|
|
|
29.09.2008, 10:39 (10:39) | #1 |
Вечный пленник Млечного пути
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 1,247
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
Репутация:
2242
|
История водки
Весьма познавательная книга В. Похлебкина "История водки"
http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_09.htm Что есть что. Информационный блок Название напитка, страна производства Вид сырья Особенности технологического процесса или вид предварительной обработки сырья, влияющей на качество и вкус ДЖИН Великобритания Зерно, ячмень. Дистиллируют вторично с добавкой можжевеловых ягод. ЖЕНЕВЕР (ШИДАМ) Голландия (можжевеловая водка) Ячмень (солод), пшеничное зерно с можжевеловыми ягодами. Дистилляция. ВИСКИ Шотландия Ячмень, ячменный солод в разных пропорциях. Зерно предварительно разбухает (замачивание), затем обсыхает в токе горячего дыма от торфа («копчёное зерно»). Композицию виски делают из нескольких разных дистиллятов. Вода дистиллированная. ВИСКИ Ирландия Ячменный солод; с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают (натвёрдо) на воздухе. Спирт-ректификат выдерживают в дубовых бочках пять лет. Дистилляция. ВИСКИ (бурбон) США Преобладающим является кукурузное зерно с добавками пшеницы. Выдерживают в обожжённых изнутри бочках, отсюда тёмный коньячный цвет и отсутствие специфического кукурузного запаха. ВИСКИ Канада Солод пшеничный, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец купажируют с нейтральным (этиловым), картофельным спиртом. Дистилляция, двоение. Крепость всегда 43°. ШНАПС Германия Картофель, свекловица. Солод пшеничный, ячмень. Дистилляция, двоение. САКЕ (рисовая водка) Япония Рис, рисовый солод. Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед дистилляцией. Саке употребляют в горячем виде в очень небольших количествах. Бесцветно. Прозрачно. МАОТАЙ (рисовая водка) Китай Рис, дроблёное зерно, рисовый солод. Цвет – желтоватый. Имеет характерный запах. Дистилляция. ХАНШИНА (пшенная водка) Китай Просо (гаолян), чумиза. Дистилляция. Мутноватый цвет, специфический запах. Качество ниже маотая. БАМБУЗЕ (бамбуковая водка) Индонезия Зерно бамбука (некоторых обильно колосящихся сортов). Бамбук цветёт раз в 25-30 лет. Дистилляция. Несмотря на двоение, плохо очищена от примесей, особенно от примесей метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляют лишь как ритуальный напиток в связи с местными верованиями народов Юго-Восточной Азии в особые праздники (очень редко). РОМ Латинская Америка: а) Куба (лучший) б) Ямайка в) Пуэрто-Рико г) Гаити (худший) Сахарный тростник: целиковый, зрелый, пульпа, тростниковая меласса, продукты сахарного производства, тростниковая патока, тростниковый сок, ферментированная тростниковая масса и др. От вариаций видов сырья происходит всё многообразие ромов, их нюансы в цвете, аромате, содержании алкоголя, общем количестве конечного продукта. Крепость рома до 55°. Дистилляция: единый процесс для всех видов. КАЛЬВАДОС (яблочная водка) Франция, Нормандия Яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые. Дистилляция с последующей выдержкой в бочках. Крепость различна от 38 до 50° в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона. КИРШВАССЕР (вишнёвая водка) Южная и Юго-Западная Германия (Баден, Вюртемберг, Бавария) Забродившее сусло маленьких чёрных южногерманских вишен вместе с косточками. Дистилляция. ПЕЙСАХОВКА (еврейская изюмная водка) Израиль, Украина (Одесса) Изюм. Дистилляция, двоение и троение. СЛИВОВИЦА (сливовая водка) Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия Чернослив, ренклод. Дистилляция, завяливание ягод, двоение. ТУТОВКА (тутовая водка) Азербайджан, Карабах, Армения Ягода белого и чёрного тута. Дистилляция (иногда двоение). Специфический приятный аромат, слегка желтовато-зеленоватый оттенок. ЧАЧА (грузинская виноградная водка) Грузия Незрелый, несортовый виноград с гребнями. Дистилляция (иногда двоение). Приятный «винный» аромат. КИЗЛЯРКА (кизлярская водка) Северный Кавказ, Ставрополье, Кубань Различные фрукты (сборные: яблоки, груши, сливы, абрикосы-жердела). Дистилляция. ВЕЙНОВАЯ водка Порченое, скисшее виноградное вино, виноградный уксус, с добавкой несортового винограда (иногда недозрелого). Дистилляция ПУЛЬКЕ (кактусовая водка) Мексика Кактусы. Дистилляция. Обычная крепость 32-34°. Качество продукта резко варьируется от вида сырья, характера производства (приёмы, тщательность) и степени очистки. Практически не имеет стабильного стандарта. АРАКИ (финиковая водка) Турция Финики. Дистилляция. АРРАК Юго-Восточная Азия, Индонезия, Малайзия, Таиланд Смешанное сырьё: рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Дистилляция. Лучшие сорта аррака – явские (так называемый батавский аррак). Близок к рому. Обычная крепость аррака – 58°. ЦИНАР Италия Артишоки. Дистилляция. Обладает слегка горьковатым специфическим вкусом. Используется главным образом под итальянские колбасные изделия. ГРАППА Италия, Пьемонт Виноградный жом, гребни (отходы виноделия). Дистилляция. Двоение. Кристально прозрачная бесцветная жидкость (виноградный спирт) с явственной горчинкой. ФРАМБУАЗ Франция Малина (малиновый жом). Дистилляция. Двоение. Используются как свежие некондиционные ягоды, так и отходы промышленности по производству соков, а также сушёная ягода. ПАЛИНКА Венгрия, отчасти Воеводина (югосл.), Банат (рум.) Абрикосы. Дистилляция. Двоение. ВИЛЛИАМИНА Швейцария Груши. Дистилляция. Двоение. КУМЫШКА (молочная водка) Удмуртия, Марь, Башкирия Закисшее коровье и овечье молоко, закисшее конское молоко. Дистилляция. АРЬКА (кумысная водка) Калмыкия, Бурятия Кумыс или закисшее молоко крупного рогатого скота с добавкой кумыса. Дистилляция. Пьют только горячей (в остывшем состоянии обладает неприятным запахом). АРЗА (ХОРЗА) Калмыкия Арька с кумысом, арька. Двоение арьки и троение. Очень крепкая кумысная водка. Пьют только горячей. Никто не пробовал горячую арьку? Мож, кто пить после этого бросил? Чем грамотно закусывать: Информационный блок I. Мясные закуски: 1. Свиное сало солёное. 2. Ветчина (окорок тамбовский). 3. Студень говяжий. 4. Холодец поросячий (или свиной). 5. Поросёнок холодный заливной. 6. Голова свиная холодная. 7. Язык свиной (говяжий) отварной. 8. Телятина холодная заливная. 9. Солонина отварная. Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства. II. Рыбные закуски: 1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным). 2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая. 3. Икра красная (лососёвая). 4. Икра розовая (сиговая). 5. Балык осетровый (холодного копчения). 6. Осетровый бок (холодного копчения). 7. Севрюга горячего копчения. 8. Сёмга свежепросольная беломорская. 9. Тёша сёмужья. 10. Лососина балтийская свежепросольная. 11. Кета солёная. 12. Горбуша солёная. 13. Горбуша горячего копчения. 14. Кижуч свежепросольный. 15. Нельма холодного копчения (нельма розовая). 16. Залом астраханский копчёный. 17. Шемая солёно-копчёная. 18. Омуль байкальский копчёный. 19. Муксун холодного копчения. 20. Осетрина заливная. 21. Судак заливной. 22. Снетки чудские. 23. Кильки солёные. 24. Корюшка и ряпушка копчёные. III. Овощные закуски: 1. Огурцы солёные. 2. Капуста квашеная. 3. Капуста провансаль. 4. Яблоки антоновские мочёные. 5. Арбузы солёные. 6. Помидоры солёные. 7. Баклажаны квашеные фаршированные. 8. Грибы солёные. 9. Грибы маринованные. 10. Винегрет русский. 11. Картофель отварной (к сельди солёной). Посмотрел список закусок, так и захтелось накатить запотевшую чарку. Эхма, счас бы под соленый арбуз да тёшу сёмужью. |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 29.09.2008 в 10:59. |
|
Поблагодарили: |
29.09.2008, 11:54 (13:54) | #3 |
Туарегист-проказник
Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2,711
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
Репутация:
5236
|
Цитата:
Весьма познавательная книга В. Похлебкина "История водки"
http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_09.htm Что есть что. Информационный блок Название напитка, страна производства Вид сырья Особенности технологического процесса или вид предварительной обработки сырья, влияющей на качество и вкус ДЖИН Великобритания Зерно, ячмень. Дистиллируют вторично с добавкой можжевеловых ягод. ЖЕНЕВЕР (ШИДАМ) Голландия (можжевеловая водка) Ячмень (солод), пшеничное зерно с можжевеловыми ягодами. Дистилляция. ВИСКИ Шотландия Ячмень, ячменный солод в разных пропорциях. Зерно предварительно разбухает (замачивание), затем обсыхает в токе горячего дыма от торфа («копчёное зерно»). Композицию виски делают из нескольких разных дистиллятов. Вода дистиллированная. ВИСКИ Ирландия Ячменный солод; с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают (натвёрдо) на воздухе. Спирт-ректификат выдерживают в дубовых бочках пять лет. Дистилляция. ВИСКИ (бурбон) США Преобладающим является кукурузное зерно с добавками пшеницы. Выдерживают в обожжённых изнутри бочках, отсюда тёмный коньячный цвет и отсутствие специфического кукурузного запаха. ВИСКИ Канада Солод пшеничный, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец купажируют с нейтральным (этиловым), картофельным спиртом. Дистилляция, двоение. Крепость всегда 43°. ШНАПС Германия Картофель, свекловица. Солод пшеничный, ячмень. Дистилляция, двоение. САКЕ (рисовая водка) Япония Рис, рисовый солод. Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед дистилляцией. Саке употребляют в горячем виде в очень небольших количествах. Бесцветно. Прозрачно. МАОТАЙ (рисовая водка) Китай Рис, дроблёное зерно, рисовый солод. Цвет – желтоватый. Имеет характерный запах. Дистилляция. ХАНШИНА (пшенная водка) Китай Просо (гаолян), чумиза. Дистилляция. Мутноватый цвет, специфический запах. Качество ниже маотая. БАМБУЗЕ (бамбуковая водка) Индонезия Зерно бамбука (некоторых обильно колосящихся сортов). Бамбук цветёт раз в 25-30 лет. Дистилляция. Несмотря на двоение, плохо очищена от примесей, особенно от примесей метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляют лишь как ритуальный напиток в связи с местными верованиями народов Юго-Восточной Азии в особые праздники (очень редко). РОМ Латинская Америка: а) Куба (лучший) б) Ямайка в) Пуэрто-Рико г) Гаити (худший) Сахарный тростник: целиковый, зрелый, пульпа, тростниковая меласса, продукты сахарного производства, тростниковая патока, тростниковый сок, ферментированная тростниковая масса и др. От вариаций видов сырья происходит всё многообразие ромов, их нюансы в цвете, аромате, содержании алкоголя, общем количестве конечного продукта. Крепость рома до 55°. Дистилляция: единый процесс для всех видов. КАЛЬВАДОС (яблочная водка) Франция, Нормандия Яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые. Дистилляция с последующей выдержкой в бочках. Крепость различна от 38 до 50° в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона. КИРШВАССЕР (вишнёвая водка) Южная и Юго-Западная Германия (Баден, Вюртемберг, Бавария) Забродившее сусло маленьких чёрных южногерманских вишен вместе с косточками. Дистилляция. ПЕЙСАХОВКА (еврейская изюмная водка) Израиль, Украина (Одесса) Изюм. Дистилляция, двоение и троение. СЛИВОВИЦА (сливовая водка) Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия Чернослив, ренклод. Дистилляция, завяливание ягод, двоение. ТУТОВКА (тутовая водка) Азербайджан, Карабах, Армения Ягода белого и чёрного тута. Дистилляция (иногда двоение). Специфический приятный аромат, слегка желтовато-зеленоватый оттенок. ЧАЧА (грузинская виноградная водка) Грузия Незрелый, несортовый виноград с гребнями. Дистилляция (иногда двоение). Приятный «винный» аромат. КИЗЛЯРКА (кизлярская водка) Северный Кавказ, Ставрополье, Кубань Различные фрукты (сборные: яблоки, груши, сливы, абрикосы-жердела). Дистилляция. ВЕЙНОВАЯ водка Порченое, скисшее виноградное вино, виноградный уксус, с добавкой несортового винограда (иногда недозрелого). Дистилляция ПУЛЬКЕ (кактусовая водка) Мексика Кактусы. Дистилляция. Обычная крепость 32-34°. Качество продукта резко варьируется от вида сырья, характера производства (приёмы, тщательность) и степени очистки. Практически не имеет стабильного стандарта. АРАКИ (финиковая водка) Турция Финики. Дистилляция. АРРАК Юго-Восточная Азия, Индонезия, Малайзия, Таиланд Смешанное сырьё: рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Дистилляция. Лучшие сорта аррака – явские (так называемый батавский аррак). Близок к рому. Обычная крепость аррака – 58°. ЦИНАР Италия Артишоки. Дистилляция. Обладает слегка горьковатым специфическим вкусом. Используется главным образом под итальянские колбасные изделия. ГРАППА Италия, Пьемонт Виноградный жом, гребни (отходы виноделия). Дистилляция. Двоение. Кристально прозрачная бесцветная жидкость (виноградный спирт) с явственной горчинкой. ФРАМБУАЗ Франция Малина (малиновый жом). Дистилляция. Двоение. Используются как свежие некондиционные ягоды, так и отходы промышленности по производству соков, а также сушёная ягода. ПАЛИНКА Венгрия, отчасти Воеводина (югосл.), Банат (рум.) Абрикосы. Дистилляция. Двоение. ВИЛЛИАМИНА Швейцария Груши. Дистилляция. Двоение. КУМЫШКА (молочная водка) Удмуртия, Марь, Башкирия Закисшее коровье и овечье молоко, закисшее конское молоко. Дистилляция. АРЬКА (кумысная водка) Калмыкия, Бурятия Кумыс или закисшее молоко крупного рогатого скота с добавкой кумыса. Дистилляция. Пьют только горячей (в остывшем состоянии обладает неприятным запахом). АРЗА (ХОРЗА) Калмыкия Арька с кумысом, арька. Двоение арьки и троение. Очень крепкая кумысная водка. Пьют только горячей. Никто не пробовал горячую арьку? Мож, кто пить после этого бросил? Чем грамотно закусывать: Информационный блок I. Мясные закуски: 1. Свиное сало солёное. 2. Ветчина (окорок тамбовский). 3. Студень говяжий. 4. Холодец поросячий (или свиной). 5. Поросёнок холодный заливной. 6. Голова свиная холодная. 7. Язык свиной (говяжий) отварной. 8. Телятина холодная заливная. 9. Солонина отварная. Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства. II. Рыбные закуски: 1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным). 2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая. 3. Икра красная (лососёвая). 4. Икра розовая (сиговая). 5. Балык осетровый (холодного копчения). 6. Осетровый бок (холодного копчения). 7. Севрюга горячего копчения. 8. Сёмга свежепросольная беломорская. 9. Тёша сёмужья. 10. Лососина балтийская свежепросольная. 11. Кета солёная. 12. Горбуша солёная. 13. Горбуша горячего копчения. 14. Кижуч свежепросольный. 15. Нельма холодного копчения (нельма розовая). 16. Залом астраханский копчёный. 17. Шемая солёно-копчёная. 18. Омуль байкальский копчёный. 19. Муксун холодного копчения. 20. Осетрина заливная. 21. Судак заливной. 22. Снетки чудские. 23. Кильки солёные. 24. Корюшка и ряпушка копчёные. III. Овощные закуски: 1. Огурцы солёные. 2. Капуста квашеная. 3. Капуста провансаль. 4. Яблоки антоновские мочёные. 5. Арбузы солёные. 6. Помидоры солёные. 7. Баклажаны квашеные фаршированные. 8. Грибы солёные. 9. Грибы маринованные. 10. Винегрет русский. 11. Картофель отварной (к сельди солёной). Посмотрел список закусок, так и захтелось накатить запотевшую чарку. Эхма, счас бы под соленый арбуз да тёшу сёмужью. |
29.09.2008, 12:19 (11:19) | #5 |
Стреляный
Город: Белгород
Touareg 2.5 R5TDI
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 858
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239
Репутация:
540
|
Цитата:
Не могу читать сегодня такое! Вчера друг пришел в гости, и нечаянно съели с ним 2 литра виски... А утром я ишо обнаружил пустую бутылку из-под рома, а там было с поллитра... И ведь больше - то некому было, разве что кот???!!! Так что сегодня я - за трезвый образ жизни!
|
29.09.2008, 12:53 (12:53) | #6 |
Вечный пленник Млечного пути
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 1,247
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
Репутация:
2242
|
Цитата:
Не могу читать сегодня такое! Вчера друг пришел в гости, и нечаянно съели с ним 2 литра виски... А утром я ишо обнаружил пустую бутылку из-под рома, а там было с поллитра... И ведь больше - то некому было, разве что кот???!!! Так что сегодня я - за трезвый образ жизни!
Виски сам очень любил одно время, но сейчас почти прекратил употреблять. Что шотландцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот. Нет в виски поэзии, возвышенных чувств. Ну представь себе - бокал с виски со льдом под какое нибудь канапе или орешки. А теперь представь ледяную (и без всякого дрянного льда), запотевшую рюмку. И солененький груздь под это дело, а потом сразу же кусочек буженины на черном хлебе. А под вторую - горячие блины с икрой, лучше красной. Есть разница? То-то. Люблю в питие поэзию... |
Поблагодарили: | Хлеборез (13.03.2012) |
29.09.2008, 16:15 (16:15) | #7 |
Стреляный
Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 861
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
Репутация:
1881
|
Цитата:
Так нельзя, дружище. Как доктору тебе говорю. Никаких виски! Никакого рома! Водка и только водка, причем под соответствующую закуску (см. Приложение). Для того и создал темку - для повышения культуры пития.
Виски сам очень любил одно время, но сейчас почти прекратил употреблять. Что шотландцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот. Нет в виски поэзии, возвышенных чувств. Ну представь себе - бокал с виски со льдом под какое нибудь канапе или орешки. А теперь представь ледяную (и без всякого дрянного льда), запотевшую рюмку. И солененький груздь под это дело, а потом сразу же кусочек буженины на черном хлебе. А под вторую - горячие блины с икрой, лучше красной. Есть разница? То-то. Люблю в питие поэзию... |
29.09.2008, 17:46 (16:46) | #8 |
Новенький
Город: Воронеж
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 51
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
Репутация:
26
|
Водка это конечно хорошо... только хорошей сейчас мало - Белуга, Веда... да и башка от нее трещит дюже... а вот вискарь это тема... хороший конечно, от 12 лет выдержки... и вкус там и аромат и букет... и крепость есть.... я за виски
|
29.09.2008, 19:52 (19:52) | #9 |
Вечный пленник Млечного пути
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 1,247
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
Репутация:
2242
|
Цитата:
Водка это конечно хорошо... только хорошей сейчас мало - Белуга, Веда... да и башка от нее трещит дюже... а вот вискарь это тема... хороший конечно, от 12 лет выдержки... и вкус там и аромат и букет... и крепость есть.... я за виски
|
29.09.2008, 20:02 (19:02) | #10 |
Пользователь
Город: Харьков
Touareg GP 3.6 V6FSI
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 188
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6
Репутация:
264
|
Цитата:
Так нельзя, дружище. Как доктору тебе говорю. Никаких виски! Никакого рома! Водка и только водка, причем под соответствующую закуску (см. Приложение). Для того и создал темку - для повышения культуры пития.
Виски сам очень любил одно время, но сейчас почти прекратил употреблять. Что шотландцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот. Нет в виски поэзии, возвышенных чувств. Ну представь себе - бокал с виски со льдом под какое нибудь канапе или орешки. А теперь представь ледяную (и без всякого дрянного льда), запотевшую рюмку. И солененький груздь под это дело, а потом сразу же кусочек буженины на черном хлебе. А под вторую - горячие блины с икрой, лучше красной. Есть разница? То-то. Люблю в питие поэзию... |
29.09.2008, 21:00 (21:00) | #12 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Город: Тула
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 4,885
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
Репутация:
5180
|
Цитата:
Белуга - хорошая водка. Но стоит мля как виски!!!
|
29.09.2008, 21:22 (21:22) | #13 |
Вечный пленник Млечного пути
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 1,247
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
Репутация:
2242
|
Цитата:
Дык, эксклюзив - она не из пшеницы.
Рецепт, рождения этого отличного напитка, вобравшего в себя лучшие качества - чистоту и свежесть, силу и энергию стало возможным воспроизвести лишь на заводе, сохранившем оригинальное старинное оборудование и специальные технологии "ручной выделки", что позволяет получить авторский продукт, в состав которого входят: высококачественный зерновой спирт "Люкс" и артезианская, кристально чистая и что важно, вкусная вода из Сибирских источников. "БЕЛУГА" вырабатывается на заводе, расположенном в экологически чистом регионе Сибири, на, возможно, единственном в мире ликероводочном заводе, расположенном там, где на 200 км. в любую сторону нет других предприятий, поэтому это абсолютно чистый с точки зрения экологии продукт http://www.eregli.ru/catalog.php?id=1380 |
29.09.2008, 23:01 (22:01) | #14 |
Защитник сипаев
Город: Калининград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 463
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3
Репутация:
728
|
Цитата:
Только Белуга.. Больше ничего нельзя пить - всякую дрянь бодяжат, совсем обнаглели.
Одно время нравилась черная водка Blavod. Пьется, как кампот и голова от нее всегда на месте. Пропала куда-то, давно не видел. А так - предпочитаю хороший виски. |
29.09.2008, 23:45 (23:45) | #17 |
Стреляный
Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 861
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
Репутация:
1881
|
Цитата:
+100..а еще под смачный борщик с чесночными пампушками...бочковой огурчик и конечно тонко нарезанное сальцо с двойной мясной прорезью(куда уж без него)..на хруустящей ржаной корочке...
Водка из наших Белуга, Кауффман, Русский стандарт платина более менее, из тех что подешевле Маруся, Журавли, а так же все водки новых марок, пока фильтра чистые А вообще последнее время больше употребляю финку, простую и клюкву, непатриотично, но голова вообще никогда с нее не болела |
30.09.2008, 07:18 (09:18) | #18 |
Туарегист-проказник
Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2,711
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
Репутация:
5236
|
Цитата:
Так нельзя, дружище. Как доктору тебе говорю. Никаких виски! Никакого рома! Водка и только водка, причем под соответствующую закуску (см. Приложение). Для того и создал темку - для повышения культуры пития.
Виски сам очень любил одно время, но сейчас почти прекратил употреблять. Что шотландцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот. Нет в виски поэзии, возвышенных чувств. Ну представь себе - бокал с виски со льдом под какое нибудь канапе или орешки. А теперь представь ледяную (и без всякого дрянного льда), запотевшую рюмку. И солененький груздь под это дело, а потом сразу же кусочек буженины на черном хлебе. А под вторую - горячие блины с икрой, лучше красной. Есть разница? То-то. Люблю в питие поэзию... |
01.10.2008, 09:10 (12:10) | #20 |
Бессердечная железяка
Город: Омск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 12,377
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
Репутация:
35319
|
Классификация водки в стиле IT:
0.1л - demo 0.25л - trial version 0.5л - personal edition 0.7л - professional edition 1.0л - network edition 1.75л - enterprise 3л - for small business 5л - corporate edition Бутыль самогона - home edition "На посошок" - Service pack Рассол с утра - Recovery tool Закуска - plugins Пиво - patch coca-cola, fanta, 7-UP - trojan viruses. |
Поблагодарили: | Хлеборез (13.03.2012) |
|
|
|
|