|
|
|
30.11.2008, 21:07 (21:07) | #1 |
Местный
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
|
Пока то да сё...
А ведь 23.11.08 было 100 летие великому детскому писателю Николаю Носову. Ведь из его сказок про Незнаюку я узнал что такое биржа, акции и т.д.
А Пончик - был первый олигарх о котором я узнал в детстве. Сделал состояние на соли :о)) Добавлено через 56 секунд http://www.kulichki.com/moshkow/NOSOW/nezn3.txt Для тех кто не читал :о)) Цитата:
Полицейский Мигль был одет в такой же мундир, как и
Фигль, только пуговицы на его мундире не отличались таким ярким блеском, как пуговицы на мундире Фигля. Это, по всей вероятности, объяснялось тем, что служба полицейского Мигля протекала не на открытом воздухе, а в закрытом, плохо проветриваемом помещении, отчего металл, из которого были сделаны пуговицы, постепенно покрывался окислами и тускнел. Цитата:
Наконец письмо было прочитано, и Жулио сказал:
-- Так, так, так! Стало быть, Мигу сцапали фараончики? -- Какие фараончики? -- удивился Незнайка. -- Ну, полицейские, значит, -- объяснил Жулио. Он подошел к телефонному аппарату, который стоял на краю прилавка, взял трубку и принялся кричать в нее: -- Эй, кто там? Это полицейское управление? Соедините меня, пожалуйста, с комендантом. С вами говорит господин Жулио, член общества взаимной выручки. У вас имеется арестованный Миге? Да, да, господин Миге... Общество взаимной выручки ручается за него. Это абсолютно честная личность, уверяю вас! Такой честный, какого еще свет не производил... Можно внести залог?.. Благодарю вас. Сейчас прибуду с деньгами. Цитата:
В это же время Жулио подскочил к нему сзади, накинул на шею
удавку и ловко скрутил за спиной руки. -- За-за-за что я арестован? -- спросил, заикаясь от страха. Фикс. -- За то, что задаете идиотские вопросы, -- объяснил Мига. -- Но позвольте... -- начал было Фикс. Больше он ничего не успел сказать, так как Жулио тут же заткнул ему рот резиновым кляпом. Кстати, может кто не в курсе, что печатать эту повесть начали сразу после смерти Сталина... |
Последний раз редактировалось Finik[San]; 30.11.2008 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.11.2008, 21:47 (23:47) | #2 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Цитата:
А ведь 23.11.08 было 100 летие великому детскому писателю Николаю Носову. Ведь из его сказок про Незнаюку я узнал что такое биржа, акции и т.д.
А Пончик - был первый олигарх о котором я узнал в детстве. Сделал состояние на соли :о)) Добавлено через 56 секунд http://www.kulichki.com/moshkow/NOSOW/nezn3.txt Для тех кто не читал :о)) Красота!!! :о)) Кстати, может кто не в курсе, что печатать эту повесть начали сразу после смерти Сталина... |
30.11.2008, 22:24 (22:24) | #4 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 94
|
Да, Носов это голова!!! Спасибо, что напомнили о великом человеке. А какие картинки были в книжках! А фраза: "Кто дружит с малышками, тот сам малышка" :), а рассказ "Как Незнайка был художником"... Интересно, а были какие-нибудь торжественные мероприятия по поводу юбилея?
|
Последний раз редактировалось NEO; 30.11.2008 в 22:27. |
|
|
|
|
|