|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Стоит ли государству помогать валютным ипотечникам? | |||
Да, помогать однозначно всем валютным ипотечникам |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 6.06% |
Да, помогать малоимущим валютным ипотечникам (пример: матерям одиночкам) |
14 | 21.21% |
Нет, не помогать. Они взрослые люди и читали, что подписывали |
42 | 63.64% |
Меня не интересует этот вопрос |
6 | 9.09% |
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Камрады! Добрый вечер!
Некоторое время назад начал мониторить данную тему. Оговорюсь.... сам не имею валютной, но есть друзья-знакомые, кто сидит на валютной ипотеке и из-за курсового роста очень страдает (реально трудно платить)... так же очень много людей имеющих валютную ипотеку, но при этом не отказывает себе в поездках за границу и прочих мирских удовольствиях, хотя и готовы недоплачивать митинговать и писать письма, при этом от привычного образа жизни отказываться не хотят. На сегодняшний день, те кто брали ипотеку в валюте хотят реструкторизацию в рубли по "справедливому курсу" на день подписания договора.... т.е. 22-33, что у меня вызывает вопрос - почему такой курс и за чей счет сей праздник.... за счет банков? налогоплательщиков?? И с какого перепуга государство должно им помогать (людям которые в большинстве своем просто поставили в рулетку не "на красное", а выпало красное, а не малоимущим пенсионерам (матерям одиночкам) которые живут во многом за чертой бедности (много показывают на НТВ таких семей В передаче контрольный звонок) За помощь малоимущим я двумя руками-ногами (из моих налогов), так же я за помощь реально нуждающимся валютным ипотечникам. Но вот все ли они нуждаются? Со стороны те, кто митингует в будние дни днем, а не работая решают свои проблемы не нуждаются в гос. субсидировании. Интересует мнение, нужно ли помогать, кому, как и за чей счет! Добавлено через 8 минут 47 секунд Вот тут тему мониторю... Оффтопик |
Последний раз редактировалось GRe; 10.04.2015 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Причина: Нарушение правил форума пункты, 4.4.1,4.4.4,4.4.9,4.4.15. Город: Краснодар-Сочи
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 147
![]() |
![]()
Те кто живёт за чертой бедности не влазят в такие темы как ипотека остальным же просто неповезло. Люди думают порой что это очень легко играть на курсе $. Скажу из опята что легче предсказать прогноз погоды. Кто играет на рулетке поймёт :чёрное или красное 3го не дано. Людей конечно же жаль. По человечески если.и не банки не государство конечно же не возьмут на себя это бремя за клиентов. Просто бизнес и ничего личного.
|
Последний раз редактировалось Djatel; 10.04.2015 в 00:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,436
Изображений в галерее: 23
![]()
Те кто берут валютную ипотеку,заведомо идут на риск,предыдущие года везло,а тут бах.....а еслиб доллар до 15 упал?то на высвободившиеся деньги они наверное государству помогли..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,574
Благодарностей: 22,368
Изображений в галерее: 1
![]()
Думаю, что валютным ипотечникам помогать не будут. Шли разговоры, что помочь только тем, у кого это жильё единственное и тем кто с доходами вообще ниже плинтуса, но и это вылилось только в рекомендации банкам зафиксить курс около 39руб, на что банки собственно плюют и их никто не напрягает....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Djatel, я имел ввиду, что брала ипотеку семья, а затем развод или гибель одного члена семьи....(я бы таким помог или многодетным)
Про помощь -я за помощь людям у кого правда край, передача "контрольный звонок" их много показывала, ее правда задвинули вообще на после 12 ночи. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 60
Благодарностей: 61
![]() |
![]()
Если так подумать ипотеку берут на 25 лет, кризис будет 1-3 максимум. Итого переплата(в течении 3 лет(максимальный срок кризиса) в итоге составит тоже как у обычной рублевой ипотеки. Мягко говоря притянуто за уши эти беды "валютных ипотечников". + Смотрим на сегодняшний курс...
|
Последний раз редактировалось Catalyst; 10.04.2015 в 00:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 69
![]() |
![]()
Это история типа "...на хитрую ж..у есть х.р с винтом.." Мне жалко людей которые платят на последнее(и еще ии в долг), но в основном ведь брали то они в валюте по доброй воле и светлой памяти по той лишь причине, что в валюте процент гораздо МЕНЬШЕ!!!! Все мы люди взрослые, память у нас не как у рыбы , помним, как в недалеком прошлом было уже такое. Так и было предложено процент маленький, но есть риск влететь, или большой процент но в деревянных- устойчивых. А вообще курс падает, пусть сильно не переживают.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 60
Благодарностей: 61
![]() |
![]() Цитата:
Те кто берут валютную ипотеку,заведомо идут на риск,предыдущие года везло,а тут бах.....а еслиб доллар до 15 упал?то на высвободившиеся деньги они наверное государству помогли..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 69
![]() |
![]()
Ну если " валютчикам " курс заморозят, то пусть " рублевым" процент понизят! Я так понимаю, равноправие!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ну если " валютчикам " курс заморозят, то пусть " рублевым" процент понизят! Я так понимаю, равноправие!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 152
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ипотеку надо брать в той валюте, в которой зарплату получаешь. Я в баксах брал и не парюсь, от курса вообще не завишу. Но жалко тех дураков, которые хотели сэкономить. По другому их назвать не могу. Банк уже раз 5 звонил, предлагал перевести ипотеку в рубли, но по нынешнему курсу
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38
![]()
Я бы предложил такое соломоново решение: пересчитать желающим сколько-то квадратов (например, половину соц.нормы на каждого члена семьи) в рублевую по среднему курсу между датой выдачи кредита и текущим курсом.
![]() С одной стороны - да, люди шли на риск. С другой стороны, кто как не первые лица государства сначала долгие годы дули в уши про островок стабильности, а потом ловко сыграли в своих интересах против неопределенного круга этих поверивших лиц. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]()
Нормальным людям у кого доходы в рублях и в голову не может прийти брать ипотеку в баксах
![]() Даже больше скажу, нормальный человек и хранить все сбережения в баксах не будет, как бы курс не плясал |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
![]() Цитата:
Ипотеку надо брать в той валюте, в которой зарплату получаешь. Я в баксах брал и не парюсь, от курса вообще не завишу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|