|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 166
![]() ![]() |
![]()
хочу сам протянуть штатную 13-ти пиновую проводуку...хотелось бы подробного описания - что разбирать и куда крепить))) если можно с фото...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 34
![]() |
![]()
Привет, по ходу ни кто не занимался этим сам!!! Мне тоже предстоит вживить проводку в своего тура. Преобрел эл.фаркоп, блок управления при движении и кнопку в багажник все провода в комплекте. Приехал к ОД и "super" электрик мне сказал: что блок вообще не нужен, он сейчас к задним фонарям прицепит провода фаркопа и все ок, главное говорит диодные лампочки вставишь в прицеп (что бы ошибку не показывало) На мой вопрос как поведет себя пневмо если сделать как коворит он, ответа не последовало. Закравшееся сомнения в жопорукости местных работников не позволило оставить мой автомобиль в их лапах, решил разобраться сам, либо в Красноярск погоню.
Может кто все таки занимался сам, HELP!!!!! |
Последний раз редактировалось Filipovski; 06.06.2013 в 03:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Привет, по ходу ни кто не занимался этим сам!!! Мне тоже предстоит вживить проводку в своего тура. Преобрел эл.фаркоп, блок управления при движении и кнопку в багажник все провода в коиплекте. Приехал к ОД и "super" электрик мне сказал: что блок вообще не нужен, он сейчас к задним фонарям прицепит провода фаркопа и все ок, главное говорит диодные лампочки вставишь в прицеп (что бы ошибку не показывало) На мой вопрос как поведет себя пневмо если сделать как коворит он, ответа не последовало. Закравшееся сомнения в жопорукости местных работников не позволило оставить мой автомобиль в их лапах, решил разобраться сам, либо в Красноярск погоню.
Может кто все таки занимался сам, HELP!!!!! http://www.touareg-club.net/forum/sh...?t=805&page=12 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,319
Благодарностей: 1,540
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Als, Filipovski, может это видео вам поможет :
|
Последний раз редактировалось Timofeevich; 02.06.2013 в 11:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Спасибо за инфо!!! Форум вроде весь юзал... Этой не видел инфы. Timofeeevich
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 199
![]() ![]() |
![]()
видео по электрике хорошее, но всех секретов не раскрывает. сам этим ресурсом пользовался при установке
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Согласен!!!! Секретов много еще впереди!!! Ребята помогите!
Не могу найти номер жгута от блока предохранителей торпеды до блока управления фаркопом в багажнике!!!??? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
![]()
Filipovski, у меня фаркоп заводской и жгут штатный. Пробейте номер жгута в ETKA по VIN моего авто : WVGZZZ7LZ8D062232
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Спасибо, сегодня попробую
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Попробовал!!!! Вместе с сотрудником ОД пришли к выводу что отдельно шнура нет, но у вас в общем жгуте идет с завода. Жгут 45 тр!!! Наверное придется фишки заказывать и провод самому ваять.
Timofeevich, Можно фото кнопки в багажнике, не могу сориентироваться куда врезать ее, хочется правильно сделать все. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
![]() Цитата:
Попробовал!!!! Вместе с сотрудником ОД пришли к выводу что отдельно шнура нет, но у вас в общем жгуте идет с завода. Жгут 45 тр!!! Наверное придется фишки заказывать и провод самому ваять.
Timofeevich, Можно фото кнопки в багажнике, не могу сориентироваться куда врезать ее, хочется правильно сделать все. ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Timofeevich; 06.06.2013 в 12:56. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,472
Благодарностей: 2,404
Изображений в галерее: 7
![]()
А кто подскажет как вкодировать фаркоп? Ставил прошлый хозяин еще, но при каждом скане выдает ошибку J345. Заранее спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 69
![]() |
![]()
Подниму темку. Фаркоп стоит съёмный, Westfalia, но, видимо, установлен был предыдущим владельцем. Установка, похоже, грамотная была--при подключении прицепа на приборке появляется значёк зелёненький. Однако, меня интересует вопрос подключения 10 и 11 пина в розетку фаркопа для её запитки при работающем двигателе. На данный момент 9 и 13 пин выдают 12в при выключенном и закрытом авто, чего быть, как я понимаю, не должно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Товарищи, где же знающие авторитеты форума и остальные пытливые умы?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Подниму темку. Фаркоп стоит съёмный, Westfalia, но, видимо, установлен был предыдущим владельцем. Установка, похоже, грамотная была--при подключении прицепа на приборке появляется значёк зелёненький. Однако, меня интересует вопрос подключения 10 и 11 пина в розетку фаркопа для её запитки при работающем двигателе. На данный момент 9 и 13 пин выдают 12в при выключенном и закрытом авто, чего быть, как я понимаю, не должно.
А вот по поводу иконки на панели - у меня когда прицеп цепляешь, ничего не загорается...и в мануале ничего не нашел - можете ффотку иконки загорающейся выложить?Под рукой мануала нет на фаркоп, но 10 пин, насколько я помню делается отдельным шнуром напрямки от аккумулятора для того, чтобы если в прицепе есть свой аккум, то чтобы можно было его заряжать от машины...Себе эту фишку не делал, ибо решил вопрос зарядки аккумулятора прицепа установкой на него солнечной батареи для полной автономии... |
Последний раз редактировалось Als; 01.03.2015 в 14:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
По поводу иконки я не правильно выразился--на приборке мигает повторитель поворотников при подключённом прицепе, позиция 15 на вложении.
Касательно 10 и 11 пина я нашёл информацию на буржуйском форуме, там должен быть отдельный проводок в оригинальной проводке, мне только надо купить правильную ответную фишки и протянуть 2 провода в розетку прицепа, всего-то делов. Как буду делать, постараюсь сфотографировать процесс. Можно и отдельным проводом от аккума, но зачем, если есть готовое решение? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Вот ссыль, но надо зарегистрироваться, чтобы увидеть фотографии http://www.mytreg.com/index.php?/top...bar-electrics/
Добавлено через 7 минут 3 секунды Если напрямую делать, то где-то была пошаговая инструкция на примере Форд Куга, не могу найти ссылку. Выложу, если раскопаю. |
Последний раз редактировалось bobitto; 01.03.2015 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу иконки я не правильно выразился--на приборке мигает повторитель поворотников при подключённом прицепе, позиция 15 на вложении.
Касательно 10 и 11 пина я нашёл информацию на буржуйском форуме, там должен быть отдельный проводок в оригинальной проводке, мне только надо купить правильную ответную фишки и протянуть 2 провода в розетку прицепа, всего-то делов. Как буду делать, постараюсь сфотографировать процесс. Можно и отдельным проводом от аккума, но зачем, если есть готовое решение? ТОлько смысла в этом проводе особого нет...Если у Вас не прицеп-дача, то вообще нет, а если прицеп -дача, то разумнее сделать зарядку от солнечной батареии, ибо все равно надо делать автономку... А так сами прикиньте - еси дом дачу повесить полностью на аккумулятор тягача - есть шанс просто раньше времени угробить его, ибо он и так то не заряжается на 100%, а тут его еще и прицеп насиловать будет...в общем это дело каждого, ноя для себя решил, что этот дополнительный провод - зло, а правильное решение - полная автономка прицепа на Солнечных батареях |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Так тут вся соль как раз-таки в том, что аккумулятор прицепа будет заряжаться только при работающем двигателе, что не создаёт никакой дополнительной нагрузки на аккум машины. Автономка с рассчётом на несколько дней мне не актуальна, меня исключительно интересует вопрос работы холодильника в пути.
Дома буду только на выходных, поэтому пока что только такой максимум информации могу преподнести относительно проводки и остального. На следующей неделе буду разбираться детально. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так тут вся соль как раз-таки в том, что аккумулятор прицепа будет заряжаться только при работающем двигателе, что не создаёт никакой дополнительной нагрузки на аккум машины. Автономка с рассчётом на несколько дней мне не актуальна, меня исключительно интересует вопрос работы холодильника в пути.
Дома буду только на выходных, поэтому пока что только такой максимум информации могу преподнести относительно проводки и остального. На следующей неделе буду разбираться детально. нужно Вам заряжать аккум прицепа от тягача или нет - решать Вам, но рассматривать примитивно этот вопрос только с точки зрения "он же будет заряжаться только во время работы" - не правильно, ибо нюансов масса, в том числе: 1. не только во время работы, а и во время включения зажигания 2. если у Вас ксенон старого образца, то при заводке зимой при пониженом напряжении аккумулятора, да еще просадке его дополнительно прицепом - Вы спалите ксенон(контроллер запуска) в результате потреблления контроллером повышенного тока 3. есть еще масса нюансов, которые нужно учитывать... ну и главное - реле в штатном комплекте хоть как-то следит и не подключает зарядку прицепа при просевшем аккумуляторе тягача, в самодельном же колхозе Вы вряд-ли учтете эти нюансы...Вывод - если нет четкого понимания что и зачем - надо брать оригинал, а если колходить самому - то чтения зарубежных форумов недостаточно(там такие-же люди как и мы, кто-то понимает, кто-то нет, а говорят все и читаете Вы тоже всех), нужно четко и самому понимать что и зачем...ну и главное еще раз - 10 Пин Вам для работы холодильника в пути как дохлому ослу уши))) т.е. не нужен Вам 10 пин Кстати...странно - у меня при подключении прицепа ничего не загорается, никаких повторителей...Как у вас они горят, не совсем понял |
Последний раз редактировалось Als; 02.03.2015 в 14:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|