Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2014, 10:40 (10:40)   #1
Nojabrsk
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 344
Благодарностей: 287
Изображений в галерее: 4

Nojabrsk Ученик младших классовNojabrsk Ученик младших классовNojabrsk Ученик младших классовNojabrsk Ученик младших классовNojabrsk Ученик младших классов
По умолчанию Покупка квартиры в Краснодаре

Здравствуйте други! В общем ситуация такая: в скором времени заканчиваю ВУЗ, с августа уже на работу суть в том, что за свой мало мальский жизненный опыт (мне сейчас 22) усвоил простой урок - деньги имеют свойство испаряться не понятно куда и на что, если им не найти применение... Понятное дело, что молодость, развлечения, машина, девочки, отдых, гулянки и т.п. это конечно хорошо, но в разумных пределах, я не являюсь прожигателем денег и не живу "как в последний раз" по мне так лучше пустить средства во что-то более интересное и в будущем приносящее прибыль, а крутилку отдыха и развлечений можно и убавить в двое... В общем хватит лирики, перехожу к делу: месяца 2-3 назад задумался о покупке квартиры. Все таки как-никак недвижимость всегда будет в цене. Причем не себе, а именно чтобы была, то есть вкладывать деньги, чем так они будут уходить непонятно на что (все равно пока семьи нет, детей нет, забот нет, кредитов нет и т.д.). Понятное дело, что это процесс не быстрый и займет немало времени (3-10 лет ) у себя в Ноябрьске не хочу брать, потому что очень дорогие - проще в Тюмени в новостройке купить двушку, у нас уже однушка стоит порядка 3 млн сначала рассматривал вариант в Тюмени - в принципе недалеко от меня. Рассматривал 2 варианта развития событий: купить уже готовую однушку в новостройке и вложиться в долевое строительство. Естественно долевка менее затратна, но существуют свои нюансы Так как сам родом с Краснодарского края решил обдумать вариант покупки квартиры там, залез на авито и поразился разбросу цен - от 750 тыс. и до 5-6 млн Естественно эти дешевые квартиры построены где-то у черта на куличиках, абсолютно без какой-либо отделки и прочего. Но это меня не пугает, так как мама как раз занимается отделкой квартир - потолки, обои, шпаклевка и т.д. и т.п. Она мне в этом поможет в случае чего Также вспомнил, что хороший знакомый семьи как раз является зам. директора риэлторской конторы в столице Кубани. В связи с этим сложился план покупки относительно недорогой квартиры в Краснодаре, даже без отделки, последующего ее обустройства (тоже естественно затратно и я думаю порядка 300-400 тыс, сам я жить в ней не собираюсь, поэтому не буду там обустраивать хоромы ), купить мебели и техники б/у и сдавать в аренду - и пусть она сама себя окупает Цены за аренду 10-15 тыс/мес... Что скажите?
Nojabrsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2014, 12:12 (12:12)   #2
игоряша
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 94
Благодарностей: 325

игоряша Ученик младших классовигоряша Ученик младших классовигоряша Ученик младших классовигоряша Ученик младших классовигоряша Ученик младших классов

тока не вложение денег а сохранение. Полностью поддерживаю, сам имею недвижку в Краснодаре и сдаю ее, а проживаю за 100 км от города.
игоряша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2014, 12:33 (12:33)   #3
Nojabrsk
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

Nojabrsk Ученик младших классовNojabrsk Ученик младших классовNojabrsk Ученик младших классовNojabrsk Ученик младших классовNojabrsk Ученик младших классов

Цитата:
тока не вложение денег а сохранение. Полностью поддерживаю, сам имею недвижку в Краснодаре и сдаю ее, а проживаю за 100 км от города.
ну по сути можно сказать даже 2 в 1: с каждым годом жилье становится все дороже. У меня знакомые несколько лет назад вступили в долевое в Тюмени, отдали порядка 1,8 млн, сейчас эта квартира стоит под 3,0 млн, выгода как мне кажется очевидна. При желании можно ее продать и купить уже две квартиры. Арифметика проста и в то же время очень действенна. А в будущем, к примеру в моем случае, деньгами от аренды квартиры я собираюсь гасить взятый кредит\ипотеку, квартира сама себя отрабатывает
Старый 13.06.2014, 12:46 (12:46)   #4
VID
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 10,494
Благодарностей: 19,575
Изображений в галерее: 25

VID Кандидат наукVID Кандидат наукVID Кандидат наукVID Кандидат наукVID Кандидат наукVID Кандидат наукVID Кандидат наукVID Кандидат наукVID Кандидат наукVID Кандидат наукVID Кандидат наук

Цитата:
10-15 тыс/мес... Что скажите?
для начало более-менее хорошо...

80-100 тыс/в день
VID вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2014, 21:46 (21:46)   #5
Al Gorn
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 101
Изображений в галерее: 7

Al Gorn ПервоклашкаAl Gorn Первоклашка

Мое мнение, что Краснодар - это не тот город, где стоит покупать квартиру. И для этого существует несколько причин. Во-первых, Краснодар очень некомфортный для проживания город. Передвижение очень затрудненное, периодически настоящий транспортный коллапс. И решение этой проблемы в ближайшее время не предвидется. Во-вторых, сейчас город испытывает строительный бум. Жилья строится много, но это не значит, что в хорошем районе оно будет дешевым. В центре города ставят высотку без подъездов нормальных, праковочных мест. Смотрю и сожалею, в что превратили исторический центр. А вот цены на вторичном рынке только снижаются. моя квартира потеряла в цене. Не продаю, потому что, сталинка, 100 м2 + мансардный этаж (+100), 3,3 м потолки и на Авроре. Сейчас проживаю в средней полосе (Пенза). После Краснодара испытываю наслаждение. Хорошие траснпортные развязки, пробок практически нет. Застройка ведется на по принципу спальных райнов и хорощими подъездными путями. Так, ч о я бы вложил деньги в покупку квартиры в другом городе. Вчера разговаривал с сестрой. Пытались выехать на море. 4 часа до Горячего Ключа. Пробка в обе стороны. Остановились в гостинице переночевали и обратно. Это к вопросу юга и моря
Al Gorn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2014, 23:25 (23:25)   #6
ShumVS
Пользователь

Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 115

ShumVS ПервоклашкаShumVS Первоклашка

Al Gorn, +1. Рассмотрите другие города.
ShumVS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2014, 18:21 (18:21)   #7
Nojabrsk
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

Цитата:
Мое мнение, что Краснодар - это не тот город, где стоит покупать квартиру. И для этого существует несколько причин. Во-первых, Краснодар очень некомфортный для проживания город. Передвижение очень затрудненное, периодически настоящий транспортный коллапс. И решение этой проблемы в ближайшее время не предвидется. Во-вторых, сейчас город испытывает строительный бум. Жилья строится много, но это не значит, что в хорошем районе оно будет дешевым. В центре города ставят высотку без подъездов нормальных, праковочных мест. Смотрю и сожалею, в что превратили исторический центр. А вот цены на вторичном рынке только снижаются. моя квартира потеряла в цене. Не продаю, потому что, сталинка, 100 м2 + мансардный этаж (+100), 3,3 м потолки и на Авроре. Сейчас проживаю в средней полосе (Пенза). После Краснодара испытываю наслаждение. Хорошие траснпортные развязки, пробок практически нет. Застройка ведется на по принципу спальных райнов и хорощими подъездными путями. Так, ч о я бы вложил деньги в покупку квартиры в другом городе. Вчера разговаривал с сестрой. Пытались выехать на море. 4 часа до Горячего Ключа. Пробка в обе стороны. Остановились в гостинице переночевали и обратно. Это к вопросу юга и моря
мда не радужная перспектива ... я то остановился на Краснодаре из-за 3 причин:
1)есть знакомый риэлтор,
2)цены почему то дешевле чем в Тюмени к примеру,
3)сам раз в год катаю туда в отпуск
Старый 17.06.2014, 18:28 (21:28)   #8
Chuck
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,741
Благодарностей: 2,822
Изображений в галерее: 1

Chuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курс

Nojabrsk, Сургут и Омск уже повалил туда. Причем омские армяне давным давно. Почему, непонятно.

Оффтопик
Chuck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2014, 18:35 (18:35)   #9
Nojabrsk
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

Цитата:
Nojabrsk, Сургут и Омск уже повалил туда. Причем омские армяне давным давно. Почему, непонятно.

Оффтопик
Ноябрьск то хороший, но жилье очень дорогое Говорят кстати в Краснодаре сейчас будут повышаться цены на жилье до 500000р за однушку в связи с событиями на Украине
Старый 17.06.2014, 18:39 (21:39)   #10
Chuck
Бывалый

Chuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курс

Nojabrsk, честно не в курсе, но сколько сейчас однушка в Краснодаре. Первичка?
Старый 17.06.2014, 18:46 (18:46)   #11
Nojabrsk
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

Цитата:
Nojabrsk, честно не в курсе, но сколько сейчас однушка в Краснодаре. Первичка?
ну черновая отделка примерно от 800-850 тысяч... вполне мне кажется хороший ценник
Старый 17.06.2014, 18:49 (21:49)   #12
Chuck
Бывалый

Х*я! У нас 1500 минимум
Старый 17.06.2014, 18:49 (18:49)   #13
pandakopanda
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 36

pandakopanda Младенец

Nojabrsk, При ваших условиях помоему ответ очевиден
pandakopanda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2014, 18:51 (18:51)   #14
Nojabrsk
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

к тому же это еще и наверняка наценка риэлторов идет... как раз в отпуск поеду после выпуска в конце июля и переговорю с дядькой, авось и подберет мне привлекательный вариант по сладкой цене
Старый 17.06.2014, 18:58 (21:58)   #15
Chuck
Бывалый

Nojabrsk, подкинул идейку. Сам в октябре поеду Краснодар-Сочи-Адлер. (Формула1 знаете ли). Шукну.
Старый 17.06.2014, 22:04 (22:04)   #16
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764

Pilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курс

Nojabrsk,

немного мыслей тебе в копилку:

Я сам из Краснодара, родился там и жил до завершения института. Климат хороший, но жаркий, продукты хорошие. Жилье уже не дешевое. Вначале застройку начали москвичи, начали с северной улицы, щас застройка плотная. А улочки там узкие. Районы разные бывают. Если Комсомольский или пос Яблоновский, то может и 800, а если горпарк/затон или Аврора, то будет ближе к Питерским ценам.

Просто так квартиру лучше не брать. Нужен план как ее использовать. Например, если кто работает в Москве - не факт что будет подобная работа в Краснодаре.
Я если и вернусь, то не в сам Краснодар, а в поселки что рядом с ним, но в предгорье в радиусе 35-40км. Жена прямо рвется туда :) на солнце, а у меня язык на плече от жары.

Кстати, многие в Краснодаре без машин обходятся - это не Москва :) Краснодар щас чуть ли не третий город по уровню жизни и развитию после Москвы и Питера. Это последний более-менее крупный город перед морем. Потому там будет скоро еще плотнее

У меня о нем только приятные воспоминяния, о том каким он был :) Щас все хуже и хуже, как везде куда приходят большие деньги. Чего стоит только испорченная площадь у библиотеки имени Пушкина.
Pilgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Al Gorn (19.06.2014), Chuck (18.06.2014), Nojabrsk (18.06.2014), Werkstatt (20.06.2014), Серый V10 (18.06.2014)
Старый 19.06.2014, 15:15 (15:15)   #17
Al Gorn
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 101
Изображений в галерее: 7

Al Gorn ПервоклашкаAl Gorn Первоклашка

Цитата:
Nojabrsk,

немного мыслей тебе в копилку:

Я сам из Краснодара, родился там и жил до завершения института. Климат хороший, но жаркий, продукты хорошие. Жилье уже не дешевое. Вначале застройку начали москвичи, начали с северной улицы, щас застройка плотная. А улочки там узкие. Районы разные бывают. Если Комсомольский или пос Яблоновский, то может и 800, а если горпарк/затон или Аврора, то будет ближе к Питерским ценам.

Просто так квартиру лучше не брать. Нужен план как ее использовать. Например, если кто работает в Москве - не факт что будет подобная работа в Краснодаре.
Я если и вернусь, то не в сам Краснодар, а в поселки что рядом с ним, но в предгорье в радиусе 35-40км. Жена прямо рвется туда :) на солнце, а у меня язык на плече от жары.

Кстати, многие в Краснодаре без машин обходятся - это не Москва :) Краснодар щас чуть ли не третий город по уровню жизни и развитию после Москвы и Питера. Это последний более-менее крупный город перед морем. Потому там будет скоро еще плотнее

У меня о нем только приятные воспоминяния, о том каким он был :) Щас все хуже и хуже, как везде куда приходят большие деньги. Чего стоит только испорченная площадь у библиотеки имени Пушкина.
Подпишусь под каждым словом. Да и после Сибири будет очень с оклиматизацией.
Al Gorn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Nojabrsk (19.06.2014), Pilgrim (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 22:30 (22:30)   #18
Nojabrsk
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

Цитата:
Подпишусь под каждым словом. Да и после Сибири будет очень с оклиматизацией.
да я и не собираюсь там жить в ближайшие лет 20-30 это так, для начального вложения средств и последующего получения какой-никакой прибыли, к тому же недвижимость - она всегда в цене и с каждым годом растет
Старый 18.12.2017, 12:27 (11:27)   #19
Михаил 1985
Гость

Touareg 2.5 R5TDI Expedition
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Михаил 1985 Младенец

Лучше инвестировать деньги в долевое. Я тоже так сделал, сам из Новосибирска, нашелхорошего застройщика в Краснодаре, отстроили дом раньше срока. Покупал с отделкой. Если интересно, то вот http://www.ursk-stroy.com/
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2017, 14:39 (14:39)   #20
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Михаил 1985, уже 25 тысяч обманутых дольщиков, ну ничего скоро вашу лавочку закроют. Готовят закон который запретит собирать деньги до постройки дома.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ