|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.04.2015, 19:48 (19:48) | #1 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 40
|
Нужна помощь юриста - отказ в выплате СК по каско
Всем привет! Пришел к припаркованному авто у дома - повреждена решетка радиатора и царапины на бампере .. Очевидно, что кто-то "удачно" парковался в мое авто .. Сотрудник ГИБДД написал в справке, что "МЕсто и время ДТП не определены" , что послужило основанием для страховой признания случая не страховым..
Думаю, для начала написать письмо-претензию для досудебного решения .. Есть ли шаблоны написания со ссылками на законодательные акты? Заранее спасибо! |
16.04.2015, 17:25 (19:25) | #2 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 269
Благодарностей: 286
Изображений в галерее: 3
|
Приветствую.
Сотрудник ГИБДД все правильно написал в справке, так как он констатирует факт ДТП, а не расследует дело. Моё мнение такое: необходимо написать заявление в полицию о причинении ущерба вашему тс, приложить к данному заявлению документы на машину, фотографии места происшествия, справку ГИБДД и т.д. по заявлению вас должны допросить и если следователь дознаватель выявит состав преступления, то возбудит уголовное дело. В рамках данного уголовного дела следователь должен отработать камеры видеонаблюдения( желательно вам указать какие есть ближайшие камеры следователю) появится перечень потенциальных нарушителей и тогда отработать этих нарушителей. Самое главное во всем этом возбудить уголовное дело с признанием вас потерпевшим. Обязательно получите постановление о возбуждении уголовного дела, а потом с этим постановлением пишете заявление в страховую в 2х экземплярах и если страховая вам отказывает в принятии заявления, либо вынесет в долнейшем вам отказ, то прямиком к дежурному прокурору с требованием провести проверку законности отказа. Обязательно пишите все заявления в 2х экземплярах. Если прокуратура вам откажет либо вынесет решение не в вашу пользу, то со всеми документами прямиком в суд подаёт на обжалование, а если прокуратура что-нибудь накопает неправомерное, то они сами подадут в суд. КАк то так. Если вам некогда этим заниматься, то обратитесь в юридические организации соответствующего профиля и если они выстроят схему отжима у страховой, то подскажут вам КА оплатить услуги юристов за счёт страховой. |
16.04.2015, 18:20 (18:20) | #3 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,045
Благодарностей: 4,101
|
А может, раз такое дело, припарковаться или у столба или у тележки из ашана, чтобы зафиксировать и время и место? Повторно вызвать гибдд?
|
17.04.2015, 23:41 (01:41) | #5 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 179
Благодарностей: 61
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Всем привет! Пришел к припаркованному авто у дома - повреждена решетка радиатора и царапины на бампере .. Очевидно, что кто-то "удачно" парковался в мое авто .. Сотрудник ГИБДД написал в справке, что "МЕсто и время ДТП не определены" , что послужило основанием для страховой признания случая не страховым..
Думаю, для начала написать письмо-претензию для досудебного решения .. Есть ли шаблоны написания со ссылками на законодательные акты? Заранее спасибо! Хорошо хоть знакомый аварийный комиссар приехал!!!! Схему зарисовал все составил и говорит езжай в гибдд и требуй с них справку о дтп, т.к. Страховая без справки не заплатит!!!!! Я поехал гибдд с горем пополам получил справку и поехал в страховую, а там снова проблема возникла!!!! Сотрудник отдела урегулирования убытков хороший человек говорит < чтобы получить возмещение по каско необходимо обратится в дежурную часть по месту жительства (или району где повредили авто) зарегистрировать заявление по факту порчи имущества!!!! Затем мое дело передали участковому, он меня вызывал дней через десять опросил, составил от моего имени объяснительную и все говорит ожидайте вынесения решения по моему делу, но как показывает практика виновника не находят , а через десять дней выдают отказной материал ( отказ в возбуждении уголовного дела), но участковый за десять дней не управился, потом еще неделю завтраками и сказками кормил, только на двадцатый день выдал материал !!!! И вот уже со справкой о дтп из гибдд и его отказным материалом у меня приняли документы сдать документы в страховую и получить выплату!!!!!!!!! Мне кажется что вам необходмо обратитсяк дежурную часть для получения необходим отказного материала и получения денег со страховой! |
19.04.2015, 20:39 (22:39) | #7 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 179
Благодарностей: 61
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
озвучьте названия проблемных СК, чтоб другие не вляпались
Оранта (могу ошибаться, но они тоже на прошлой недели приостановили деятельность всвязи с отзывом лицензии) Росгосстрахе тоже много заморочек в плане получения нормальной выплаты. ВСК при оформлении полиса не в их офисах могут подсунуть фальшивку!!! А в целом страховые компании это узаконенный способ отъема денег у населения!!! Лучше лишний раз проверить страховую компанию, изучить отзывы прежде чем обращаться за их услугами или заключать договора! |
20.04.2015, 22:39 (22:39) | #10 |
ИндееЦ
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
|
Ребята, если есть два авто кторые столкнулись на дороге это ДТП, если на прилегающей территории (к примеру вас дверью открывая хорошо стукнули) или один участник это все к Полиции справка об ущербе третих лиц!
Все страховые работают по одному шаблону! Лучше всего сразу звонить в страховую и они вам подсказывают что в этой ситуации нужно, так как все пишется, вопросы потом отпадают сами! Всем хороших дорог и по меньше страховых случаев |
28.04.2015, 12:50 (12:50) | #11 |
ЮрЫст
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361
|
Цитата:
Думаю, для начала написать письмо-претензию для досудебного решения .. Есть ли шаблоны написания со ссылками на законодательные акты? Заранее спасибо! Самый грамотный ход - обжалование действий сотрудника ДПС при мотивировке вынесенного решения. Непонятно что у вас - автогражданка или автокаско? Если автокаско - письменного обращения в ближайшую д/ч ОВД ПРОСТО для констатации факта было бы достаточно. |
22.07.2015, 15:41 (15:41) | #14 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240
|
Обычно делают так ))) Приезжают на стоянку какую то крупную...
Например у супермаркета (не под камерами) Идут в магазин, гуляют (под камерами) . Приходят - звонят в полицию зафиксировать оставленные "неизвестно кем" повреждения. Приезжает ДПС всё оформляет, говорит - "Приходите через месяц за справкой, месяц мы грят типа "будем искать" злодеев поцарапавших авто" Естественно за 1 - 2 т.р. справку можно получить прям на месте ))) Далее... Если эти повреждения Вы уже "засветили" в страховой.... Это не беда )) Наносят новые царапки на эти же детали и по вышеописанной схеме. Главное , чтобы царапки подпадали под ремонт и покраску, а не были признаны "нормальными следами эксплуатации". |
23.07.2015, 01:52 (01:52) | #15 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 111
Благодарностей: 48
|
Цитата:
Обычно делают так ))) Приезжают на стоянку какую то крупную...
Например у супермаркета (не под камерами) Идут в магазин, гуляют (под камерами) . Приходят - звонят в полицию зафиксировать оставленные "неизвестно кем" повреждения. Приезжает ДПС всё оформляет, говорит - "Приходите через месяц за справкой, месяц мы грят типа "будем искать" злодеев поцарапавших авто" Естественно за 1 - 2 т.р. справку можно получить прям на месте ))) Далее... Если эти повреждения Вы уже "засветили" в страховой.... Это не беда )) Наносят новые царапки на эти же детали и по вышеописанной схеме. Главное , чтобы царапки подпадали под ремонт и покраску, а не были признаны "нормальными следами эксплуатации". Сори не до понял а почему одни говорят что около дома (места стоянки ) надо обязательно справку от участкового а если у супермаркета вы пишите ДПС оформит как ДТП? Без второго участника?!!! |
23.07.2015, 13:25 (12:25) | #16 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Могу посоветовать обратиться к адвокату по автотематике и страховым делам Андрею Воронину. Его сайт: http://kasko-vse.ru/biografiya-advokata-voronina-andrey
|
23.07.2015, 22:45 (22:45) | #17 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240
|
Isildur, если повреждения получены в результате контакта двух ( или более ТС )
то справки оформляет ДПС. Без второго участника. И берут некоторое время якобы "для поисков" виновника. Материальная помощь сильно сокращает время "поисков" )) Пишут просто , что установить виновника невозможно. Если повреждения получены в результате действий третьих лиц (например бутылку сбросили из окна или стёкла Вам побили) то справку оформляет участковый по месту происшествия.. |
Последний раз редактировалось PROMOS; 23.07.2015 в 22:48. |
|
28.08.2015, 09:22 (08:22) | #19 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565
|
После Мойки обнаружил лёгкие повреждения двух правых дверей, написал заявление в полицию, получив необходимые справки обратился в страховую " ренесанс " получил - отказ... С размытой формулировкой " о неустановленном времени и месте " Вот так .
|
28.08.2015, 10:35 (10:35) | #20 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 414
Благодарностей: 367
|
Цитата:
озвучьте названия проблемных СК, чтоб другие не вляпались
|
|
|
|