Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 16:36 (18:36)   #1
Andrei072013
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 51

Andrei072013 ПервоклашкаAndrei072013 Первоклашка
По умолчанию Сел АКБ, нужна помощь

Добрый день коллеги!

У меня на NF 3.0 TDI при 14-и дневном простои авто (без эксплуатации) при температуре окруж среды от - 6 до -15 С сел АКБ до 0 В.

Теперь думаю, как быть и правильно поступить, чтобы зарядить АКБ, завести авто и не чего не натворить (не испортить и не повредить) и спокойно эксплуатировать авто далее.

Окажите помощь (опишите, что делали или что сделать мне поочередно с NF), кто попадал в подобную ситуацию.
1. Если только нужно прикуривать тогда от какого авто можно то есть с каким АКБ?
2. Если заряжать АКБ то как?
3. Ваши вариант
Andrei072013 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 19:24 (21:24)   #2
П.А.Н.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 102
Благодарностей: 153

П.А.Н. ПервоклашкаП.А.Н. Первоклашка

Машину то открыть смогли?
Если смогли,то:
1. цепляете любой авто(клеммы не попутайте местами), заводите донора, а свой авто нетрогайте минут 20-30. Пусть позаряжается. Потом заводитесь и катаетесь до упаду - либо к розетке и заряжайте зарядным. На доноре в момент завода лучше бы поднять обороты до 1500 - 2000 об\минуту.
2. Найдите хороший зарядник и он сам вам зарядит аккумулятор. Если хорошего не найти, то ставьте обычный на малый ток (1А) и часов 12 пусть стоит заряжается.
3. Ищите утечку в сети - при полной исправности за 14 дней сесть аккум не должен.
П.А.Н. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 19:55 (21:55)   #3
Andrei072013
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Спасибо за совет.
Машину еще не пытался открыть, так как хочу узнать когда открою, что и как делать.
Старый 27.01.2014, 20:24 (22:24)   #4
iNVEST
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 55

iNVEST Детский сад

Либо неисправный Акк, либо утечки, скорее всего через доп.оборудование типа сигнализации. Надо искать причину
iNVEST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 20:41 (22:41)   #5
Andrei072013
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Забыл написать из доп. опции у меня стоит:
- 1. сигнализация с GSM модулем;
- 2. процессор со встроенным усилителем на акустику в дверях
- 3. саб со своим усилителем подсоединенный отделно по проводам от АКБ через конденсатор 1 Фарат.
Думаю, что п. №3 и разрядил ( то есть из-за морозов конденсатор понятул напряжение).

Жду еще предлжений на вопрос:
У меня на NF 3.0 TDI при 14-и дневном простои авто (без эксплуатации) при температуре окруж среды от - 6 до -15 С сел АКБ до 0 В.

Теперь думаю, как быть и правильно поступить, чтобы зарядить АКБ, завести авто и не чего не натворить (не испортить и не повредить) и спокойно эксплуатировать авто далее.

Окажите помощь (опишите, что делали или что сделать мне поочередно с NF), кто попадал в подобную ситуацию.
1. Если только нужно прикуривать тогда от какого авто можно то есть с каким АКБ?
3. Ваши вариант
Старый 27.01.2014, 21:45 (21:45)   #6
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297

samur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классов

Оптимально, зарядить от хорошего зарядного устройства, которое заряжает импульсным током практически полностью разряженные аккумуляторы, причем в автоматическом режиме, не снимая с авто и не требуя присутствия. Как правило они не дешевые. Соответственно, нужна розетка для подключения - т.е. гараж, бокс и т.п. Например пользуюсь уже на второй машине 7-ми ступенчатым заряд.устройством KOTO BX-2 (не в качестве рекламы). Автоматически диагностирует, восстанавливает полностью разряженные аккумуляторы, заряжает и поддерживает аккумулятор месяцами. Описание и инструкция есть в интернете.
Изображения
Тип файла: jpg i.jpg (4.3 Кб, 589 просмотров)

Последний раз редактировалось samur; 27.01.2014 в 21:50.
samur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 07:36 (10:36)   #7
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 800

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...
3. Ваши вариант
Вариантов много.
Один из них:
- снять заглушку на ручке;
- открыть дверь водителя механическим ключем;
- открыть капот;
- прикурить (подробно описано что к чему в руководстве по эксплуатации);
- ехать на ближайшее место теплой парковки с розеткой 220в;
- заряжать АКБ на автомобиле автоматическим зарядным устройством (лучше конечно во время зарядки наблюдать за техникой...).
Есть еще несколько методов на выбор. Эвакуатор - теплый гараж - зарядка. Откручивание кресла - вырезание ковра - демонтаж АКБ - зарядка. Зарядка прямо на месте (самый безболезненный метод, но не факт что электролит не замерз и батарея будет заряжаться).
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 08:27 (08:27)   #8
Nik-mail
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 79

Nik-mail ПервоклашкаNik-mail Первоклашка

Цитата:
Добрый день коллеги!

3. Ваши вариант
1. От автомобиля лучше не прикуривать, можно накрыть электронику. Просто подключить хороший аккумулятор (прикурить от него).
2. Заряжаю аккумулятор зарядником Bosh C 3 в режиме 14,4 В, т.к. обычный зарядник с напряжением 14,7 В противопоказан нашим аккумуляторам. У зарядников с автоматическим переключением 12/24 В бывает проблема - заряжают 12 В аккукмулятор 24 Вольтами. В итоге аккумулятор на замену.
Nik-mail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 10:35 (12:35)   #9
Andrei072013
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Привет Nik-mail
Вопрос, почему
   Цитата:
От автомобиля лучше не прикуривать, можно накрыть электронику.
Старый 28.01.2014, 10:58 (10:58)   #10
Vladislav 11RUS
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Vladislav 11RUS Младенец

Цитата:
Вариантов много.
Один из них:
- снять заглушку на ручке;
- открыть дверь водителя механическим ключем;
- открыть капот;
- прикурить (подробно описано что к чему в руководстве по эксплуатации);
- ехать на ближайшее место теплой парковки с розеткой 220в;
- заряжать АКБ на автомобиле автоматическим зарядным устройством (лучше конечно во время зарядки наблюдать за техникой...).
Есть еще несколько методов на выбор. Эвакуатор - теплый гараж - зарядка. Откручивание кресла - вырезание ковра - демонтаж АКБ - зарядка. Зарядка прямо на месте (самый безболезненный метод, но не факт что электролит не замерз и батарея будет заряжаться).
Как так вырезание ковра? я не понимаю т.е. когда придет время замены АКБ то диллер будет вырезать ковер, а потом зашивать его?
Vladislav 11RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 13:01 (12:01)   #11
Vyachek2012
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 35

Vyachek2012 Младенец

Лучше всего конечно не давать прикуривать но не оставлять же собрата один на один с его АКБ.
По этому не повторяйте ошибок других: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ПРИКУРИВАТЬ ОТ РАБОТАЮЩЕГО АВТОМОБИЛЯ, ТОЛЬКО НА ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ И ВЫКЛЮЧЕННЫХ ВСЕХ ЭЛЛЕКТРОПРИБОРАХ вашего авто!!!!!
Vyachek2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 14:48 (14:48)   #12
Nik-mail
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Привет Nik-mail
Вопрос, почему
Просто были примеры, в том числе и с грузовиками. Там тоже стоят "мозги" для управления ДВС. В итоге этот блок вышел из строя. Так что лучше не рисковать.

Добавлено через 8 минут 47 секунд
   Цитата:
Лучше всего конечно не давать прикуривать но не оставлять же собрата один на один с его АКБ.
По этому не повторяйте ошибок других: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ПРИКУРИВАТЬ ОТ РАБОТАЮЩЕГО АВТОМОБИЛЯ, ТОЛЬКО НА ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ И ВЫКЛЮЧЕННЫХ ВСЕХ ЭЛЛЕКТРОПРИБОРАХ вашего авто!!!!!
В этом случае также может быть проблема в аккумуляторе прикуриваемого автомобиля, например - замкнутая банка или замыкание в электропроводке. Поэтому лучше прикуривать просто отдельно от полностью заряженного аккумулятора. На автомобиля попроще типа ВАЗ рекомендуется включить печку для гашения скачков напряжения.

Последний раз редактировалось Nik-mail; 28.01.2014 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.01.2014, 15:17 (17:17)   #13
Andrei072013
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Коллеги!
За помощь благодарю Вас

Из написанного и прочитанного, я понял, что мне лучше:
- не прикуривать от другого авто из-за того, что может накрыться могзи
- купить ЗУ с импульсным током, для 12В АКБ с емкостью АКБ 4-230 Ач (для 12В) и поставить на разрядку АКБ, через контакты под капотом не снимая АКБ с авто, то есть с подачей тока не более 14,4в и заряжать часов 12 или более при 1А.

Вопрос:
1. можно зардить АКБ, если температура окружающей среды будет от - 15 до - 5С из-за отсутствия теплого гаража и бокса?
2. Сколько часов нужно заряжать АКБ при температурах от - 15 до - 5С
3. До зарядкиАКБ, я на авто должен отключить все установленное доп. оборудование установленное на моем авто, а так же выключить зажигание и все остальное, что выключается не атвтоматически.

Жду от Вас коллеги комментарии...
Старый 28.01.2014, 15:32 (15:32)   #14
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297

samur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классов

1. Я тоже подзаряжаю в неотапливаемом гараже. На некоторых моделях зарядных устройств есть функции как для зарядки в летнее время, так и в зимнее - тогда корректируется сила тока, в зависимости от окружающей температуры. Но в любом случае нужно смотреть условия эксплуатации самого прибора.
2. На автоматических зарядках прибор сам показывает полную зарядку (зеленый светодиод) и прекращает заряд.
3. ПРи выключенном зажигании все доп. источники потребления должны быть отключены.
samur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 16:05 (19:05)   #15
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 800

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Коллеги!
...
1. можно зардить АКБ, если температура окружающей среды будет от - 15 до - 5С из-за отсутствия теплого гаража и бокса?
2. Сколько часов нужно заряжать АКБ при температурах от - 15 до - 5С
3. До зарядкиАКБ, я на авто должен отключить все установленное доп. оборудование установленное на моем авто, а так же выключить зажигание и все остальное, что выключается не атвтоматически...
1. Можно, но процесс затянется во времени. Книжка сссровская пишет про практическую возможность зарядки и при -20.
2. Только зарядить и узнать... т.к. при зарядке батарея нагревается, возможно дело пойдет веселее.
3. Всякие усилители с конденсаторами и сигнализациями в дежурном режиме потребляют настолько малый ток, что даже не стоит пытаться их отключить. Просто подключите зарядное к выводам. Зажигание само не включится.

Запуск от другого автомобиля подробно описан на 481 странице руководства.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 16:30 (16:30)   #16
Nik-mail
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
с подачей тока не более 14,4в и заряжать часов 12 или более при 1А
Обычно сила тока на современном заряднике регулируется автоматически и время зарядки зависит именно от силы тока. На Бошевском заряднике после завершения процесса загорается лампочка Ok. А вот напряжение 14,4 В зависит от конструкции зарядника. По поводу правильной зарядки аккумулятора на NF есть тема http://www.touareg-club.net/forum/sh...EB%FF%F2%EE%F0
Старый 30.01.2014, 19:20 (21:20)   #17
Andrei072013
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Добрый день коллеги

В инструкции доп опции (автомобильный конденсатор для автоусилителя) вычетам, что диапазон эксплуатации данного оборудования от - 10 до + 105 С. Вот , что я думаю повлияло на полную разрядку АКБ до 0 В. Вывод: в тот момент, когда произошла полная разрядка АКБ , температура окр среды было двое суток - 15С.

Еще звонил ОД, объяснил свою ситуацию о кто писал выше по письма, ОД ответил, что в данной ситуации подключайте простое ЗУ на 12 В ставить на самое малое значение силу тока А и заряжайте свой АКБ, через клеммы под капотом не снимая АКБ, все авто у ОД так заряжают.
Старый 02.02.2014, 21:23 (00:23)   #18
Bsp4134
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 18

Bsp4134 Младенец

Был на ТО-1. Диагност нашел с десяток различных ошибок в следствии низкого заряда АКБ. Неделю стоят морозы -25...-35, машина заводится нормально, но в последние дни при пуске утром стало буквально на пару секунд вылазить сообщение Низкий заряд АКБ. В общем морозы помогли подсадить батарею. Пять часов подзарядки у ОД привели акб в 100% состояние:
зарядка.jpg
Bsp4134 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 19:42 (21:42)   #19
Andrei072013
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Всем добрый!

Пишу информацию Вам, что выполнил:
- Прогрел гараж с -15 С до 0 С выше (так необходимо чтобы АКБ отошел от холода так как возможно замерзание жидкости в АКБ пишут в руководстве по эксплуатациипока) далее температура пока не поднимается из-за того, что на улице -25 С, грел гараж двое суток с помощью тепловой пушки на 3 КВт и при этом салон был открыл;
- салон открыл, то есть вод. дверь, при помощи ключа в брелке и замка под крышка ручки вод. двери, капот при помощи ручки в салоне.
- за двое суток прогрева гаража, АКБ с 0 В поднялся сам до 5 В и замигали лапочки на приборах (напряжение узнал, через звонок на доп сигнализацию с gsm модулем, потому что до этого номер был не доступен)
- сейчас подключили ЗУ через клеймы под капотом, где есть + и -, и при помощи электронного управления ЗУ поставил заряжаться на раздел, где сила тока 4 А, далее через 30 мин на АКБ напряжение поднялось до 6 В, оставил на ночь и ушел. Прошло 11 часов, звоню на доп сигнализацию, напряжение 6В иду в гараж;
- пришел в гараж взял и переключил на ЗУ при помощи управления на раздел, где сила тока 8 А через полчаса напряжение 9 В, через час напряжение 11 В
- во время зарядки мой вопрос 1 и 2 ниже понял ответ, мигала штатная сигнализация. Когда было 11,5 В выполнил через брелок штатной сигнализации откр -закр-откр , все сработало, далее открыл дверь и все перестало мигать и возможно она бы сработала позже.
- прошло 2 часа уже напряжение 12,2 В при этом во время откр вод. двери сработало поднятие передней пневмоподвески.

Вопрос (решены)
1. На авто начали мигать только передние поворотники, это так и должно быть? Решен и описан выше
2. Если сел АКБ а авто была на штатной сигнализации я открыл машину дверь ключем когда был мертвый АКБ, сейчас заряжает может у моего авто сработать штатная сигнализация ? Решен выше

Сейчас хочу заряжать до того как на ЗУ загорится зеленый индекатор об означающий полную зарядку АКБ, далее буду заводить и после отпишусь Вам

Все выше решено, АКБ заряжен через ЗУ при силе тока 8а, завел на приборной панел не одной ошибки не писала, далее Прогрел и проехал длительное время со скоростью до 20 км/ч, ошибок нет, сейчас уже второй день не беру авто АКБ держит 12,6 В.

Заряжайте АКБ не снимая с авто и не бойтесь, дилер мне так и говорил, главное чтобы температура было не ниже 0с вокруг

Последний раз редактировалось Andrei072013; 07.02.2014 в 10:55. Причина: Выполнил действия
Ответ