Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 23:07 (23:07)   #1
stepo4ka
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

stepo4ka Младенец
По умолчанию выбор пневмы

добрый вечер всем. стал вопрос даже вернее влюбился я в ТуРА
все отговаривают))))
1.не стоит брать бу машину ))))
2. не стоит брать бу машину(если это тем более ТУР)
3. не стоит брать бу машину(если это тем более ТУР) на пневме))))
я знаю и понимаю и долго читаю форум(нет ни чего постоянного как временное) что все ломается и ни что не вечно,так если хочеться почему не взять......
распечатал я мануал при покупке,загоню на диагностику,но не смогу сам и при диагностике проверить на дтп(думаю что авто не бито)
а вот про пневму хотелось бы реальной подсказки и опыта. что именно-опыт осенне-зимне-весенней эксплуатации. машина будет стоять на улице. что будет когда вся ходовка будет во влаге и замерзнет или после зимней мойке? видел я авто во дворе зимой чистую видать после мойки,а мороз -30)))) не впечатлило))))
и (авто покупаемое на 20 дисках) отрицательно или положительно для пневмы?
ну и заодно стоит ли заморачиваться двигатель BKS или CAS?
спасибо. больше интересует про пневму
stepo4ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 08:54 (11:54)   #2
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

бери пневму и читай форум,нового сказать уже нечего,это не нанотехнология!
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2013, 15:46 (15:46)   #3
влад-мир
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 376

влад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классов

Пневма-гуд, мягко и прикольно-можно колесико покрутить, выше -ниже сделать . Ну если сломается...х.з., всё ломается, и чинится. На 20-х дисках достаточно комфортно, красиво... На пневме мягко едет, ну может чуть разница есть-сравниваю с 17-ми, у меня зима на них - но некорректно сравнивать, резина то разная - всё субьективно. про BKS и CAS на форуме много инфы. Если Cas, то это год свежее, есть возможность-стОит заморочится, имхо.
влад-мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2013, 21:56 (21:56)   #4
stepo4ka
Новенький

stepo4ka Младенец

влад-мир, спасибо))))
я читаю уже гдето месяц или два))) смотрю все туры(стараюсь тут) и автору и дром и авито........все смотрю отслеживаю не спешу. но ведь это не сам заказываешь авто и то в одной есть с перебором в другой не хватает)))) хотя надо не много))))
я тут начитаюсь потом звоню по обьявлению расспрашиваю а мне в ответ ни чего не менялось кроме расходников))))))) хотя на пробеге 90-120 тыс думаю много чего надо менять если смотришь за машинкой))))
например спрашиваю есть вебасто? ну не знаю наверное)))))))) и что мне потом говорить))))
тнвд не менялось по акции? зачем тока расходники)))
масло в коробке.............. впускные коллектора......
и такое впечатление что это делают единицы и все они отсюда)))))))
про пневму сомнения............. просто говорят что без гаража и теплого паркинга лучше даже не думать ,замерзнет ))))) и зачем клапана мазать так и не пойму)))) по другому ни как не продлить срок работы?
Старый 05.06.2013, 22:05 (22:05)   #5
MichaelFBI
Бывалый

Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833

MichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курс

Цитата:
про пневму сомнения............. просто говорят что без гаража и теплого паркинга лучше даже не думать ,замерзнет ))))) и зачем клапана мазать так и не пойму)))) по другому ни как не продлить срок работы?
Не знаю, какая температура зимой в Солнечногорске, но в Питере спокойно живет она. - 20 градусов не страшно точно.
Клапана из латуни сделаны и довольно слабо переносят реалии русской жизни, но в остальном пневма на Турах очень надежная в отличии, например, от Мерседесовской, как я читал и слышал. В остальном - одно удовольствие.
MichaelFBI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2013, 22:54 (22:54)   #6
SABA77
Крести козыри

Поблагодарил(а): 9,310
Благодарностей: 4,364
Изображений в галерее: 4

SABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 Бакалавр

живу в Республике Коми или Коме (не помню), короче подле Воркуты, пневма зиму отстояла, предел поездок был кратковременный часа на три в -46,5 Турик показывал - ну естественно не глушил... и гараж с отоплением у меня ... но с пневмой конечно круче по всем параметрам как не крути, до этого был GP пружины но он там не проедет где моя щас зимой ездила

я за пневмач он по трассам просто вещь шнырять в режиме спорт, и когда надо не спасует и на бездорожье, зимой сел на пузо колеса прокрутились - аГа, поднял подвесочку и спокойненько так и не принужденно назад, не хочет если - ЕСП отрубил, блокировки включил (ТОЛЬКО в ПОЛОЖЕНИИ КОЛЕС ПРЯМО !!!, а то я так на первом по гарантии передний мост менял, разорвало хвостовик навзничь) всё дело сделано выехал

Последний раз редактировалось SABA77; 05.06.2013 в 23:34.
SABA77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 02:52 (02:52)   #7
Andrey2010
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 10

Andrey2010 Младенец

Сторонники пневмы высказались Теперь разберем её недостатки, их немного, а точнее всего один: в отличие от других опций выход пневмы из строя зачастую приводит к невозможности добраться своим ходом до сервиса, актуально если планируются дальние поездки. Машина с пневмой позволяет комфортней проезжать неровности, на ровной дороге разницы нет, изменение клиренса в обычной жизни не требуется. До туарега я ездил на РР с пневмой, использовал её одни раз при покупке и один раз при продаже . Если бы я брал машину для поездок только по городу или для поездок в грязь то взял бы пневму не задумываясь, она на туареге очень надежная по сравнению с аналогами. Но со временем всё изнашивается, и пневма баллоны могут взрываться, а электрика которая ей управляет периодически глючит. Бывает и с новой машиной такие ситуации http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=39295, но это редкость. Вывод простой, надо делать выбор отталкиваясь от своих потребностей и предпочтений, универсальных решений нет.
Andrey2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 14:18 (17:18)   #8
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

брать пружины
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 15:00 (15:00)   #9
Stealth12
Местный

Поблагодарил(а): 429
Благодарностей: 212

Stealth12 ПервоклашкаStealth12 ПервоклашкаStealth12 Первоклашка

не однократно читаю на форуме фразы о том, что владелец тура на пневме ей не пользуется - не понимаю таких......
я живу за городом. пока еду на работу от дома по трассе - переключаюсь в "спорт", машина становится более собранной в поворотах и слабо кренится.... в городе - переключаюсь в "комфорт", все ямки и лежачие полицейские авто проезжает плавно, не доставляя дискомфорта попе...... приехал домой из супермаркета, или бабулю привез/отвез занизил в разгрузочное положение пневму, вытащил из багажника кучу сумок/пакетов.....

2ТС покупай авто только с пневмой (если есть выбор), а те кто "все отговаривают" - никогда не ездили и не владели туром, их мнение - в топку

зы режим "авто" и "комфорт" - не одно и то же....
Stealth12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MichaelFBI (06.06.2013), Petr Top (10.06.2013), Гоша999 (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 16:45 (16:45)   #10
MichaelFBI
Бывалый

Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833

MichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курс

Цитата:
не однократно читаю на форуме фразы о том, что владелец тура на пневме ей не пользуется - не понимаю таких......
я живу за городом. пока еду на работу от дома по трассе - переключаюсь в "спорт", машина становится более собранной в поворотах и слабо кренится.... в городе - переключаюсь в "комфорт", все ямки и лежачие полицейские авто проезжает плавно, не доставляя дискомфорта попе...... приехал домой из супермаркета, или бабулю привез/отвез занизил в разгрузочное положение пневму, вытащил из багажника кучу сумок/пакетов.....

2ТС покупай авто только с пневмой (если есть выбор), а те кто "все отговаривают" - никогда не ездили и не владели туром, их мнение - в топку

зы режим "авто" и "комфорт" - не одно и то же....

Тоже использую пневму по назначению. Никогда в режиме "Авто" не езжу, только в Спорте, если один и нужно "погонять" по делам. Или если с семьей или по городу по ямам - только в Комфорте. Для того с пневмой и искал, очень доволен.
MichaelFBI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 16:46 (18:46)   #11
Гоша999
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,042
Благодарностей: 667

Гоша999 СтаршеклассникГоша999 СтаршеклассникГоша999 СтаршеклассникГоша999 СтаршеклассникГоша999 СтаршеклассникГоша999 СтаршеклассникГоша999 Старшеклассник

Абсолютно согласен с предыдущим высказыванием,более того,считаю что на пневме и на пружинах это абсолютно две разные машины,хотя бы попробовать даже при движении по гравийке: ЗЕМЛЯ и НЕБО.....
Гоша999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 17:01 (20:01)   #12
seregaW0077
Сибиряк

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643

seregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 Магистр

Цитата:
бери пневму и читай форум,нового сказать уже нечего,это не нанотехнология!
   Цитата:
брать пружины
А лучше ни чего не брать, если бояться, что сломается.
seregaW0077 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 17:54 (17:54)   #13
stepo4ka
Новенький

stepo4ka Младенец

глюк электроники ну можно понять,для того она и электроника,да еще и по проводам которые не так хорошо спрятаны что реагент их разъедает)))) да можно налететь на яму и балон лопнет)))) так и на пружине не айс после ямы будет))) я склоняюсь к пневме.....
но.... гаража и теплого паркинга нет и пока не появиться))))) авто будет стоять всегда на улице))))
так вот тут читал и продавец машины отпугнул))))) что зимой после мойки ударит мороз все трындец будет))))) так вот и искал мож кто ну кроме южной России пользуется Туром на пневме и мозг не делает себе и машина ему не делает мозг тоже))))
а вообще дружелюбный сайт)))) всем спасибо))))
Старый 06.06.2013, 21:34 (21:34)   #14
Andrey2010
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Andrey2010 Младенец

Ребята не бывает белого и черного, говорить что пневма всем нужна это бред Вам не приходило в голову, что потребности и приоритеты у всех разные? ТО что машину все тоже эксплуатируют по разному ? То что критерии выбора машины всех тоже разные? Читайте внимательно, я не против пневмы, с чем конкретно вы не согласны? Или может вы думаете, что она надежней пружин Если конкретно у вас с ней пока не было проблем, вы можете воспользоваться поиском по форуму и почитать, как она взрывается, как клапаны травят воздух и т.д. Я не хочу с кем то спорить и убеждать, что пневма это плохо, более того я считаю, что человек который выбрал пневму и рад этому сделал правильный выбор, просто это не повод ровнять всех под одну гребенку. Я брал машину перед зимой, чтобы на ней съездить в две дальние поездки в Финляндию и Норвегию, для таких поездок считаю пружины оптимальным вариантом, тем более разница между пневмой и пружинами на скандинавских трассах отсутствует. То что пневма лучше на гравии, на плохом покрытии в городе на бездорожье это очевидно , я это написал в приведущем сообщении, хотя опять же это зависит от пробега машины. Мне например не понятно зачем на туареге использовать режим спорт, для меня это автомобиль для комфортного неспешного перемещения из точки А в точку Б, что лишний раз доказывает, что мы все разные. Тем более для активной езды есть маленькие порши, бмв, субару, которые даже сравнивать с туром смысла нет. Надеюсь мне получилось объяснить, что универсального рецепта счастья для всех не бывает, у каждого оно своё
Старый 06.06.2013, 22:33 (22:33)   #15
Stealth12
Местный

Поблагодарил(а): 429
Благодарностей: 212

Stealth12 ПервоклашкаStealth12 ПервоклашкаStealth12 Первоклашка

стараюсь в жизни не быть фанатом чего либо, но про тур могу сказать, что действительно машина удалась в универсальном плане: и комфортно перевезти из точки а в точку б, и "зажечь" на трассе/в городе, и на бездорожье много чего может, и выглядит до сих пор актаульно и (для меня) красиво (р50 обвес + 20 диски = пэрсик)...
поэтому имхо покупать бу тур нужно с максимальным числом плюшек и пневма является одной из "маст хэв" опций

зы тем более сейчас, когда продать авто ооочень сложно, можно найти идеальный вариант за вменяемые деньги
Stealth12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 22:51 (22:51)   #16
stepo4ka
Новенький

stepo4ka Младенец

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45137272-bd801.html
просто мне нравиться этот аппарат и что самое положительное очень общительный продавец.
Старый 06.06.2013, 23:02 (23:02)   #17
EPX
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,268
Благодарностей: 470

EPX Ученик средних классовEPX Ученик средних классовEPX Ученик средних классовEPX Ученик средних классовEPX Ученик средних классовEPX Ученик средних классов

Так же нахожусь в творческом поиске Тура, уже перелопатил весь форум и могу сказать нужен комфорт бери пневму. У моего отца есть Тур 2007 года, с пневмой, гонял на нём, очень удобно с ней.
EPX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 23:10 (23:10)   #18
stepo4ka
Новенький

stepo4ka Младенец

так мне нравиться что я могу регулировать дорожный просвет))))) можно и колеса 20 для вида поставить)))) но реалии жизни и отсутствие теплого гаража тоже вносят свою лепту. все вокруг твердят бери новую)))) но новый тур меня не зацепил(нет в нем брутальности да и дорого) а что то типо кросовер ну не для меня)))) надо нормальную машину типа Тура...... уж больно он хорош)))) да и на машинке 4-5 лет можно взять кота в мешке)))) если не у знакомого берешь
Старый 06.06.2013, 23:45 (23:45)   #19
Andrey2010
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Andrey2010 Младенец

Цитата:
стараюсь в жизни не быть фанатом чего либо, но про тур могу сказать, что действительно машина удалась в универсальном плане: и комфортно перевезти из точки а в точку б, и "зажечь" на трассе/в городе, и на бездорожье много чего может, и выглядит до сих пор актаульно и (для меня) красиво (р50 обвес + 20 диски = пэрсик)...
поэтому имхо покупать бу тур нужно с максимальным числом плюшек и пневма является одной из "маст хэв" опций

зы тем более сейчас, когда продать авто ооочень сложно, можно найти идеальный вариант за вменяемые деньги
Абсолютно согласен в плане универсальности, наверно тур лидер в этой области В плане наворотов к "маст хэв" опциям отношу ксенон и кожу, остальное вторично, а пробег и геометрия кузова первично. Хотя раньше для меня комплектация была первична. Желаю выбирающим выбрать хороших и разных туров
Старый 07.06.2013, 10:46 (10:46)   #20
влад-мир
Стреляный

Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 376

влад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классов

Цитата:
отсутствие теплого гаража
теплый гараж в зиму и при эксплуатации каждый день это скорее минус чем плюс.

Цитата:
говорят что без гаража и теплого паркинга лучше даже не думать ,замерзнет
минус 30 и ни хрена он не мерзнет, ниже не было
влад-мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ