|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Вчера моему терпению пришел конец...
![]() Все уже слышали и очень много обсуждали проблемы с заводом у 3.0 TDI. Так вот, вчера заведя без проблем на улице в -21С поехал в ТЦ, запарковался в подземном паркинге (теплый). Закончив свои дела, уехать обратно сразу несмог. при заводе крутил стартером секунд по 30, раз так 6-7 пока не посадил АБК... Вызвав в помощь друга с бодрым АКБ, начал изучать инструкцию как подлезть к АКБ в туре...ппц Друг приехал, я решил сделать контрольный завод до того как начнем прикуривать, и, он бл.. завелся! Перечитал много по теме плохой заводки, теперь вот ищу спецов кто может професионально провести диагностику на предмет первопричины Диагностика: 1. Проверка АКБ 2. Проверка стартера, измерить пусковое давление в топливной рампе 3. Проверка клапана обратки 4. Проверка копрессии всех цилиндров 4. так же интересует, програмирование, залещть в мозги, и установить влючение свечей при заводе ВСЕГДА Делал компьтерную диагностику ДВС. Ничего не показала.В VAG сервис обращался пару раз, ничего не нашли, кроме того как заменить топливнфй фмльтр и еще раз сделать комп диагностику. Уважаемые форумчане, посоветуйте куда обратиться (Москва). Двигатель 239 лс 2008 год пробег 95 т. Соорентируйте по стоимости п.1...4, и п. 5. Если кто то может иагностировать на базе своего "гаража", подъеду (стоимость и контакты просьба в личку) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня такой же тур как и у тебя, никаких проблем с заводкой нет.
можно встретиться и сравнить параметры работы ДВС Вася у меня имеется. денег не стоит ни сколько. прежде чем это делать скажи 1. топливный фильтр давно менял? 2. воздушный фильтр давно менял? 3. результаты предидущих диагностик у тебя на руках? 4. топливо где покупаешь? 5. через 10с после заводки поднеси руку к выхлопной трубе, а потом понюхай маслом не пахнет? соляркой не пахнет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
1. менял 1т назад
2. менял 2 т назад 3. не на руках, ошибок не обнаружено, кроме "ошибки впускных коллекторов", кот появилась после и отношения к делу не имеет (наверное, 99%) 4. Lykoil, BP. 5. дымит как все дизеля тяга нормальная, расход 13-14, масло не жрет, антифриз не уходит. Добавлено через 4 минуты 22 секунды наконец то придумал себе подпись, комрады, зацените) ![]() |
Последний раз редактировалось АлексейП; 31.01.2014 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,160
Благодарностей: 2,687
Изображений в галерее: 15
![]()
АлексейП, соляры сколько в баке было? На БиПи жаловались на Русфишинге, много машин замерзло
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
пол бака, лукойловского. Какая соляра и сколько ее в баке, на завод не влияет (в моем случае). Единственное что помогает, это включить зажигание и подождать сеунд 30, потом заводить (и то не всегда, увы).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
![]()
Второй день завести не могу,сейчас в боксе до 6 вечера,потом если заведётся поеду заправлюсь,последняя заправка на Лукойле млять
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]() Цитата:
1. менял 1т назад
2. менял 2 т назад 3. не на руках, ошибок не обнаружено, кроме "ошибки впускных коллекторов", кот появилась после и отношения к делу не имеет (наверное, 99%) 4. Lykoil, BP. 5. дымит как все дизеля тяга нормальная, расход 13-14, масло не жрет, антифриз не уходит. Добавлено через 4 минуты 22 секунды наконец то придумал себе подпись, комрады, зацените) ![]() ты уверен что у тебя тяга на месте? имеет еще как имеет отношение к заводке и расходу. у меня со слетевшей тягой и вибрация на холостых была и заводилось с трудом (при плюсовых температурах) и расход был повышенный. ошибка у тебя по правой или левой голове если смотреть на мотор? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
3. не на руках, ошибок не обнаружено, кроме "ошибки впускных коллекторов", кот появилась после и отношения к делу не имеет (наверное, 99%)
ты уверен что у тебя тяга на месте? имеет еще как имеет отношение к заводке и расходу. у меня со слетевшей тягой и вибрация на холостых была и заводилось с трудом (при плюсовых температурах) и расход был повышенный. ошибка у тебя по правой или левой голове если смотреть на мотор? Плохая заводка появилась тыщ 15 до "ошибки вп кол", поэтому не связываю эти две разнесенные во времени хронические болячки. Что гадать, нужен опытный диагност... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Купи новый аккумулятор, мне тоже ничего не помогало пока не поменял, старый мог крутить по 20 сек и толку ноль.
Заряда не хватало заслонки открыть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Купи новый аккумулятор, мне тоже ничего не помогало пока не поменял, старый мог крутить по 20 сек и толку ноль.
Заряда не хватало заслонки открыть. А заслонки какие, впускных коллекторов или дросельная? У меня так же горит чек по заслонка впускных коллекторов. Добавлено через 2 минуты 0 секунд Цитата:
Была тема на форуме типа не заводится на горячую , или плохо заводится на горячую , долго крутит при запусе. Порыщи , почитай.
|
Последний раз редактировалось АлексейП; 28.02.2014 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 36
![]() |
![]()
АлексейП, проблема может быть:
1. Датчик температуры ОЖ. Попробуйте отключить и на теплую пробовать заводить. Главное, если заведте, то не переусердствуйте с газом и не перегрейте двигатель без датчика. Сразу подключите. 2. Датчик температуры Топлива (Стоит или на подаче или на обратке ТНВД). Аналогично. 3. Регулятор давления в рампе. Я в данный момент борюсь с этой проблемой, можешь прочитать мою тему. При заводе, давление в рампе болтается от 70 до 90 бар, однако больше не набирает, значит пропускает регулятор в обратку. 4. На всякий случай, скинь датчик массового расхода воздуха (разъем сразу после воздушного фильтра), чтобы исключить возможность его влияния. Если на получится, то будем снимать показания параметров через vcds и принимать решение. Все реализуемо, не огорчайтесь))) ![]() Добавлено через 37 секунд И перестаньте мучать АКБ!!! ![]() Добавлено через 2 часа 27 минут 37 секунд А и еще, попробуй отключить, после все процедур вышеописанных, дозатор топлива, который стоит на ТНВД, просто сняв разъем. |
Последний раз редактировалось Alisherl; 28.02.2014 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
АлексейП, Была такая же проблема. Год мучился. Обратился в ВагПлюс. Недельку пошаманили и теперь проблем нет. У меня хандрил клапан обратки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
АлексейП, Была такая же проблема. Год мучился. Обратился в ВагПлюс. Недельку пошаманили и теперь проблем нет. У меня хандрил клапан обратки.
Так как перелопатил кучу инфы скажу что проблема плохого завода по описанному мной сценарию - на 80 % клапан обратки!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Поторопился с вывода. Проблема осталась. Конечно не в том объеме что была раньше, но на 5 заводов - один проблемный, с теми же симптомами...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Я может торможу и что-то не понимаю, но вроде проблема заводки, здесь в нагаре клапанов, это уже избитая тема, у наших движков такие траблы впорядке вещей, лечиться снятием голов и очистке клапанов, не дешево, и еще, на холодную запуск нормальный, на горячую тоже, а вот при температуре двигла 60 градусов плюс, минус начинаються веселия с пуском!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|