|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49
![]() ![]() |
![]()
Тут полез жидкости проверить и заметил что в бачке гидрача уровень уже Мин. Вопрос к аудитории: 1. Какая периодичность замены жидкости ГУРа? 2. Какой тип жидкости льется в тур. 4.2 бенз 2004 г.в.?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 451
Благодарностей: 119
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тут полез жидкости проверить и заметил что в бачке гидрача уровень уже Мин. Вопрос к аудитории: 1. Какая периодичность замены жидкости ГУРа? 2. Какой тип жидкости льется в тур. 4.2 бенз 2004 г.в.?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
![]() Город: Красивый
Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846
![]() ![]() Тока менять жидкость не спеши, можно долить. Я сделал как написано в инструкции. 1. Замерил уровень, 2. Купил оригинал жидкости называется G 009 300 A2 Power steering oil, она идёт я так понял на все ТУРЫ, потому что официал не спросил какая модель у меня, стоит 380 рублей литр. 3. Завел машину. 4. Открутил бачок гидрача 5. Ливнул чуть, покачал рулем вправо, влево 6. Еще ливнул, опять покачал 7. Довел до отметки мах и закрутил бачок гидрача. В банке которую купил 1 литр, израсходовал максимум 150 грамм на доливку. И всё стало шик. ![]() |
Последний раз редактировалось Dru77; 03.12.2008 в 19:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Тока менять жидкость не спеши, можно долить. Я сделал как написано в инструкции. 1. Замерил уровень, 2. Купил оригинал жидкости называется G 009 300 A2 Power steering oil, она идёт я так понял на все ТУРЫ, потому что официал не спросил какая модель у меня, стоит 380 рублей литр. 3. Завел машину. 4. Открутил бачок гидрача 5. Ливнул чуть, покачал рулем вправо, влево 6. Еще ливнул, опять покачал 7. Довел до отметки мах и закрутил бачок гидрача. В банке которую купил 1 литр, израсходовал максимум 150 грамм на доливку. И всё стало шик. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
2. Купил оригинал жидкости называется G 009 300 A2 Power steering oil, она идёт я так понял на все ТУРЫ, потому что официал не спросил какая модель у меня, стоит 380 рублей литр.
Дружище, а то что это жидкость для чудесного автомобиля Crafter, тебе ни о чём не говорит? А для Туарега (как ты наверное уже догадался) немножко другая жидкость используется |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. Купил оригинал жидкости называется G 009 300 A2 Power steering oil, она идёт я так понял на все ТУРЫ, потому что официал не спросил какая модель у меня, стоит 380 рублей литр.
Дружище, а то что это жидкость для чудесного автомобиля Crafter, тебе ни о чём не говорит? А для Туарега (как ты наверное уже догадался) немножко другая жидкость используется |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
![]()
roman110,
Нет друг не догадался, банку с маслом ГУР покупал у официала VW Инком-авто Липецк, на баночке написано for VW, SEAT, AUDI, S"KODA, ещё написано только оригинальные запчасти, а то что это жидкость для чудесного автомобиля Crafter ничего не написано ![]() |
Последний раз редактировалось Dru77; 04.12.2008 в 13:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
![]()
А вот оно само масло ГУР! roman110 переведи и прокоментируй для чего оно!
|
Последний раз редактировалось Dru77; 04.12.2008 в 14:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Командир октябрятской звездочки
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() |
![]()
У меня вот какой вопрос: а что, когда жидкости становится мало, комп молчит и не пишет ни какого сообщения?
Спрашиваю, потому что, когда проходил первое ТО, открыв капот обнаружил что пыль стерта только в районе горловины для заливки масла в дрыгатель. Спросил у мастеров, чтой-то за фигня такая? Почему не проверяли уровни жидкостей в других емкостях? Ответ был таков: если будет мало жидкости, то комп Вам сообщит об этом. Кто знает, это правда? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
![]() ![]() Брехня, у меня было мало охлаждающей жидкости, масло ГУР, комп ничего не писал, пока сам не заглянул. На бачках ГУР, антифриза, тормозухи стоят метки уровня мin max, наверно производитель надеется что комп у нас в голове. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Командир октябрятской звездочки
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Брехня, у меня было мало охлаждающей жидкости, масло ГУР, комп ничего не писал, пока сам не заглянул. На бачках ГУР, антифриза, тормозухи стоят метки уровня мin max, наверно производитель надеется что комп у нас в голове. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
![]()
Max2,
![]() |
Последний раз редактировалось Dru77; 04.12.2008 в 15:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бугровский Двукратный
![]() Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34
![]()
По ЕТКА для Тура идёт масло для центр. гидр. сис-мы и сис-мы гидр. усил. рул. мех. G004000M2 (1л.)
Прокачка системы рулевого управления – Проверьте уровень масла гидравлической системы и при необходимости долейте. – Приподнять автомобиль так, чтобы освободились передние колеса. – Запустить двигатель и оставить его работать ок. 5 секунд на холостом ходу. – Выключить двигатель и проверить уровень масла. – Повторить эту операцию еще раз. – Снова запустить двигатель и при холостых оборотах повернуть рулевое колесо от упора до упора 3 раза. – Выключить двигатель и проверить уровень масла, при необходимости долить. – Повторите эту операцию 2 раза. Для дегазации масла не запускать двигатель в течение 2 - 3 минут. – Опустить автомобиль. – Снова при холостых оборотах повернуть рулевое колесо от упора до упора 5 раз. Прокачка системы рулевого управления завершена, когда в бачке с маслом для гидравлической системы больше нет воздушных пузырьков. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
![]() Город: Тула
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня подгуживал при поворотах и троганье. Оказалось уровень ближе к МIN. Поехал к ОД - подлили 100 гр. - взяли 150 рублев. Пробег был 38000. После подлива - О"к.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бугровский Двукратный
![]() Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34
![]()
Усилитель рулевого механизма: проверка уровня масла
Масло в холодном состоянии- Не запускать двигатель и установить передние колеса прямо. – Открутить крышку -стрелка- бачка с встроенным измерительным щупом. – Протереть масломерный щуп чистой ветошью. – Плотно завернуть, а затем вновь отвернуть крышку. Осторожно! Фактический уровень масла определяется только при предварительно закрученной пробке. – Проверка уровня масла: уровень должен находиться в области метки MIN (отклонение от метки вверх или вниз - не более 2 мм). Инструкция Если уровень масла выше указанной зоны, откачать масло. Если уровень масла ниже указанной зоны, необходимо проверить гидравлическую систему на негерметичность (ремонтная мера). В этом случае одной доливки масла недостаточно. Если гидравлическая система герметична, залить масло „G 002 000“. – Затянуть крышку от руки. Масло при рабочей температуре (начиная примерно с 50 °C): – Не запускать двигатель и установить передние колеса прямо. – Открутить крышку -стрелка- бачка с встроенным измерительным щупом. – Протереть масломерный щуп чистой ветошью. – Плотно завернуть, а затем вновь отвернуть крышку. Осторожно! Фактический уровень масла определяется только при предварительно закрученной пробке. – Проверка уровня масла: уровень должен находиться между метками MIN и MAX. Инструкция Если уровень масла выше отметки MAX, откачать масло. Если уровень масла ниже метки MIN, необходимо проверить гидравлическую систему на негерметичность (ремонтная мера). В этом случае одной доливки масла недостаточно. Если гидравлическая система герметична, залить масло „G 002 000“. – Затянуть крышку от руки. P.S. По ЕТКА для Тура идёт масло для центр. гидр. сис-мы и сис-мы гидр. усил. рул. мех. G 004 000 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|