|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.12.2008, 20:11 (22:11) | #1 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40
|
Компании Daimler пришлось заплатить за неверно указанный в рекламе расход топлива
В суде Штутгарта, столицы федеральной земли Баден-Вюртемберг автовладелец выиграл судебный процесс против концерна Daimler. Истец доказал, что купленный им автомобиль потребляет больше топлива, чем указано в проспекте.
На самом деле ответить на вопрос о том, сколько топлива потребляет автомобиль, довольно сложно. Потому что средний показатель расхода бензина зависит от многих факторов, в первую очередь от дороги и стиля вождения. При этом по закону автопроизводители обязаны указывать этот показатель. Как показывает практика, названные в каталогах данные почти никогда не соответствуют реальности. Но они могут послужить достаточным основанием для того, чтобы автовладелец заявил о своих претензиях в суде. Так и поступил недавно владелец автомобиля Mercedes Е-класса. По сообщению немецкой газеты Die Welt, в декабре в суде Штутгарта ему удалось выиграть иск против автоконцерна Daimler, доказав, что купленный им автомобиль потребляет на 15 процентов больше топлива, чем было указано в проспекте. В результате из 62 тысяч евро, составлявших стоимость новой машины, концерн вернул покупателю 2500 евро. Компания Daimler признала вердикт верховного суда земли и тем самым не допустила того, чтобы дело перешло в верховный федеральный суд. Если бы высшая инстанция вновь вынесла решение в пользу владельца Mercedes, многотысячных выигрышных исков к компаниям-производителям было бы не избежать. Немецкая волна |
18.12.2008, 09:36 (09:36) | #2 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
|
Cтранное дело)))
В заявляемых расходах топлива МБ ссылается на определенный метод замеров,утвержденный в Евросоюзе..Нет под рукой проспекта - но там сколько то % в городском режиме,сколько то% - автобан,с указанием нагрузки и заправки машины...) И,по логике вещей,что бы подавать на неверное указание расхода,нужно повторить регламетнированный метод замеров,очевидно подтвердив его соблюдение документарно... А как иначе? Я вот не понимаю..) |
18.12.2008, 12:28 (12:28) | #3 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
|
Цитата:
Cтранное дело)))
В заявляемых расходах топлива МБ ссылается на определенный метод замеров,утвержденный в Евросоюзе..Нет под рукой проспекта - но там сколько то % в городском режиме,сколько то% - автобан,с указанием нагрузки и заправки машины...) И,по логике вещей,что бы подавать на неверное указание расхода,нужно повторить регламетнированный метод замеров,очевидно подтвердив его соблюдение документарно... А как иначе? Я вот не понимаю..) У них, там суды, как правило, всегда на стороне потребителя. Но это всё о НИХ, у нас люди купив авто, который ломается сразу после выезда из салона, даже при наличие закона позволяющего вернуть этот авто в течение 14 дней, даже не пытаются это сделать |
18.12.2008, 13:01 (12:01) | #4 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
|
Случай из разряда курьезных. ИМХО
Когда производитель в проспектах заявляет о расходе топлива, то он естественно берет во внимание средние показатели. Понятно всем, что я могу проехать от пункта А в В превысив показатели. Этому способствуют много факторов: стиль, пересеченная местность, температура воздуха за бортом, использование доп. девайсов, включение всех электороприборов, загрузка автомобиля. А можно проехать выключая на каждом светофоре двигло, а на спусках в N. И показания будут меньше, чем в рекламе. |
18.12.2008, 13:42 (13:42) | #5 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
|
Цитата:
Тут всё просто, реальный расход должен соответствовать указанному, если это не так, то производитель допускает обман потребителя, при этом методика которой пользуется производитель ни кого не интересует. И это верно, а иначе производитель будет измерять расход на стенде в "тепличных" условиях. Или просто во время спуска с горы Арарат
Там,рядом с каждым расходом,стоит цифра ссылки,которая расположена на той же страничке внизу. Где МБ по русски объясняет в каких условиях этот расход достигается... Четко и однозначно.Причем расходов официально заявляется три - город,трасса и соответственно смешаный..)Так что я все равно не верю немецкой волне....)))) И еще раз - эти методики замеров жестко регламентированы Евросоюзными "гостами"...Никаких светофоров или в положении N... |
18.12.2008, 15:53 (15:53) | #6 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
|
Цитата:
Вы в корне не правы..Возьмите в руки любую(!) книжку про любой МБ - откройте в конце,где ТТХ.
Что касается написано......., а Вы где-нибудь читали, что нарушение р/с у Фольксваген является гарантийным случаем только до 10 000 км., я нет, однако это так, во всяком случае, у наших дилеров. Сорри, но я писал не для спора. Единственное что я хотел сказать, так это то, что суд прав, указывать надо именно реальный расход в реальных условиях и ни кого не должно волновать какая методика использовалась для замеров, но показатели в буклетах не должны отличаться более чем на 3-5% от реальных. ИМХО P.S. Сорри за то, что цитируемый Вами пост получился не однозначным. |
|
|
|
|