Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 10:33 (11:33)   #1
S1ayer
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 554

S1ayer Ученик средних классовS1ayer Ученик средних классовS1ayer Ученик средних классовS1ayer Ученик средних классовS1ayer Ученик средних классовS1ayer Ученик средних классов
По умолчанию Текстовый отчет об установке камеры заднего вида

Мой краткий отчет об установке камеры заднего вида на Тур GP. К сожалению без фоток.
Я постараюсь описать как можно подробнее, т.к. во многих отчетах все кратко и все просто, но реально по мелочи иногда возникают затыки.
Времени заняло все примерно часа 3, но это из-за того, что я не дока в разборке машин, думаю для тех, кто часто разбирает 1,5 часа за глаза. Извиняюсь если где неправильно называю именования или названия деталей.

Сама история похожа на тысячи других историй на этом сайте, когда была куплена голова китайская к которой давалась камера. Голову все сами быстренько ставили, а вот камеру боялись ставить и за мнимой сложности установки. Также было и у меня и камера год просто так провалялась в гараже. Но настало время
И так, начинаем с разбора двери багажника, для этого как и во всех инструкциях:
1. Открываем заднее стекло и снимаем пластиковую накладку по средине, она крепится на 4 защелках;
2. После снятия отвинчиваем 2 болта, он держат железячину к которой приделана обшивка (если у вас уже были чудо мастера которые тупо оторвали обшивку от железячины, то откручивать эти болты — нет смысла);
3. Снимаем с обшивки багажника сервисные накладки и откручиваем шурупы под ними;
4. В ручках багажника также откручиваем шурупы.
5. Вся накладка держится на защелках, так что не боясь начиная с низу аккуратно, но настойчиво отделяем накладку.
Замена осветителя номера на камеру:
1. При снятой обшивки по средине багажника можно увидать пластину прикрученную 2 гайками. Снимаем ее и это нам даст легкий доступ к проводам осветителя номера;
2. Выкручиваем шурупы из осветителя номера. Я решил не резать проводов и оставить на будущее сам осветитель. Поэтом у отсоединив разъем я вытащил провод осветителя, из железки вырезал держатель под осветитель который потом прикрутил к пластине — которую мы снимали в первом пункте.
3. Вместо осветителя поставил камеру, вытащил провода. Провода для диода подсветки я припаял к разъема лампы оригинального осветителя. Коричневый провод — земля.
Потом с колодки проводов заднего фонаря нашел питание огней заднего хода (черный повод с синей полоской), аккуратно вскрыл оплетку, припаял провод от камера и за изолировал, к проводу земли припаял разъемчик на болт и прикрутил его к болту земли — который находится на этой же фаре.
Протяжка кабеля к ГУ
Получилось так — что тянул я от магнитолы, поэтому:
1. Снимаем накладку с низу у ног пассажира;
2. Снимаем пластик который закрывает планку с предохранителями (просто поддев ее с низу отверткой);
3. В стойках вытаскиваем заглушки аирбэг и ослабляем винты. Всего этого достаточно, чтобы отогнуть край обшивки потолка и уложить провод;
4. Со стороны багажника снимаем накладку под потолком, она крепится на 5 защелках;
5. Снимаем стойку правую у окна;
6. Обшивка потолка ближе к середине держится еще на двух черных защелкам, аккуратно поддеваем их отверткой и опускаем;
7. Снимаем весь пластик с правой стороны петли багажника. Сначала пластмассу которая на самой петле, она держит провода и пластмассу с кузова. Сначала отстегиваем левую часть она на 2 защелках, потом тянем влево и отсоединяем оставшиеся 4 защелки.
8. Вдоль верхней части багажника также идет пластмасса которая скрывает провода. Для ее снятия нужно найти еле земетные пластмасски (найти по тонким щелкам) и потянуть их в низ, под ними будут шурупы, выкрутив которые — снимем этот кожух.
9. Мы видим, после снятия, как жгут проводов уходит в левой части в салон автомобиля — через резинку. Она плотная и как я не старался не смог через нее никак проникнуть (места для маневра мало, хоть мы и по максимуму отсоединили потолок, но места крайне мало). Но под петлей есть пластиковая крышка, поэтому я тупо просверлил там дырочку и уже через нее вывел провод. Далее примотав его к основному жгуту, повел вдоль правой стороны багажника.
10. Далее провода уходят в багажник через резинку. Она опять очень плотная и длинная, полностью ее вытащить у меня не вышло, поэтому я просто опять тупо подсунул провод под нее и поэтому же каналу вывел провод внутрь багажника и поставил резинку на место.
11. Проверил, что камера работает и собрал назад все пластмаски и прочее.

Все работает. Всех хорошо, единственное что не понятно, что иногда изображение с камеры мерцает, как будто экран меняет яркость, больше яркости, меньше. Найти закономерность у меня не получилось и понять почему так происходит — тоже. Если у кого есть мысли отпишитесь плз.
S1ayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DUX (15.07.2014), Erbol (05.08.2014), LesPaul (07.07.2014), leshka (07.07.2014), VVFalcon (07.07.2014), vasilev.mm (07.07.2014), viperdd (14.07.2014), Колямба (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 07:57 (08:57)   #2
S1ayer
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

S1ayer Ученик средних классовS1ayer Ученик средних классовS1ayer Ученик средних классовS1ayer Ученик средних классовS1ayer Ученик средних классовS1ayer Ученик средних классов

Кажется разобрался с мерцанием камеры, это рпосиходит когда яркое солнце светит в камеру. Если нет прямого попадания или солнце не такое яркое - мерцания нет.
Старый 08.07.2014, 08:24 (14:24)   #3
Колямба
Почетный мембер

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345

Колямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курс

Рассказал бы что за камера и что за ГУ:)
Колямба вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2014, 07:57 (08:57)   #4
S1ayer
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

ГУ практически как у всех, платформа S60 на winCE, заказывал у timelesong, камера фиг знает какая, брал у них же за 15 долларов (в теме про китайцев есть мой отчет с фотками об установке ГУ).
Камера примерно такая http://www.aliexpress.com/snapshot/6117610629.html (она я думаю у всех одинаковая)

Последний раз редактировалось S1ayer; 09.07.2014 в 08:02.
Старый 14.07.2014, 17:15 (18:15)   #5
3tonius
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 32
Изображений в галерее: 3

3tonius Младенец

Немного фоточек по порядку

протяжка реально упрощает и ускоряет процесс, тюльпаны для удобства срезал
камера была вот такая

Последний раз редактировалось 3tonius; 18.08.2014 в 10:43.
3tonius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DUX (15.07.2014), LesPaul (15.07.2014), S1ayer (15.07.2014), viperdd (06.08.2014)
Старый 15.07.2014, 10:24 (11:24)   #6
qwerty532
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

qwerty532 Младенец

молодец
qwerty532 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2014, 10:59 (10:59)   #7
Демиург
По чётным - мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513

Демиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курс

По крыше идея не плоха, проводочки надо было махровой (оригинальной или не ориг.) изолентой обмотать.
Демиург вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2014, 09:39 (09:39)   #8
viperdd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 2

viperdd Младенец

от правой стойки багажника в нишу под крышу уходят провода. они спускаются в заднее крыло? реально ли из заднего крыла вытянуть провод к амортизатору багажной двери? кабель проложил пока только до заднего крыла - время закончилось на прокладку. остановился...
viperdd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2014, 15:32 (16:32)   #9
3tonius
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 32
Изображений в галерее: 3

3tonius Младенец

Цитата:
от правой стойки багажника в нишу под крышу уходят провода. они спускаются в заднее крыло? реально ли из заднего крыла вытянуть провод к амортизатору багажной двери? кабель проложил пока только до заднего крыла - время закончилось на прокладку. остановился...
вы таки через пороги прокладывали?
3tonius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2014, 13:11 (13:11)   #10
viperdd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 2

viperdd Младенец
По умолчанию потолок

Цитата:
вы таки через пороги прокладывали?
Да протянул через пороги, кабель протяжки отказался лезть через потолок, упирался во все что можно и люк еще мешает этой процедуре, не стал сдирать шкуру с крыши :)
viperdd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2014, 11:14 (12:14)   #11
S1ayer
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Да протянул через пороги, кабель протяжки отказался лезть через потолок, упирался во все что можно и люк еще мешает этой процедуре, не стал сдирать шкуру с крыши :)
Странно. На самом деле там хватает немного отверткой отогнуть обшивку потолка, провод же тоненький.
Ответ