Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Диски, шины и тормозная система для NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 17:12 (17:12)   #1
pkv999
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 6
Изображений в галерее: 6

pkv999 Младенец
По умолчанию Моя история по покупке дисков на форуме

Всё начиналось обыденно. Заказал я новые диски с датчиками у уважаемого Badtura. Рискованно конечно, но сделал 100% предоплату…
При получении обратил внимание, что из всех 4 присланных дисков, только 1 можно назвать новым. На остальных мелкие потёртости, у одного из них помимо мелких царапин глубокая царапина до металла на всю длину луча, предположительно или от ножа или от гвоздя…
По телефону договорились о замене. Съездил в ТК, отправил свой диск. Через недельку приходит новый диск, состояние диска – весь царапанный, местами затёртости до металла, видно, что елозил в упаковке, лёжа на спицах
Пишу письма о невозможности приёма такого диска…

А в ответ:
- Претензий не принимаю, обращайтесь в суд …
- Я выслал вам новый диск при 3 свидетелях …
- Полученный от вас диск был в «хлам» убит, т.к. вы его плохо упаковали …
- Высылайте обратно всё, что я вам продал, и я вышлю вам обратно оплаченные вами деньги за вычетом понесённых мною убытков …

Что сказать?
- «Хлам» это получил я (2 раза).
- Посылать меня в суд? это уже за гранью добра и зла
- Свидетели, это конечно важно, но важнее получить то, за что заплатил…
- Хороший кстати ход, получить обратно всё и с верхом, предложение напомнило мне пословицу: без лоха и жизнь скучна…

Вот такая печальная история.
Имею на руках 100% оплаченный счёт и затёртые «новые» диски.
В суд я конечно не пойду, буду что то делать с полученными дисками.
Согласен, что проблемы всегда были, есть и будут. И поставка дисков не исключение. Вопрос только в том: кто и как решает эти проблемы.

p.s.
Все написанное субъективно.

Будущим покупателям: не переоценивайте то, что вам обещают и какие гарантии дают.
Т.к. бабло побеждает любую репутацию
Ищите профессионалов, а не спекулянтиков, за дешевизну, возможно, придётся заплатить дважды.
pkv999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 17:23 (18:23)   #2
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,788

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
Через недельку приходит новый диск, состояние диска – весь царапанный, местами затёртости до металла, видно, что елозил в упаковке, лёжа на спицах
прискорбно......
сам получал три раза диски через ТК, все было отлично упаковано : внутри коробок пузырчатая пленка заклеена вокруг диска скотчем. Думаю вопрос по качеству упаковки нужно ставить перед продавцом заранее.
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 17:43 (17:43)   #3
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672

AlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классов

Печальная история

Высылал тут диски камраду один раз, снятые с моего Тура. Выел мозг ТК по поводу упаковки, сообщив, что получатель знаком с директором и тд :) В итоге дошло все в лучшем виде.

Имхо, плохо, когда количество (Badtur много всего продавал) начинает побеждать качество. Врядли диски специально коцаные отправили, скорее всего не было нужного контроля ТК при пересылке и как следствие разгильдяйство где-то по пути..

А профессионализм и цена - все таки разные понятия.
AlexSPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 18:06 (18:06)   #4
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Причем тут вина нашего камрада, если транспортная виновата. Но с другой стороны обидно конечно.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 18:13 (21:13)   #5
Ramzes
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 420
Благодарностей: 113

Ramzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курс

Если диски изначально новые и покоцались в пути то думаю претензии к ТК
Ramzes на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 18:14 (18:14)   #6
Danil
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 2

Danil ПервоклашкаDanil Первоклашка

Цитата:
Причем тут вина нашего камрада, если транспортная виновата. Но с другой стороны обидно конечно.
В транспортную можно было бы передать диски в упаковочной пленке или проследить этот момент, а причем здесь покупатель?
Danil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 18:27 (19:27)   #7
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,788

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
Если диски изначально новые и покоцались в пути то думаю претензии к ТК
ТК тут не причем - за сохранность груза в случае, если не нарушена упаковка, отвечает отправИтель. этож не мешок с картошкой!
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 18:56 (18:56)   #8
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Ну да. Двояко.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 19:00 (19:00)   #9
юра липецкий
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 47

юра липецкий Младенец

ТК тут не причем. Отправитель может сам или в ТК произвести подобающую упаковку товара.
В случае, если ненадлежащая упаковка произведенная ТК, претензии к ней. В ТК всегда предлагают
упаковку. Если отправитель просто сдал диски, то ТК их примет в любом виде. Почему Ваш товар
был не упакован, не понятно, т.к за упаковку в ТК платили бы ВЫ. Сочувствую.
юра липецкий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 20:04 (23:04)   #10
Ramzes
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 420
Благодарностей: 113

Ramzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курсRamzes Второй курс

Цитата:
ТК тут не причем - за сохранность груза в случае, если не нарушена упаковка, отвечает отправИтель. этож не мешок с картошкой!
а упаковывать кто должен ? разве не ТК (просто никогда не отправлял), у них насколько я знаю для грузов есть спец контейнеры , я резину в них получал
Ramzes на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 20:20 (23:20)   #11
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

палюбому,диски можно упоковать по человечески,чуть чуть приложить руки к этому,однозначно косяк отправителя! всегда задавайте вопрос себе,все ли ты сделал что бы было все в порядке или только свидетелей можешь подтянуть!?
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
юра липецкий
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 47

юра липецкий Младенец

Если я не хочу упаковывать сам или в ТК, то это проблема моя (отправителя), а если оценить груз,
то ТК заставит его надежно упаковать.
юра липецкий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 22:39 (22:39)   #13
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,647
Благодарностей: 7,758
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Наверно продавец в авторитете. За коммерцию не банят его.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 22:42 (22:42)   #14
Danil
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 2

Danil ПервоклашкаDanil Первоклашка

Цитата:
Наверно продавец в авторитете. За коммерцию не банят его.
Забанили уже!
Danil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 23:20 (22:20)   #15
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

А что за ТК ?

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
По поводу упаковки,ТК разные и условия у них разные и упаковка,обрешетку желательно делать но тут уже на усмотрение покупателя. Сам когда отправлял бу диски,упаковывал сверху жестким картоном и пленкой,если новое то уже все отлично упаковано в картонные коробки,диск сам в пленке и сверху матерчатый чехол,за прошедшие годы все приходило как надо.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
у меня один раз была история,я отправил что то,не помню уже что человеку,в транспортной сам принял решение и заказал обрешетку,все доехало как надо без проблем,но когда покупатель получил.,он позвонил мне и начал просто орать,почему я такой сякой,взял и заказал ненужную обрешетку по его мнению,которая стоила лишних 500 р.,как я не объяснял,что это для надежности,человек так и не понял,пришлось ему эти 500 р. вернуть.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
кстате,мы тут только одну сторону услышали,хотелось бы услышать вторую,Олег забанен пока,но у него тут куча друзей,которые могу опубликовать его ответы на эту ситуацию.

Последний раз редактировалось cusco; 17.04.2013 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 23:45 (23:45)   #16
lehin979
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 125

lehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курс

Badtur продавал комплект дисков Pikes Piak, б/у, за 97000 руб., цена новых у оф. дилера в Москве 100000 руб., разница всего 3000 руб ! когда я написал это в теме, он сказал неможет этого быть, завтра специально поеду и узнаю, далее он написал, да действительно есть в наличии один комплект, и удалил тему, сейчас есть тема где он продает такие же диски б/у, после покраски, возможно ему их кто то вернул, после неудачной пересылки, во всех объявлениях он указывает что диски новые, я понимаю что новые, это когда на диски шины не бортировались, неразбортировались, пробег ; 1 тыс., км., или 30 тыс., км., определить невозможно, думаю что в вашем случии дисконт был тоже незначительный, поэтому новые есть новые.
lehin979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 03:17 (03:17)   #17
Juraj
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация Badtur

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Juraj Младенец

Пишу по просьбе Badtur (Олега).
По существу :

pkv999, обратился с просьбой продать ему комплект дисков и датчиков давления и попросил выставить ему счет на ИП . Был выставлен счет с ООО Олега.
Отсюда не понятно чем рисковал покупатель
   Цитата:
Рискованно конечно, но сделал 100% предоплату…
Перед отправкой через ТК диски были тщательно осмотрены и уложены обратно в упаковку . Упаковка представляла собой коробку из плотного картона , в которой находилось два диска. Диски были проложены между собой картоном , т.е. коробка состояла из двух секций. Соответственно для отправки было две коробки , в каждой два диска. .Так диски транспортировались из Словакии , так их получали (покупали) камрады клуба и даже партнеры клуба , в том числе через транспортную компанию. Заметьте ни у кого замечаний по состоянию дисков не было .
Уже непосредственно в ТК диски , помимо коробок , были плотно упакованы в евротару (деревянный ящик).
Через несколько дней , когда Олег был в Словакии , на его электронку поступило сообщение от покупателя о том что , что на луче одного диска присутствует длинная тонкая царапина .
Сами понимаете , как такое повреждение может возникнуть внутри картонной коробки , которая находится внутри деревянного ящика ?!
У Олега возникло только одно предположение , что когда грузчик при отправке в ТК , при нем распаковывал одну коробку (разрезал канцелярским ножом скотч ) что бы положить туда маленькую коробочку с датчиками, он мог порезать диск . Другого объяснения образования этой царапине , опять же со слов покупателя , Олег не нашел.
Поэтому при созвоне с покупателем , без разговоров согласился поменять диск и взял транспортные расходы на себя.
Предварительно была договоренность с покупателем , о том что он упакует диск при отправке таким же образом , как получал .
При получении диска в ТК у Олега был небольшой шок . Диск ему вывезли на вилах кара , он не был упакован вообще , он болтался в голом виде , в деревянном ящике обрешетке , причем обрешетка была гораздо больше чем диск , и диск был ободран уже со всех сторон .
Это что , месть за то что Олег не скинул за царапину , как просил покупатель 10т.р. , а отправил ему новый диск !?
На диске была длинная царапина на луче , но это не порез ! Это неровная царапина до металла , нанесенная каким то металлическим предметом. Как она могла возникнуть внутри картонной коробки и деревянного ящика?!
Далее . Олег заказал тут же в ТК(это все происходило одновременно и получение и отправка) полную упаковку нового диска + обрешетку , за что лично плюс к доставке заплатил 1200руб.(документы в наличии ) Диск плотно упаковали в картон и вокруг сделали деревянную обрешетку . Кроме этого перед отправкой диск был сфотографирован .
Теперь скажите , как такой диск мог быть ободран до металла без нарушения упаковки ?!
Если была нарушена упаковка , которая производилась ТК , тогда зачем покупатель принимал груз ?!
А теперь уже от меня лично .
То что сейчас происходит , блокировка Олега , вот эти темы- пасквили , это все не с пустого места .

Добавлено через 6 минут 18 секунд
   Цитата:
Badtur продавал комплект дисков Pikes Piak, б/у, за 97000 руб., цена новых у оф. дилера в Москве 100000 руб., разница всего 3000 руб ! когда я написал это в теме, он сказал неможет этого быть, завтра специально поеду и узнаю, далее он написал, да действительно есть в наличии один комплект, и удалил тему, сейчас есть тема где он продает такие же диски б/у, после покраски, возможно ему их кто то вернул, после неудачной пересылки, во всех объявлениях он указывает что диски новые, я понимаю что новые, это когда на диски шины не бортировались, неразбортировались, пробег ; 1 тыс., км., или 30 тыс., км., определить невозможно, думаю что в вашем случии дисконт был тоже незначительный, поэтому новые есть новые.
Вы дорогой камрад к Badtur давно не ровно дышите
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=54449

Последний раз редактировалось Juraj; 18.04.2013 в 03:17. Причина: Добавлено сообщение
Juraj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 09:21 (09:21)   #18
Stalin66
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 92

Stalin66 ПервоклашкаStalin66 Первоклашка

Внесу свои пять копеек...

1. Бад давно на форуме и многим камрадам продавал диски. Негативных отзывов я не слышал. Так что, человек делал работу качественно - чем и заслужил свою репутацию. Допускаю, что и в этом случае он все сделал как всегда, и тут уже мутит покупатель.

2. Да, мне тоже не нравилась ценовая политика Бада. Но тут все просто - не хочешь не бери! Я, например, заказал с ебея напрямую. Но многих цены Бада устраивали - почему нет?!

3. А вот с блокировкой Бада согласен, но только с позиции коммерции, а не качества! Он дисками занимался профессионально, соответственно - добро пожаловать в партнеры клуба, и официальная оплата всех коммерческих объявлений. Нельзя под личиной частника продать столько комплектов - рано или поздно вопрос коммерции встал бы на форуме.
Stalin66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 12:27 (11:27)   #19
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Не раз имел дело с Олегом,всегда все четко без проблем,как договаривались , так и было.
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 12:45 (12:45)   #20
lehin979
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 125

lehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курсlehin979 Второй курс

Продавая диски б/у, в описании надо указывать что диски б/у, а не новые, новые в коробке в магазине, с гарантией, снятые с автомобиля б/у, от этого и цена должна быть соответствующей.
lehin979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ