Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 11:29 (11:29)   #1
ник дак
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

ник дак Младенец
По умолчанию подскажите проблема с переключением пневмо

День добрый подскажите если у кого была данная ситуация оставил свой тур NF заведенный с ребенком в машине, ребенок соответственно начал все подряд включать и баловаться пневмо подвеской( поднимать опускать авто), итог следующий сейчас при переключении из режима в комфорт на режим нормал ничего не происходит на доске прибора ничего не пишет если сразу выбрать режим комфорт-пропускаем нормал и вкл спорт на доске прибора все пишет и машина опускается тоже самое и в обратном порядке, может что-то у меня выключилось заранее спасибо...
ник дак вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2014, 11:44 (11:44)   #2
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 90

K.O.T. 64 Детский сад

Цитата:
День добрый подскажите если у кого была данная ситуация оставил свой тур NF заведенный с ребенком в машине, ребенок соответственно начал все подряд включать и баловаться пневмо подвеской( поднимать опускать авто), итог следующий сейчас при переключении из режима в комфорт на режим нормал ничего не происходит на доске прибора ничего не пишет если сразу выбрать режим комфорт-пропускаем нормал и вкл спорт на доске прибора все пишет и машина опускается тоже самое и в обратном порядке, может что-то у меня выключилось заранее спасибо...
все нормально, ребенок на смог ничего сломать. между комфортом и нормалом (это кстати режим амортизаторов а не пневмоподвески) и не должно ничего меняться кроме жесткости амортизаторов, что отражается кратковременным сообщением на центр. дисплее, а в спорте, амортизаторы становятся еще жестче, + пневма приседает.
K.O.T. 64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2014, 11:56 (11:56)   #3
ник дак
Новенький

ник дак Младенец

Цитата:
все нормально, ребенок на смог ничего сломать. между комфортом и нормалом (это кстати режим амортизаторов а не пневмоподвески) и не должно ничего меняться кроме жесткости амортизаторов, что отражается кратковременным сообщением на центр. дисплее, а в спорте, амортизаторы становятся еще жестче, + пневма приседает.
спасибо за информацию но я точно помнбю что раньше у меня при переключении отоброжалось на дисплее между комфортом и нормалом и машина точно пускалась чуть ниже сейчас стоит на месте и ни чего не пишет
Старый 28.07.2014, 12:55 (12:55)   #4
Лысый ВРН
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 143

Лысый ВРН ПервоклашкаЛысый ВРН Первоклашка

при нормале и комфорте одна и та же высота - 100%
ниже только в спорте!
Лысый ВРН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2014, 13:21 (13:21)   #5
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
спасибо за информацию но я точно помнбю что раньше у меня при переключении отоброжалось на дисплее между комфортом и нормалом и машина точно пускалась чуть ниже сейчас стоит на месте и ни чего не пишет
Обман зрения. Опускается в режиме спорт.
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2014, 14:34 (14:34)   #6
kaa1968
Местный

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 54

kaa1968 Детский сад

Прицеливаюсь к покупке, задам тогда вопрос здесь ибо манагеры нифига толком не объясняют ибо скорее всего сами не понимают , поддтвердите или опровергните

Правильно ли я понимаю - существуют несколько вариантов высоты подвески

1 погрузка ( самая низкая но ездить нельзя)
2 спорт ( заниженая)
3 нормал/комфорт ( средняя повседневная)
4 офрооад ( высокая)
5 принудительно высокая ( самый высокий режим , долго накачивается ограничение скорости движения)

И еще одна теория выдвигаемая продавцами - итак - комфорт \ нормал - положение подвески одинаковые - жесткость разная - это понятно - вопрос если в этом режиме ( например в нормал) начать движение по трассе и разогнаться до некоторой цифры ( один прадован озвучал 120 км ч) подвеска самостоятельно подожмется к трассе или нету не переводя аммо в режим спорт или сама перейдет в спорт ?.
kaa1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2014, 14:59 (14:59)   #7
ник дак
Новенький

ник дак Младенец

При скорости выше 120 машина у меня опускается но стоит только снизить она снова поднимается это на режиме комфорт на нормал не пробывал

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
   Цитата:
Обман зрения. Опускается в режиме спорт.
Возможно не спорю но почему тогда на экране ни чего не загорается у меня ( доска прибора ) при переключения с комфорта на нормал и со спорта на нормал ни чего не происходит заезжал подсоединял дядю Васю говорит все в норме спецы сказали возможно дело в самой кнопки переключения ????

Последний раз редактировалось ник дак; 28.07.2014 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.07.2014, 15:18 (15:18)   #8
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

ник дак, При переключении режимов пневмы-на дисплее должно это отображаться. Чего-то не так значит.
Старый 28.07.2014, 15:51 (15:51)   #9
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 90

K.O.T. 64 Детский сад

Цитата:
При скорости выше 120 машина у меня опускается но стоит только снизить она снова поднимается это на режиме комфорт на нормал не пробывал

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Возможно не спорю но почему тогда на экране ни чего не загорается у меня ( доска прибора ) при переключения с комфорта на нормал и со спорта на нормал ни чего не происходит заезжал подсоединял дядю Васю говорит все в норме спецы сказали возможно дело в самой кнопки переключения ????
Спорт пневма?
Может он у вас в "бездорожье" стоит?
На обычной пневме нету изменения высоты между нормал и комфорт
K.O.T. 64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2014, 17:23 (17:23)   #10
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Прицеливаюсь к покупке, задам тогда вопрос здесь ибо манагеры нифига толком не объясняют ибо скорее всего сами не понимают , поддтвердите или опровергните

Правильно ли я понимаю - существуют несколько вариантов высоты подвески

1 погрузка ( самая низкая но ездить нельзя)
2 спорт ( заниженая)
3 нормал/комфорт ( средняя повседневная)
4 офрооад ( высокая)
5 принудительно высокая ( самый высокий режим , долго накачивается ограничение скорости движения)

И еще одна теория выдвигаемая продавцами - итак - комфорт \ нормал - положение подвески одинаковые - жесткость разная - это понятно - вопрос если в этом режиме ( например в нормал) начать движение по трассе и разогнаться до некоторой цифры ( один прадован озвучал 120 км ч) подвеска самостоятельно подожмется к трассе или нету не переводя аммо в режим спорт или сама перейдет в спорт ?.
При достижении определенной скорости пневмоподвеска в режиме комфорт и нормал опускается до уровня спорт без изменения жесткости. На дисплее ничего не отображается

Последний раз редактировалось Юманите; 28.07.2014 в 17:25.
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2014, 18:24 (20:24)   #11
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,090
Благодарностей: 1,329
Изображений в галерее: 1

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

У меня так же
ghans на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2014, 19:52 (19:52)   #12
kaa1968
Местный

kaa1968 Детский сад

Цитата:
При достижении определенной скорости пневмоподвеска в режиме комфорт и нормал опускается до уровня спорт без изменения жесткости. На дисплее ничего не отображается
отлично! самый непонятный момент - ниодин менеджер мне не смог объяснить - самое главное что хотелось получить от пневмы - низкий клиренс на трассе без зубодробительной жесткости спорта - похоже плюсы от пневмы переваливают возможные попадания на ремонт из за ее сложности ( вернее капризности - сложности то как раз я там и не вижу - тут берем туда дуем - чего проще то )

спасибо - еще одно решение принял - ждем рестайл ... уж коли он есть - пусть будет
Старый 28.07.2014, 21:16 (21:16)   #13
vazden
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 520
Благодарностей: 626

vazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классов

Цитата:
И самый апогей -это когда всплываешь остановившись у светофора.
vazden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2014, 12:12 (12:12)   #14
kaa1968
Местный

kaa1968 Детский сад

Цитата:
И самый апогей -это когда всплываешь остановившись у светофора.
подъехал к светофору - апогей и катарсис

по городу больше 120 носиться......
Старый 29.07.2014, 15:29 (15:29)   #15
ник дак
Новенький

ник дак Младенец

Аллелуя все заработала съездил стер ошибку и все запустилось все на доске прибора отображается а самое главное у меня как я и говорил при смене комфорт на нормал машина опускается а при смене с нормал на спорт не опускается но на экране загаоается амортизатор что тогда получается у меня стоит спортивная подвеска в который на режиме спорт и нормал высота неизменна а при смене нормал и комфорт клиренс изменяется Кто знает я прав?
Старый 29.07.2014, 15:35 (15:35)   #16
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Аллелуя все заработала съездил стер ошибку и все запустилось все на доске прибора отображается а самое главное у меня как я и говорил при смене комфорт на нормал машина опускается а при смене с нормал на спорт не опускается но на экране загаоается амортизатор что тогда получается у меня стоит спортивная подвеска в который на режиме спорт и нормал высота неизменна а при смене нормал и комфорт клиренс изменяется Кто знает я прав?
Скорее всего спорт подвеска.
Старый 29.07.2014, 17:31 (17:31)   #17
ник дак
Новенький

ник дак Младенец

А в чем ее плюсы или минусы?
Старый 29.07.2014, 21:30 (21:30)   #18
Лысый ВРН
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 143

Лысый ВРН ПервоклашкаЛысый ВРН Первоклашка

Цитата:
отлично! самый непонятный момент - ниодин менеджер мне не смог объяснить - самое главное что хотелось получить от пневмы - низкий клиренс на трассе без зубодробительной жесткости спорта - похоже плюсы от пневмы переваливают возможные попадания на ремонт из за ее сложности ( вернее капризности - сложности то как раз я там и не вижу - тут берем туда дуем - чего проще то )

спасибо - еще одно решение принял - ждем рестайл ... уж коли он есть - пусть будет
Так опускается после 120 км в час. Неужели думаешь на такой скорости чувствуется "зубодробильность"? Не замечал! Ну а уж если дорога совсем говно - поедешь ли быстрее? Тоже думаю вряд ли! Зато рулится в спорте ближе к седану! Я как тоьько знак перечеркнутого города пересекаю - сразу в спорт!!!!
Лысый ВРН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2014, 21:38 (21:38)   #19
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:

Туровская пневма по комфорту просто сказка!!!
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ