|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.03.2013, 19:23 (19:23) | #1 |
Местный
Поблагодарил(а): 300
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 7
|
Борьба с ДПС.Ситуация. Нужен совет.
Добрый всем день!!!! Комрады, кто разбирается- подскажите правильно ли делаю??? в среду утром разбор в СБ ДПС. Нарушений за 20 лет стажа, всего 2...... поэтому сразу в протокол про свидетелей не написал........ итак :
Это жалоба в прокуратуру ЗАО г.Москвы. Аналогичные по содержанию подготовлены в УСБ, ГУ ОБДД МВД ну и командиру батальона...... .................................................. .................................................. ............................................... «08» марта 2013 г. направляясь по ул. Староможайское шоссе, в сторону Минской улицы, управляя автомобилем марки ......., государственный регистрационный номер ............199 RUS , двигался в плотном потоке машин. Я был остановлен инспектором СБ ДПС г. Москвы л-том полиции Са.........м . Обоснованием причины остановки, инспектор назвал выезд моего автомобиля на полосу встречного движения в нарушение ПДД. С его слов , он видел, как я пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения. Предъявить свое служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД) инспектор отказался. То, что его фамилия Са.......в, я узнал позже из протокола. Так как я двигался в потоке машин, то одновременно со мной были остановлены автомобили Мерседес, Рэндж Ровер, КАМАЗ и КИА РИО, которые были отпущены инспектором в течение 10 минут, очевидно, без оформления протоколов. После того, как я предоставил свои объяснения по факту якобы моего нарушения, в котором я отрицал данный факт, инспектор заявил, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения и потребовал, что бы я прошел освидетельствование. Мои слова о том, что я не употребляю алкоголь в течение нескольких лет, так как являюсь инвалидом с неизлечимым заболеванием центральной нервной системы остались без внимания. Прибора для определения наличия паров алкоголя в выдыхаемом воздухе (алкотестера) у него не оказалось, и был вызван еще один экипаж ДПС, который прибыл на место через 15 минут. Прибор показал отсутствие паров алкоголя, и л-нт Са........в не скрывал своего разочарования этим фактом. Через 10 минут я был приглашен в патрульную машину, где л-нт Са........в предложил мне расписаться в готовом постановлении о привлечении меня к ответственности за нарушение ст.12.18. КОАП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» и наложении штрафа 800 рублей. Я заявил, что никаких пешеходов не было, и отказался подписывать этот документ. На что л-нт полиции Са.........в в грубой форме сказал, что в таком случае он составит протокол о нарушении ст.12.15 ч.4 «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления» , изымет мое водительское удостоверение и постарается сделать всё, что бы меня лишили прав на управление транспортным средством. После чего изъял мое водительское удостоверение. После этого инспектор составил протокол об АПН № 77 МР 0518102 от «08 » марта 2013г и схему нарушения, в которой я отметил, что с ней не согласен . Данный протокол считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям: 1. Инспектор не предоставил никаких доказательств моей вины. Речь идет о фото- и видео съемке. А также не были представлены показания свидетелей с его стороны. Все обвинение инспектора построены исключительно на его словах. 2. ПДД я не нарушал. Моя вина ничем не доказана. Инспектор нарушил требование ст. 49 Конституции РФ и ст. 1.5 КоАП РФ. В данном случае имеет место неустранимое сомнение, которое трактуется в мою пользу. 3. На мою просьбу о предоставлении адвоката сотрудник ДПС ответил отказом, сославшись на то, что адвокат по таким делам не требуется. Тем самым, нарушив ст. 48 Конституции РФ и ст. 25.5 КоАП РФ, меня лишили права на получение квалифицированной юридической помощи. 4. Я попросил инспектора вписать в протокол моих пассажиров, жену и дочь, как свидетелей. Инспектор отказал мне, сказав, что они лица заинтересованные и свидетелеми являться не могут. Считаю данные действия инспектора неправомерными, так как понятие свидетель четко разъяснено статьей 25.6 КоАП РФ. 5. Права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, при составлении протокола инспектор мне не разъяснил, тем самым нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ № 185. 6. На протяжении всей беседы инспектор л-нт полиции Са..........в О.Р.по отношению ко мне вел себя агрессивно, давил на меня психологически. Тем самым нарушил требование статьи 19 приказа МВД РФ № 185. 7. При проведении освидетельствования были нарушены пункты 126-127 приказа МВД РФ № 185, т.е. не был составлен протокол об отстранении меня от управления транспортным средством, и не были приглашены понятые. Так же не были представлены документы на прибор и не распечатывались результаты освидетельствования. 8. В течение часа мне пытались предъявить обвинение за три различных нарушения ПДД, что говорит о непрофессионализме, низком уровне подготовки, и моральных качествах сотрудника ДПС л-та полиции Сапожникова, поэтому прошу рассмотреть этот вопрос на дисциплинарной комиссии. Учитывая вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу: 1. Прекратить административное дело по протоколу об АПН № 77 МР ............ от «08 » марта 2013г. 2. Наложить дисциплинарное взыскание на ИДПС л-та полиции Са...........а . 3. Осуществить проверку на наличие в действиях инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД ГУ МВД России по г. Москве л-та полиции Са.........а действий подпадающих под действие Статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 4. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие. 5. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства. 6. Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью прокурора г. Москвы. |
Последний раз редактировалось Гур; 13.03.2013 в 07:56. |
|
11.03.2013, 21:10 (21:10) | #2 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524
Изображений в галерее: 1
|
думаю, что все пункты 1-6 прокуратура выполнить не может: дело прекратить не может, наложить дисциплинарку тоже, жалобу итак рассмотрят в отсутствие и ответ вышлют - зачем это писать??? напишите просто - прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования
презумпции невиновности на деле у нас нет, ваше слово против слова инспектора ничего не значит, не зачитал права и не представился и не предоставил адвоката, нет свидетелей с его стороны и вина не доказана - голословны, значит будут отметены однозначно. только реальные доказательства и свидетельские показания(к которым все будут относиться критически). Пишите"вел агрессивно, давил психологически, хотел привлечь за непредставление преимущества пешеходу и т.д" - неужели у вас нет на телефоне диктофона??? Попробуйте запись камер видеонаблюдения из рядомстоящих зданий раздобыть или по номерам отпущенных инспектором машин найти их хозяев для дачи показаний в суде... а чтоб сделать "каку" этому инспектору напишите в УСБ, что он вымогал взятку. Они будут потом его проверять в рамках своих мероприятий, и, возможно, на этом попадется... |
Последний раз редактировалось Denerkov; 11.03.2013 в 21:14. |
|
11.03.2013, 21:35 (21:35) | #3 |
ЮрЫст
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361
|
Отправляйте.... Только от инстанций толку мало будет.
А вот когда в суде это все расскажите, победа будет за вами. Протокол оформлен с явными нарушениями, права вам не разьяснены, приборы при установлении правонарушения не использовались.... так что наберитесь терпения-и в суд |
11.03.2013, 22:44 (22:44) | #4 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 418
Благодарностей: 359
|
Цитата:
Отправляйте.... Только от инстанций толку мало будет.
А вот когда в суде это все расскажите, победа будет за вами. Протокол оформлен с явными нарушениями, права вам не разьяснены, приборы при установлении правонарушения не использовались.... так что наберитесь терпения-и в суд |
12.03.2013, 01:09 (00:09) | #5 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
|
Бред какой то...нету тела-нету дела где видео???беспредел полный,идите смело в прокуратуру,вас там примут с удовольствием.Мне такой же сапожников пытался очки втереть,мол я обогнал по встречке,уже в водительское вцепился.уважаемый,говорю-камера в другую сторону смотрит ,всё вернул,но недовольный был.....
Добавлено через 1 час 38 минут 25 секунд Цитата:
Добрый всем день!!!! Комрады, кто разбирается- подскажите правильно ли делаю??? в среду утром разбор в СБ ДПС. Нарушений за 20 лет стажа, всего 2...... поэтому сразу в протокол про свидетелей не написал........ итак :
Это жалоба в прокуратуру ЗАО г.Москвы. Аналогичные по содержанию подготовлены в УСБ, ГУ ОБДД МВД ну и командиру батальона...... .................................................. .................................................. ............................................... «08» марта 2013 г. направляясь по ул. Староможайское шоссе, в сторону Минской улицы, управляя автомобилем марки ......., государственный регистрационный номер ............199 RUS , двигался в плотном потоке машин. Я был остановлен инспектором 3 роты СБ ДПС ЗАО г. Москвы л-том полиции Сапожниковым . Обоснованием причины остановки, инспектор назвал выезд моего автомобиля на полосу встречного движения в нарушение ПДД. С его слов , он видел, как я пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения. Предъявить свое служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД) инспектор отказался. То, что его фамилия Сапожников, я узнал позже из протокола. Так как я двигался в потоке машин, то одновременно со мной были остановлены автомобили Мерседес, Рэндж Ровер, КАМАЗ и КИА РИО, которые были отпущены инспектором в течение 10 минут, очевидно, без оформления протоколов. После того, как я предоставил свои объяснения по факту якобы моего нарушения, в котором я отрицал данный факт, инспектор заявил, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения и потребовал, что бы я прошел освидетельствование. Мои слова о том, что я не употребляю алкоголь в течение нескольких лет, так как являюсь инвалидом с неизлечимым заболеванием центральной нервной системы остались без внимания. Прибора для определения наличия паров алкоголя в выдыхаемом воздухе (алкотестера) у него не оказалось, и был вызван еще один экипаж ДПС, который прибыл на место через 15 минут. Прибор показал отсутствие паров алкоголя, и л-нт Сапожников не скрывал своего разочарования этим фактом. Через 10 минут я был приглашен в патрульную машину, где л-нт Сапожников предложил мне расписаться в готовом постановлении о привлечении меня к ответственности за нарушение ст.12.18. КОАП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» и наложении штрафа 800 рублей. Я заявил, что никаких пешеходов не было, и отказался подписывать этот документ. На что л-нт полиции Сапожников в грубой форме сказал, что в таком случае он составит протокол о нарушении ст.12.15 ч.4 «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления» , изымет мое водительское удостоверение и постарается сделать всё, что бы меня лишили прав на управление транспортным средством. После чего изъял мое водительское удостоверение. После этого инспектор составил протокол об АПН № 77 МР 0518102 от «08 » марта 2013г и схему нарушения, в которой я отметил, что с ней не согласен . Данный протокол считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям: 1. Инспектор не предоставил никаких доказательств моей вины. Речь идет о фото- и видео съемке. А также не были представлены показания свидетелей с его стороны. Все обвинение инспектора построены исключительно на его словах. 2. ПДД я не нарушал. Моя вина ничем не доказана. Инспектор нарушил требование ст. 49 Конституции РФ и ст. 1.5 КоАП РФ. В данном случае имеет место неустранимое сомнение, которое трактуется в мою пользу. 3. На мою просьбу о предоставлении адвоката сотрудник ДПС ответил отказом, сославшись на то, что адвокат по таким делам не требуется. Тем самым, нарушив ст. 48 Конституции РФ и ст. 25.5 КоАП РФ, меня лишили права на получение квалифицированной юридической помощи. 4. Я попросил инспектора вписать в протокол моих пассажиров, жену и дочь, как свидетелей. Инспектор отказал мне, сказав, что они лица заинтересованные и свидетелеми являться не могут. Считаю данные действия инспектора неправомерными, так как понятие свидетель четко разъяснено статьей 25.6 КоАП РФ. 5. Права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, при составлении протокола инспектор мне не разъяснил, тем самым нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ № 185. 6. На протяжении всей беседы инспектор л-нт полиции Сапожников О.Р.по отношению ко мне вел себя агрессивно, давил на меня психологически. Тем самым нарушил требование статьи 19 приказа МВД РФ № 185. 7. При проведении освидетельствования были нарушены пункты 126-127 приказа МВД РФ № 185, т.е. не был составлен протокол об отстранении меня от управления транспортным средством, и не были приглашены понятые. Так же не были представлены документы на прибор и не распечатывались результаты освидетельствования. 8. В течение часа мне пытались предъявить обвинение за три различных нарушения ПДД, что говорит о непрофессионализме, низком уровне подготовки, и моральных качествах сотрудника ДПС л-та полиции Сапожникова, поэтому прошу рассмотреть этот вопрос на дисциплинарной комиссии. Учитывая вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу: 1. Прекратить административное дело по протоколу об АПН № 77 МР ............ от «08 » марта 2013г. 2. Наложить дисциплинарное взыскание на ИДПС л-та полиции Сапожникова . 3. Осуществить проверку на наличие в действиях инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве л-та полиции Сапожникова действий подпадающих под действие Статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 4. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие. 5. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства. 6. Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью прокурора ЗАО г. Москвы. |
Последний раз редактировалось cильвер 069; 12.03.2013 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.03.2013, 11:36 (11:36) | #6 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
|
Кашу маслом не испортишь, шли все как есть
Конечно, что не представился- это фигня, суд даже не икнет, а вот что свидетелей не вял в расчет дпсник, то тут серьезнее. А вы в итоге чего хотите? Просто веруть в/ у или наказать? Если просто вернуть права, то можно сначала просто с командиром батальона встретиться и дать ему почитать, должен отреагировать правильно. А вообще хорошо в суд, многому научитесь и нам потом расскажите |
12.03.2013, 11:37 (11:37) | #7 |
Местный
|
Сейчас поеду в батальон, попробую встретиться с командованием и решить дело по мирному... если нет, то сегодня же отправлю во все инстанции.....
кстати внес в текст кое-какие изменения..... потом по результатам отпишусь.... да я знаю, что половина там фигня, но для количества и нагнетания обстановки пойдет |
Последний раз редактировалось Гур; 12.03.2013 в 11:40. Причина: добавлено сообщение |
|
12.03.2013, 12:04 (12:04) | #9 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
|
Молоец, давай,
Думаю, на будущее будет большой урок, или симутся розовые очки на правосудие, или поймете ак вообще себя вести с дпс. Удачи!!!! Можно еще онечно диктофон приготовить к разговору с командиром, если вдруг козлится начнет, не сразу доставать диктофон |
12.03.2013, 13:28 (12:28) | #10 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Сейчас поеду в батальон, попробую встретиться с командованием и решить дело по мирному... если нет, то сегодня же отправлю во все инстанции.....
кстати внес в текст кое-какие изменения..... потом по результатам отпишусь.... да я знаю, что половина там фигня, но для количества и нагнетания обстановки пойдет |
12.03.2013, 15:36 (15:36) | #11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 244
Изображений в галерее: 5
|
Есть всякие варианты.. У меня фары пытались турнуть как-то, я всё как положено заявление в полицию, выждал 30 дней, попытался найти концы (что бы справочку для страховой получить), тишина... Так я ещё раз в 02 позвонил, сказал что сотрудники кого-то прикрывают, уголовное дело заводить нехотят, так меня участковый сам на сл. день нашёл, дождался окончания моего рабочего дня что бы мне под бурные аплодисменты эту бумажку вручить. Просил в следующий раз не звонить в 02, а то ЗП у него и так маленькая, так ещё и премии лишат. Дал свой мобильник, сказал звони напрямую..
|
12.03.2013, 18:15 (18:15) | #13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
|
У меня была похожая хрень с сасовскими гаишниками... В итоге после третьей инстанции (суды и обжалования) надоело, тогда еще штрафом можно было отделатся. Жалобы писал такие же веером.... Начальник этого поца звонил в панике, но потом видимо перегруппировались - не получилось договорится по хорошему.
|
12.03.2013, 20:51 (19:51) | #15 |
V10 inside
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920
|
Лишат по любому, как это не прискорбно .
Надо было на 800 рэ соскочить, неужели время и вся эта нервотрёпка с возможным лишением стоит больше? Доказать никому, ничего не получится , всё прогнило очень сильно, мусора, суды, прокуратура, всё . |
12.03.2013, 21:07 (20:07) | #16 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Vadik2112, а на основании чего его лишат???на основании что инспектору"привиделось"???
|
12.03.2013, 21:21 (21:21) | #17 |
Местный
|
а вот дудки не лишили.....
правда я сам честно говоря сдался почти без боя.... поговорил с командованием , вкратце рассказал о себе пока подполковник читал жалобу, потом он вызвал старшего из группы административной практики и спросил могут ли они переквалифицировать на другую статью... оказалась нет, только судья...... в суды таскаться не хочется, вы уж поймите..... в общем договорились, что они меня штрафуют, этого кренделя берут на заметку....... вот так я и спекся........ жалобу оставил на память- понравилась им кстати, я же туда внес изменения, так что если кому вдруг , тьфу-тьфу-тьфу, понадобятся образцы, пишите.................. но для себя сделал выводы на будущее................ |
12.03.2013, 21:23 (20:23) | #18 |
V10 inside
Touareg 5.0 V10TDI
|
Цитата:
а вот дудки не лишили.....
правда я сам честно говоря сдался почти без боя.... поговорил с командованием , вкратце рассказал о себе пока подполковник читал жалобу, потом он вызвал старшего из группы административной практики и спросил могут ли они переквалифицировать на другую статью... оказалась нет, только судья...... в суды таскаться не хочется, вы уж поймите..... в общем договорились, что они меня штрафуют, этого кренделя берут на заметку....... вот так я и спекся........ жалобу оставил на память- понравилась им кстати, я же туда внес изменения, так что если кому вдруг , тьфу-тьфу-тьфу, понадобятся образцы, пишите.................. но для себя сделал выводы на будущее................ |
12.03.2013, 21:25 (21:25) | #19 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 155
|
Простите пожалуйста, но то что вы выложили - полный бред!!!
|
12.03.2013, 21:27 (20:27) | #20 |
V10 inside
Touareg 5.0 V10TDI
|
Цитата:
Vadik2112, а на основании чего его лишат???на основании что инспектору"привиделось"???
Есть указания лишать ! ТС не сможет доказать что мусору привиделось, а тому в свою очередь и доказывать то ничего не надо , он сказал, значит так было ! |
|
|
|
|