|
|
|
02.09.2008, 06:28 (09:28) | #1 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Паркуемся на газоне?!
В Москве на припаркованных на газонах автомобилях появились надписи "Паркуюсь на газоне. Гринбомберы"
Информационный блок Московские активисты, называющие себя гринбомберами, объявили войну водителям, паркующим свои машины на газонах. Они расписывают кузовы таких автомобилей из баллончиков с краской, сообщает "Новый регион". "Это не хулиганство, а социальная акция. Мы – гринбомберы, группа людей, которые решили по мере сил исправить нашу российскую действительность. Проблем в России много, поэтому решили начать с малого: с идиотской традиции парковать машины на газонах", - говорят "борцы". Мотивируя свои действия, гринбомберы приводят в пример США и Западную Европу, где в даже самых неухоженных городах на улицах нет той "липкой, омерзительной грязи", которой покрыты дороги в Москве, особенно весной и осенью. Поих мнению, такое состояние дорог в столице - последствие растаскивания земли колесами машин по тротуарам: "Если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы". О действиях гринбомберов рассказывает одна из активисток, блоггер radulova. "Вот уже несколько недель мы раскрашиваем машины тех долб...ов, которые паркуются на газонах. Обычно просто пишем что-то вроде "Паркуюсь на газоне", "Паркуюсь на газоне. Гринбомберы" или типа того. Цель – четко донести месседж и наказать автовладельца рублем. Да, это цинично, кто-то может посчитать это хулиганством, но это работает". В этом заявлении говорится, что по предварительным подсчетам, чтобы отучить автомобилистов парковаться на конкретном газоне, нужно всего 2-3 подобные "атаки". Пока московские гринбомберы "разукрасили" около 40 машин. Сейчас их ряды пополняются новыми людьми, и не только столичными жителями, а также соратниками из Питера и Самары. Новое течение вызвало бурную реакцию среди российских блоггеров. Одни поддерживают активистов, соглашаясь с их точкой зрения. Но есть и настроенные радикально против – они ссылаются на бездействие московских властей, которые, по их мнению, и вызывают подобные акции. Противники гринбомберов считают, что их действия заслуживают строжайшего наказания, вплоть до лишения свободы за порчу чужого имущества. По их мнению, чтобы избавиться от машин на газонах, надо в первую очередь обеспечить водителям комфортные условия для парковки. Так, ссылаясь на ту же Европу, которую в пример ставят гринбомберы, они отмечают, что в любом даже маленьком европейском городке есть многоэтажные парковки, которых в Москве в принципе нет. По нынешнему закону "О защите зеленых насаждений", штраф за парковку на газонах составляет от 4 000 до 5 000 рублей, сообщает NEWSmsk.com. Вот я почитал, и подумалось, а какой штраф или наказание за порчу чужого имущества. Вот эта коза-активистка с двумя, работающими в разноброд полушариями головного мозга, в открытую признает, что они испортили около 40 машин. Я не за то, что можно парковаться на газонах, но этим должны заниматься люди из экологической полиции или как их там. А это какое то тимуровское движение, все из подтишка. Тем более тема парковок, нашими мэрами, еще не раскрыта полностью. Человек так паркуеться не от хорошей жизни. И вообще не приятное чуство возникает, когда понимаешь, что твоей машины кто то касался без твоего ведома. Сам недавно его испытал, когда обнаружил, что пытались отломать задний логотип VW. Про тимуровское движение с улыбкой. Информационный блок Однажды тимуровцы подарили бедной старушке корову. Да-да. Тайно, как они обычно это делают. Привели корову и оставили. И ещё записочку написали: «Это вам. С тимуровским приветом!» Когда старушка пришла домой и увидела корову, её чуть кондрашка не хватила. - Твою мать! – только и смогла сказать она. Старушка жила в большом городе, на шестнадцатом этаже… * * * * * Однажды тимуровцы пришли к бедной старушке, чтобы ей помочь. Ночью, тайно, как они обычно это делают. В масках, чтобы старушка не знала, кого ей благодарить. Они вытащили её из кровати, вынесли из дома и стали под ручки переводить через улицы. Чтобы старушка не кричала "спасибо", ей заткнули кляпом рот. Когда они аккуратно привели старушку домой, выяснилось, что за это время плохие мальчишки, Квакин и Фигура, обчистили старушкину квартиру. * * * * * Одна старушка очень бедно жила. Тогда тимуровцы где-то достали продуктов и тайно, как они обычно это делают, завалили старушкину квартиру едой. Старушка сначала горячо молилась на неизвестных благодетелей. Но недолго. До тех пор, пока к ней не пришли хмурые милиционеры, расследующие дело об ограблении продуктового магазина… * * * * * Однажды тимуровцы решили помочь бедной старушке с дровами. Ночью они срубили все деревья около её дома, распилили их, раскололи и сложили огромную поленницу перед дверью. Утром старушка с трудом открыла дверь и страшно сожалела, что не может от всей души поблагодарить неизвестных благодетелей. В доме было центральное отопление. * * * * * Однажды тимуровцы вывесили в районе бодрый лозунг: «Завтра – сбор металлолома!» Все автовладельцы погрустнели и принялись срочно перегонять машины на платные стоянки. А директор завода металлоконструкций тяжело вздохнул и распорядился поставить круглосуточную охрану. * * * * * Однажды тимуровцы пришли ночью к старушке, чтобы сделать очередное доброе дело. – Чем тебе помочь, бабушка? – спросили они, усевшись вокруг старушки. – Ох, сынки, – прошептала старушка, плача от счастья, – помогите мне, будьте добреньки, вынести из дома телевизор, видеоплеер, коллекцию дрезденского фарфора, персидские ковры, антикварную мебель и десять тысяч долларов! А то мне самой не справиться! И тимуровцы легко и радостно выполнили просьбу старушки. * * * * * Однажды бедная старушка потеряла кошелёк. И горько плакала на лавочке у подъезда. Тогда тимуровцы сходили на ближайший рынок, а потом тайно, как они обычно это делают, подкинули старушке огромную кучу всяческих кошельков. Не пустых, между прочим!!! Милиция потом сбилась с ног, разыскивая таинственную банду карманников… * * * * * Однажды тимуровцы тайно, как они обычно это делают, пришли ночью к бедной старушке... Оц-тоц-первертоц! А бабушка здорова! * * * * Однажды тимуровцы в три часа ночи запели «Взвейтесь кострами…» Но поскольку пели они тайно, как они обычно и делают, то они никому не мешали. К сожалению, горн и барабан было слышно очень даже громко… * * * * Тимуровцы долго думали, что бы сделать хорошего для бедной старушки. И решили они принять старушку в пионеры. Они пришли к ней ночью, по своему обыкновению, подняли старушку с постели и повязали ей красный галстук. Потом счастливой старушке пришлось повторять клятву пионеров Советского Союза. Затем тимуровцы стали учить её маршировать, с речёвками. И, наконец, чтобы радость её была полной, её назначили отрядным горнистом. Старушка попыталась подуть в горн, но радость её так переполнила, что она умерла. Тимуровцы очень расстроились. Но Тимур сказал: – Не плачьте! Старушка умерла, но она умерла пионеркой! Её похоронят на высоком холме, над морем. Проплывут пароходы - привет старушке! Пролетят самолёты - привет старушке! А пройдут пионеры - салют старушке! * * * * * Как-то раз тимуровцы решили помочь одной старушке ухаживать за могилкой. Они вскопали землю, посадили красивые цветочки, покрасили оградку, прилепили новую цветную фотографию. Когда старушка вышла утром из подъезда и увидела во дворе свою собственную ухоженную могилку, она, наверное, очень обрадовалась. А ей было вредно волноваться. Короче, её увезли на «Скорой». И обратно уже не привезли. Тимуровцы были немножко смущены, что так получилось, но потом успокоились. А старушкину квартиру они забрали себе под штаб. * * * * Однажды тимуровцы тайно ночью, как они привыкли это делать, пришли к бедной старушке, чтобы помочь ей по хозяйству. Подошли к кровати, где лежала старушка, и спрашивают: – Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубы? Старушка улыбнулась им и ответила... А что она ответила, неизвестно, потому что с тех пор никто никогда больше не встречал тимуровцев. |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 02.09.2008 в 06:37. |
|
02.09.2008, 06:35 (06:35) | #2 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
|
Знаю что в этом нет ничего хорошего, но сам иногда по выходным паркуюсь чуток на газон, так как просто машину некуда поставить, а ночью пилить в гараж неохота. На таких умников как Я у нас ТСЖ поставили маленький заборчик по кругу, теперь лафа закончилась, сейчас смотрю уже некоторые прямо к подъезду машины паркуют, что будет дальше даже представить не могу.
|
02.09.2008, 09:59 (09:59) | #3 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
|
Помните мою тему? Тоже так вот в глину заедете, а вам машину разукрасят. Зеленые газон это не та цель, которую нужно достигать всеми средствами. Да и вообще таких целей я не знаю.. Во всем должна быть мера.
|
02.09.2008, 10:11 (10:11) | #4 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73
|
Сейчас нахожусь в Киев,в отпуске...ну,вы понимаете....)))Прибыл сегодня к месту парковки в 3 часа ночи,полный глушняк,все забито-перезабито...Вылез на травку ,благо турик позволяет,встав пряпо под столбом освещения..))) А вообще,жесть с парковкой....
|
02.09.2008, 23:57 (23:57) | #6 |
Подводник
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4
|
Недавно поймали мы такого Грин..ху...ембера))) Получил на орехи и бошку мы ему его же балончиком изресовали!
Причем хотел покоцать тачку моего знакомого, которая была припаркованна как и все!!!! НЕ НА ГАЗОНЕ!!! ПиС А потом как раз его и в ментовку сдали... Его давно там искали, орудовал на юге москвы ПРИДУРКИ! ТАКИХ ОТСТРЕЛИВАТЬ НУЖНО! И ПОМНИТЕ: Штрафы получат и те кто на газонах стоит! А вот статью про порчу имущества никто не отменял! |
03.09.2008, 06:34 (09:34) | #7 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Цитата:
Недавно поймали мы такого Грин..ху...ембера))) Получил на орехи и бошку мы ему его же балончиком изресовали!
Причем хотел покоцать тачку моего знакомого, которая была припаркованна как и все!!!! НЕ НА ГАЗОНЕ!!! ПиС А потом как раз его и в ментовку сдали... Его давно там искали, орудовал на юге москвы ПРИДУРКИ! ТАКИХ ОТСТРЕЛИВАТЬ НУЖНО! И ПОМНИТЕ: Штрафы получат и те кто на газонах стоит! А вот статью про порчу имущества никто не отменял! Кто им дал такое право. А по ТВ их чуть ли не героями делают, борцы, блин за экологию. Какое то обыдление в стране. Сам наблюдал, как чел на машине чуть резче остановился у пешеходного, наверное не увидел сразу деда с клюкой. Так видите ли он его напугал. Дед начал махать руками и палкой. И, все правильно, звезданул по машине. Чем закончилось, не знаю, но то что уважение к чужой собственности у нас отсутствует, это факт. |
03.09.2008, 07:57 (07:57) | #8 |
Вечный пленник Млечного пути
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
|
Цитата:
Про то и речь.
Кто им дал такое право. А по ТВ их чуть ли не героями делают, борцы, блин за экологию. Какое то обыдление в стране. Сам наблюдал, как чел на машине чуть резче остановился у пешеходного, наверное не увидел сразу деда с клюкой. Так видите ли он его напугал. Дед начал махать руками и палкой. И, все правильно, звезданул по машине. Чем закончилось, не знаю, но то что уважение к чужой собственности у нас отсутствует, это факт. |
03.09.2008, 11:37 (11:37) | #9 |
Новенький
Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Помогал бабушке с ремонтом...устал, остался на ночь (замечу, живет она в деревенском районе города, не то чтобы быдловском, а в старинном)... одежду всю попачкал (ну так получилось)... взял у бабушки что было, переоделся с утричка и вышел на улицу покурить... видок у меня был ***** (5 звезд!!!) бабушкин))))
Курю... смотрю какое то шевеление у машины моей... обхожу... паренек выпускает мне воздух из шин... рядом лежит его рюкзак открытый...а там полный набор - монтажка, балончики, молоток ну и много еще чего добротного... на меня реакции практически не было, кроме лишь - чего *ука уставился...проваливай урод!!! Я был в шоке... Решил прикольнуться... говорю - "пацанчик, мож те помочь?! я тоже таких казлов на дорогих тачках не люблю!!!", в ответ - "бери монтажку... покажи чего можешь, может мы тя в свои ряды примем! Я, в это время в кармане на брелоке, незаметно нажимаю на открытие багажника,... Дальше происходит просто ошеломляющая картина... я был вообще в осадке!!! На то, как я легко открыл багажник он воскликнул - "ах эти сволочи даже машины уже не запирают!!!!" и с наглостью палез в салон моего авто... Ну тут уже меня переполнило злостью, а не смехом. Бита - титановая... парень мордой об асфальт... 02 . В ментовке, если честно, думал припишут щас хулиганство, но гражданин начальник отпустил, со словами, приходи к нам работать))))) |
03.09.2008, 11:48 (11:48) | #10 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
|
Цитата:
Причем хотел покоцать тачку моего знакомого, которая была припаркованна как и все!!!! НЕ НА ГАЗОНЕ!!! ПиС А потом как раз его и в ментовку сдали... Его давно там искали, орудовал на юге москвы ПРИДУРКИ! ТАКИХ ОТСТРЕЛИВАТЬ НУЖНО! И ПОМНИТЕ: Штрафы получат и те кто на газонах стоит! А вот статью про порчу имущества никто не отменял! |
03.09.2008, 13:53 (12:53) | #11 |
Модератор
Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459
|
Цитата:
Помогал бабушке с ремонтом...устал, остался на ночь (замечу, живет она в деревенском районе города, не то чтобы быдловском, а в старинном)... одежду всю попачкал (ну так получилось)... взял у бабушки что было, переоделся с утричка и вышел на улицу покурить... видок у меня был ***** (5 звезд!!!) бабушкин))))
Курю... смотрю какое то шевеление у машины моей... обхожу... паренек выпускает мне воздух из шин... рядом лежит его рюкзак открытый...а там полный набор - монтажка, балончики, молоток ну и много еще чего добротного... на меня реакции практически не было, кроме лишь - чего *ука уставился...проваливай урод!!! Я был в шоке... Решил прикольнуться... говорю - "пацанчик, мож те помочь?! я тоже таких казлов на дорогих тачках не люблю!!!", в ответ - "бери монтажку... покажи чего можешь, может мы тя в свои ряды примем! Я, в это время в кармане на брелоке, незаметно нажимаю на открытие багажника,... Дальше происходит просто ошеломляющая картина... я был вообще в осадке!!! На то, как я легко открыл багажник он воскликнул - "ах эти сволочи даже машины уже не запирают!!!!" и с наглостью палез в салон моего авто... Ну тут уже меня переполнило злостью, а не смехом. Бита - титановая... парень мордой об асфальт... 02 . В ментовке, если честно, думал припишут щас хулиганство, но гражданин начальник отпустил, со словами, приходи к нам работать))))) Это 5! Пиши еще! |
03.09.2008, 15:16 (17:16) | #12 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Цитата:
|
|
|
|