Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 16:22 (16:22)   #1
Stalin66
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 92

Stalin66 ПервоклашкаStalin66 Первоклашка
По умолчанию улучшение звучания RCD 550 без дополнительных затрат!

Камрады, предлагаю способ улучшения штатного звука при воспроизведении mp3. Проверено лично! В результате имеем - более артикулированный бас, разборчивая середина, воздушные верха ну ив целом звук не уступает звуку с CD. Итак, необходимо все mp3, которые имеют битрейт 128 kbps заменить на такие же с битрейтом 320 kbps. И все! Слушаем, наслаждаемся))))))))))))))))))))))

CD давно перестал слушать (как и покупать). А всякие lossless форматы бытовые плееры не понимают - поэтому и не заморачивался - крутил свои старые оцифровки. А вот недавно наводил порядок в медиатеке и переписал всю коллекцию, слава богу на торрентах я нашел все что интересует. Так вот, было открытием, что уже вовсю идет mp3 320, и качество звучания не уступает lossless форматам. RCD 550 все это дело тоже понимает и замечательно читает! Только обращаю внимание, что русские теги она понимает только в кодировке unicode и формата не выше IDE3 v2.3. Так что, если у вас будут 2.4 - то лучше конвертировать, иначе будут кракозябры.
Stalin66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DN AN OD (13.11.2013), GonzaleS (14.11.2013), MaksimG (03.07.2014)
Старый 13.11.2013, 19:53 (19:53)   #2
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

а с ФМ что делать? ;-)
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 20:03 (20:03)   #3
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Не слушать :-)
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 20:06 (19:06)   #4
Сергей Бан
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 311

Сергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классов

С ФМ, да тяжковато)
Сергей Бан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 21:42 (21:42)   #5
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95

Kif Детский сад

Оригинально!)

Так это и школьник знает, что 128кбит/с звучит хуже чем 320.)

А вот то что мр3 320кбит/с уже тяжело отличить от CD, тем более на штатке.
Это да! Я соглашусь.

Да даже в серьёзных ситемах. И то, не каждый отличит мр3 с высоким битрейтом от СиДи в слепую.)
Kif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 21:47 (21:47)   #6
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
Камрады, предлагаю способ улучшения штатного звука при воспроизведении mp3. Проверено лично! В результате имеем - более артикулированный бас, разборчивая середина, воздушные верха ну ив целом звук не уступает звуку с CD. Итак, необходимо все mp3, которые имеют битрейт 128 kbps заменить на такие же с битрейтом 320 kbps. И все! Слушаем, наслаждаемся))))))))))))))))))))))
Говоришь верно, но выглядит так, как будто глупо шутишь.
MP3 320. А почему не ААС400 vbr?
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 22:02 (22:02)   #7
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
.... А почему не ААС400 vbr?
Постеснялся предложить то же самое...
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 22:05 (22:05)   #8
GonzaleS
Бывалый

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Вот только что...

Оффтопик
Старый 13.11.2013, 22:21 (22:21)   #9
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Вот только что...

Оффтопик
Это хде?!

Ну-ну....
Старый 14.11.2013, 09:54 (09:54)   #10
skvair
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166

skvair Первоклашкаskvair Первоклашкаskvair Первоклашка

Цитата:
Kif
Оригинально!)
Да даже в серьёзных ситемах. И то, не каждый отличит мр3 с высоким битрейтом от СиДи в слепую.)
Да не скажи , у меня дома ресивер Onkyo 577 + Monitor Audio Bronze - система начального уровня - отличие MP3 320 от FLAC слышно как небо и земля !
skvair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 10:14 (10:14)   #11
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Да не скажи , у меня дома ресивер Onkyo 577 + Monitor Audio Bronze - система начального уровня - отличие MP3 320 от FLAC слышно как небо и земля !
Тут главный момент - откуда взялся MP3 (из какого источника и чем кодировали)
Старый 14.11.2013, 10:26 (10:26)   #12
GonzaleS
Бывалый

Цитата:
Вот у меня дома Onkyo 717 + dali не мониторы ни разу)))
Но ни я, ни жена у которой три красных диплома в мызыкальной школе не слышим разницы между flac, aac сделанного с него (это я для машины конверчу) и mp3 320. Либо акустика г-но, либо уши)

Другое дело если найти трек в хорошем flac и для сравнения скачать мрз с вкантакта.
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
...
Другое дело если найти трек в хорошем flac и для сравнения скачать мрз с вкантакта.
Об том же...
Очень часто бывает и flac из непонятного источника. Начинаешь смотреть - баааа, а он из MP3 получен.
Старый 14.11.2013, 13:39 (13:39)   #14
GonzaleS
Бывалый

Цитата:
Об том же...
Очень часто бывает и flac из непонятного источника. Начинаешь смотреть - баааа, а он из MP3 получен.
Высшая степень изврата, но встречается)))) А бывает просто источник плохой, или кодировка через попу. Есть у меня Цой, Flac с бобины. Снято-то качественно, но источник... Хотя на любителя)))) Звучание по итогу именно то, бобинное. Звук совсем другой. Как старый "мафон" послушать)
Старый 14.11.2013, 14:23 (14:23)   #15
Stalin66
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 92

Stalin66 ПервоклашкаStalin66 Первоклашка

Цитата:
Kif
Оригинально!)

Так это и школьник знает, что 128кбит/с звучит хуже чем 320.)
Одно дело знать, другое - фактически услышать эту разницу на аппаратуре не самого высокого качества. Не всегда есть желание заморачиваться. Да и место на дисках раньше было не резиновое. Я свою коллекцию оцифровывал в середине 2000 - х годов. Тогда 128 казалось возможным пределом. Флаки вообще были не в ходу.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
   Цитата:
Говоришь верно, но выглядит так, как будто глупо шутишь.
MP3 320. А почему не ААС400 vbr?
Я не сам оцифровывал. На торрентах 320 предел для lossy. Да и неизвестно, поймет ли RCD550, но можете проверить

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
   Цитата:
а с ФМ что делать? ;-)
Кроме новостей и разговорных передач не слушать это мракобесие. Нафига вам куча рекламы и дебилы - ведущие?! )))))

Добавлено через 6 минут 22 секунды
   Цитата:
Об том же...
Рекомендую всем известный torrents. По извесным исполнителям большой выбор различных оцифровок - винил, сд, ремастеры последних лет и т.п. Все подробно описано - откуда взято и как оцифровано, так что порой выбор занимает больше времени чем закачка. В конце концов можно скачать несколько версий и выбрать понравившуюся. Был удивлен. Хотел просто несколько исполнителей скачать, которые у меня были в разном качестве, а в результате перекачал всю коллекцию)))
Ну, и перед законом у меня совесть чиста (для моралистов) - в свое время все это было мной куплено как на лиц. кассетах, потом на лиц. CD.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
   Цитата:
Большое поле для экпериментов! Я этим заниматься не стал, т.к. 550 все равно не понимает Flac, а дома я музыку уже давно не слушаю.

Последний раз редактировалось Stalin66; 14.11.2013 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Stalin66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 15:41 (15:41)   #16
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
... Рекомендую всем известный torrents. По извесным исполнителям большой выбор различных оцифровок - винил, сд, ремастеры последних лет и т.п. Все подробно описано - откуда взято и как оцифровано, так что порой выбор занимает больше времени чем закачка. В конце концов можно скачать несколько версий и выбрать понравившуюся. Был удивлен. Хотел просто несколько исполнителей скачать, которые у меня были в разном качестве, а в результате перекачал всю коллекцию)))
Ну, и перед законом у меня совесть чиста (для моралистов) - в свое время все это было мной куплено как на лиц. кассетах, потом на лиц. CD...
Ну, про "морализм" - эт не ко мне... Я "аморальный типчик"

Да, на ... .org действительно великолепная коллекция и там весьма строго следят за качеством оцифровок.
Мой пост был ВООБЩе по flac, которые бывают берут непонятно где.

Но ты зря сердишься, просто тема получилась... Ну сродни откровению "оказывается, спирт крепче водки". Отсюда и некоторая ирония.

А на ААС с переменным битрейтом обрати внимание. Это ещё интереснее.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 14.11.2013 в 15:45.
Старый 14.11.2013, 16:00 (16:00)   #17
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Кроме новостей и разговорных передач не слушать это мракобесие. Нафига вам куча рекламы и дебилы - ведущие?! )))))
Монте-Карло и Бест ФМ = отличные станции без трепотни.
Новости предпочитаю свежие, а не вчерашние от НСН.

Тему надо переименовать.
В что-то типа "Повышаем качество аудио-материала". Она ж тока об этом.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 18:05 (18:05)   #18
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

320 & CD разницу мне слышно. Когда-то на w140 штатная акусика+штатный усилитель+дешёвый пионер в качестве головы. Даже на этой грустной системе было отчётливо слышно разницу. Сложную музыку в машине не слушаю, если чо
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ