Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 18:35 (18:35)   #1
chack3000
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2

chack3000 Младенец
По умолчанию Помогите АКПП взбесилась

Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Все началось сегодня днем когда Я возвращался домой. Стартуя со светофора услышал шум, посмотрел на панель и увидел что АКПП находится в положении Д, а режим секвентальный!!! Я остановился перевел рычаг в положение ручного управления и на приборном щитке отобразился обычный автоматический режим. По дороге это происходило несколько раз и закончилось тем что любые переключения рычага ни к чему кроме секвентального режима не приводили, а в ручном режиме передачи покачиванием рычага не переключались, до гаража ехал на первой передаче. При переключении в режим Р, П, N все переключается нормально, а когда включаю D высвечивается на приборном щитке 6 передач без возможности переключения. Может кто сталкивался с этим? Буду рад любой информации! Авто 2003 года американец
chack3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2014, 19:12 (19:12)   #2
go0dvinamg
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 48

go0dvinamg Младенец

Смотри жгуты, по машиной или под водительским ковролином, где то КЗ провод прогнил, у тебя коробка сейчас в аварийном режиме, это самое легкое и безболезненное, а если не в жгутах дело, то все что угодно может быть, но уже дорого! Но если ни каких проблем с АКПП не было ранее, не пиналась, все отлично переключалось, значит скорее всего жгуты, где-то обрыв провода, сгнили или окислились
go0dvinamg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2014, 19:26 (19:26)   #3
megavolt300
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 100

megavolt300 Первоклашкаmegavolt300 Первоклашка

Я бы шнурок сначала подключил. ошибочки почитал, стер, прокатился чуток и ещё раз считал.
megavolt300 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2014, 19:33 (19:33)   #4
go0dvinamg
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 48

go0dvinamg Младенец

Да врядли шнур поможет, если ошибка постоянная, то скорее всего обрыв, шнур покажет ошибки по датчикам на которых обрых провода! Я склоняюсь к этому варианту, тем более у туров это болезнь, хотя и гидроблок может, но он резко не вырубается, окончанию гидроблока обычно предшествует пинки с 4 на 5 передачу и наоборот, потом хуже и в конце концов смерть, а у комрада тупо разом вырубилась, скорее всего жгут!
go0dvinamg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2014, 19:40 (19:40)   #5
chack3000
Новенький

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 2

chack3000 Младенец

Я шнурком поместил и ошибку стер и после этого все самое интересное и началось, кроме первой передачи никакая не включалась. А коробка работала вроде более менее нормально иногда рывки были но после нейтрали все успокаивалось

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Самое интересное что машину осматривал один товарищ на вопрос цены, (вот ведь и вправду начинаешь продавать и машина начинает чудить) дергал, правда на выключенном моторе селектор туда-сюда и после этого все и началось

Последний раз редактировалось chack3000; 21.06.2014 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
chack3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2014, 18:32 (18:32)   #6
Григорян Серго Гагики
Новенький

Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 2

Григорян Серго Гагики Младенец

Цитата:
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Все началось сегодня днем когда Я возвращался домой. Стартуя со светофора услышал шум, посмотрел на панель и увидел что АКПП находится в положении Д, а режим секвентальный!!! Я остановился перевел рычаг в положение ручного управления и на приборном щитке отобразился обычный автоматический режим. По дороге это происходило несколько раз и закончилось тем что любые переключения рычага ни к чему кроме секвентального режима не приводили, а в ручном режиме передачи покачиванием рычага не переключались, до гаража ехал на первой передаче. При переключении в режим Р, П, N все переключается нормально, а когда включаю D высвечивается на приборном щитке 6 передач без возможности переключения. Может кто сталкивался с этим? Буду рад любой информации! Авто 2003 года американец
Ecли менял воздушные фильтра посмотри захлопнули ли тебе правильно парубки у меня был точтакой же глюк
Григорян Серго Гагики вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ