|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые комрады!
Понимаю, что созданная тема и яйца выведенного не стоит, но вдруг это первый симптом при котором есть на что обратить внимание. Суть: у меня на холостых оборотах (в движении проверить не могу) самый верхний ролик (натяжитель) постоянно делает колебательные движения. С чем это связано? Если предполагать, что все остальные шкивы и привода в контуре поликлинового ремня в норме, то колебательных движений вроде как не должно быть или я не прав? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]()
У меня так же прыгал. Заменил ролик и ремень. Прыгать стал меньше, думаю из-за возросшего натяжения - старый ремень был растянут. Замена больше ни на что не повлияла. На старом ролике был небольшой люфт подшипника, поэтому решил поменять и ремень, и ролик. Когда новый ролик поставил, оказалось, что на нём такой жке люфт небольшой присутствует, что и на старом. За ролик "Optimal 0-N1676S" отдал около 670р и ремень "7DPK2074 Dayco" около 650р.
|
Последний раз редактировалось hnol; 13.09.2013 в 11:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,376
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Уважаемые комрады!
Понимаю, что созданная тема и яйца выведенного не стоит, но вдруг это первый симптом при котором есть на что обратить внимание. Суть: у меня на холостых оборотах (в движении проверить не могу) самый верхний ролик (натяжитель) постоянно делает колебательные движения. С чем это связано? Если предполагать, что все остальные шкивы и привода в контуре поликлинового ремня в норме, то колебательных движений вроде как не должно быть или я не прав? ![]() Он поэтому и называется натяжной - его задача постоянно держать ремень в натяжении. Там стоит жёсткая пружина, которая разжимается или сжимается при необходимости. Надо смотреть на величину колебаний. И чтобы ход был плавный, без рывков ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 44
![]() |
![]()
Ентим париться не нуно, так и должно быть, выше отписали, там пружина! Если уж сильно прыгает что вот вот ... меняй ремень и ролик натяжителя он в сборе идеть!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
меняй ремень и ролик натяжителя он в сборе идеть!
Добавлено через 4 минуты 5 секунд Цитата:
Надо смотреть на величину колебаний. И чтобы ход был плавный, без рывков
|
Последний раз редактировалось Deg; 13.09.2013 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
![]()
Deg,
Цитата:
Если присутствуют рывки... говорит ли это о том, что сам натяжной ролик подклинивает? или глубже копать? муфты, шкивы...
![]() Добавлено через 4 минуты 46 секунд Биение шкивов!!( можно определить визуально на работающем двигателе) |
Последний раз редактировалось olegsudarev; 13.09.2013 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Биение шкивов!!( можно определить визуально на работающем двигателе)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Deg,
Цитата:
Визуально вроде не бьют, но ролик скачет как бешеный... с амплитудой 1-2 см.
Может быть все просто: из -за растяжения ремня, ролик вышел из диапазона регулирования (не с нужной силой натягивает ремень и потому скачет больше нормы) его надо просто подтянуть. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,376
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Может быть все просто: из -за растяжения ремня, ролик вышел из диапазона регулирования (не с нужной силой натягивает ремень и потому скачет больше нормы) его надо просто подтянуть.
Его работоспособность и состояние можно узнать только сняв ремень и осмотреть, потискать, пощупать... ![]() Добавлено через 1 минуту 59 секунд olegsudarev, Кстати, современные ремни не очень-то и растягиваются. Они армированы капроновыми нитями и ещё чем-то... Растяжение ремня - маловероятно. Это в пределах допусков ![]() |
Последний раз редактировалось Игоряныч; 13.09.2013 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Игоряныч,
Цитата:
Кстати, современные ремни не очень-то и растягиваются.
![]() ![]() Добавлено через 38 минут 29 секунд http://www.automn.ru/vw-touareg/volkswagen-43443-0.html - ![]() |
Последний раз редактировалось olegsudarev; 14.09.2013 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
![]() Город: Биробиджан
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,859
Изображений в галерее: 193
![]()
Привет всем знающим людям. Сегодня ни с того ни с сего услышал небольшой свист в районе поликлинового ремня. Прислушивался и толком ни чего не понял откуда. Но когда пальцем аккуратно (чтобы пальцы не оторвало), надавил на натяжительную планку-ролик натяжителя (ослабевает ремень), то свист затихает и когда как-бы приподнимаешь ролик (натягиваешь ремень), то тоже звук тоже затихает.
Чтобы это могло быть??? А вот ещё, я думаю, что это тоже самое, что спрашивал Павлуха. Что обозначают эти метки? И если это говорит о растяжении ремня, то в каком диапазоне ремень нормальный? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434
![]()
Павлуха, kobraosn, Про Тур не скажу (т.к. точно не знаю), но Мерсах они обозначают выработку ремня (первые 2 допуск нового, дальняя - общий допуск до замены, если выходит за пределы, то замена ремня)!
Deg, Если ролик сильно прыгает, то возможно вышел из строя встроенный в натяжитель амортизатор (опять-же на некоторых Мерсах был встроенный, а на некоторых отдельный амортизатор натяжителя и при конченом отдельном ролик скакал как бешеный, а после замены успокаивался)! Так же может быть на подходе передний шкив колена (если он с эластичным креплением (резиновая проставка между внутренней и наружними частями шкива)! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
![]()
Серый V10, С твоих слов я понял что у меня пока ещё время до замены есть (до последней метки), но уже можно новый ремень заказывать. Правильно?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
kobraosn, Если как на Мерсе, то да, вот только сколько он проходит я не знаю, (может уже следующий владелец будет менять) так что переодически посматривай - как будет близко к крайней так и махнёшь (благо не трудная операция), хотя если свистит, то лучше не затягивать (неприятно), ну и не качественный может через неделю засвистеть (проходили на тех-же Мерсах)!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kobraosn, у меня было так: старый натяжитель начал свистеть, индикатор прыгал между метками I и II, думаю лан, пора менять! Заказал gates и новый ремень, поменял, индикатор так же сейчас скачет между метками тока с наименьшей амплитудой! Свиста нет
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
![]()
Серый V10, Павлуха. Ребята, так Вы правильно поняли, что свистит не ремень, а сам натяжитель. Свист не сильный, еле-еле слышно, но всё-равно не приятно.
Так Вы считаете, что менять нужно и ремень и натяжитель или что-то одно? Да и ещё, есть советы по-производителю или оригинал? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
тока с наименьшей амплитудой
kobraosn, Как правило свистит ремень (легкое незначительное проскальзывание), но если засвистел ролик, то однозначно замена его (пока не заклинил или не развалился)!!! По запчастям не скажу, но я если разница не велика, или цена не большая, я предпочитаю оригенал! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|