовик из Одессы, но сейчас их вроде нет. Вроде ходит паром из Сочи до Требиза, что в общем приемлимо, но нигде не могу найти инфы. Из Севастополя и Новороссийска, логика подсказывает, тоже что-то должно грести в нужном направлении, но Ё-нет молчит, как партизан. Хелп ми плиз, руссо туристо, облико морале:)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Комрады, собираюсь летом рвануть на колесах до южного берега Пелопанеса,... но есть ньюанс.
Суть в том, что дорога через Польшу за..., надоела в общем, и вызывает категорическую аллергию, прямо от Буга. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,418
Благодарностей: 14,942
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Вроде ходит паром из Сочи до Требиза, что в общем приемлимо, но нигде не могу найти инфы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Black Jack, вот посмотри http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=16048
ПыСы. Только за прошедший год, я проехал за рулем по маршрутам Москва-Варшава-Вена-Грац-Зальцбург-Мюнхен-Нюренренберг-Дрезден-Прага-Москва, Москва-Варшава-Белград-Бар-Вся Черногория-Будапешт-Брест-Москва, Москва-Ярославль-Рыбинск-Мышкин-Углич, Москва-Питер-Гамбург-Париж-Милан-Виченца-Трентро-Падуя-Венеция-Феррара-Болонья-Парма-Верона и назад, Москва-Питер-Хельсинки-Куопио-Вуокатти-Питер-Москва, но не считаю нужным писать о том, что сто раз уже описано до меня - конфа не резиновая. Ничего нового по-делу я не напишу, а "ДАЛЬНОБОЙЩИК" это не значек, а стиль жизни и мне нет необходимости в признании своих "способностей" в нете. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 5,276
Благодарностей: 6,446
Изображений в галерее: 6
![]() Цитата:
У меня создалось такое впечатление, что сам отчет был написан с целью получить лейбачек "ДАЛЬНОБОЙЩИК", а не облегчить передвижение комрадам по этому маршруту. .......... Ничего нового по-делу я не напишу, а "ДАЛЬНОБОЙЩИК" это не значек, а стиль жизни и мне нет необходимости в признании своих "способностей" в нете.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]()
Black Jack, знакомый турок
Оффтопик не поддержал идею в турции даже в прокат брать авто и мотаться. Ибо очень небезопасно. Вот он очень часто ездит в болгарию на пароме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
![]()
Почти на всех тур-форумах считают что вариант парома на своей машине - слишком дорогой и очень неудобный...
http://forum.turizm.ru/common/autotravel/000199.html http://kruizi-mira.ru/116-parom-v-tu...ili-sochi.html http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=592&t=161831 Проще , а главное комфортнее перелет и прокат . ![]() ![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,739
Благодарностей: 2,626
![]()
Тот же Андрей ака Волжанин, уважаемый камрад и путешественник, брал в Турции на прокат авто и объехал там пол страны без проблем. Знаю, так как мы встречались там с его семьей. Никаких опасностей проката он там не заметил.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]()
Сокол, видимо он был в той половине страны, где приключения его не ждали:)
А если серьезно, то и в грузию, и в осетию, да на весь кавказ ездят туристы, кто то даже дикарем, и ничего, нормально вроде. Только нормальные то люди понимают, что пока там к сожалению нечего делать нам. Добавлено через 1 минуту 8 секунд квинт, Оффтопик |
Последний раз редактировалось Ангара; 28.02.2013 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Чёрный мотыль
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 714
Благодарностей: 1,880
![]()
Тоже есть в планах съездить в ту сторону. Но никак не через украину молодавию и румынию , хотя чем черт не шутит))в турции хорошо и ездить там комфортно в плане путешествий. Но только не в стамбуле. А приключений найти можно и дома , все зависит от человека.
Сел да поехал. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
в турции катался на прокатном фокусе, дороги отличные, проблем никаких, все очень удобно и комфортно. Если летать, то частенько бьються фары камушками, желательно их страховать отдельно. Платил 50 баксов в сутки за авто и 5 за страховку. Впечатлений море. Всем советую. Заезжал в глухие деревушки где по всему видать не ступала нога человека.
Добавлено через 7 минут 19 секунд единственная проблема с которой сталкивался в местах удаленных от тур зон- это невозможно объясниться с аборигенами ни на каком языке. оч. низкий в глубинке уровень образования. хотел купить товар за доллары в деревушке, собрался весь персонал магаза, крутили вертели в руках так и не поняли что это за баблосы такие. Пришлось ретироваться. |
Последний раз редактировалось reefel; 24.03.2013 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Через Турцию проезжал на Турике в 2009. Маршрут был из Сочи на пароме в Трабзон, дале в Самсун и в Кападокию. Из Кападокии через Анкару в Стамбул. Потом уехали в Грецию. Катались по Турции две недели. Двое взрослых и двое детей. Дороги везде вполне приличные, придорожная инфраструктура и т.п. Автомагистрали просто отменного качества. Нигде никаких проблем (кроме язоковых))) не испытывали. Страна отлично подходит для посещения на авто. Ездили по навигатору томтом, с дополнительно залитой картой Турции.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
квинт, и в мыслях не было неуважительно отноститься, просто подобными "непутевыми заметками" забит весь нет: " А в Африке горы вот такой вышины", но почти никто не выкладывает телефон Равшана, который торгует билетами до этой-самой "Африки".
"Долго.., дорого..." а) Да и машины у меня не дешевые, и не тороплюсь я особо. А вот мест, где скапливается "Рулящий Тагил" я стараюсь избегать, по причине лютой ненависти к образу мысли "гегемона". б) Если Вы не видите разницы в путешествии на СОБСТВЕННОМ "Порше" и ПРОКАТНОМ "Фокусе", то я ничего с этим поделать не могу, и ... сочувствую, наверное. Всем кто откликнулся, выражаю искреннюю благодарность, но придется "ножками, ножками": на майские рвану в Одессу и лично узнаю о наличии паромного сообщения. Разумеется отпишусь по-результатам. |
Последний раз редактировалось Black Jack; 08.04.2013 в 14:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
квинт, и в мыслях не было неуважительно отноститься, просто подобными "непутевыми заметками" забит весь нет: " А в Африке горы вот такой вышины"...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Удачно съездить - ждем "правильный" фотоотчет !
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
На майские добрался до Одессы. Результат не обнадежил: Черноморского морского параходства больше не существует, регулярного паромного сообщения тоже. Как следствие - долгосрочное планирование не возможно. Как же эта Польша за.....ла, видимо это злой рок - ползать на роадстере за фурами и жить на Польской таможне
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 16
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
В Стамбул и вообще в турцию езжу регулярно через румынию болгарию, если интересует что конкретно спрашивайте! Буду рад помочь!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|