Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 22:20 (22:20)   #1
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс
По умолчанию Накачивание шин от пневмосистемы

Просветите камрады, может у меня что-то не так. Вопрос как накачать или подкачать шины от штатной певмы. Я делал так накручивал шланг на накаченное колесо, потом на шуцер пневмы под сиденьем, заводил двигатель (вроде в инструкции так)и ни чего не происходит. Открутил шланг от колеса и стал эксперементировать. Если изменяю положение подвески, то компрессор начинает работать и в шланге появляется давление, но качает компрессор не долго секунд 30, потом выскакивает ошибка по пневме Running gear fault. Workshop (вроде так), которая пропадает при перезапуске двигателя. Если перезапускаю двигатель, то опять какое-то время качает и опять ошибка. Может я что-то не так делаю.
До баловался , до такой ошибки (фото), тоже пропала после перезапуска.

P.S. Пневма работает без нареканий во всех режимах. Курок на шланге работает.
Изображения
Тип файла: jpg IMAGE_071.jpg (472.7 Кб, 193 просмотров)

Последний раз редактировалось mikas_allroad; 07.10.2008 в 23:34.
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 22:52 (22:52)   #2
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Я не понял - а ты курок на шланге нажимал?
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 23:04 (23:04)   #3
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
+1000!
Качает супер, если правильно подсоединить и нажать.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 23:05 (23:05)   #4
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
А как ты думаешь? Если у тебя пневма, то ты в теме!
Старый 07.10.2008, 23:16 (23:16)   #5
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Работает без замечаний. Только с начала накручиваю штуцер под сиденьем и на приборке выскакивает сообщение о подключении шланга. Затем надуваю колёса.
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 23:31 (23:31)   #6
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Работает без замечаний. Только с начала накручиваю штуцер под сиденьем и на приборке выскакивает сообщение о подключении шланга. Затем надуваю колёса.
Я как не накручивал, ни какие сообщения не выскакивают, кроме ошибок после работы компрессора. Интересно а как система опознает наличие накрученного на штуцер шланга. Я нашел там только штуцер с золотником и все. Покурил ELSу, вообще ни чего не нашел. Походу есть проблемы, но пневма работает без нареканий.

Последний раз редактировалось mikas_allroad; 07.10.2008 в 23:35.
Старый 07.10.2008, 23:38 (22:38)   #7
Garry
Пользователь

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 50

Garry Детский сад

Цитата:
Я как не накручивал, ни какие сообщения не выскакивают, кроме ошибок после работы компрессора. Интересно а как система опознает наличие накрученного на штуцер шланга. Я нашел там только штуцер с золотником и все. Покурил ELSу, вообще ни чего не нашел.
Ну на фотке вообще-то не ошибка, а сообщение что активирован режим подкачки запасного колеса, тоесть компрессор обслуживает штуцер под сидением а не подвеску Может микроконтакт перед штуцером заедает, раз такое сообщение появилось лишь однажды, у меня оно выскакивает после каждого подсоединения шланга

Последний раз редактировалось Garry; 07.10.2008 в 23:41.
Garry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 23:45 (22:45)   #8
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Цитата:
Ну на фотке вообще-то не ошибка, а сообщение что активирован режим подкачки запасного колеса, тоесть компрессор обслуживает штуцер под сидением а не подвеску Может микроконтакт перед штуцером заедает, раз такое сообщение появилось лишь однажды, у меня оно выскакивает после каждого подсоединения шланга
А почему красного цвета-то?
Я недели две назад подкачивал все колеса - без замечаний. Правда, на дисплей глянуть не догадался.
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 00:02 (00:02)   #9
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Если постараться цитировать ошибку на фото, то получается берегите колесное давление или давление в колесах. Инересно а почему начинает работать подкачка, после изменения клиренса или перезапуска двигателя. Я так понимаю ни чего включать дополнительно не надо, просто навернуть шланг на штуцер под сиденьем и в к колесу и запустить двигатель или можно на заведенном? По ходу у меня где-то траблы. С корее всего где-то стоит датчик или выключатель, который распознает подключение шланга к штуцеру. Завтра по внимательнее осмотрю место где штуцер.

Последний раз редактировалось mikas_allroad; 08.10.2008 в 00:07.
Старый 08.10.2008, 08:23 (10:23)   #10
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

Может пригодится - шланг на штуцер не надо накручивать сильно - похоже что в завернутом положении пережимается дырка и воздух не идет. Т.е. когда крутишь клапан открывается и шипит, продолжаешь закручивать, шип прекратился, обжалось шлангом, еще оборота полтора-два и хватит.
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 08:49 (08:49)   #11
beemax
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 102

beemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классов

гм.....качал....много качал...всяких разных колес....и больших и маленьких.... прикручиваю при работающем двигателе, на дисплее вроде ниче не вылазит....как нажимаешь на курок начинает работать компрессор, отпускаешь - прекращает.....жалоб нет)))
beemax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 16:30 (16:30)   #12
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Сегодня с утра осмотрел штуцер под сиденьем, но ни какого датчика о подсоединении шланга не нашел. Опять закрутил шланг и подергал его в районе штуцера и опять на табло загорелось Spare wheel pressure (см. фото в моем посте выше), что как я понял свидетельстует о включении режима накачивания, а не ошибка. Все заработало, подкачал все колеса.
Все спасибо, за ответы и предложения по существу!!!
Старый 09.10.2008, 19:59 (19:59)   #13
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Датчик присутствует(Е472) интегрирован в сам узел как и отзывная акция по этому узлу ,но должна быть ошибочка.
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 22:23 (22:23)   #14
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Если не сложно, можно по подробнее, а то просто при никручивании шланга ни чего не работает. Пока не подергать этот узел. А как узнать попадаю ли я по отзывную акцию или мой 2005 год уже пролетел. Ошибка возникает при изменении уровня подвески подъема (я так понимаю компрессор начинает работать принудительно) и секунд 30 можно накачивать . Если просто навернуть шланг, то ни чего не работает и ошибка не выскакивает.
Старый 10.10.2008, 13:03 (13:03)   #15
Карп
Бывалый

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Что поподробнее ? Позвонить в дилер ,назвать вин и узнать попадает машина под отзывную по узлу подкачки ,если нет ,если нет купит и поменять.
Старый 10.10.2008, 14:33 (15:33)   #16
миха-тлт
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

миха-тлт Младенец

Когда вкручиваю шланг у меня раздается звуковой сигнал и какая надпись на компьютере. Присоединяю шланг при включенном двигателе. Проблем не было. В описанной ситуации надо обратиться в сервисный центр.
миха-тлт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 16:19 (16:19)   #17
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Что поподробнее ? Позвонить в дилер ,назвать вин и узнать попадает машина под отзывную по узлу подкачки ,если нет ,если нет купит и поменять.
Так м сделал, позвонил в Диверс (удобно расположен) и что самое интересное по ВИНу ни кто не хочет проверять, только обязательно приехать на диагностику и по результатам и ВИНу определят попадаю ли я по акцию. За наводку большое спасибо.

Добавляю: отзвонил в Автоганзу. Там вообще хохма. Такой отзывной акции не было (типа была только на переборку компрессора и то на 03-04 года). И что самое интересное при подключении шланга оказывается ни какая надпись на табло не должна появляться. Я в шоке от этой ганзы. Спциалисты, профессионалы. А за диагностику двигателя они вообще заломили 3200р.

Последний раз редактировалось mikas_allroad; 10.10.2008 в 16:34.
Старый 10.10.2008, 23:09 (23:09)   #18
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Так м сделал, позвонил в Диверс (удобно расположен) и что самое интересное по ВИНу ни кто не хочет проверять, только обязательно приехать на диагностику и по результатам и ВИНу определят попадаю ли я по акцию. За наводку большое спасибо.

Добавляю: отзвонил в Автоганзу. Там вообще хохма. Такой отзывной акции не было (типа была только на переборку компрессора и то на 03-04 года). И что самое интересное при подключении шланга оказывается ни какая надпись на табло не должна появляться. Я в шоке от этой ганзы. Спциалисты, профессионалы. А за диагностику двигателя они вообще заломили 3200р.
Встреться с комрадоми, у кого пневма и вопрос решиться.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 14:20 (14:20)   #19
Карп
Бывалый

Судя по уровню демонстрируемому сервисами ,проще действительно встречаться и обмениваться узлами Жалко что Тур требует для себя много дорогостоящего спец. инструмента ,ну не у дилеров его арендовать
Старый 11.10.2008, 21:03 (23:03)   #20
PiP
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

PiP Младенец

На моем данный значок на дисплее всегда появляется когда подсоединяешь шланг, и типа такого была проблема: после отпуска, месяц стоял, спустило полностью колесо, я подключаюсь и ни фига, до этого сколько и друзьям и соседям подкачивал ни разу не было, малость струхнул конечно думаю усе пневме, потом отключил, перезапуск двигла, опять то же самое, причем сначала первые 5-10 сек качает и все, откл снова, перезапуск, дернул пневму туды сюды, ошибок нет, подключил, качал сек 30, потом перестал, я на курок то дальше жму и , и через где то 30 сек опять начал качать, и так еще пару раз было то качает то нет, но колесо я все таки накачал, а к завершению процесса компрессор хрюкнул и все, потом постоянно качал без перерыва !!!
А по отзывной акции вообще нипонятки, дилер мне говорит, что на моем была проведена акция в России, а машинка то в это время у бюргеров еще каталась !!! Я ему говорю слей мне оф-ла где делали, я специально туда заеду и невзначай спрошу про акцию, ну уж очень хочется ... !!! Нет, этика говорит, я его понимаю и за это респект! Понятно что при желании можно все узнать !!
PiP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ