Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 10:06 (10:06)   #1
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,415

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр
По умолчанию WI-FI и хранения данных дома.

Уважаемые знатоки помогите разобраться, дома имею Ipad, ipone, ноутбук, apple TV. Хочу по WI-FI иметь доступ к видео, фото,музыка, на HDD подключенный к роутеру. И еще, например комп выключен, с Ipad скачать фильм сразу на HDD. И иметь доступ к фильму по всей локальной сети.
Роутер выбрал ASUS RT-N56U есть прошивка от Padavan c возможностью закачки торрент.
Какой к нему подобрать HDD (у меня был HDD Seagate Original STBU1000200 USB 3.0, 2.5", 1Tb крякнулся через месяц, и терабайт данных тю-тю).
И еще что это за штука (NAS СЕРВЕР) SYNOLOGY DS212J, в чем его преимущество от решения изложенного выше?
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 10:22 (10:22)   #2
ZhurkoFF
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 528
Благодарностей: 1,141

ZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курс

Цитата:
И еще что это за штука (NAS СЕРВЕР) SYNOLOGY DS212J, в чем его преимущество от решения изложенного выше?
Это будет выглядеть,как домашний файловый сервер, подключается к сети и все устройства будут иметь к нему доступ, тоесть закачал на него фильмы и музыку и т.д. и смотришь всё это хоть с ноутбука,хоть с планшета, хоть со смартфона,хоть с телика(у меня для телика файловый сервер на ноуте создан,фильмы с ноута по сети смотрю на телике). Ну и соответственно скачал на ноуте фильм, скинул его на файловый сервер. Должно быть весьма удобно в настройке. Подключаешь шнурком к роутеру, настраиваешь как тебе удобно, подключаешь ко всем устройствам как сетевой диск и пользуешься. Не знаю только, как будут эпплы с ним взаимодействовать, не сталкивался...Это будет решением,абсолютно автономным, и если он будет подключен как сетевой диск, то заливай на него файлы с чего угодно,лишь бы доступ был.

И кстати, чтобы не терялись данные, когда жёсткий крякнет, всегда нужно иметь 2 жестких, на одном все данные, на другой можешь копировать самые важные.

Последний раз редактировалось ZhurkoFF; 15.11.2013 в 10:32.
ZhurkoFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 10:58 (10:58)   #3
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Но а если к роутеру включен HDD, разве не так все будет как с домашним сервером, в чем преимущество.
Старый 15.11.2013, 11:10 (11:10)   #4
ZhurkoFF
Местный

Touareg 3.2 V6

ZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курс

Я думаю,что если отдельно подключить внешний hdd к роутеру и он будет постоянно включен, то крякнет так же быстро, как и предыдущий, ибо не будет элементарно даже охлаждаться. В решении в виде "домашнего сервера" всё настроено как раз на работу 24/7/365 нон стоп,с охлаждением и правильным питанием так сказать)). А обычный внешний служит как огроооомная флешка,если можно так выразиться. Подключил его,посмотрел киношку-другую, залил новых,свежескачанных , отключил и убрал в ящик
Старый 15.11.2013, 11:13 (10:13)   #5
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Может не совсем в тему, у меня дома стоит Synology DS410J+, на нем хранится всё, и смотрю и с телевизора, и с телефона. И с выключенным компом.
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 11:17 (11:17)   #6
ZE27
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 993
Благодарностей: 695
Изображений в галерее: 3

ZE27 Первый курсZE27 Первый курсZE27 Первый курсZE27 Первый курсZE27 Первый курсZE27 Первый курсZE27 Первый курсZE27 Первый курсZE27 Первый курс

Постараюсь не ошибиться, но все это сможет выполнить тайм-капсула для Apple.
ZE27 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 11:27 (11:27)   #7
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Я думаю,что если отдельно подключить внешний hdd к роутеру и он будет постоянно включен, то крякнет так же быстро, как и предыдущий, ибо не будет элементарно даже охлаждаться. В решении в виде "домашнего сервера" всё настроено как раз на работу 24/7/365 нон стоп,с охлаждением и правильным питанием так сказать)). А обычный внешний служит как огроооомная флешка,если можно так выразиться. Подключил его,посмотрел киношку-другую, залил новых,свежескачанных , отключил и убрал в ящик
А к домашнему серверу также подключается HDD, который и к роутеру втыкается. В этом и вопрос какая разница куда подключен диск? Например asus nt56u, также может торренты качать, и обращаться к диску.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
   Цитата:
Постараюсь не ошибиться, но все это сможет выполнить тайм-капсула для Apple.
очень медленная, и там диск в основном для бекапа данных. А вот запустить с него НД фильм не получится. Ну и еще торрента нет.

Последний раз редактировалось Romato; 15.11.2013 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.11.2013, 11:34 (11:34)   #8
ZhurkoFF
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А к домашнему серверу также подключается HDD, который и к роутеру втыкается. В этом и вопрос какая разница куда подключен диск? Например asus nt56u, также может торренты качать, и обращаться к диску.
К роутеру подключается само устройство, а уже в него можно навтыкать до 4 жёстких, которыми это устройство будет управлять, охлаждать их и следить за их работоспособностью. А если просто внешний жёсткий к роутеру подцепить, то он будет жить своей жизнью "по-умолчанию".
Старый 15.11.2013, 11:35 (11:35)   #9
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
Постараюсь не ошибиться, но все это сможет выполнить тайм-капсула для Apple
Может, но я пока не смог настроить. У меня система немного дурацкая, но по другому подцепить не смог (яблоко с билайном не стыкуются). В общем стоит от кабеля роутер, который Wi-Fi раздает, к нему подключена тайм капсула, она в свою очередь раздает вайфай на все остальные девайсы, компы, ноуты, айфоны, айпады, телек.
Но вот настроить капсулу как сервер не получилось. Может не там копаю ))) Если у кого опыт был - подскажите, плз.
   Цитата:
А вот запустить с него НД фильм не получится
НД крутит (смотрел с капсулы на компе), блю-рей не пробовал. Хочу чтобы на телеке смотреть можно было. Но телек (Сони) не видит капсулу, хотя видит первый роутер. Может нестыковки телека с яблоком?

Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 15.11.2013 в 11:37.
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 12:02 (14:02)   #10
AlexSur
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,615
Благодарностей: 1,836

AlexSur БакалаврAlexSur БакалаврAlexSur БакалаврAlexSur БакалаврAlexSur БакалаврAlexSur БакалаврAlexSur БакалаврAlexSur БакалаврAlexSur БакалаврAlexSur БакалаврAlexSur Бакалавр

Цитата:
NAS сервер позволит реализовать все ваши задачи плюс получите дополнительный функционал (видео наблюдение, торренты, отказоустойчивое хранилище, WEB, доступ из сети (интернет) к вашему контенту и т.д.)
Я для себя использую именно NAS

Добавлено через 6 минут 18 секунд
   Цитата:
К роутеру подключается само устройство, а уже в него можно навтыкать до 4 жёстких, которыми это устройство будет управлять, охлаждать их и следить за их работоспособностью.
И имеет свою полноценную операционную систему, что позволяет работать автономно

Последний раз редактировалось AlexSur; 15.11.2013 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
AlexSur на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 12:06 (12:06)   #11
ZhurkoFF
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Добавлено через 6 минут 18 секунд
И имеет свою полноценную операционную систему, что позволяет работать автономно
Ну так он для этого и создан

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Romato, В общем, с какой стороны ни глянь - одни плюсы у NAS-сервера

Последний раз редактировалось ZhurkoFF; 15.11.2013 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.11.2013, 12:10 (11:10)   #12
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
Может не совсем в тему, у меня дома стоит Synology DS410J+, на нем хранится всё, и смотрю и с телевизора, и с телефона. И с выключенным компом.

4 жестких диска, торрент, сервер мультимедиа, работает стабильно.
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 12:12 (12:12)   #13
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216
Изображений в галерее: 1

valenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классов

http://www.apple.com/ru/airport-time-capsule/ all-in-one
valenpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 14:07 (14:07)   #14
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

valenpo, тайм капсула мне не подходит, если сравнивать с asus 56, то последний более производительней и стабильней. Ну больше всяких плюшек. А если пользовать совместно nas сервером, то преимущества очевидны.
Старый 15.11.2013, 14:39 (14:39)   #15
spl
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 158
Изображений в галерее: 6

spl Первоклашкаspl Первоклашкаspl Первоклашка

привет! рекомендую для данных потребностей преобрести домашнее облако от WD.
к сожалению к нам на работу такие еще не приходили (работаем в it сфере). поэтому отзывов дать не смогу. но по описанию... вкусная штука.
тайм капсула немного не подходит под запрос Romato.

в целом, задавался данным вопросом некоторое время назад.
вариантов (кроме my cloud wd) всего 2:
1)нас сервер. 2 года пользовался QNAP TS-859 Pro Turbo NAS. это, на мой взгляд, немного неоправдано при создании домашнего сервера. сложно, долго, но при этом молниеносно и, при правильной настройке - долговечно (я именно про нас сервер, ибо дисков поменял штук 6 за весь срок пользования).
2)усб выход на wifi. на моем роутере, Cisco E4200, как раз такой усб выход есть. но, или из-за несовершенного софта, либо из-за каких-то ограничений на подключаемые внешние диски - работает час и отваливается. углубляться не стал.

Вобщем вот оно: WD My cloud
spl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 17:24 (17:24)   #16
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

spl, блин меня тревожит срок службы дисков? У меня семейного архива на терабайт накрылся. Как бы так сделать что бы не переживать, за информацию. Почему на компьютере диск уже 6 лет пашет и ничего...

Мда прикольная штука этот Мy cloud. Не могу найти цену этого устройства.

Последний раз редактировалось Romato; 15.11.2013 в 17:45.
Старый 15.11.2013, 18:28 (18:28)   #17
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,545
Благодарностей: 22,343
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
...У меня семейного архива на терабайт накрылся...
На моей практике диски сразу помирают редко, сначала начинают глючить и давать сбои. Если электроника накрывается, тогда плату можно с другого переставить и данные попытаться восстановить. Или подключить к компу по интерфейсу (SATA, не USB) и попробовать скачать данные.
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 18:35 (18:35)   #18
spl
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
spl, блин меня тревожит срок службы дисков? У меня семейного архива на терабайт накрылся. Как бы так сделать что бы не переживать, за информацию. Почему на компьютере диск уже 6 лет пашет и ничего...

Мда прикольная штука этот Мy cloud. Не могу найти цену этого устройства.
если переживаешь за инфу, ставь диски в рейд зеркальный. если 1 диск отвали ся- со второго все наростить можно. тебе нужен raid 1
Raid Raid

по wd my cloud-
сейчас нашел в регарде ( но они любители с налинием товара нае@ать)
купить в магазе

обзор на май клауд
дерзай. самое главное, что он дружит с яблоками. а это резервные копии по факту вклбчения дом сети. и при этом твой траффик жрать не будет интернетный...
думаю сам купить
Старый 15.11.2013, 19:12 (19:12)   #19
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

spl, огромное спасибо, это лучшее решения для меня. RAID не поддерживает.Заказал здесь. http://www.citilink.ru/catalog/compu...stores/850056/. Самое главное что если закончится место можно докупить диск нужного размера и подключить по usb 3.0.

Добавлено через 21 минуту 49 секунд
Сейчас почитал, не понял его к роутеру можно подключить ? Или только напрямую к интернет?

Последний раз редактировалось Romato; 15.11.2013 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.11.2013, 20:13 (20:13)   #20
spl
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
spl, огромное спасибо, это лучшее решения для меня. RAID не поддерживает.Заказал здесь. http://www.citilink.ru/catalog/compu...stores/850056/. Самое главное что если закончится место можно докупить диск нужного размера и подключить по usb 3.0.

Добавлено через 21 минуту 49 секунд
Сейчас почитал, не понял его к роутеру можно подключить ? Или только напрямую к интернет?
ты уже заказал? я могу тебе сделать скидку на него, я на ситилинке мегавип статус имею) пиши в лс адрес и конт лицо с телефоном и датой доставки, думаю 5-7% сэкономишь
в теории это устройство пожирающее вифи с роутера как обычный девайс. но при этом оно раздает еще и свою вифи сеть. к примеру в яблоке у тебя появится что то типа дропбокса, которым ты можешь командовать. также, если выставить синхронизацию всего контента ( кино аудио приложения), то при закачке на любой из дружелюбных подтвержденных девайсов это будет дублироваться на май клауд.
вообще я не могу знать как точно он работает, надо тестить.
Ответ