|
|
|
![]() |
#1 |
Экстремал
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,334
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() По просьбе камрада Юманите, начинаю отчет по установке обогрева задних сидений. Особая благодарность создателям этой темы. Часть идей взята оттуда. Были закуплены: Железки Блок управления 3AA 959 772 Кронштейн блока управления 7P6 959 191 A. . На этом же кронштейне стоит пищалка парктроника, так что, если есть парктроник, то его можно не покупать. Кнопки 7P6 963 105 A - левая, 7P6 963 106 A - правая. Вещевое отделение для автомобилей с обогревом задних сидений 7P6 863 092 A 1QB ![]() Разъемы: На сидениях. Четырехпиновые 3B0972732 2 штуки Пины в него N10336105 8 штук У меня маты от переднего сидения, поэтому появились еще две штуки двухпиновых разъемов 1J0 973 332 для подключения боковушек. В оригинале боковушки подключены чуть по-другому. Пины в него N10336105 4 штуки На блоке управления Разъем 16 пиновый 6Q0 937 713 Пины в него большие N90684505 4 штуки Пины в него малые N10335807 12 штук На кнопках Разъем 4-х пиновый 4D0971636 Пины в него N90764701 Внимание!!! На машинах с четырехзонным климатом кнопки встроены в заднюю панель климата, поэтому там надо или менять панель или как-то колхозить кнопки. Менять панель чревато попаданием на component protection. Если руки прямые и с паяльником дружат, можно, наверное, из двух панелей собрать одну. Я не разбирался. Мне не надо. Нагревательные элементы Посмотрел внимательно ЕТКУ и загрустил, потому что выяснилось, что нагревательные элементы являются неотъемлемой чертой обивки. Решил уже было задвинуть тему, но Роман, ака Хорер-Паникер вдохновил на то, чтобы вернуться к идее. Решил поставить б/у нагреватели от переднего сидения. Множество людей меняют салон с тряпичного на кожаный, соответственно, тряпичный салон остается пылиться в гараже. Я поспрашивал разных людей, помог в итоге DmPr. Он, кроме прочего, таскает кожаные салоны из Польши и вообще очень много чего умеет и знает. В том числе, он мне помогал устанавливать систему контроля давления в шинах. Он нашел парня, который согласился отдать мне тряпку за $250 + пересылка. Кстати, за РНС 850 - тоже к нему. . Не реклама!!!! Пришло вот это: ![]() + обведены места, где были боковушки. Фото боковушек, увы, утеряны. Маты производства W.E.T. Automotive Systems, кстати, страна производства Украина ![]() Нашел в сети мануал на аналогичные нагревательные элементы той же фирмы ![]() ![]() Мануал лежит здесь.. Изучение мануала, показало что поперечные провода можно, в принципе резать, ничего дурного не случится. Но удалось обойтись и без этого. Установка нагревательных элементов Взял ножницы, канцелярский нож и аккуратно выпорол нагревательный элемент. Вот что получилось. Шаг 1. Выпороть саму подушку. На втором снимке отчетливо видны крепежи. Видно, что они пришиты к ткани, я решил, что я не буду пришивать к ткани, а просто приклею к поролону. ![]() ![]() Потом отпороть нагревательный элемент от подушки. ![]() ![]() Трудозатраты - примерно 15 минут на элемент. Забегая вперед, могу сказать, что можно было и не выпарывать, а акуратно обрезать о краю шва. Снял подушку, разжал тонкими круглозубцами порядка полутора десятков колечек... ![]() Даже не стал снимать целиком, просто отогнул обшивку ![]() Установил боковой элемент, приложил нагревательный элемент серединки, оказалось, что подходит почти идеально. ![]() Вырезал отверстия под крепежи и немного подрезал по краям ![]() Приклеил клеем для ткани к поролону в нескольких местах. Собрал все обратно. Все заняло примерно два часа. Остальные делаются аналогично. Справедливости ради, должен сказать, что мне стало лень разбирать/собирать остальные сидения. Заехал в мастерскую, которая занимается перешивкой салонов, отдал им второе сидение целиком и спинку от первого, все объяснил, показал фотки. За 2,5 тысячи рублей и два раза по пол-дня, мне сделали остальное. Электрические схемы |
Последний раз редактировалось ghans; 20.12.2015 в 20:25. Причина: Поправил ламели |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Atomic Max (20.10.2015), Crazyhorseman (18.05.2015), DenBus (28.01.2022), dima212110 (20.12.2015), droni4 (16.04.2015), GonzaleS (02.12.2014), Lambo31 (18.02.2015), SvDen (07.10.2014), ururu1980 (07.10.2014), Маккс (06.10.2014), Перян (08.10.2014), Э д (28.03.2023), Юманите (06.10.2014) |
![]() |
#5 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Не считал. Все коды есть. Можете сами посмотреть по экзисту.
Если посчитаете, выложите, пожалуйста. Добавлено через 4 минуты 0 секунд Сегодня ставили, немножко не закончили. Выяснилось, что кроштейн не нужен. У меня уже есть, там стоит какой то бипер. ХЗ, кто такой ![]() |
Последний раз редактировалось ghans; 07.10.2014 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
у меня получилось железок из первого спойлера по Экзисту с доставкой в мой мегаполис на 13585 руб. 94 коп.
Разъем и пины на кнопки в двойном же размере? Плюс нагревательные элементы, плюс трудозатраты. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Ну, где то под тридцатку и выходит. Плюс неплохо бы заменить генератор, на более мощный.
Если обратишься к партнеру клуба Nikolay VW, то пару тысяч точно сьэкономишь. Если будешь ставить б/у компоненты, то можно прискать на allegro.pl или написать в личку DmPR. Он подскажет варианты. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Установил и все работает. Фото за работой почти не делали. Делал одновременно фаркоп, подогрев и тащили оптику под установку РНС 850. Тащили по штатным коробам. Воткнул и заработало.
Сиденье снято. Видны три разъема. Один справа на подушку безопасности, я его не трогал. Два разъема новых - подогрев центральной части и боковушек ![]() Короб вскрыт. Укладка проводов ![]() Блок управления ставили на штатное место, над бардачком. Бардачок снимали полностью. Теоретически к нему можно добраться с другой стороны, сняв экран РНС, но там места сильно меньше. Силовые провода шли по коробу, управляющие для кнопок - внутри центральной консоли. Результат: ![]() Сила нагрева регулируется. все по взрослому ![]() Выяснилась забавная вещь: Обе кнопки управляются одним проводом, отличаются резистором в кнопке. Сначала перепутал местами разъемы, нажимаешь одну кнопочку, загорается другая. Поменял местами разъемы - все встало на свои места. Домашние довольны )))) |
Последний раз редактировалось ghans; 16.02.2015 в 18:13. Причина: рассекретил установку РНС |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 102
![]() ![]() |
![]()
GHANS, вопрос немного не в тему. Просто вы разбирали передние сидушки. Обогревательный элемент с перфорацией или нет? Просто у меня дилемма. С вентиляцией и без обогревательный элемент одинаковый у них?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Я разбирал тряпку. Она, естественно, без перфорации и вентиляции. Я думаю что
1. Элементы должны быть разные, особенно учитывая то, что для дорогих сидений элемент поставляется только вместе с кожей. 2. Ничто не мешает наковырять в нагревательном элементе дырок. Посмотрите внимательно на фото - примерно милиметровые нихромовые проволочки и примерно по полсантиметра между ними в самом узком месте. То есть, если вы наковыряете дырок в ткани, нагреву это не повредит. 3. Напишите DmPr. Он таскает всякие салоны, должен знать точно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 462
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
камрад подскажи, возможно ли впаять эти кнопки в задний блок климат-контроля?
не хочется просто кнопки с пустым бардачком, хочу климат, чтобы только кнопки подогрева работали |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Теоретически все возможно.
Практически, запустить вторую панель без заднего нагнетателя, скорее всего не получится. Поэтому придется вскрывать блок и подпаиваться прямо к дорожкам. У тебя же, вроде, валялся такой блок. Вскрой и посмотри, а лучше, выложи фото платы в хорошем разрешении. Может, и можно сделать. Имхо, не стоит овчинка выделки. Будет у тебя торчать темный экран посередине, только раздражать, а так хоть что то положить можно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 63
![]() ![]() |
![]()
У меня прикол: Стоит блок с кнопками подогрева как на перовм фото, но по ходу нет подогрева!!! По вину тоже его нет, это как понимать?
![]() По ходу придётся тоже колхозить из передних обивок... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]()
Сотоварищи, согласно последним данным маты обогрева доступны как отдельный элемент. Даже, скорее, как набор элементов:
7P6 963 551 A - сидушка 7P6 963 552 A - спинка Деления на право и лево нет, пучки проводов выходят по центру матов и выводятся в нужную сторону. Но самым простым вариантом остается покупка б/у тряпичного салона и извлечение матов из него. Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
У меня прикол: Стоит блок с кнопками подогрева как на перовм фото, но по ходу нет подогрева!!! По вину тоже его нет, это как понимать?
![]() По ходу придётся тоже колхозить из передних обивок... |
Последний раз редактировалось Damons; 24.12.2014 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Разъемы:
На сидениях. Четырехпиновые 3B0972732 2 штуки Пины в него N10319005 8 штук У меня маты от переднего сидения, поэтому появились еще две штуки двухпиновых разъемов 1J0 973 332 для подключения боковушек. В оригинале боковушки подключены чуть по-другому. Пины в него N10336105 4 штуки |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Да. Купил сидушки с подогревом, пытаюсь поставить их в машину - и тут понял, что половины разъемов не нужно, потому что потребуются всего два, номера которых указал 😃
Если нужно, могу завтра фотографию сделать, как жгуты сходятся в один разъем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|