Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 18:44 (19:44)   #1
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс
По умолчанию Засада с шенгеном в Хорватии.

Отправился с семьей и друзьями в Ховатию на двух машинах . У меня и у жены с сыном мультивизы , у друзей шенген с одним въездом. Как известно с 01 июля Хорватия вошла в Евросоюз и в июле многие россияне приезжали и отдыхали в Хорватии с одноразовым шенгеном без проблем. Мои друзья как раз в июле и оформляли свои визы .Как известно для россиян сейчас для пребывания в Хорватии нужна либо шенгенская виза , либо национальная хорватская , но в августе ситуация изменилась. На границе с Хорватией теперь паспортный контроль . Т. Е. Хорватия в Евросоюзе , но не в Шенгене! Моих друзей венгры на границе развернули , с формулировкой , что нужна виза либо с двойным въездом , либо мульти , сославшись на то что обратно в Евросоюз их не впустят. Мы тоже вынуждены были развернуться что бы не бросать их одних. Мы последовали далее через Словению к Хорватской границе. Было принято решение купить друзьям авиабилеты из Пулы в Москву , которые послужили бы доказательством того что , что они обратно не поедут в Евросоюз. Далее они рассчитывали сдать билеты и оформить визу в Загребе, была договоренность по тел с консулом России. Для подстраховки жена села за руль их ней машины , что бы было понятно что обратно мы выедем также , а они полетят самолетом. Но словенцы все равно их не выпустили ! Мля! Это беспредел какой то! будьте осторожны ! Для посещения Хорватии на авто нужна как минимум двухразовая виза!
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
aggressor (20.08.2013), Petr Top (19.08.2013), stas34 (19.08.2013), TouaregoVod (19.08.2013), Знамя (19.08.2013), Макс7504 (19.08.2013)
Старый 19.08.2013, 19:13 (20:13)   #2
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Сколько до Хорватии пилил на авто???Как дорога? Тоже хочу съездить. До Нового года мультивиза.
   Цитата:
Но словенцы все равно их не выпустили !
Вот тут конечно хрень... Если есть билет обратно самолётом... Странно конечно.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 19:30 (22:30)   #3
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,666
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

из латвии в хорватию в августе мотался, поставили сначала выезд из шенгена потом въезд... к сожалению формально правы
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 20:28 (21:28)   #4
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Еду на авто из Германии,немецкая мультивиза и немецкая регистрация авто - без проблем.
Есть на руках подтверждение бронирования пребывания на курорте Хорватии,снят домик на море.
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 20:39 (23:39)   #5
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,666
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

TouaregoVod, то ж мульти
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 21:13 (22:13)   #6
Badtur
Колесный маньяк

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Цитата:
Сколько до Хорватии пилил на авто???Как дорога? Тоже хочу съездить. До Нового года мультивиза.

Вот тут конечно хрень... Если есть билет обратно самолётом... Странно конечно.
Да , пилил , громко сказано. Первая ночь Польша , вторая Будапешт ( друзья не были захотели посмотреть) , в обед уже были на границе Венгрия- Хорватия. Но дружбанов развернули , пока поехали через Словению , пока звонки тоси боси , билеты .. В общем мы ночевали и ужинали в Хорватии Умаг, а друзья остались в Словении , тоже на море в 12-15км от нас.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
   Цитата:
Еду на авто из Германии,немецкая мультивиза и немецкая регистрация авто - без проблем.
Есть на руках подтверждение бронирования пребывания на курорте Хорватии,снят домик на море.
Так понятно без проблем , у меня 5-летняя деловая виза , у жены с сыном тоже мульти , нас с распростертыми хоть по пять раз в день туда сюда ... Только несколько дней назад появилось обращение МИД к туроператорам , что бы оформляли визы с двойным въездом, с августа уже более 200 человек попали , и это только те кто обратился к консулу в Загребе . А сколько не позвонили , и не обратилось ?

Последний раз редактировалось Badtur; 19.08.2013 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.08.2013, 22:03 (23:03)   #7
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

А не фиг шастать по чужому союзу...шпионить
Вот давеча немца через Россию в Белоруссию по одно кратной визе привезли...нелегально,прятали как могли в отелях не селили его,без визы то...девчонки минские только приютили,нелегала

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Это Вам не тут...обещания о безвизовом режиме с EU нашего товарища первого, имеют нулевые шансы...лучше делайте шенген,многократный

Последний раз редактировалось TouaregoVod; 19.08.2013 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 22:59 (23:59)   #8
Badtur
Колесный маньяк

Цитата:
А не фиг шастать по чужому союзу...шпионить
Вот давеча немца через Россию в Белоруссию по одно кратной визе привезли...нелегально,прятали как могли в отелях не селили его,без визы то...девчонки минские только приютили,нелегала

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Это Вам не тут...обещания о безвизовом режиме с EU нашего товарища первого, имеют нулевые шансы...лучше делайте шенген,многократный
Я сейчас пью сливовицу , а что ты Виталий ? Я тоже могу претвориться в Минске что без визы , поможешь ? это , про шпиенов не понял ...
Старый 20.08.2013, 10:09 (11:09)   #9
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Вот давеча немца через Россию в Белоруссию по одно кратной визе привезли...нелегально,прятали как могли...
На границах жесть. Ехал с Литвы в Белоруссию. На Литовской очередь. (рассказывали - полгода назад там шухер был, посадили смену за взятничество, в общем таможня бастовала, выбивая зарплату, и брала взятки, а их "подсадили" в обчем - кто кого...)
Блатные естественно без очереди. А один шустрый деньжат в паспорт положил и к таможне - типа пропустите побыстрее. Те сходили в конец очереди, посмотрели, отметили документы и .... пошли писАть протокол о даче взятки. Шустрому сказали стой на одном месте - вот здесь, метр в сторону расценивается как побег....
А потом я увидел в таможней будке на стекле объява. Типа не оставляйте денег в паспорте - расценивается как взятка. Нас было трое с пацаном 7лет, так у него в паспорте лежала пятисотка, ну просто так на мороженое, жена забыла вынуть. Но я шел по очереди. Вопросов не задали, то ли не заметили, то ли не зацепились, потому что ничего лишнего не просил....но я перетрухнул конкретно.
А потом Белорусы хотели заставить декларацию заполнять, а я спрашиваю, а в связи с чем??? У меня только личные вещи в пределах нормы, стал немного бухтеть... Таможня говорит - дайте паспорта посмотреть - полистали (у меня там несколько ходок ) и отдали - то ли деньжат хотели срубить, то ли ожидали купюры в паспорте - х.з. Но в обчем проскочил и сделал вывод - ну их на.... тока по очереди и по закону, а то не понятно захотят бабки возьмут, захотят дачу взятки оформят....
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ