Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 16:42 (15:42)   #1
max581
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 35

max581 Детский сад
По умолчанию А кто использует подогрев мотора, ваши наблюдения?

Как тут писали по инструкции, отключил клапан для прогрева не только салона но и мотора стояночным отопителем. И заметил такой эффект, что мотор заводится с небольшим расколбасом и работает так первые 2 - 3 сек., потом все в норму приходит. А если запускаю без подогрева, то мотор запускается идеально ровно сразу. В чем засада, может быть подогревать в таком режиме вредно и не зря там стоит клапан? Подозреваю, что от подогрева не включаются свечи накаливания и он из-за этого колбасится чуть-чуть по началу. Это сильно плохо?
max581 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2014, 18:57 (18:57)   #2
Patrol61
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 67
Изображений в галерее: 1

Patrol61 Детский сад

ну скажем так, немцы не дураки, а мотору точно не хорошо раз трясет его
Patrol61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 15:29 (14:29)   #3
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 2

old Первоклашкаold Первоклашкаold Первоклашка

Цитата:
Подозреваю, что от подогрева не включаются свечи накаливания и он из-за этого колбасится чуть-чуть по началу. Это сильно плохо?
Свечи накала включаются всегда, на разное время в зависимости от температуры.Колбасит не от этого.
old вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 17:42 (17:42)   #4
Crazyhorseman
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 406
Благодарностей: 153

Crazyhorseman ПервоклашкаCrazyhorseman ПервоклашкаCrazyhorseman Первоклашка

Цитата:
отключил клапан для прогрева не только салона но и мотора стояночным отопителем
а зачем вы его отключили, с какой целью чёт я не понимэ?
Crazyhorseman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 22:16 (00:16)   #5
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

Цитата:
   Цитата:
Как тут писали по инструкции, отключил клапан для прогрева не только салона но и мотора стояночным отопителем.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
бензиновую машину, сразу после прогрева котлом, тоже колбасило. стал приходить/заводить минут через 5-10 после того как котел отработает и тряска прекратилась. причина в разнице и неравномерности показаний датчиков температуры на двигателе была. указанного интервала 5-10 хватало чтобы температура усреднилась. баг среди пользователей бензиновой вебасты известный.

но на дизельном тигуане ничего такого не было. все работало ровно в любой мороз.

Последний раз редактировалось fly der; 26.11.2014 в 08:20. Причина: Добавлено сообщение
fly der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2014, 08:15 (07:15)   #6
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А чтобы понимэ,надо быть в теме и не задавать дурацкие вопросы
Старый 26.11.2014, 09:27 (09:27)   #7
Denis35
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 193

Denis35 ПервоклашкаDenis35 ПервоклашкаDenis35 Первоклашка

Цитата:
Как тут писали по инструкции, отключил клапан для прогрева не только салона но и мотора стояночным отопителем. И заметил такой эффект, что мотор заводится с небольшим расколбасом и работает так первые 2 - 3 сек., потом все в норму приходит. А если запускаю без подогрева, то мотор запускается идеально ровно сразу. В чем засада, может быть подогревать в таком режиме вредно и не зря там стоит клапан? Подозреваю, что от подогрева не включаются свечи накаливания и он из-за этого колбасится чуть-чуть по началу. Это сильно плохо?
.
Хоть 5 минут вебаста работает, хоть 15 - завожу и никакой колбасни. Клапан для прогрева мотора открыт.
Denis35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2014, 11:03 (11:03)   #8
alex cd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 56
Изображений в галерее: 3

alex cd Первоклашкаalex cd Первоклашка

Цитата:
old
А чтобы понимэ,надо быть в теме и не задавать дурацкие вопросы
скорее дурацкие доработки, немцы видно дураки раз это не сделали с завода, вы еще авто на ночь теплым одеялом не накрываете?
alex cd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 08:28 (07:28)   #9
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
скорее дурацкие доработки, немцы видно дураки раз это не сделали с завода, вы еще авто на ночь теплым одеялом не накрываете?
Я ни чего не накрываю , я что идиот, или живу на севере У меня греется всё и двигатель и салон! А у немцев да ,на первом месте комфорт поэтому греется изначально только салон.
Старый 27.11.2014, 08:41 (08:41)   #10
alex cd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Имхо при морозе -20 будет чуть теплый движок и холодный салон, и к чему козе боян?
Старый 27.11.2014, 09:21 (08:21)   #11
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Имхо при морозе -20 будет чуть теплый движок и холодный салон, и к чему козе боян?
При таком морозе ,лично для меня, температура двигателя важнее. Я хотя бы точно заведусь и поеду,а салон прогреется в движении
Старый 27.11.2014, 09:27 (09:27)   #12
alex cd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

У дизеля кпд больше бензинки, для запуска важнее заряд акб, а не теплота движка имхо, у меня так было лет 8 назад на бмв, приходишь, теплый двиг, теплуй салон, а акб умер
Старый 27.11.2014, 09:31 (11:31)   #13
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

в -35-40С теплый движок рулит. действительно - заведется сильно проще и гарантированно даже с чуть ослабшим акб. а прогрев салона перед запуском в мороз лучше вообще отключить.
пользую подогреватели уже 10лет. только положительные эмоции.
fly der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 09:41 (09:41)   #14
alex cd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Каждый выбирает сам, я не менял штатные настройки, редко включаю дистанционно подогрев, мне хватает того что после завода движка включается догрев и за 5 мин в салоне тепло, руль и сидуха тоже успевают нагреться
Старый 27.11.2014, 09:50 (09:50)   #15
SPYDERNINO
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 10

SPYDERNINO Младенец

Цитата:
Тоже заметил расколбас у себя первые 2-3 секунды. Правда я так же и не заметил что мотор у меня прогревается, т.к. на улице -5 включаю вебасту минут за 15-20 до выхода из дома с брелка.
Когда сажусь в машину тупо на тормоз и кнопку запуска нажимаю, может если сначала зажигание попробовать включать, а потом заводить? Хотя вроде как заметил, что мотор сам не запускается пока свечи не нагреются. Но стрелка температуры у меня выше 50 не поднимается с вебастой.
SPYDERNINO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 10:40 (10:40)   #16
RomanG
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 11

RomanG Младенец

Цитата:
Тоже заметил расколбас у себя первые 2-3 секунды. Правда я так же и не заметил что мотор у меня прогревается, т.к. на улице -5 включаю вебасту минут за 15-20 до выхода из дома с брелка.
Когда сажусь в машину тупо на тормоз и кнопку запуска нажимаю, может если сначала зажигание попробовать включать, а потом заводить? Хотя вроде как заметил, что мотор сам не запускается пока свечи не нагреются. Но стрелка температуры у меня выше 50 не поднимается с вебастой.
в -5 даже полчаса прогрева отопителем с открытым клапаном не поднимут стрелку температуры :)

а если будет и того минус 15-20 градусов.. так салон и двигатель совсем не прогреваются за те же 30 мин.. слабенький отопитель для такх подвигов, на салон хватит мощности в 5кВт, а вот для прогрева двигателя с открытм клапаном это маловато..

Последний раз редактировалось RomanG; 27.11.2014 в 10:42.
RomanG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 10:48 (15:48)   #17
Игорь Фанди
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 81

Игорь Фанди Детский сад

У меня на пассате в книжке было написано - никогда и ни при каких условиях не грейте двигатель на холостую - этим вы наносите непоправимый ущерб экологии

Не грейте двигатель, грейте салон (человек и экология важнее железа)

Фиг с ней с экологией А человек, если машина не завелась, совсем на улице замерзнет

Поэтому делаем максимально на двигатель и минимально в салон (как немцы оставили еще эти клапана, которые можно переключать )
Игорь Фанди вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 10:49 (10:49)   #18
alex cd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
в -5 даже полчаса прогрева отопителем с открытым клапаном не поднимут стрелку температуры :)

а если будет и того минус 15-20 градусов.. так салон и двигатель совсем не прогреваются за те же 30 мин.. слабенький отопитель для такх подвигов, на салон хватит мощности в 5кВт, а вот для прогрева двигателя с открытм клапаном это маловато..
вот и я про тоже, для уверенного зимнего старта важно: акб, нормальная соляра и масло в движке, отопитель это комфорт, я решил что для меня важнее пуск, а подождать нагрева я могу покурив на улице обметая снег.
Старый 27.11.2014, 13:59 (13:59)   #19
DEDUCHKA
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6

DEDUCHKA Младенец

Всем привет! Эксплуатирую Туарег NF с августа 2010 г. V6 дизель 3,0. Штатно на авто установлен предпусковой подогреватель Эбершпехер 5 кВт. Через пару месяцев установил GSM модуль для дистанционного запуска вышеупомянутого агрегата, которым пользуюсь по настоящее время. Почти два года, а вернее с осени при +5 градусах и зимой до -32 градусов по Цельсию. Так продолжалось до почти окончания второй зимы в жизни автомобиля. Однажды придя на стоянку, я не услышал звука работающего подогревателя. Оказалось, что при падении напряжения на АКБ до 11,5 v, работа подогревателя блокируется системой автомобиля. За все эти 18 месяцев эксплуатации, АКБ ни одного раза не подвергался зарядке. А поездки на работу примерно 12-15 км и пользование в полной мере почти всеми электроподогревами не давали возможности восстановить заряд АКБ полностью. Сейчас этот подогреватель использую в несколько ограниченном режиме: при постановке автомобиля на стоянку убавляю температуру до 16 градусов,работу вентилятора клим. устан. на минимум оборотов, выключаю климатическую установку правой ручкой, глушу двигатель и ухожу домой. Утром перед выходом на работу по телефону запускаю подогреватель, одеваюсь и иду на стоянку, врем в пути от 7 до 10 мин.. подхожу к автомобилю, открываю дверь и смотрю: если климатическая установка включилась-сажусь в автомобиль, запускаю двигатель, включаю подогрев сиденья, и через одну -две минуты начинаю движение. К этому времени, т.е. к моменту включения климатической установки ОЖ двигателя прогрета до + 40. После того как температура ОЖ достигает +40 град начмнается подача тепла в салон автомобиля. вот примерно такой алгоритм уже в течение 4 зим.. Теперь систематически на работе подзаряжаю АКБ от розетки 220 V зарядным устройством СТЭК 7,0. Всем счастливого пути и удачи на дорогах. Есть желание поставить второй АКБ, но много сомнений!!!!!
DEDUCHKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fly der (27.11.2014), Sergey3107 (27.11.2014), vlad051 (02.12.2014)
Старый 27.11.2014, 15:09 (14:09)   #20
max581
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 35

max581 Детский сад

Цитата:

ну что-то вы не то пишите, прогревает за 20 мин салон вместе с мотором, стрелка не поднята, но это ничего не значит, т.к. стрелка от 50 градусов идет, а вентилятор включается при 40. 40 гр для мотора это совсем не -10.
но легкий расколбас присутствует, возможно если греть не 20 а 40 мин, что-то изменится, но мне акб жалко, т.к. до роботы около 10-12 км.
max581 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ