|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Где находятся метки по которым выставлять коленвал и распредвал? Поиском искал так толком ничто не нашел.желательно схематично покажите если не сложно.и как это сделать без спец.оборудования
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 89
Изображений в галерее: 36
![]() |
![]()
Насколько я знаю, установка меток без специнструмента практически невозможна. Еще есть вероятность не сбить метки при замене толкателей, даже на форуме есть люди, совершившее данный подвиг! Я решил не рисковать и отдал в сервис. Потому как если не совпадут при сборке метки геморрою необерешься и вернешься опять к специнструменту.
Если интересны мои мучения то вот http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=11517 Удачи! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 60
Благодарностей: 64
![]() |
![]()
установка меток без специнструмента практически невозможна если не делал свои метки коленвап и распредвал еще можно выстовить ,а вот как зажать шестерню ?
|
Последний раз редактировалось Александр ВВ; 01.10.2013 в 11:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
установка меток без специнструмента практически невозможна если не делал свои метки коленвап и распредвал еще можно выстовить ,а вот как зажать шестерню[/U] ?
![]() правильно помеченном распредвале действительно имели место ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
уже третий день мучаемся после капиталки не можем выставить. вроде все верно, машина завелась. прогрелась нет ошибок, заглушили и не заводится. ошибка 3008 по фазе распредвала. вся проблема осталась в эксцентриковой шестерне которая уводит распред на пол градуса. не знаем как взвести ее правильно.....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 268
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
chilikk4, приветствую , таже проблема , выяснял все 2 недели как будто разобрал ракетный двигатель. посети вот эту тему http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=69210, я сам в понедельник попробую все выставить по результатам отпишусь. показания необходимо смотреть в дивигателе группа 4 , интересует 2 и 4 поле, второе показывает на сколько позже или раньше стоит зажигание(шестерня) а последняя показывает на сколько разница между углом распредвала и коленвала(кто когда потходит к ВМТ 1 цилиндра) 2 измерение на прогретом двигателе с выключенными электроприборами должно быть от 2до ВМТ до 0,4 после ВМТ, а 4 измерение от -2 до 1. если все выставите настроите дайте знать, какие измерения получились.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
уже третий день мучаемся после капиталки не можем выставить. вроде все верно, машина завелась. прогрелась нет ошибок, заглушили и не заводится. ошибка 3008 по фазе распредвала. вся проблема осталась в эксцентриковой шестерне которая уводит распред на пол градуса. не знаем как взвести ее правильно.....
|
Последний раз редактировалось klf; 08.06.2014 в 14:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
парни как найти метку коленвала
Добавлено через 3 минуты 6 секунд на тауреге 2.5 дизель менял гидрики распред тока приподнял и прокрутил теперь не знаю как выставить метки на распреде есть метка а как быть с коленвалом? подскажите! |
Последний раз редактировалось сантосс; 20.06.2015 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
парни как найти метку коленвала
Добавлено через 3 минуты 6 секунд на тауреге 2.5 дизель менял гидрики распред тока приподнял и прокрутил теперь не знаю как выставить метки на распреде есть метка а как быть с коленвалом? подскажите! BAC или BPE ? для BPE - http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=67971 всё разрисовано... IMG_2233s.JPG |
Последний раз редактировалось klf; 21.06.2015 в 13:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|