|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 95
Благодарностей: 85
![]() ![]() |
![]()
Добрый день всем. На моем Туре установлены электрокресла с памятью сиденья водителя. Обдумываю возможность установки памяти сиденья пассажира, электропривода ремней безопасности и рулевой колонки. Тема новая, очень хочется услышать мнение камрадов. В комплектации эти опции идут одним пакетом.
Вопрос №1 - можно ли их разделить? 1. Установка памяти пассажирского сиденья. Бюджет будет около 31 тыс.р., если брать все новое. Нужно установить БУ (блок управления)с кронштейном, заменить жгут проводов и блок кнопок (выключатель). В выходной разъем добавить два ПИНа и кинуть шину КАН-комфорт до ближайшего БУ - водительское сиденье. Уже здесь - засада. По ЕТКА блоки управления на а/м без памяти пассажирского сиденья и с памятью с 2006г. идут разные - 7L0 959 760 003 и 7L0 959 760 004 соответственно и ничего не сказано о возможности замены. Наверное, в 004 добавлены функции управления ремнями и рулевой колонкой? Я смотрел свой блок. Он без этих дополнительных цифр (?). Вопрос № 2 - устанавливая память пассажирского сиденья, нужно будет менять и БУ водительского на 004? Или, наоборот, установить 003 БУ в пассажирское? 2. Плюс к п.1. Установка электрорегулировки высоты ремней безопасности. Бюджет - 74 тыс. р.(с п.1 включительно). Нужно установить два БУ (004), два регулятора ремней с несущими элементами, заменить оба жгута проводов и выключатели на сиденьях. Дополнительно к КАН-шине нужно будет кинуть 5 концов до регуляторов на стойках. Вопрос № 3 - если не будем устанавливать электрорегулировку рулевой колонки, можно ли будет избавиться от появляющейся ошибки о неисправности рулевой колонки? 3. Плюс к п.п.1,2. Установка электрорегулировки рулевой колонки. Бюджет - 145 тыс. р. (с п.п.1,2 включ.). Дополнительно нужно будет кинуть несколько концов до рулевой колонки и блока предохранителей. Непонятен момент с рулевой колонкой. По ЕТКА у меня может стоять колонка с электрорегулировкой 7L0 419 501 CF (CH). В Ибэе продают колонки с индексами AF, AN, M, N, J. Вопрос № 4 - чем отличаются эти колонки от моей и насколько они взаимозаменяемы? Очень надеюсь на развернутые ответы. P.S. Вопросы сугубо технические, прошу не писать: "зачем это надо", "овчинка выделки не стоит" и т.п. |
Последний раз редактировалось svuural; 04.05.2013 в 07:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 503
Благодарностей: 2,649
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
alex1245,
![]() Кстати, по Ибэю непонятный для меня момент. Впервые купил с аукциона. Бэушные блоки стОят 100 - 150 евро. Этот (новый) стояла ставка 5 евро (без пересылки). Я поставил ставку 101 евро и ушел спать - окончание аукциона было ночью. Утром посмотрел почту и ничего не понял: там поздравляли с победой и стояла цена моей покупки - 56 евро + 30 евро пересылка. Оплатил и теперь в недоумении - почему 56, в чем прикол? ![]() По рулевой колонке. Про блок ELV пока ничего не знаю. Вы колонку купили именно с тем индексом, что обозначен в ЕТКА? Если выложите фото - конечно, буду благодарен. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 503
Благодарностей: 2,649
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
колонку купил с нерабочим ELV за символические деньги от машины 2003 года америккоса. У меня 08 год, мыслю там особо нечем не отличались, за исключением электроники, но точный ответ дам как сниму свою. Планирую сделать на этих праздниках, самому очень интересно.
по поводу ебея не подскажу, в аукционах еще не разу не побеждал))) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 156
Благодарностей: 199
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Счет к оплате является подтверждением цены покупки, так что не волнуйтесь.
Купил за 56 при начальной 5 - повезло, можно только порадоваться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 357
Благодарностей: 540
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я поставил ставку 101 евро и ушел спать - окончание аукциона было ночью. Утром посмотрел почту и ничего не понял: там поздравляли с победой и стояла цена моей покупки - 56 евро + 30 евро пересылка. Оплатил и теперь в недоумении - почему 56, в чем прикол?
Типа честный продавец и знает как НДС немецкий возвращать... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
aara, не думаю, что это НДС - он у них, по-моему, равен 19%, а тут удешевление вполовину. Пересылку в расчет не берем, она всегда отдельно. Может быть, по их правилам, удорожание не может превышать 10-кратный размер первоначальной ставки (она была 5 с копейками)? Но это только версия.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|