Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 09:18 (09:18)   #1
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23

Black Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack Старшеклассник
По умолчанию Греция, Стамбул?

Комрады, собираюсь летом рвануть на колесах до южного берега Пелопанеса,... но есть ньюанс.
Суть в том, что дорога через Польшу за..., надоела в общем, и вызывает категорическую аллергию, прямо от Буга. Праги, Белграды, Будапешты и прочие Вены с Грацами изъезжены вдоль и поперек и любопытство не возбуждают. Через Питер-Гамбург, Мюнхен, Бари-Бар долго, надо уложиться в 2 недели. Через Кишинев и Румынию не проедет летний кабриолет (дороги дрянь, на ногах изолента, дорожного просвета нет). Посему вопрос следующий: кто-нибудь до Стамбула на пароме ма? Если да, то откуда сие счастье стартует? Интересует буквально всё, что с этим связано: порядок бронирования, оплаты, прохождение таможни, погрузка на судно и прочая полезная информация. Заранее благодарен.
ПыСы. Говорят раньше ходил паром и грузовик из Одессы, но сейчас их вроде нет. Вроде ходит паром из Сочи до Требиза, что в общем приемлимо, но нигде не могу найти инфы. Из Севастополя и Новороссийска, логика подсказывает, тоже что-то должно грести в нужном направлении, но Ё-нет молчит, как партизан. Хелп ми плиз, руссо туристо, облико морале:))
Black Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 09:38 (09:38)   #2
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
Комрады, собираюсь летом рвануть на колесах до южного берега Пелопанеса,... но есть ньюанс.
Суть в том, что дорога через Польшу за..., надоела в общем, и вызывает категорическую аллергию, прямо от Буга.
Привет, а что не так у поляков?. Постоянно в Германию мотаюсь на авто. Питер-Хельсинки-Росток или Любек. Хочу попробовать маршрут в германию, через РБ и Польшу.
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 10:00 (10:00)   #3
рамзес
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,418
Благодарностей: 14,942
Изображений в галерее: 1

рамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистр

Цитата:
Вроде ходит паром из Сочи до Требиза, что в общем приемлимо, но нигде не могу найти инфы.
Black Jack, вот посмотри http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=16048
рамзес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 21:33 (21:33)   #4
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Black Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack Старшеклассник

Цитата:
Спасибо. Но там лирика: фотки и описание маршрута - реклама турецких дорог и приятных впечатлений, а по делу только название населенных пунктов, которые есть в любой карте, да имена неких посредников, которые теоретически могли бы прояснить ситуацию с функционированием паромной переправы, но в моей мобиле нет телефонов ни Тенгиза . ни Вахита, которые обеспечили переход через границу и билеты на паром. У меня создалось такое впечатление, что сам отчет был написан с целью получить лейбачек "ДАЛЬНОБОЙЩИК", а не облегчить передвижение комрадам по этому маршруту. Правда и с такой информацией можно грузиться в Тур или Хомяк: салон огромный, холодильник, спальник, берданка и можно вааще ни о каком сервисе не задумываться. Но вот в Поршеньке даже ноги на торпеду не закинешь, а про холодильники и бегажники на крышах я не вспоминаю. А хотелось погулять именно Поршенек, за зиму он соскучился по дальним дорогам. Млин, хоть плот колоти.
ПыСы. Только за прошедший год, я проехал за рулем по маршрутам Москва-Варшава-Вена-Грац-Зальцбург-Мюнхен-Нюренренберг-Дрезден-Прага-Москва, Москва-Варшава-Белград-Бар-Вся Черногория-Будапешт-Брест-Москва, Москва-Ярославль-Рыбинск-Мышкин-Углич, Москва-Питер-Гамбург-Париж-Милан-Виченца-Трентро-Падуя-Венеция-Феррара-Болонья-Парма-Верона и назад, Москва-Питер-Хельсинки-Куопио-Вуокатти-Питер-Москва, но не считаю нужным писать о том, что сто раз уже описано до меня - конфа не резиновая. Ничего нового по-делу я не напишу, а "ДАЛЬНОБОЙЩИК" это не значек, а стиль жизни и мне нет необходимости в признании своих "способностей" в нете.
Старый 28.02.2013, 10:03 (13:03)   #5
квинт
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 5,276
Благодарностей: 6,446
Изображений в галерее: 6

квинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистр

Цитата:
У меня создалось такое впечатление, что сам отчет был написан с целью получить лейбачек "ДАЛЬНОБОЙЩИК", а не облегчить передвижение комрадам по этому маршруту. .......... Ничего нового по-делу я не напишу, а "ДАЛЬНОБОЙЩИК" это не значек, а стиль жизни и мне нет необходимости в признании своих "способностей" в нете.
Звучит как минимум неуважительно к большому и подробному рассказу камрада... Кажется отчет недостаточно полезным - не читайте, или еще лучше по возвращению из Турции-Греции - дополните , с Вашей точки зрения, необходимой для путешествий эти маршрутом инфой. Ну а обвинения Волжанина в погоне за "значками -лейбачками" - выглядят надменными и высосанными из пальца .
квинт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 13:56 (13:56)   #6
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Black Jack, знакомый турок
Оффтопик не поддержал идею в турции даже в прокат брать авто и мотаться. Ибо очень небезопасно.
Вот он очень часто ездит в болгарию на пароме
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 14:51 (17:51)   #7
квинт
Почетный мембер

квинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистр

Почти на всех тур-форумах считают что вариант парома на своей машине - слишком дорогой и очень неудобный...
http://forum.turizm.ru/common/autotravel/000199.html
http://kruizi-mira.ru/116-parom-v-tu...ili-sochi.html
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=592&t=161831

Проще , а главное комфортнее перелет и прокат . Хотя Ангара так тоже не советует..
Оффтопик
Black Jack (08.04.2013), Ангара (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 15:14 (15:14)   #8
Сокол
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,739
Благодарностей: 2,626

Сокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курс

Тот же Андрей ака Волжанин, уважаемый камрад и путешественник, брал в Турции на прокат авто и объехал там пол страны без проблем. Знаю, так как мы встречались там с его семьей. Никаких опасностей проката он там не заметил.
Сокол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 18:35 (18:35)   #9
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Сокол, видимо он был в той половине страны, где приключения его не ждали:)
А если серьезно, то и в грузию, и в осетию, да на весь кавказ ездят туристы, кто то даже дикарем, и ничего, нормально вроде. Только нормальные то люди понимают, что пока там к сожалению нечего делать нам.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
квинт,
Оффтопик

Последний раз редактировалось Ангара; 28.02.2013 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 18:57 (17:57)   #10
LeMoN
Чёрный мотыль

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 714
Благодарностей: 1,880

LeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курс

Тоже есть в планах съездить в ту сторону. Но никак не через украину молодавию и румынию , хотя чем черт не шутит))в турции хорошо и ездить там комфортно в плане путешествий. Но только не в стамбуле. А приключений найти можно и дома , все зависит от человека.
Сел да поехал.
LeMoN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2013, 19:12 (19:12)   #11
reefel
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 6

reefel Младенец

в турции катался на прокатном фокусе, дороги отличные, проблем никаких, все очень удобно и комфортно. Если летать, то частенько бьються фары камушками, желательно их страховать отдельно. Платил 50 баксов в сутки за авто и 5 за страховку. Впечатлений море. Всем советую. Заезжал в глухие деревушки где по всему видать не ступала нога человека.

Добавлено через 7 минут 19 секунд
единственная проблема с которой сталкивался в местах удаленных от тур зон- это невозможно объясниться с аборигенами ни на каком языке. оч. низкий в глубинке уровень образования. хотел купить товар за доллары в деревушке, собрался весь персонал магаза, крутили вертели в руках так и не поняли что это за баблосы такие. Пришлось ретироваться.

Последний раз редактировалось reefel; 24.03.2013 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
reefel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2013, 22:48 (22:48)   #12
LStas
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 0

LStas Младенец

Через Турцию проезжал на Турике в 2009. Маршрут был из Сочи на пароме в Трабзон, дале в Самсун и в Кападокию. Из Кападокии через Анкару в Стамбул. Потом уехали в Грецию. Катались по Турции две недели. Двое взрослых и двое детей. Дороги везде вполне приличные, придорожная инфраструктура и т.п. Автомагистрали просто отменного качества. Нигде никаких проблем (кроме язоковых))) не испытывали. Страна отлично подходит для посещения на авто. Ездили по навигатору томтом, с дополнительно залитой картой Турции.
LStas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2013, 14:24 (14:24)   #13
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

квинт, и в мыслях не было неуважительно отноститься, просто подобными "непутевыми заметками" забит весь нет: " А в Африке горы вот такой вышины", но почти никто не выкладывает телефон Равшана, который торгует билетами до этой-самой "Африки".
"Долго.., дорого..."
а) Да и машины у меня не дешевые, и не тороплюсь я особо. А вот мест, где скапливается "Рулящий Тагил" я стараюсь избегать, по причине лютой ненависти к образу мысли "гегемона".
б) Если Вы не видите разницы в путешествии на СОБСТВЕННОМ "Порше" и ПРОКАТНОМ "Фокусе", то я ничего с этим поделать не могу, и ... сочувствую, наверное.
Всем кто откликнулся, выражаю искреннюю благодарность, но придется "ножками, ножками": на майские рвану в Одессу и лично узнаю о наличии паромного сообщения. Разумеется отпишусь по-результатам.

Последний раз редактировалось Black Jack; 08.04.2013 в 14:27.
Старый 09.04.2013, 18:44 (21:44)   #14
квинт
Почетный мембер

Цитата:
квинт, и в мыслях не было неуважительно отноститься, просто подобными "непутевыми заметками" забит весь нет: " А в Африке горы вот такой вышины"...
Удачно съездить - ждем "правильный" фотоотчет !
Старый 11.04.2013, 08:29 (08:29)   #15
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Удачно съездить - ждем "правильный" фотоотчет !
Старина, я ламмер галимый, мне проще в поле раскидать движок Тура, чем вставить фотку в пост. Поэтому фотоотчеты от меня скорее утопия, чем "объективная реальность данная нам в ощущениях":)
Старый 20.05.2013, 08:31 (08:31)   #16
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

На майские добрался до Одессы. Результат не обнадежил: Черноморского морского параходства больше не существует, регулярного паромного сообщения тоже. Как следствие - долгосрочное планирование не возможно. Как же эта Польша за.....ла, видимо это злой рок - ползать на роадстере за фурами и жить на Польской таможне
Старый 12.06.2013, 21:47 (20:47)   #17
genek
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 16
Изображений в галерее: 2

genek Младенец

В Стамбул и вообще в турцию езжу регулярно через румынию болгарию, если интересует что конкретно спрашивайте! Буду рад помочь!
genek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ