|
|
|
26.02.2013, 20:04 (22:04) | #1 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,090
Благодарностей: 1,334
Изображений в галерее: 1
|
HD видеовход RNS 850
Камрады!!!!
Озаботился проблемой, как завести в RNS 850 видеосигнал с родным разрешением 800х600? Что айподовский вход, что всякие девайсы от куфатека дают только композитный вход с PAL или NTSC. Качество понятное. Корейский видеоинтерфейс, который ставил NIKITIN мне не нравится из идеологических соображений. Area View, похоже, работает по RGB, но как вместо ее изображения подсунуть свое, непонятно. Есть какие нибудь идеи? Может, кто нить видел какой нибудь MOST девайс c HDMI или RGB ? |
26.02.2013, 22:33 (22:33) | #2 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 78
|
Если я правильно помню, все же 800х480, а не 800х600.
Если не секрет, в чем ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ несогласие? Это самый что ни на есть прямой вход по LVDS. Теоретически, можно попробовать подсунуть картинку как от TV-tunera, (и вроде бы на голове RNS для этого есть отдельный вход, аналогичный LVDS), активировать TV-tuner, но вот как он будет дальше управляться? И опять же видеоинтерфейс для LVDS ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуется. В принципе, интересно было бы попробовать, но в ближайшие пару месяцев точно никак... Если сможете попробовать - отпишитесь, интересно... |
27.02.2013, 06:26 (08:26) | #3 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,090
Благодарностей: 1,334
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Если я правильно помню, все же 800х480, а не 800х600.
Если не секрет, в чем ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ несогласие? Это самый что ни на есть прямой вход по LVDS. Теоретически, можно попробовать подсунуть картинку как от TV-tunera, (и вроде бы на голове RNS для этого есть отдельный вход, аналогичный LVDS), активировать TV-tuner, но вот как он будет дальше управляться? И опять же видеоинтерфейс для LVDS ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуется. В принципе, интересно было бы попробовать, но в ближайшие пару месяцев точно никак... Если сможете попробовать - отпишитесь, интересно... Идеологическое несогласие в том, что видеосигнал жестко рвут уже, практически, перед самой матрицей. Голова об этом ничего не знает. Именно из за этого Вам пришлось изгаляться доставать сигнал с кнопочек и быстренько отдавать видео назад средствами видеоинтерфейса в случае нажатия кнопок. Сделано здорово, но от безысходности. А я хочу включится на правах периферии и коммутировать видео средствами РНС. То есть, никакие кнопки не рвать , а прикинуться чейнджером или ТВ тюнером. Управление устройством через кнопки руля - на carpc люди ставили простой снифер can и, вроде, у них все получилось. Можно попробовать отснифить и тачскрин. Если не получится, можно, на худой конец, его оборвать и поставить легкую переключалку типа той, что Вы паяли самостоятельно ( кстати, схему опубликуйте, пжлста, если можно) Хотя, если разрешение экрана действительно 800 480, то, может, и смысла не выеживаться, прикинуться айфоном и тупо отдаться в NTSC через мультимедиа интерфейс Зато дешево... |
Последний раз редактировалось ghans; 27.02.2013 в 06:29. |
|
01.03.2013, 12:53 (12:53) | #4 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 78
|
Цитата:
...кстати, схему опубликуйте, пжлста, если можно...
Пока печатал, вспомнил старый анекдот: ... а теперь, товарищи пассажиры, пристегните ремни и мы попытаемся со всей этой ... взлететь. |
03.10.2013, 18:39 (22:39) | #5 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 5
|
Цитата:
Поскольку решил проапгрейдить систему до CarPC - хочу завести PathFindIR, навигацию с Яндекс-пробками, быстрым интернетом, видео, звуком в режиме LOSSLESS с автоматическим переключением акустики на паралелльный усилитель, модемом LTE и многоканальной видеорегистрацей, сейчас занят новым вариантом. Будет результат - сообщу.
Пока печатал, вспомнил старый анекдот: ... а теперь, товарищи пассажиры, пристегните ремни и мы попытаемся со всей этой ... взлететь. |
|
|
|
|