|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 43
![]() |
![]()
Всем привет!
Собираюсь в конце декабря на своей Туарежке по маршруту: Москва-Вильнюс-Рига-Таллин-Хельсинки(встреча нового года)-Тарту-Москва. Никогда не ездил в прибалтийские республики, если по финке информации достаточно, то о бывших соседях информации маловато. Прошу всех, кто лично ездил, поделитесь любой информацией благодаря которой не будет мучительно больно за испорченный отдых! Всем спасибо за внимание! P.S. пока знаю только, что по всем этим местам можно ездить на шипах... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 69
![]() |
![]()
Могу только по Москва-Вильнюс-Рига подсказать. Что конкретно интересует под "любой информацией"?
Если по дороге, то с заправками так обстоит--перед самой Беларусью есть Лукойл, перед Литовской границей в каких 15 км тоже Лукойл, так что не пропустите, почти на самой границе есть заправка, но я бы не стал машину портить. В итоге, грубо получается около 400 км между заправками. Естественно, это не единственные, я просто наиболее экономный вариант по топливу расписал. В Литве соляра хорошая, как и цена, так что на последней Белорусской заправке советую по самое нехочу заливать. С проездом границы могут быть задержки. Лучше ехать ночью, чтобы рано утром на границу попасть, меньше шансов застрять. Их там не особо волнует, дети у вас или нет--очередь важнее (это я про литовцев, белорусы с маленькими детьми без очереди пропускают). Как вариант--ехать через другой пункт, в Литве--Лаворишкес (Lavoriskes), с Белорусской стороны не помню как называется. Ночевать по дороге будете? Вильнюс-Рига и далее проблем не составит, навигацию поставили и делов. Как вариант, если есть айфон, то загружаете пробный Навител и в путь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Спасибо за совет!
На перегоне Москва-Вильнюс ночевать не собирались так как расстояние около 900 км. что вполне терпимо. Очень волнует, через какой пункт легче-быстрее вьехать на территорию Литвы, дабы не приехать в Вильнюсскую гостиницу ночью?! Добавлено через 3 минуты 15 секунд в Литве--Лаворишкес (Lavoriskes), с Белорусской стороны не помню как называется. Ночевать по дороге будете? Может Осиновка? |
Последний раз редактировалось Rusteamus; 22.11.2013 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Посмотрел--Котловка. 900 км терипимо, согласен. Я до Клайпеды нон-стопом ездил, а это ещё 300 км сверху. Не помню, во сколько пересменка у них, кажется, в 7 утром и вечером, так что с 7 до 8 лучше не приезжать. А вот с пересечением границы тут лотерея. Ехали обратно в Литву через Медининкай--белорусы пропустили без очереди, поскольку с детьми были, в на своей же границе заторчали, потому что в одной очереди стоят и литовские, и все остальные номера, хотя нас-то не досматривают, а просто паспорта проверяют. В итоге, ради 5 минут проверки мы 2 часа простояли в общей очереди. И стояли бы ещё дольше, так как нам сказали, что очередь для всех одна и поблажек никому нет, но я уже к самому посту подъехал, поэтому пришлось меня без очереди пустить, чтобы не создавать пробку.
Через Котловку должно быть меньше машин, там пункт небольшой сам по себе, но к нему не очень удобно ехать, надо от Ашмян крюк делать около 30-40 км, до Вильнюса потом нормально уже, не особо разница есть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 29
Изображений в галерее: 6
![]() |
![]()
Привет. Очереди в Каменом Логу и Котловке, это самые близкие переходы В Литву,если ехать от Минска, сейчас порядка 5-6 часов, и это в будний день. Так,что можно зайти в Прибалтику через Браслав, сразу в Латвию,потом гони на Вильнюс, а потом опять в Латвию. Прокатишься посмотришь,как живут. С дорогами в Латвии похуже чем Литве и Эстонии.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,604
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...белорусы пропустили без очереди, поскольку с детьми были...
![]() С "денежным вознаграждением" на пропуске аккуратней. При мне Литовцы повязали одного "взяточника" хотел без очереди. ![]() Белорусы хотели докопаться до купленных вещей и заставить писать декларацию, я сказал, что у меня всё в пределах нормы, но если у Вас есть основания и жесткое желание - то я напишу. Посмотрели паспорта и сказали - езжай... То ли денжат хотели, толи на взятку проверяли, хз. Но я на границах бабла не даю, нах этих крысят, чем им больше отстёгиваешь, тем они больше наглеют, ну и залететь за дачу легко. |
Последний раз редактировалось Леонид; 22.11.2013 в 11:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Очередь есть. В среду ездил в Вильнюс. Туда через Лог --- 5 часов, обратно через Котловку 4.5 часа.
![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты 2 секунды Цитата:
Вообще Белорусы по зелёному коридору пускают "таможенный союз" и очереди там особо нет, а Евросоюз стоит по своему коридору и там толпятся. А обратно на оборот...
![]() С "денежным вознаграждением" на пропуске аккуратней. При мне Литовцы повязали одного "взяточника" хотел без очереди. ![]() Белорусы хотели докопаться до купленных вещей и заставить писать декларацию, я сказал, что у меня всё в пределах нормы, но если у Вас есть основания и жесткое желание - то я напишу. Посмотрели паспорта и сказали - езжай... То ли денжат хотели, толи на взятку проверяли, хз. Но я на границах бабла не даю, нах этих крысят, чем им больше отстёгиваешь, тем они больше наглеют, ну и залететь за дачу легко. |
Последний раз редактировалось bobitto; 22.11.2013 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Посмотрел маршрут через Браслав..., гугл отправил в Вильнюс через Тверячюс. Но вроде там поста нет...
Кто подскажет, какие ещё есть посты перехода. Я так считаю, лучше лишние 30-50 км намотать, чем торчать в очереди. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Посмотрел маршрут через Браслав..., гугл отправил в Вильнюс через Тверячюс. Но вроде там поста нет...
Кто подскажет, какие ещё есть посты перехода. Я так считаю, лучше лишние 30-50 км намотать, чем торчать в очереди. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет!
Не буду дергаться, поеду на один из первых двух пунктов. Добавлено через 12 минут 10 секунд На данный момент у меня есть еще 3 вопроса: 1. где лучше брать ваучеры, зеленые карты... (или как их там называют) ? 2. для каждой страны брать или на все сразу можно взять? 3. какой валютой можно рассчитываться и чем выгоднее в каждой стране? Спасибо! |
Последний раз редактировалось Rusteamus; 22.11.2013 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 305
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. где лучше брать ваучеры, зеленые карты... (или как их там называют) ?
2. для каждой страны брать или на все сразу можно взять? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,604
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1
![]()
Она везде одинаково стОит. Продаётся на срок кажись на 15 суток, потом на месяц, ценник небольшой 2-3 тыр. Там страны делятся по регионам типа Евросоюз, турция, Азия... Должна входить Беларусь. Уточни в страховой, я покупал например в Ресо. Беларусь вроде как то бочком идёт...не помню, уточни в страховой.
![]() Литва, Латвия, Эстония - своя валюта. Латвия вроде хотела в еврозону войти. Бери еврики и там в обменниках поменяешь. Лучше менять в крупных городах и при вокзалах. Курс не сильно колеблется. Рубли - смерть, курс сильно хреновый. Карточки в ходу... даже в Белоруси в пригородных помойных кафешках. В Беларуси трассы шикарные, а пожрать и переночевать - полный пипец... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Карточками расплачиваться однозначно практически везде. Обменников днём с огнём не сыщете, только в банке. Евро или доллары--разницы принципиальной нет, только лучше сразу менять большую сумму, чтобы по мелочам на комиссию не попадать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
как я понял, магазины, отели и т.п. карточкой, а кафе и рестораны евро-баксы?!
значит на местную валюту лучше не заморачиваться?! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Не, я неправильно выразился, видимо. Карточкой можно практически везде расплачиваться. Всё зависит от личных предпочтений, просто если менять валюту, то придётся только банки искать, обменников нет уже почти нигде. В Литве--литы, в Латвии--латы, в Эстонии--евро. В банкомате можно всегда снять, на крайняк.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Чёрный мотыль
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 714
Благодарностей: 1,880
![]()
Привет. Мы в Таллине 8 будем) возвращаемся домой, день задержимся. Вместе с комрадом Jujutsu ) хороших вам покатух и праздников
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 23
![]() |
![]()
Вот карта погранпереходов