Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юмор

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 07:27 (10:27)   #1
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук
По умолчанию Не смешная история

Зеркало ( не смешно )
Информационный блок
В давние, давние времена, когда и самого Времени еще не было, а Земля была черным пустынным шаром, на ней обитала только одна Душа, молодая и добрая, но неопытная. Она жила в полном одиночестве и была уверена, что на свете никого, кроме нее, нет. Но однажды перед ней неизвестно откуда появился Великий Волшебник.

- Хорошая ты Душа, но невежественная, - сказал Великий Волшебник, внимательно посмотрев на нее.

- Разве есть на свете что-нибудь, чего я не знаю? - удивилась Душа.

- Если есть, ты хотела бы это узнать? - спросил Великий Волшебник.

- Конечно, очень хочу, - ответила Душа, плохо понимая, о чем идет речь, но исполненная любопытства.

- Однако учти, это будет нелегко и довольно долго, - молвил Волшебник.

- А что значит "долго"? - спросила Душа, которая не знала, что такое время.

- Это тебе тоже предстоит узнать, - сказал Волшебник. И тут Душа увидела у него в руках большое зеркало.

- Смотри внимательно, - сказал Волшебник.

Душа посмотрела в зеркало и увидела свое лицо. Глаза у нее были голубые, круглые и плоские, и понять, какое у них выражение, она не могла. Волшебник молвил:

- Смотри на зеркало, а не на себя.

Но в какое бы место зеркала ни смотрела Душа, она видела только свое отражение.

- Достаточно, - сказал Волшебник, и Душа увидела, что они находятся высоко над черной Землей и видят ее всю. Волшебник поднял зеркало над головой и, размахнувшись, бросил его вниз. Душа увидела, как, упав на Землю, зеркало разбилось на неисчислимое множество осколков, которые разлетелись по всему пространству-времени и попали во все страны и все времена. Кусочки побольше превратились в моря и океаны, продолговатые - в реки, круглые - в озера, самые причудливые по форме - в животных и людей, а совсем крохотные пылинки стали травинками и растениями.

- Я надеюсь, ты хорошо запомнила свое зеркало, - сказал Великий Волшебник. - И, кроме того, на каждом осколке осталось твое изображение, так что ты их легко узнаешь. А теперь иди, собери их все и составь обратно. Когда ты это сделаешь, посмотри в зеркало снова, и ты поймешь, что такое мудрость.

Когда-нибудь Душа, собирающая по свету осколки зеркала, придет и к тебе, потому что и у тебя в сердце лежит такой осколок. Никто не знает, как это произойдет. Может быть, она придет к тебе в образе человека, который внимательно на тебя посмотрит и о чем-то попросит. Может быть, она привлечет твое внимание видом особенного цветка или дерева, которые словно чего-то от тебя захотят; или она предстанет обыкновенным стулом, который своим скрипом заговорит с тобой на непонятном языке.

Если ты почувствуешь, что это Душа разговаривает с тобой, и искренне улыбнешься ей, твое сердце раскроется и осколок зеркала вылетит из него и займет свое место в зеркале Души. А на его месте в твоем сердце появится кусочек счастья, который будет его согревать всю твою жизнь, и тебе никогда не будет трудно пожалеть другого или помочь человеку, попавшему в беду. А если ты не заметишь Души, которая тебя окликнула, или не сможешь ей улыбнуться, то осколок зеркала останется в твоем сердце, а Душа отправится дальше, в поисках других осколков, и вернется к тебе не раньше, чем ты научишься улыбаться и быть внимательным. А пока этот осколок будет у тебя в сердце, оно никогда не сможет раскрыться навстречу другому человеку, как бы тебе этого не хотелось, потому что кусочки стекла очень острые и больно колются при любом движении. Но Душа обязательно вернется к тебе снова, потому что ей очень нужно собрать свое зеркало, а без твоего кусочка это невозможно.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2008, 17:40 (20:40)   #2
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Игра в честность

Информационный блок
Она, открывая холодильник:
- Ты ел сегодня?
Он, глядя на ее спину:
- Нет.
Она, вынимая из холодильника продукты:
- Все работаешь, поесть некогда?
Он, принимаясь резать овощи для салата:
- Да не то чтобы некогда: В последнее время что-то ничего не хочется. Все одно и то же - работа-дом, работа-дом.
Она, ловко нарезая колбасу на сковородку и заливая яйцом:
- Это у всех так. У меня вон тоже - дома дети и муж, а на работе начальство и подчиненные. Я иногда думаю, что для меня работа от семьи не сильно отличается.
Он, разливая чай:
- А ты изменилась. Раньше для тебя дом и семья были важнее всего. А теперь карьеру делаешь.
Она, садясь напротив и подпирая щеку рукой:
- Бог с тобой, какая карьера. Скучно просто. Какой-то бесконечный ПМС. Раньше какие-то горизонты впереди были, а теперь просто жизнь.
Он, глядя ей в глаза:
- А помнишь, как мы с тобой мечтали? Что дом свой будет, детишки. Что каждые выходные ездить будем куда-нибудь, в другие города.
Она, отводя глаза:
- Ну, я тогда еще замужем не была.
Он, совсем забыв про еду:
- А как мы любовью занимались? Забыв обо всем. И как твои родители нас тогда застукали.
Она, невольно поддаваясь его порыву:
- Да-а. Как мама орала, а ты пытался кошкой свой член прикрыть.
Оба хихикают. Он, беря ее за руку:
- Ведь можем и сейчас молодость вспомнить:
Она, начиная играть с его пальцами:
- А как у тебя сейчас с женщинами? Скажи честно.
Он, слегка нервно:
- Нормально, а что?
Она, начиная ласкать его под столом босой ногой, чуть прикрыв глаза:
- Ну: сколько их у тебя? Че-естно только.
Он, пытаясь понять ее:
- Да я женат вообще-то. Ну: было еще там: несколько раз.
Она, притягивая его к себе, возбужденно-хрипло на ухо:
- Несколько раз? А не боишься, что жена узнает?
Он, в тон ей:
- Не боюсь. А у тебя что - никого, кроме мужа, не было?
Она, начиная лизать ему ухо:
- Ну, были, тебе-то что.
Он, лаская через блузку ее грудь:
- Хочется знать, кому еще принадлежит женщина, с которой я сейчас буду заниматься любовью.
Она, вытаскивая его из-за стола и прижимая к стене:
- Сейчас - только тебе. А ты - только мне.
Он, наблюдая, как она опускается на колени и лихорадочно расстегивает его брюки:
- Хорошо иногда молодость вспомнить:
Некоторое время на кухне слышно только их разгоряченное дыхание и шорох одежды. Неожиданно слышится звук ключа в замочной скважине. Хлопает входная дверь. Раздается мальчишечий голос:
- Мам, пап, вы дома?
Она, спешно приводя себя в порядок, хрипловатым голосом:
- Да, сынок, мы здесь.
Он быстро натягивает брюки. Потом поворачивается к жене, желая поцеловать напоследок, но она отвешивает мужу звонкую пощечину. Его отбрасывает к стене, на кухню входит сын, недоуменно смотрит на родителей.
- А чего это вы здесь делаете?
Она, не отвечая, выходит из кухни. Он, потирая щеку, задумчиво отвечает:
- Да вот, сынок: Поиграли мы с мамой. Пятиминутка честности двух незнакомых людей. Книжек умных твоя мама начиталась. А правду слышать не готова.
Из комнаты доносится голос жены:
- Несколько раз!.. Сволочь!
Отец спокойно отвечает на недоуменный взгляд сына:
- Это она о начальнике. Давай ужинать.
И они садятся ужинать…
Старый 14.09.2008, 17:53 (20:53)   #3
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Работа за еду
Информационный блок
Давным-давно, в книгах Джека Лондона или других писателей, которых нам разрешали еще читать в бывшем СССР, мы могли видеть, как выглядит безобразное капиталистическое общество. Одной из иллюстраций мне запомнилась картинка в книжке, где сидел на тротуаре такой себе грязноватый и худой человек с картонкой в руках, на которой написано, что он готов работать за еду. Я откладывал книгу в сторону и шел к холодильнику. Открывал, брал бутерброд с докторской колбасой (еду) и шел опять читать. По пути я размышлял, как можно быть таким кретином, чтобы сидеть на асфальте и ждать, что кто-то тебе даст работу и еду? Ее же надо самому взять! Это было 20 лет назад … С тех пор кое-что изменилось.

Я вырос, и страна изменилась. Взрослый человек, конечно же, отличается от ребенка тем, что он зарабатывает деньги! Давайте взглянем на путь движения этих денег в его кармане.

Взрослый умный - он ищет высокопрестижную работу. С программой социальной защиты, мед. обслуживанием, и корпоративным мобильным телефоном. К примеру, он работает начальником отдела маркетинга оптовой компании. Работа с девяти до шести, но обычно до семи приходится задерживаться. Плюс в субботу до 12ти - подведение итогов за неделю. Два раза в месяц корпоративные тренинги-семинары по воскресеньям (надо повышать личностный рост и проф. качества, мы же метим повыше, верно?).

Один раз в месяц корпоративная пати для улучшения неформальных отношений между сотрудниками (боулинг, скалодром, пароплан, багги - трек и все такое, супругов просьба не брать). Такой отличный работник не должен общаться с внешним миром и задумываться о чем-то кроме работы. И это отличная политика для корпорации!

Но у этого парня все-таки еще остается время после работы, он едет на машине (кредит, слава Богу, и окладу, можно погасить за 3 года) домой, и жена звонит и просит купить продуктов. По дороге парень заезжает в супермаркет и проводит в нем 30 мин. В очереди к кассе его тележка с продуктами выглядит изобильнее : хорошая рыба и фрукты, курага и зелень, орешки кешью для детей. Не экономить же на здоровье семьи ? В восемь он, наконец, дома. Ужин из микроволновки. Как дела? Хорошо. Все такое. Быстрый секс. Спать. Утро. Пищащий мобильник. Дети уже в машине, садик и вот мы опять в офисе …

День зарплаты. Ессс ! Наконец-то !
Главный жмет руку, прибавка в 100 долл., отлично !
Наш менеджер получает 1800 долларов и едет, напевая рок-н-рольный мотив. Он хорош. Действительно хорош. Мало кто из его друзей получает столько. Он чувствует себя мужЫком, черт возьми!

По дороге заезжает в банк. Кредит оплатил. Осталось 1500. Потом мобильный жены и дочери. Осталось 1400. Теперь едем к хозяйке квартиры. Она классная, добрая душа готова ждать целый месяц, но наглеть нельзя … Такую отличную трехкомнатную в новом районе за 500 долларов не найдешь днем с огнем. Но наша хозяйка вообще в ценах, похоже, не смыслит. Ничего, еще 2-3 года, и можно будет свою такую взять в кредит. Ага, заправиться же надо. Тут бензин лучше, чем возле офиса.
Менеджер с 900 долларами приезжает домой. Суббота. Надо семью сводить куда-то, отдохнуть. Где сейчас можно на коньках покататься? Дети уже в машине. Молодцы, соображают мгновенно. Пока дети катаются, радуем жену новыми сапожками с ценником в 250 долларов. Такие же в метрограде за 400 продаются! Отличное приобретение. Пару новых галстуков и рубашка. Он смотрится в новом галстуке как Джеймс Бонд в лучшие годы. Детям Lego новый, надо развиваться !
Скромно посидели, ничего особенного. Мороженое детям, салаты и пару блинчиков. Семья довольна ! У всех прекрасное настроение. А завтра еще ведь воскресенье. Живем один раз, черт возьми! Давай махнем на природу с друзьями на двух машинах! Мы их уже сто лет не видели. Одноклассник Серега повышение в банке получил. Нужные связи надо поддерживать. Когда еще в другой раз такая возможность?

В понедельник у менеджера черный день. Не из-за работы. Он любит свою работу. Он силен как лидер и силен физически. Он может работать по 15 часов в день семь дней в неделю, прогоняя огромные поставки товара. Он - главный кандидат на должность ГЛАВНОГО МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ В СТРАНЕ.
Сейчас в кармане у парня три гривны. И еще есть пара кредитов. Не нужно быть бухгалтером, чтобы подсчитать, что его баланс отрицательный. Или банкрот, теоретически. Если ему хотя бы на месяц задержат зарплату … он станет банкрот фактически. От этих мыслей становилось все паршивее на душе.
Он пришел в компанию пять лет назад еще зеленым пацаном и был готов работать и делать все за троих. Обучался по ночам и в дороге на книгах и кассетах. Поэтому быстро рос. Тогда он получал в два раза меньше и впереди было большое финансовое будущее. Американско-украинская мечта о своем доме в два этажа, принцессе - жене и двух детках. И вот сейчас, утром в понедельник его состояние дел оценивается в три гривны. Хочется курить … Если купить пачку сигарет, его состояние уже будет равно нулю.

В субботу менеджер еще владел суммой в 1800 долларов, и еще несколько сот долларов было вечером, а даже кое-что в воскресенье утром еще оставалось. Но нельзя же было идти в гости без бутылки хорошего вина и подарков деткам?

Ему хорошо платят за то, что он умеет прогнозировать рынок и просчитывать. Он как-то высчитал, что заработал для своей фирмы 80-85 тысяч прибыли за прошлый финансовый год. А его зарплата - это только несколько процентов от этой суммы… И вот сегодня утром, стоя в этой чертовой пробке, он впервые задал себе вопрос : “Сколько я имею сейчас ликвидных ценностей от тех денег, что заработал пять лет назад? От своих нескольких процентов?” Это был очень хороший вопрос.

На сегодняшний день 95% населения страны ответили бы на него отрицательно. Ели бы задали себе его. Но этого не произойдет. Некогда задаваться вопросами. Надо работать. Бежать на работу и с работы …

Через пять лет, даже с растущей зарплатой, у него будет уже 23000 долл. личного долга разным организациям. Это тенденция…

Он приоткрыл окно и закурил … Бросил взгляд в сторону и увидел, что на асфальте сидел человек, уставшего и потасканого вида с табличкой руках: “Работаю за еду…и все такое… Христа ради!” Насколько он богаче меня?

Поработал - поел, никому ничего не должен …

Высокооплачиваемый менеджер на хорошем автомобиле работает сейчас за еду так же, как и нищий. Отличается он только качеством еды и чистотой посуды. У них обоих нулевые накопления и активы.
Старый 15.09.2008, 07:29 (10:29)   #4
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Метаморфоза
Информационный блок
Сегодня в моём электронном почтовом ящике оказалось письмо следующего содержания - "М.! Зная тебя как человека с гипертрофированной фантазией я думаю, что только ты сможешь помочь мне разобраться с тем, что со мной случилось. Я никогда тебя не видела, но мне просто больше некому доверить в какой щекотливой ситуации я оказалась. Пожалуйста приезжай срочно. Кнопка".
Кнопка была моей знакомой по интернету. Я никогда её не видел, хотя один раз имел честь пообщаться с ней по телефону. Голос мне понравился. Я, конечно сразу же перезвонил и узнал адресс, но от обсуждения подробностей по телефону она отказалась наотрез.

Дом я нашёл легко и, следуя полученным инструкциям, без звонка открыл незапертую дверь и прошёл в дальнюю комнату. Она полусидела на кровати, забравшись с ногами и закутавшись в плед по самый подбородок. Молодое свежее личико отдалённо напоминало лицо Мишель Пфайфер, какой она была лет двадцать назад.

- Привет. Ну расказывай, а то я умру от любопытства... - я сел на краешек тахты. Меня тяжело смутить, в любой обстановке я себя чуствую свободно и комфортно.
- Спасибо, что приехал... Я тебя представляла совсем другим... - слабо и застенчиво улыбнулась Кнопка.
- Лобзания оставим на потом, говори в чём нужна помощь - мне совсем не улыбалось стоять в траффике по пути домой в Бруклин, я уже прикинул, что раньше часу спать сегодня не лягу.

Это меня не порадовало.
- Понимаешь... - начала Кнопка и запнулась. Потом набралал в грудь воздуха, как будто собиралась нырнуть в холодную воду и досказала на одном дыхании, - со мной что то произошло недавно. Болезнь наверно, а может и ещё что...понимаешь я стала съедобной!

С этими словами она откинула плед и я увидел её в белой кофточке и короткой юбке.
- Недавно я случайно ущипнула себя и оказалось, что от меня отщипываюцца кусочки!!!! Я не чуствую боли, у меня нет кровотечения и на месте отщипа не видно ни костей, ни крови, ни мяса.... - Кнопка начала всхлипывать. - И ты знаеш ещё что... Эти кусочки.. они... съедобны.. и... и.. приятны на вкус...

Я сидел и, делая заинтересованное выражение лица и кивая, показывая, что я - весь внимиание, думал, что сейчас придётся возиться с санитарами, вызывать перевозку сумашедших, ещё и заполнять может чего заставят.. короче забот - вагон.... нда.. млять, радость-то какая.
Как будто услышав мои мысли, Кнопка поднялал кофточку и я увидел что её правый бок напоминает полусъеденный батон в том месте где от него отщипывали.

- Видишь... а теперь смотри, - проговорила она и отщипнула большой кусок от себя. И сразу засунула его в рот и начала жевать. Номер! сказать что я офигел, это не скaзать ничего. На том месте где только что был кусочек, отправленный Кнопкой в рот, не было ни крови, ни видимых повреждений, кроме того что бок уменьшился на величину куска, который продолжала жевать Кнопка.

- А мне можно попробовать? - неуверенно спросил я, не зная хочу ли я этого.
- Да, попробуй, - с этими словами она протянула мне миниатюрную ножку с наманикюренными пальчиками. Я взялся за мизинец и потянул. Неожиданно легко палец оказался у меня в руке. Вы конечно догадались, что на месте отрыва не было видно ни крови ни косточки, то есть вообще ничего... рыхлая кожа и всё.

Помявшись я сунул палец в рот и начал жевать. "Странно", - подумал я пережёвывая тёплый и мягкий палец Кнопки, - "почему же это ТАК вкусно..". А было действительно вкусно. Так вкусно, что на секунду я потерял голову, наклонился и откусил ещё один палец с её ноги. Чёрт! это было самое вкусное НЕЧТО, что я пробовал за все годы своей жизни... Так вот, что такое небесная амброзия и птичье молоко в одном флаконе подумалось мне.

- Нуууу, что ты на это скажешь? - спросила Кнопка. Я умудрился забыть о ней на секунду, подавленный величием Вкуса. Вы бы отдали легко пять лет жизни за маленький кусочек Кнопки, поверьте.
- Не знаю, но ты поразительно вкусна, ты заметила?
- Я боюсь, что я слишком вкусна. Понимаешь, я не могу остановиться. - жалобно сказала она.

Я её понимал на все сто! От такого Вкуса заторчишь пожизненно покруче, чем от любого наркотика. Ужасная мысль пронзила меня. Я вскочил.
- Кнопка!! не вздумай больше себя есть! Ты - наркотик! Остановись!
Мы порешили на том, что она останется дома, а я приду завтра и мы подумаем, какой будет наш следующий шаг. Пока мы решили никого не посвящать. Я взял с неё клятвенное обещание постараться удержаться от самопоедания. Напоследок я наклонился поцеловать её в щёку, не удержался и откусил половину уха. Рот наполнился сладостным ароматом. Истомой. Негой. Кнопка действительно была умопомрачительно вкусна.

На следующий день, пропустив работу, я был с утра у неё. Зайдя в комнату я понял, что опоздал. Кнопка лежала с отрешённым лицом, уставившись в потолок. Ниже груди она отсутстовала. Голова, с откушенным мной ухом лежала на подушке и меланхолично двигала челюстями.

Говорить она отказалась. И только методично отщипывала правой рукой от остатка левой и отправляла куски в рот. Я понял, что мы её потеряли. Хотел броситься без оглядки наружу, но не смог совладать с собой, наклонился и отщипнул большой кусок от Кнопкиного плеча. Ей уже было всё равно не помочь. Пережёвывая божественное я вышел и сел в машину. Медленно тронулся...

Сегодня во время бритья я случайно неудачно натянул кожу на шее и кусок остался у меня в руиках. Боли я не почустовал. Кусок я тут же запихал в рот.
У меня ещё осталась одна рука что бы напечатать всё это... как только я поставлю последнюю точку, то намереваюсь сразу доесть эту руку, ибо остальное я уже съел без остатка... Ну что поделать наркотики такого плана сильнее человеческой природы. Увы и ах. Точка.
Старый 19.09.2008, 06:39 (09:39)   #5
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Рыночная арифметика
Информационный блок
Прихожу, стоят за бурыми прилавками у груд мяса мужики в кровавых фартуках. Мясо, правда, не такое, как в магазине: лежат куски порубленные вкривь и вкось, жилистые, с кусками жира, кости торчат+ но уж пришел, пустым уходить религия не позволяет.

Походил, посмотрел, со вздохом приглядел кусок, подхожу:
"Почём?" - спрашиваю.
"Вот этот? С косточкой? Щас посчитаем Два с полтиной килограмма по 200 рублёв 500 с Вас".
Ну 500 так 500, всё равно ничего лучше нет
"Ладно", - достаю деньги, - "только там кость в нем У Вас, вот я вижу нож острый, Вас не затруднит в качестве бесплатного бонуса эту кость отрезать - мне она не нужна, а тащить ее просто так лень?..."
Берет нож, вырезает. Берет калькулятор.
"Ну," - говорит, - "теперь мясо без кости верно?"
"Верно" - отвечаю.
"А мясо без кости стоит. Стоит 2 кило триста грамм по 250 рублёв 575 рублей, пожалуйста".
Стою я со своей денежкой, на которую собирался купить кусок мяса и охуничего не понимаю. "Как так?" - спрашиваю, - "мы же на 500 договорились?"
"Ну ты вспомнил!" - поражается, - "Мясо было с костью? С костью. Мясо с костью по 200 руб. Теперь мясо без костей? Без костей. Без костей - по 250."
"Тот же самый кусок?" - "Да, тот же самый"
"Он не увеличился?" - "Нет"
"Кость сама по себе стоит денег?" - "Ну да, какие то копейки разве что"
"Может, Вы просто свою работу по отрезанию костей оцениваете в 75 руб.?" - "Да нет, мы же договорились, что бесплатно"
"Ну мы и кусок договорились по 500???!!!" - "Ну ты даешь!!! Мясо было с костями? (тут цикл повторяется)
Последним моим аргументом было: "Ну раз отрезать кость от мяса ничего не стоит, давайте я заберу тот самый кусок за 500, только разделенный на две части - отдельно мясо, отдельно кость?"

Не мое.
Старый 19.09.2008, 07:45 (07:45)   #6
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,821
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Рыночная арифметика
Информационный блок
Прихожу, стоят за бурыми прилавками у груд мяса мужики в кровавых фартуках. Мясо, правда, не такое, как в магазине: лежат куски порубленные вкривь и вкось, жилистые, с кусками жира, кости торчат+ но уж пришел, пустым уходить религия не позволяет.

Походил, посмотрел, со вздохом приглядел кусок, подхожу:
"Почём?" - спрашиваю.
"Вот этот? С косточкой? Щас посчитаем Два с полтиной килограмма по 200 рублёв 500 с Вас".
Ну 500 так 500, всё равно ничего лучше нет
"Ладно", - достаю деньги, - "только там кость в нем У Вас, вот я вижу нож острый, Вас не затруднит в качестве бесплатного бонуса эту кость отрезать - мне она не нужна, а тащить ее просто так лень?..."
Берет нож, вырезает. Берет калькулятор.
"Ну," - говорит, - "теперь мясо без кости верно?"
"Верно" - отвечаю.
"А мясо без кости стоит. Стоит 2 кило триста грамм по 250 рублёв 575 рублей, пожалуйста".
Стою я со своей денежкой, на которую собирался купить кусок мяса и охуничего не понимаю. "Как так?" - спрашиваю, - "мы же на 500 договорились?"
"Ну ты вспомнил!" - поражается, - "Мясо было с костью? С костью. Мясо с костью по 200 руб. Теперь мясо без костей? Без костей. Без костей - по 250."
"Тот же самый кусок?" - "Да, тот же самый"
"Он не увеличился?" - "Нет"
"Кость сама по себе стоит денег?" - "Ну да, какие то копейки разве что"
"Может, Вы просто свою работу по отрезанию костей оцениваете в 75 руб.?" - "Да нет, мы же договорились, что бесплатно"
"Ну мы и кусок договорились по 500???!!!" - "Ну ты даешь!!! Мясо было с костями? (тут цикл повторяется)
Последним моим аргументом было: "Ну раз отрезать кость от мяса ничего не стоит, давайте я заберу тот самый кусок за 500, только разделенный на две части - отдельно мясо, отдельно кость?"

Не мое.
Сказка конечно, но смешно
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 07:11 (10:11)   #7
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Случай на таможне
Информационный блок
Едет поезд Брянск-Бердянск. Хорошо едет. Погода прекрасная. На пути чисто. Машинист опытный — плавно ведет. Но радио песню передают, «Желтые тюльпаны». Пассажиры отдыхают. Вдруг — стоп машина. Государственная граница. Раньше на этом месте ничего подобного не было, но теперь, говорят, новые правила. Двери вагона открываются, входят таможенники. Старший капитан Бубликов.
— Предъявите документы. Если есть у кого контрабанда, просим сдать добровольно.
Тут досмотр произвели, там документы полистали.
— Все в порядке, граждане. Счастливо проследовать в пункт назначения.
Добрались до предпоследнего купе. Открывают дверь, а там лица подозрительной национальности с сомнительными физиономиями.
— Ну, — говорит капитан Бубликов, — если это не контрабандист ты, то я Пеле, король футбола.
И точно. В первом же чемодане нашли наркотики. Трехлитровую банку героина.
— Это мы обязательно занесем в протокол, — едко так усмехнулся капитан Бубликов.
Стали дальше искать. Нашли оружие: нож, пистолет и ручную гранату. Оружие нашли — наркотики потеряли.
— Ладно, — говорит капитан Бубликов, — наркотики из протокола вычеркните, оружие впишите.
Ищут дальше. Нашли у одного в подкладке пиджака фальшивые баксы. И опять неувязочка. Баксы нашли — оружие потеряли.
— Ну и хрен с ним, — говорит капитан Бубликов. — Им и за баксы крепко попадет (таможенник кивнул в сторону контрабандистов). Пройдемте-ка все в отделение.
Повели задержанных в отделение. По дороге выясняется, что все баксы до одного настоящие.
— А декларация на баксы у вас есть? — спрашивает капитан Бубликов у задержанных.
— Нет.
— Ну вот, нет декларации — нет и баксов.
— Если баксов нет, за что же нас тогда задержали?
— Дык-ить… ошибочка вышла. Примите наши извинения.
Задержанные, в смысле освобожденные, схватили чемоданы и побежали свой поезд догонять. Еле-еле в последний вагон заскочить успели.
Капитан Бубликов пришел в отделение, открыл вахтенной журнал и записал: «За время моего дежурства происшествий не произошло».
Спите, граждане, спокойно. Граница на замке.
Ответ