Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2014, 18:33 (18:33)   #1
Marat Atneev
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Marat Atneev Младенец
По умолчанию проблема в впускном коллекторе...ПОМОГИТЕ....срочно

Авто купил б.у ...2008 года с пробегом 100000 т.км 3-224 л.с ...вложился 40т.р за 5 т.пробега по ходовке...час пробег 105 000 ...Сделал диагностику двигла ..покозал ошибку замену впускных коллекторов. левый и правый..свечи чек горит ...замена коллекторов с покупкой 50000 т.р...ДУМАЮ
что бы вложится меньше сделать чип тюнинг..не трогая коллектора.т.е (заглушить,зафиксировать в положение открыто или закрыто и другое не помню чт говорил мастер по тюнингу,
Я на форуме прочитал что надо глушить ЕГР удалять КАТАЛИЗАТОР ИЛИ сажевый фильтр( кстати есть ли у меня он я не знаю..ПОДСКАЖИТЕ )
ВОПРОС ...КАК БЫТЬ ?ЧТО ДЕЛАТЬ.?..как будет ехать авто на не исправных коллекторах итд..и делают ли это воообще?????????
Marat Atneev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2014, 19:32 (19:32)   #2
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,569
Благодарностей: 22,363
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Вот тема: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=14226
Лучше прожевать её всю, если хватит терпения, а если не хватит - то выборочно. Там всё сказано откуда что берётся (глубинные причины) и как лечится.
Сейчас коллектора уже особо не меняют, есть возможности ремонта, в том числе и осей заслонок.
Желающие глушат ЕГР, только я б, к примеру, потом такую тачилу не купил бы (с заглушенным ЕГР) ...
Изучай матчасть.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2014, 23:01 (22:01)   #3
GEO.
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

Отключать коллектора и егр.
GEO. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 10:52 (10:52)   #4
влад-мир
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 376

влад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классов

Лечить, не ампутировать
влад-мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 11:02 (11:02)   #5
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
Отключать коллектора и егр.
поддерживаю, вот только немного поправлю, не отключать саму функцию, а отключать систему контроля неисправности данной функции, то есть при необходимости одеть разъем и все работает в штатном режиме.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
   Цитата:
Авто купил б.у ...2008 года с пробегом 100000 т.км 3-224 л.с ...вложился 40т.р за 5 т.пробега по ходовке...час пробег 105 000 ...Сделал диагностику двигла ..покозал ошибку замену впускных коллекторов. левый и правый..свечи чек горит ...замена коллекторов с покупкой 50000 т.р...ДУМАЮ
что бы вложится меньше сделать чип тюнинг..не трогая коллектора.т.е (заглушить,зафиксировать в положение открыто или закрыто и другое не помню чт говорил мастер по тюнингу,
Я на форуме прочитал что надо глушить ЕГР удалять КАТАЛИЗАТОР ИЛИ сажевый фильтр( кстати есть ли у меня он я не знаю..ПОДСКАЖИТЕ )
ВОПРОС ...КАК БЫТЬ ?ЧТО ДЕЛАТЬ.?..как будет ехать авто на не исправных коллекторах итд..и делают ли это воообще?????????
при неисправных вихревых заслонках будет повышенный расход, дым и тупняк.
НО!!! прежде чем делать чиптюнинг необходимо убедиться, что заслонки находятся в зафиксированном открытом положении, иначе если они не зафиксированы, с высокой долей вероятности, они разломаются и улетят в сторону клапанов.
поэтому решение: купить ремкомплект за 500 рэ поставить сделать чиптюнинг и снять с обоих коллекторов разъемы.
ЕГР отдельная тема, если сам клапан не герметичен, то постоянное говно на впуске, выхлопные газы всегда на впуске, некоректное смесеобразование и т д и тп.
себе так же отключил контроль неисправности и для подстаховки поставил две заглушки на патрубке соединения с впускным коллектрором, работы на 20 минут, но зато теперь впуск чистый и смесеобразование корректное.
минусы: более долгий прогрев двигателя и все.

Последний раз редактировалось Garya; 18.06.2014 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2014, 09:11 (11:11)   #6
Вадим Ш
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1

Вадим Ш Младенец

Зайди на Авито там эти заслонки по 7.5 кило рублей восстановленные сам такие поставил в ноябре все работает. За что спасибо этим людям.
Вадим Ш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2014, 15:13 (15:13)   #7
bamsygan
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 100
Изображений в галерее: 1

bamsygan Первоклашкаbamsygan Первоклашка

Зачем так далеко ходить ? Есть рестайлин и дорестайлинг, с сервоприводами и без. (с заслонками на круглых валах и новыми тягами)
bamsygan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2015, 12:42 (12:42)   #8
Repa21
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4

Repa21 Младенец

даже есть новые комплекты тяг.
Repa21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ