Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 10:30 (10:30)   #1
Dimetrius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3

Dimetrius Младенец
По умолчанию Замок багажника на NF

Здравствуйте друзья!
Посоветуйте что делать. Не запирается замок багажника. Слышны щелчки механизма, но после заперания он снова отпирается. Иногда запирается и может отпереться на ходу. В сервисе ничего не поняли и естественно предложили поменять замок (7500 без работы). И еще, после полного закрытия стекла водителя оно снова опускается до половины. Приходится аккуратно вручную с кнопки его закрывать. Может кто сталкивался?
Dimetrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 11:03 (11:03)   #2
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,539
Благодарностей: 3,506

Федя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курс

Стекло водителя постоянно конфликтует? или единичный случай? вообще такие проблемы проскакивают из-за проблем с бортовой электрикой. Замок скорее всего не при делах.
Федя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 11:12 (11:12)   #3
Dimetrius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Dimetrius Младенец

Про стекло не могу однозначно сказать что всегда. Я им редко пользуюсь. Но в последнее время по-моему всегда. У меня тоже подозрение на электронику. Может блок управления комфортом, который вроде под рулем, нужно как-то протестить. Если это вообще возможно. Может посоветуете спецов?
Старый 25.12.2013, 11:12 (11:12)   #4
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
Здравствуйте друзья!
Посоветуйте что делать. Не запирается замок багажника. Слышны щелчки механизма, но после заперания он снова отпирается. Иногда запирается и может отпереться на ходу. В сервисе ничего не поняли и естественно предложили поменять замок (7500 без работы). И еще, после полного закрытия стекла водителя оно снова опускается до половины. Приходится аккуратно вручную с кнопки его закрывать. Может кто сталкивался?
Стекло откалибровать нужно. В багажнике, нечего не может мешать?
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 11:17 (11:17)   #5
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,539
Благодарностей: 3,506

Федя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курс

Цитата:
Про стекло не могу однозначно сказать что всегда. Я им редко пользуюсь. Но в последнее время по-моему всегда. У меня тоже подозрение на электронику. Может блок управления комфортом, который вроде под рулем, нужно как-то протестить. Если это вообще возможно. Может посоветуете спецов?
Да по стеклу спецы в общем-то не нужны. Это решается калибровкой, как прально сказал сивульф. А вот с габажником лучше обратиться к партнерам клуба, если машина не гарантийная.
З.Ы. хотя с нашими гарантийщиками, я бы и так обратился к партнерам. будет дешевле и быстрее
Федя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 11:17 (13:17)   #6
Tehnica
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 134
Благодарностей: 824
Изображений в галерее: 6

Tehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школы

Кнопка на брелке не залипла-ли?
При длительном нажатии на "Откр" может опускать стекла...

Добавлено через 37 секунд
Программируется эта функция както... не помню как

Последний раз редактировалось Tehnica; 25.12.2013 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Tehnica вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 11:36 (11:36)   #7
Dimetrius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Dimetrius Младенец

Цитата:
Стекло откалибровать нужно. В багажнике, нечего не может мешать?
Точно ничего не мешает. Он защеливается, но потом снова сам отпирается и потом еще несколько раз щелкает. Кнопки вроде не залипают.
Старый 25.12.2013, 14:32 (14:32)   #8
vazden
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 520
Благодарностей: 626

vazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классов

У меня пластмассовая бабышечка от дорожной сумки отвалилась и попала в замок. Симптомы были такими же как у вас.
vazden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 14:44 (14:44)   #9
Dimetrius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Dimetrius Младенец

Цитата:
У меня пластмассовая бабышечка от дорожной сумки отвалилась и попала в замок. Симптомы были такими же как у вас.
Замок в сервисе снимали. Вроде ничего не нашли.
Старый 10.01.2014, 10:36 (10:36)   #10
hamza
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

hamza Младенец

То же самое было.Сам разобрал обшивку богажника,снял замок просушил, промазал смазкой, и блок который крепиться в богажнике снял и тоже просушил. Потом увидел что влага которая находиться как грибы в крышке богажника протекает через задний дворник!!!И тут решил что я за 2 года не разу его не включал, значит он мне ни к чему и снял его в сборе. А трубку для воды заглушил. О чудо уже четвертый месяц катаюсь и проблем нет. Кстати а отверстие от дворника заглушил как в добрые времена на девятках!!!стоимость резиновой заглушки 30 руб. И между прочим ночью спать стало лучше! А то разок было что всю ночь бегал к машине и закрывал богажник, а он через 5 мин опять открывается!!!
hamza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 12:13 (12:13)   #11
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Цитата:
Потом увидел что влага которая находиться как грибы в крышке богажника протекает через задний дворник!!!
Т.е. в крышке багажника постоянно мокро? Так?
Спрашиваю потому что если ответ да то я точно туда полезу летом посмотреть что да как :)
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2014, 17:44 (17:44)   #12
Dimetrius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Dimetrius Младенец

Да, я тоже на влагу грешу. Сейчас задним дворником не пользуюсь и проблема ушла. А я уже замок новый заказал) Пришлось отказаться.
Старый 20.01.2014, 22:04 (22:04)   #13
Боня
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 2

Боня Младенец

Цитата:
Т.е. в крышке багажника постоянно мокро? Так?
Спрашиваю потому что если ответ да то я точно туда полезу летом посмотреть что да как :)
Здравствуйте все. Заметил недавно после мойки что с двери багажника отслоилась краска. Нижний край задевал об хромированную накладку на заднем бампере. Ессно краска стёрлась и процесс пошёл, ёпть. Машине 2,5 года. ОД грит случай не гарантийный. Хотя на ЛКП гарантия 3 года. Ну пусть юристы бодаются.
На своих машинах проверьте все нижнюю кромку двери багажника на наличие отслоения краски.
Изображения
Тип файла: jpg P1150642.jpg (235.1 Кб, 94 просмотров)
Боня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2014, 13:17 (13:17)   #14
Dimetrius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Dimetrius Младенец

Цитата:
Здравствуйте все. Заметил недавно после мойки что с двери багажника отслоилась краска. Нижний край задевал об хромированную накладку на заднем бампере. Ессно краска стёрлась и процесс пошёл, ёпть. Машине 2,5 года. ОД грит случай не гарантийный. Хотя на ЛКП гарантия 3 года. Ну пусть юристы бодаются.
На своих машинах проверьте все нижнюю кромку двери багажника на наличие отслоения краски.
Если в период гарантийного срока крышка закрывалась непавильно и это привело к таким последствиям, то это точно гарантийный случай. Главное доказать, что в период гарантии вы обращались к дилеру с этой проблемой. Мое однозначное мнение как юриста)
Старый 24.01.2014, 07:11 (07:11)   #15
hamza
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

hamza Младенец

Когда я вскрывал богажник а это было 2 раза,там была сырость с плесенью!И Именно потеки идут от ручки открывания и от штока дворника А как раз между ними стоит блок комфорта богажника.А замок смысла нет заказывать он не при чем.Не защелкивается он от того что идет не правильный импульс!

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
И кстати на счет краски у меня тоже пузырь чуть повыше чем у одноклубника, правда не облупается но все равно не приятно

Последний раз редактировалось hamza; 24.01.2014 в 07:11. Причина: Добавлено сообщение
hamza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2014, 14:00 (14:00)   #16
Боня
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 2

Боня Младенец

Эта хромированная накладка на заднем бампере крепится на двусторонний скотч. Так сказал инженер по гарантии ОД. При перепадах t и автомойке Керхером скотч отклеивается, накладка приподнимается и начинает задевать нижнюю кромку двери багажника. Приподнимается совсем немного, поэтому замечаешь эту фигню когда уже пузыри или, как у меня, до металла уже. В итоге получаем коррозийный процесс который развивается очень быстро. Я понажимал на эту чёртову накладку, она приподнимается примерно на 0,5-0,8 мм. Видимо этого хватило чтоб с нижней кромки двери стёрлась краска до металла.
Юристы написали письмо в представительство в Москву. Ждём ответ.
Проверьте все нижнюю кромку двери багажника чтобы вовремя принять меры если процесс уже пошёл.
Боня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 10:15 (10:15)   #17
egor99
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 26

egor99 Младенец

Ну как всегда ОД жжот.....
ни какого скотча там нет!!! все на защелках и направляющих в бампере. И если сам бампер немного выставлен не правильно (задран вверх), то возможно что она (накладка) будет задевать. У себя недавно менял ее, но по другой причине........
egor99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ