|
|
|
10.09.2008, 07:27 (10:27) | #1 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Не смешная история
Зеркало ( не смешно )
Информационный блок В давние, давние времена, когда и самого Времени еще не было, а Земля была черным пустынным шаром, на ней обитала только одна Душа, молодая и добрая, но неопытная. Она жила в полном одиночестве и была уверена, что на свете никого, кроме нее, нет. Но однажды перед ней неизвестно откуда появился Великий Волшебник. - Хорошая ты Душа, но невежественная, - сказал Великий Волшебник, внимательно посмотрев на нее. - Разве есть на свете что-нибудь, чего я не знаю? - удивилась Душа. - Если есть, ты хотела бы это узнать? - спросил Великий Волшебник. - Конечно, очень хочу, - ответила Душа, плохо понимая, о чем идет речь, но исполненная любопытства. - Однако учти, это будет нелегко и довольно долго, - молвил Волшебник. - А что значит "долго"? - спросила Душа, которая не знала, что такое время. - Это тебе тоже предстоит узнать, - сказал Волшебник. И тут Душа увидела у него в руках большое зеркало. - Смотри внимательно, - сказал Волшебник. Душа посмотрела в зеркало и увидела свое лицо. Глаза у нее были голубые, круглые и плоские, и понять, какое у них выражение, она не могла. Волшебник молвил: - Смотри на зеркало, а не на себя. Но в какое бы место зеркала ни смотрела Душа, она видела только свое отражение. - Достаточно, - сказал Волшебник, и Душа увидела, что они находятся высоко над черной Землей и видят ее всю. Волшебник поднял зеркало над головой и, размахнувшись, бросил его вниз. Душа увидела, как, упав на Землю, зеркало разбилось на неисчислимое множество осколков, которые разлетелись по всему пространству-времени и попали во все страны и все времена. Кусочки побольше превратились в моря и океаны, продолговатые - в реки, круглые - в озера, самые причудливые по форме - в животных и людей, а совсем крохотные пылинки стали травинками и растениями. - Я надеюсь, ты хорошо запомнила свое зеркало, - сказал Великий Волшебник. - И, кроме того, на каждом осколке осталось твое изображение, так что ты их легко узнаешь. А теперь иди, собери их все и составь обратно. Когда ты это сделаешь, посмотри в зеркало снова, и ты поймешь, что такое мудрость. Когда-нибудь Душа, собирающая по свету осколки зеркала, придет и к тебе, потому что и у тебя в сердце лежит такой осколок. Никто не знает, как это произойдет. Может быть, она придет к тебе в образе человека, который внимательно на тебя посмотрит и о чем-то попросит. Может быть, она привлечет твое внимание видом особенного цветка или дерева, которые словно чего-то от тебя захотят; или она предстанет обыкновенным стулом, который своим скрипом заговорит с тобой на непонятном языке. Если ты почувствуешь, что это Душа разговаривает с тобой, и искренне улыбнешься ей, твое сердце раскроется и осколок зеркала вылетит из него и займет свое место в зеркале Души. А на его месте в твоем сердце появится кусочек счастья, который будет его согревать всю твою жизнь, и тебе никогда не будет трудно пожалеть другого или помочь человеку, попавшему в беду. А если ты не заметишь Души, которая тебя окликнула, или не сможешь ей улыбнуться, то осколок зеркала останется в твоем сердце, а Душа отправится дальше, в поисках других осколков, и вернется к тебе не раньше, чем ты научишься улыбаться и быть внимательным. А пока этот осколок будет у тебя в сердце, оно никогда не сможет раскрыться навстречу другому человеку, как бы тебе этого не хотелось, потому что кусочки стекла очень острые и больно колются при любом движении. Но Душа обязательно вернется к тебе снова, потому что ей очень нужно собрать свое зеркало, а без твоего кусочка это невозможно. |
12.09.2008, 17:40 (20:40) | #2 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Игра в честность
Информационный блок Она, открывая холодильник: - Ты ел сегодня? Он, глядя на ее спину: - Нет. Она, вынимая из холодильника продукты: - Все работаешь, поесть некогда? Он, принимаясь резать овощи для салата: - Да не то чтобы некогда: В последнее время что-то ничего не хочется. Все одно и то же - работа-дом, работа-дом. Она, ловко нарезая колбасу на сковородку и заливая яйцом: - Это у всех так. У меня вон тоже - дома дети и муж, а на работе начальство и подчиненные. Я иногда думаю, что для меня работа от семьи не сильно отличается. Он, разливая чай: - А ты изменилась. Раньше для тебя дом и семья были важнее всего. А теперь карьеру делаешь. Она, садясь напротив и подпирая щеку рукой: - Бог с тобой, какая карьера. Скучно просто. Какой-то бесконечный ПМС. Раньше какие-то горизонты впереди были, а теперь просто жизнь. Он, глядя ей в глаза: - А помнишь, как мы с тобой мечтали? Что дом свой будет, детишки. Что каждые выходные ездить будем куда-нибудь, в другие города. Она, отводя глаза: - Ну, я тогда еще замужем не была. Он, совсем забыв про еду: - А как мы любовью занимались? Забыв обо всем. И как твои родители нас тогда застукали. Она, невольно поддаваясь его порыву: - Да-а. Как мама орала, а ты пытался кошкой свой член прикрыть. Оба хихикают. Он, беря ее за руку: - Ведь можем и сейчас молодость вспомнить: Она, начиная играть с его пальцами: - А как у тебя сейчас с женщинами? Скажи честно. Он, слегка нервно: - Нормально, а что? Она, начиная ласкать его под столом босой ногой, чуть прикрыв глаза: - Ну: сколько их у тебя? Че-естно только. Он, пытаясь понять ее: - Да я женат вообще-то. Ну: было еще там: несколько раз. Она, притягивая его к себе, возбужденно-хрипло на ухо: - Несколько раз? А не боишься, что жена узнает? Он, в тон ей: - Не боюсь. А у тебя что - никого, кроме мужа, не было? Она, начиная лизать ему ухо: - Ну, были, тебе-то что. Он, лаская через блузку ее грудь: - Хочется знать, кому еще принадлежит женщина, с которой я сейчас буду заниматься любовью. Она, вытаскивая его из-за стола и прижимая к стене: - Сейчас - только тебе. А ты - только мне. Он, наблюдая, как она опускается на колени и лихорадочно расстегивает его брюки: - Хорошо иногда молодость вспомнить: Некоторое время на кухне слышно только их разгоряченное дыхание и шорох одежды. Неожиданно слышится звук ключа в замочной скважине. Хлопает входная дверь. Раздается мальчишечий голос: - Мам, пап, вы дома? Она, спешно приводя себя в порядок, хрипловатым голосом: - Да, сынок, мы здесь. Он быстро натягивает брюки. Потом поворачивается к жене, желая поцеловать напоследок, но она отвешивает мужу звонкую пощечину. Его отбрасывает к стене, на кухню входит сын, недоуменно смотрит на родителей. - А чего это вы здесь делаете? Она, не отвечая, выходит из кухни. Он, потирая щеку, задумчиво отвечает: - Да вот, сынок: Поиграли мы с мамой. Пятиминутка честности двух незнакомых людей. Книжек умных твоя мама начиталась. А правду слышать не готова. Из комнаты доносится голос жены: - Несколько раз!.. Сволочь! Отец спокойно отвечает на недоуменный взгляд сына: - Это она о начальнике. Давай ужинать. И они садятся ужинать… |
14.09.2008, 17:53 (20:53) | #3 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Работа за еду
Информационный блок Давным-давно, в книгах Джека Лондона или других писателей, которых нам разрешали еще читать в бывшем СССР, мы могли видеть, как выглядит безобразное капиталистическое общество. Одной из иллюстраций мне запомнилась картинка в книжке, где сидел на тротуаре такой себе грязноватый и худой человек с картонкой в руках, на которой написано, что он готов работать за еду. Я откладывал книгу в сторону и шел к холодильнику. Открывал, брал бутерброд с докторской колбасой (еду) и шел опять читать. По пути я размышлял, как можно быть таким кретином, чтобы сидеть на асфальте и ждать, что кто-то тебе даст работу и еду? Ее же надо самому взять! Это было 20 лет назад … С тех пор кое-что изменилось. Я вырос, и страна изменилась. Взрослый человек, конечно же, отличается от ребенка тем, что он зарабатывает деньги! Давайте взглянем на путь движения этих денег в его кармане. Взрослый умный - он ищет высокопрестижную работу. С программой социальной защиты, мед. обслуживанием, и корпоративным мобильным телефоном. К примеру, он работает начальником отдела маркетинга оптовой компании. Работа с девяти до шести, но обычно до семи приходится задерживаться. Плюс в субботу до 12ти - подведение итогов за неделю. Два раза в месяц корпоративные тренинги-семинары по воскресеньям (надо повышать личностный рост и проф. качества, мы же метим повыше, верно?). Один раз в месяц корпоративная пати для улучшения неформальных отношений между сотрудниками (боулинг, скалодром, пароплан, багги - трек и все такое, супругов просьба не брать). Такой отличный работник не должен общаться с внешним миром и задумываться о чем-то кроме работы. И это отличная политика для корпорации! Но у этого парня все-таки еще остается время после работы, он едет на машине (кредит, слава Богу, и окладу, можно погасить за 3 года) домой, и жена звонит и просит купить продуктов. По дороге парень заезжает в супермаркет и проводит в нем 30 мин. В очереди к кассе его тележка с продуктами выглядит изобильнее : хорошая рыба и фрукты, курага и зелень, орешки кешью для детей. Не экономить же на здоровье семьи ? В восемь он, наконец, дома. Ужин из микроволновки. Как дела? Хорошо. Все такое. Быстрый секс. Спать. Утро. Пищащий мобильник. Дети уже в машине, садик и вот мы опять в офисе … День зарплаты. Ессс ! Наконец-то ! Главный жмет руку, прибавка в 100 долл., отлично ! Наш менеджер получает 1800 долларов и едет, напевая рок-н-рольный мотив. Он хорош. Действительно хорош. Мало кто из его друзей получает столько. Он чувствует себя мужЫком, черт возьми! По дороге заезжает в банк. Кредит оплатил. Осталось 1500. Потом мобильный жены и дочери. Осталось 1400. Теперь едем к хозяйке квартиры. Она классная, добрая душа готова ждать целый месяц, но наглеть нельзя … Такую отличную трехкомнатную в новом районе за 500 долларов не найдешь днем с огнем. Но наша хозяйка вообще в ценах, похоже, не смыслит. Ничего, еще 2-3 года, и можно будет свою такую взять в кредит. Ага, заправиться же надо. Тут бензин лучше, чем возле офиса. Менеджер с 900 долларами приезжает домой. Суббота. Надо семью сводить куда-то, отдохнуть. Где сейчас можно на коньках покататься? Дети уже в машине. Молодцы, соображают мгновенно. Пока дети катаются, радуем жену новыми сапожками с ценником в 250 долларов. Такие же в метрограде за 400 продаются! Отличное приобретение. Пару новых галстуков и рубашка. Он смотрится в новом галстуке как Джеймс Бонд в лучшие годы. Детям Lego новый, надо развиваться ! Скромно посидели, ничего особенного. Мороженое детям, салаты и пару блинчиков. Семья довольна ! У всех прекрасное настроение. А завтра еще ведь воскресенье. Живем один раз, черт возьми! Давай махнем на природу с друзьями на двух машинах! Мы их уже сто лет не видели. Одноклассник Серега повышение в банке получил. Нужные связи надо поддерживать. Когда еще в другой раз такая возможность? В понедельник у менеджера черный день. Не из-за работы. Он любит свою работу. Он силен как лидер и силен физически. Он может работать по 15 часов в день семь дней в неделю, прогоняя огромные поставки товара. Он - главный кандидат на должность ГЛАВНОГО МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ В СТРАНЕ. Сейчас в кармане у парня три гривны. И еще есть пара кредитов. Не нужно быть бухгалтером, чтобы подсчитать, что его баланс отрицательный. Или банкрот, теоретически. Если ему хотя бы на месяц задержат зарплату … он станет банкрот фактически. От этих мыслей становилось все паршивее на душе. Он пришел в компанию пять лет назад еще зеленым пацаном и был готов работать и делать все за троих. Обучался по ночам и в дороге на книгах и кассетах. Поэтому быстро рос. Тогда он получал в два раза меньше и впереди было большое финансовое будущее. Американско-украинская мечта о своем доме в два этажа, принцессе - жене и двух детках. И вот сейчас, утром в понедельник его состояние дел оценивается в три гривны. Хочется курить … Если купить пачку сигарет, его состояние уже будет равно нулю. В субботу менеджер еще владел суммой в 1800 долларов, и еще несколько сот долларов было вечером, а даже кое-что в воскресенье утром еще оставалось. Но нельзя же было идти в гости без бутылки хорошего вина и подарков деткам? Ему хорошо платят за то, что он умеет прогнозировать рынок и просчитывать. Он как-то высчитал, что заработал для своей фирмы 80-85 тысяч прибыли за прошлый финансовый год. А его зарплата - это только несколько процентов от этой суммы… И вот сегодня утром, стоя в этой чертовой пробке, он впервые задал себе вопрос : “Сколько я имею сейчас ликвидных ценностей от тех денег, что заработал пять лет назад? От своих нескольких процентов?” Это был очень хороший вопрос. На сегодняшний день 95% населения страны ответили бы на него отрицательно. Ели бы задали себе его. Но этого не произойдет. Некогда задаваться вопросами. Надо работать. Бежать на работу и с работы … Через пять лет, даже с растущей зарплатой, у него будет уже 23000 долл. личного долга разным организациям. Это тенденция… Он приоткрыл окно и закурил … Бросил взгляд в сторону и увидел, что на асфальте сидел человек, уставшего и потасканого вида с табличкой руках: “Работаю за еду…и все такое… Христа ради!” Насколько он богаче меня? Поработал - поел, никому ничего не должен … Высокооплачиваемый менеджер на хорошем автомобиле работает сейчас за еду так же, как и нищий. Отличается он только качеством еды и чистотой посуды. У них обоих нулевые накопления и активы. |
15.09.2008, 07:29 (10:29) | #4 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Метаморфоза
Информационный блок Сегодня в моём электронном почтовом ящике оказалось письмо следующего содержания - "М.! Зная тебя как человека с гипертрофированной фантазией я думаю, что только ты сможешь помочь мне разобраться с тем, что со мной случилось. Я никогда тебя не видела, но мне просто больше некому доверить в какой щекотливой ситуации я оказалась. Пожалуйста приезжай срочно. Кнопка". Кнопка была моей знакомой по интернету. Я никогда её не видел, хотя один раз имел честь пообщаться с ней по телефону. Голос мне понравился. Я, конечно сразу же перезвонил и узнал адресс, но от обсуждения подробностей по телефону она отказалась наотрез. Дом я нашёл легко и, следуя полученным инструкциям, без звонка открыл незапертую дверь и прошёл в дальнюю комнату. Она полусидела на кровати, забравшись с ногами и закутавшись в плед по самый подбородок. Молодое свежее личико отдалённо напоминало лицо Мишель Пфайфер, какой она была лет двадцать назад. - Привет. Ну расказывай, а то я умру от любопытства... - я сел на краешек тахты. Меня тяжело смутить, в любой обстановке я себя чуствую свободно и комфортно. - Спасибо, что приехал... Я тебя представляла совсем другим... - слабо и застенчиво улыбнулась Кнопка. - Лобзания оставим на потом, говори в чём нужна помощь - мне совсем не улыбалось стоять в траффике по пути домой в Бруклин, я уже прикинул, что раньше часу спать сегодня не лягу. Это меня не порадовало. - Понимаешь... - начала Кнопка и запнулась. Потом набралал в грудь воздуха, как будто собиралась нырнуть в холодную воду и досказала на одном дыхании, - со мной что то произошло недавно. Болезнь наверно, а может и ещё что...понимаешь я стала съедобной! С этими словами она откинула плед и я увидел её в белой кофточке и короткой юбке. - Недавно я случайно ущипнула себя и оказалось, что от меня отщипываюцца кусочки!!!! Я не чуствую боли, у меня нет кровотечения и на месте отщипа не видно ни костей, ни крови, ни мяса.... - Кнопка начала всхлипывать. - И ты знаеш ещё что... Эти кусочки.. они... съедобны.. и... и.. приятны на вкус... Я сидел и, делая заинтересованное выражение лица и кивая, показывая, что я - весь внимиание, думал, что сейчас придётся возиться с санитарами, вызывать перевозку сумашедших, ещё и заполнять может чего заставят.. короче забот - вагон.... нда.. млять, радость-то какая. Как будто услышав мои мысли, Кнопка поднялал кофточку и я увидел что её правый бок напоминает полусъеденный батон в том месте где от него отщипывали. - Видишь... а теперь смотри, - проговорила она и отщипнула большой кусок от себя. И сразу засунула его в рот и начала жевать. Номер! сказать что я офигел, это не скaзать ничего. На том месте где только что был кусочек, отправленный Кнопкой в рот, не было ни крови, ни видимых повреждений, кроме того что бок уменьшился на величину куска, который продолжала жевать Кнопка. - А мне можно попробовать? - неуверенно спросил я, не зная хочу ли я этого. - Да, попробуй, - с этими словами она протянула мне миниатюрную ножку с наманикюренными пальчиками. Я взялся за мизинец и потянул. Неожиданно легко палец оказался у меня в руке. Вы конечно догадались, что на месте отрыва не было видно ни крови ни косточки, то есть вообще ничего... рыхлая кожа и всё. Помявшись я сунул палец в рот и начал жевать. "Странно", - подумал я пережёвывая тёплый и мягкий палец Кнопки, - "почему же это ТАК вкусно..". А было действительно вкусно. Так вкусно, что на секунду я потерял голову, наклонился и откусил ещё один палец с её ноги. Чёрт! это было самое вкусное НЕЧТО, что я пробовал за все годы своей жизни... Так вот, что такое небесная амброзия и птичье молоко в одном флаконе подумалось мне. - Нуууу, что ты на это скажешь? - спросила Кнопка. Я умудрился забыть о ней на секунду, подавленный величием Вкуса. Вы бы отдали легко пять лет жизни за маленький кусочек Кнопки, поверьте. - Не знаю, но ты поразительно вкусна, ты заметила? - Я боюсь, что я слишком вкусна. Понимаешь, я не могу остановиться. - жалобно сказала она. Я её понимал на все сто! От такого Вкуса заторчишь пожизненно покруче, чем от любого наркотика. Ужасная мысль пронзила меня. Я вскочил. - Кнопка!! не вздумай больше себя есть! Ты - наркотик! Остановись! Мы порешили на том, что она останется дома, а я приду завтра и мы подумаем, какой будет наш следующий шаг. Пока мы решили никого не посвящать. Я взял с неё клятвенное обещание постараться удержаться от самопоедания. Напоследок я наклонился поцеловать её в щёку, не удержался и откусил половину уха. Рот наполнился сладостным ароматом. Истомой. Негой. Кнопка действительно была умопомрачительно вкусна. На следующий день, пропустив работу, я был с утра у неё. Зайдя в комнату я понял, что опоздал. Кнопка лежала с отрешённым лицом, уставившись в потолок. Ниже груди она отсутстовала. Голова, с откушенным мной ухом лежала на подушке и меланхолично двигала челюстями. Говорить она отказалась. И только методично отщипывала правой рукой от остатка левой и отправляла куски в рот. Я понял, что мы её потеряли. Хотел броситься без оглядки наружу, но не смог совладать с собой, наклонился и отщипнул большой кусок от Кнопкиного плеча. Ей уже было всё равно не помочь. Пережёвывая божественное я вышел и сел в машину. Медленно тронулся... Сегодня во время бритья я случайно неудачно натянул кожу на шее и кусок остался у меня в руиках. Боли я не почустовал. Кусок я тут же запихал в рот. У меня ещё осталась одна рука что бы напечатать всё это... как только я поставлю последнюю точку, то намереваюсь сразу доесть эту руку, ибо остальное я уже съел без остатка... Ну что поделать наркотики такого плана сильнее человеческой природы. Увы и ах. Точка. |
19.09.2008, 06:39 (09:39) | #5 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Рыночная арифметика
Информационный блок Прихожу, стоят за бурыми прилавками у груд мяса мужики в кровавых фартуках. Мясо, правда, не такое, как в магазине: лежат куски порубленные вкривь и вкось, жилистые, с кусками жира, кости торчат+ но уж пришел, пустым уходить религия не позволяет. Походил, посмотрел, со вздохом приглядел кусок, подхожу: "Почём?" - спрашиваю. "Вот этот? С косточкой? Щас посчитаем Два с полтиной килограмма по 200 рублёв 500 с Вас". Ну 500 так 500, всё равно ничего лучше нет "Ладно", - достаю деньги, - "только там кость в нем У Вас, вот я вижу нож острый, Вас не затруднит в качестве бесплатного бонуса эту кость отрезать - мне она не нужна, а тащить ее просто так лень?..." Берет нож, вырезает. Берет калькулятор. "Ну," - говорит, - "теперь мясо без кости верно?" "Верно" - отвечаю. "А мясо без кости стоит. Стоит 2 кило триста грамм по 250 рублёв 575 рублей, пожалуйста". Стою я со своей денежкой, на которую собирался купить кусок мяса и охуничего не понимаю. "Как так?" - спрашиваю, - "мы же на 500 договорились?" "Ну ты вспомнил!" - поражается, - "Мясо было с костью? С костью. Мясо с костью по 200 руб. Теперь мясо без костей? Без костей. Без костей - по 250." "Тот же самый кусок?" - "Да, тот же самый" "Он не увеличился?" - "Нет" "Кость сама по себе стоит денег?" - "Ну да, какие то копейки разве что" "Может, Вы просто свою работу по отрезанию костей оцениваете в 75 руб.?" - "Да нет, мы же договорились, что бесплатно" "Ну мы и кусок договорились по 500???!!!" - "Ну ты даешь!!! Мясо было с костями? (тут цикл повторяется) Последним моим аргументом было: "Ну раз отрезать кость от мяса ничего не стоит, давайте я заберу тот самый кусок за 500, только разделенный на две части - отдельно мясо, отдельно кость?" Не мое. |
19.09.2008, 07:45 (07:45) | #6 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,821
Изображений в галерее: 70
|
Цитата:
Рыночная арифметика
Информационный блок Прихожу, стоят за бурыми прилавками у груд мяса мужики в кровавых фартуках. Мясо, правда, не такое, как в магазине: лежат куски порубленные вкривь и вкось, жилистые, с кусками жира, кости торчат+ но уж пришел, пустым уходить религия не позволяет. Походил, посмотрел, со вздохом приглядел кусок, подхожу: "Почём?" - спрашиваю. "Вот этот? С косточкой? Щас посчитаем Два с полтиной килограмма по 200 рублёв 500 с Вас". Ну 500 так 500, всё равно ничего лучше нет "Ладно", - достаю деньги, - "только там кость в нем У Вас, вот я вижу нож острый, Вас не затруднит в качестве бесплатного бонуса эту кость отрезать - мне она не нужна, а тащить ее просто так лень?..." Берет нож, вырезает. Берет калькулятор. "Ну," - говорит, - "теперь мясо без кости верно?" "Верно" - отвечаю. "А мясо без кости стоит. Стоит 2 кило триста грамм по 250 рублёв 575 рублей, пожалуйста". Стою я со своей денежкой, на которую собирался купить кусок мяса и охуничего не понимаю. "Как так?" - спрашиваю, - "мы же на 500 договорились?" "Ну ты вспомнил!" - поражается, - "Мясо было с костью? С костью. Мясо с костью по 200 руб. Теперь мясо без костей? Без костей. Без костей - по 250." "Тот же самый кусок?" - "Да, тот же самый" "Он не увеличился?" - "Нет" "Кость сама по себе стоит денег?" - "Ну да, какие то копейки разве что" "Может, Вы просто свою работу по отрезанию костей оцениваете в 75 руб.?" - "Да нет, мы же договорились, что бесплатно" "Ну мы и кусок договорились по 500???!!!" - "Ну ты даешь!!! Мясо было с костями? (тут цикл повторяется) Последним моим аргументом было: "Ну раз отрезать кость от мяса ничего не стоит, давайте я заберу тот самый кусок за 500, только разделенный на две части - отдельно мясо, отдельно кость?" Не мое. |
22.09.2008, 07:11 (10:11) | #7 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Случай на таможне
Информационный блок Едет поезд Брянск-Бердянск. Хорошо едет. Погода прекрасная. На пути чисто. Машинист опытный — плавно ведет. Но радио песню передают, «Желтые тюльпаны». Пассажиры отдыхают. Вдруг — стоп машина. Государственная граница. Раньше на этом месте ничего подобного не было, но теперь, говорят, новые правила. Двери вагона открываются, входят таможенники. Старший капитан Бубликов. — Предъявите документы. Если есть у кого контрабанда, просим сдать добровольно. Тут досмотр произвели, там документы полистали. — Все в порядке, граждане. Счастливо проследовать в пункт назначения. Добрались до предпоследнего купе. Открывают дверь, а там лица подозрительной национальности с сомнительными физиономиями. — Ну, — говорит капитан Бубликов, — если это не контрабандист ты, то я Пеле, король футбола. И точно. В первом же чемодане нашли наркотики. Трехлитровую банку героина. — Это мы обязательно занесем в протокол, — едко так усмехнулся капитан Бубликов. Стали дальше искать. Нашли оружие: нож, пистолет и ручную гранату. Оружие нашли — наркотики потеряли. — Ладно, — говорит капитан Бубликов, — наркотики из протокола вычеркните, оружие впишите. Ищут дальше. Нашли у одного в подкладке пиджака фальшивые баксы. И опять неувязочка. Баксы нашли — оружие потеряли. — Ну и хрен с ним, — говорит капитан Бубликов. — Им и за баксы крепко попадет (таможенник кивнул в сторону контрабандистов). Пройдемте-ка все в отделение. Повели задержанных в отделение. По дороге выясняется, что все баксы до одного настоящие. — А декларация на баксы у вас есть? — спрашивает капитан Бубликов у задержанных. — Нет. — Ну вот, нет декларации — нет и баксов. — Если баксов нет, за что же нас тогда задержали? — Дык-ить… ошибочка вышла. Примите наши извинения. Задержанные, в смысле освобожденные, схватили чемоданы и побежали свой поезд догонять. Еле-еле в последний вагон заскочить успели. Капитан Бубликов пришел в отделение, открыл вахтенной журнал и записал: «За время моего дежурства происшествий не произошло». Спите, граждане, спокойно. Граница на замке. |
|
|
|
|