|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 68
![]() |
![]()
Всем привет! Перерыл много тем, но свой вариант так и не нашел. Подзамучала вибрация по кузову на стоячем авто и холостом ходу. Вибрация сильная на кузов, как только обороты пересекают ровно 1100, двигло просто мурлычит. Подушки двигателя и сайленты подрамника поменял на новые оригинальные. Ошибок по движку нет, цепи в норме 1 и -2, подсоса воздуха тоже не наблюдаю, клапан вкг новый, флейта сопит немного, но не гремит как у многих. Ощущение, что чем теплее на улице тем сильнее вибрилла в машине, уже весь моск съел. Сам склоняюсь к тому что источник вибраций все же мотор, а не косячные подушки и т.д. За кузов ни где ни чего не цепляет. Подскажите может кто сталкивался, или просто версии какие есть, буду рад любому совету. Машина на мехе, так что Акпп тоже отпадает. Может маховик уже свое отжил? Но почему именно до 1100. Может клапан какой есть который что-нить на 1100 переключает?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как вариант - причина может быть в неравномерной работе цилиндров. Менять местами катушки, свечи. Проверять форсунки. Проверяйте смесеобразование. Муторно все это диагностируется
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Торшер, не-а. Тоже самое.
shuraa, свечи новье, ошибок по смеси нет, попрлбую катушки поменять. На работу мотора, кроме вибры вообще жалоб нет, тянет, не жрет. Вся эта фигня начиналась постепенно. Т.е сначало вообще идеал был, потом на определенных оборотах резонанс на кузов появился, потом и на холостом началось, думал подушки, поменял, все вибрации ушли, а на холостом до 1100 еще сильнее по ощущениям стали.думал подушки объмякнутся, но уже 2000 проехал и фиг. Вот думаю может подушки какие левые? Они гидравлические у нас или нет? Хотя на других-то оборотах вибры нет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 57
![]() |
![]()
мне датчик давления топлива меняли. правда на дизеле. Тоже колбасился на холостых. Ошибок никаких не было, вычислили по показателям давления
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Вот блин, прям с дороги пишу, едешь ну просто сказка, а не машина, тихо мягко. Как только остановился так задрыгалось все. Интересно, а стабилизатор не модет такой эффект давать, а-то у него втулки раздолбанные. Сам понимаю что на вряд-ли, но уже не хнаю что может быть. Сегодня вечером буду менять втулки и очередной осмотр авто снизу на предмет задевания за кузов чем-нибудь
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 185
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да точно не из за втулок стабилизатора!!! Слежу за темой, тоже интересно!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Ребята, только закончил. Проделал целую кучу процедур. Осмотрел всю машину внизу, ничего нигде не нашел, все прикручено не болтается не задевает. Поменял втулки стаба. Теперь по мотору: проверил каждую катушку заведомо исправной, результат нулевой. В 14 группе пропусков зажигания нет. Обслужил флейту поменял резинки уплотнительные, в 30 группе подсоса воздуха тоже нет. Попробовал запустить двигло без дмрв, один хрен колбасит, только еще и ошибок схлопотал. И теперь самое интересное, проинспектировал дроссель, он оказался черный что пипец, налет на нем уже похож на солидол, отчистил его без съема с тряпкой и карбклинером. Завел тачка расколбасилась вообще не в лад ни в попад. Взял комп, стер все ошибки, адаптировал дроссель, прокатился и колбасить стало меньше, по крайней мере мне так показалось. На холостом уже не сильно чувствуется. Завтра покатаюсь денек понаблюдаю, если колбасня действительно уменьшилась помою дроссель со съемом. Ждите продолжения
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
fedorih, советую ДЗ снять и почистить! ибо самая попа в виде грязи находится с задней стороны заслонки, т.е. со стороны впускного коллектора!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Торшер, ну так-то да)) но я подушки все равно собирался менять было очень много резонанснных вибраций во всем диапазоне. В частности с 2500- до 3000, самые ходовые обороты, а теперь на трассе тишина и смирение))
Добавлено через 54 секунды Павлуха, да, подумал, наверное и в целях профилактики уже почищу сниму |
Последний раз редактировалось fedorih; 24.04.2015 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не знаю, а как проверить?
Миниатюры Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: ДД Скриншот экрана.jpg Просмотров: 8Размер: 191.4 КбID: 233262 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Пишу опять он-лайн, с колес так сказать. В общем покатался я, вибры не было вообще. Сейчас стою в пробке уже минут 30. И оп, появляется расколбас. В связи с чем могу сделать вывод, либо слетела адаптация дросселя из-за износа допустим, либо дмрв мозг делает. Доеду до дома попробую снять ошибки.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Павлуха, датчики тоже проверю |
Последний раз редактировалось fedorih; 24.04.2015 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Стреляный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 90
![]() ![]() |
![]()
fedorih, Привет, а как Вы делали адаптацию дросселя? У меня тож 3.2 241л америкос, когда делаю адаптацию показывает просто эррор, где то читал это значит что она самоадаптивная, при включении зажигания идёт писк секунд 10 в районе заслонки.Как правильно всё таки адаптировать дроссель?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Joe Black Maxi, через ваг-ком. Вы скорее всего делаете адаптацию в разделе "адаптация", там и пишет error, а нужно делать в разделе "базовые настройки".
Добавлено через 5 минут 14 секунд Последние вести с полей. Подключил комп, в надежде, что будет висеть ошибка с конкретной неполадкой, а там х...р, пусто, ошибок нет. Попробовал проделать те же процедуры что и вчера, адаптировал дроссель, снял дмрв, завел, поработала, все вернул назад, ошибок нет. И еще заметил при прогазовке звук засасывания воздуха, как вдох, не пойму откуда и уже не понимаю было-ли так... По датчикам детона в 1-3 показания 0,07вт по 4-6 0,156вт. Думаю куда рыть дальше. Добавлено через 2 минуты 37 секунд При прогазовке еще коллектор поднадувается |
Последний раз редактировалось fedorih; 24.04.2015 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|