|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49
![]() ![]() |
![]()
МОТОР 4.2 дорестайл Интересует интервал замены фильтра/ов. Откликнитесь кто знает плиз.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бугровский Двукратный
![]() Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
МОТОР 4.2 дорестайл Интересует интервал замены фильтра/ов. Откликнитесь кто знает плиз.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,293
Благодарностей: 1,918
Изображений в галерее: 7
![]()
меняю каждую смену масло и топливный за одним., т.е. каждые 15 тыс. бензин у нас просто г::*??:*НО
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() Город: Петрозаводск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 268
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага скажите еще каждую заправку..... у меня проходил 170 000 тыс. до замены, думаю что менять нужно раз в 50-60 тыс. раньше смысла не имеет, операция не дешевая, и лишний раз залазить в бак трогать шланги не очень хорошо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,293
Благодарностей: 1,918
Изображений в галерее: 7
![]() Цитата:
Ага скажите еще каждую заправку..... у меня проходил 170 000 тыс. до замены, думаю что менять нужно раз в 50-60 тыс. раньше смысла не имеет, операция не дешевая, и лишний раз залазить в бак трогать шланги не очень хорошо.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 30
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Как долго могут работать бензанасосы?И какие признаки что уже износились и не выдают нужного давления топлива?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18
![]() Цитата:
Как долго могут работать бензанасосы?И какие признаки что уже износились и не выдают нужного давления топлива?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Спасибо.Обстоятельно.Но все же.Есть ли смысл при смене фильтров(топливных) - поменять и насосы.Пробег 115 тыс.Все равно будут и вскрывать и доставать .Заранее благодарен за совет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Спасибо.Обстоятельно.Но все же.Есть ли смысл при смене фильтров(топливных) - поменять и насосы.Пробег 115 тыс.Все равно будут и вскрывать и доставать .Заранее благодарен за совет.
У меня видимо уже насосы не выдавали нормального давления,так как дилер сказал,что после замены фильтра могут со временем и насосы "умереть". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Давление слабое,смесь обедненная(со слов мастера).Но может по причине ОЧЕНь грязных и забитых фильтров.Или на давление это не влияет?..Спасибо.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды А как думаете, уважаемый Туареговед, может это влиять на работу коробки(дергание при переходе с первой на вторую и со второй на третью).Впечатление , что передача включается чуть раньше и....соответственно толчок!....Спасибо. |
Последний раз редактировалось Володя; 13.12.2008 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Давление слабое,смесь обедненная(со слов мастера).Но может по причине ОЧЕНь грязных и забитых фильтров.Или на давление это не влияет?..Спасибо.
Как мне обяснили,что после замены фильтра насос начинает работать в совсем другом режиме и чаще всего выходит из строя...так у меня и получилось.Поэтому когда поменяешь фильтр-будь готов к замене насосов,если обойдется-повезет. Добавлено через 2 минуты 13 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды А как думаете, уважаемый Туареговед, может это влиять на работу коробки(дергание при переходе с первой на вторую и со второй на третью).Впечатление , что передача включается чуть раньше и....соответственно толчок!....Спасибо. Поищи в "поиске"...Блок клапанов АКПП...Гидроблок АКПП...толчки и рывки и т.д. сегодня осметил свои затраты на замену блока клапанов...читай,спрашивай...отвечу на все вопросы |
Последний раз редактировалось TouaregoVod; 13.12.2008 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Прочитал Ваше сообщение-сходил,посмотрел.Да.разрезаны две окружности.Я почему и спрашиваю.У нас здесь цена:фильтр -5000.Соответственно два.А насос в комплекте 9600.Может имеет смысл просто поменять оба комплекта и не париться?....Спасибо.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Это тот , который снизу у коробки?Что то там в районе полтинника(цена)? Добавлено через 5 минут 6 секунд Что еще интересно......холодный(только заведенный двигатель не дергает).Разгоняется динамично(у нас сейчас -5).А разогревшись- появляются толчки при переходе...и динамика пропадает.Может все же насосы?!....(льстить себя надеждой слабой!..:)...) |
Последний раз редактировалось Володя; 13.12.2008 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
фильтр один...он в том насосе,котрый под сидением за водителем...
когда меняют фильтр,разрез должен быть один...у тебя похоже меняли насосы... Однозначно блок клапанов,так как такие же симптомы были и уменя... Машина давно у тебя? известна ли ее история? местная или пригнана? если пригнана,то откуда? Добавлено через 6 минут 17 секунд Цитата:
Прочитал Ваше сообщение-сходил,посмотрел.Да.разрезаны две окружности.Я почему и спрашиваю.У нас здесь цена:фильтр -5000.Соответственно два.А насос в комплекте 9600.Может имеет смысл просто поменять оба комплекта и не париться?....Спасибо.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Это тот , который снизу у коробки?Что то там в районе полтинника(цена)? Добавлено через 5 минут 6 секунд Что еще интересно......холодный(только заведенный двигатель не дергает).Разгоняется динамично(у нас сейчас -5).А разогревшись- появляются толчки при переходе...и динамика пропадает.Может все же насосы?!....(льстить себя надеждой слабой!..:)...) |
Последний раз редактировалось TouaregoVod; 13.12.2008 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Меня значит ввели в заблуждение(2 фильтра)?!Или у 4.2 двигателей все же два?!Машина конца 2003 года.Продана в Автопрестусе(Москва) в мае 2004 года.Соответственно модель 2004 года..Один хозяин.Я у него купил в прошлом августе.Через салон.Была куча болячек.Климат-контроль,пневма,и т.д.Так вроде все победил.(Хотя работа климата оставляет желать лучшего).Но толчки.....при переключении....И слабая динамика.....:(
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Меня значит ввели в заблуждение(2 фильтра)?!Или у 4.2 двигателей все же два?!Машина конца 2003 года.Продана в Автопрестусе(Москва) в мае 2004 года.Соответственно модель 2004 года..Один хозяин.Я у него купил в прошлом августе.Через салон.Была куча болячек.Климат-контроль,пневма,и т.д.Так вроде все победил.(Хотя работа климата оставляет желать лучшего).Но толчки.....при переключении....И слабая динамика.....:(
Фильтр находится в отдельной колбе...через эту колбу проходит топливо из обоих насосов,по крайней мере мне так обьяснил мастер. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
У нас здесь дилера нет.А по телефону ничего рассказывать не хотят(Автопрестус!!!).Хотя....есть один салон(здесь в Кирове) специализируется на продаже Volkswagen-ов.Может они что рааскажут.Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
У нас здесь дилера нет.А по телефону ничего рассказывать не хотят(Автопрестус!!!).Хотя....есть один салон(здесь в Кирове) специализируется на продаже Volkswagen-ов.Может они что рааскажут.Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|