|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Доброго времени суток!
Такая история: включаю зажигание, не важно - холодное авто или горячее, т.е. датчик температуры или на 0 или на 90 гадусах (не заводя авто) - начинает постоянно работать вентилятор охлаждения радиатора (большой) - до тех пор, пока не выключишь то самое зажигание. Чмтал не с одну тему - про то что работают 2, зимой - на полных оборотах и т.д. Но это всё не то. У меня работает в любое время года и суток. Диагностика показала обрыв цепи на вентиляторе. Вращение происходит только на 1-ой скорости. Спецы сказали - ТОЛЬКО вентилятор (ну, блок управления им). Были заменены по очереди УЖЕ 4 аналогичных вентилятора - каждый ставился и возвращался после диагностики по причине - спецы сказали ТОЛЬКО вентилятор - берите назад. Но это всё хорошо, но вентилятор как включается при включении зажигания, так и выключается при его выключении. Ошибок датчиков при диагностике нет. Только ошибка по вентилятору. Да, при первоначальной диагностике была ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости - после замены - ошибка пропала. G65? Термостат? Или всё же БУ Вентилятора? (но 4 совпадения? - не ВЕРЮ уже) - куда копать? p.s. Кстати, при движении (с вентиляторами или без) - температура ОЖ подымается до 90 градусов - и стоит мёртво - ни больше, ни меньше... Подскажите, может было у кого подобное??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,056
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=149977
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=149977
Да, забыл про кондиционер рассказать. Перед всей этой историей с вентилятором как раз занялся кондиционером - поменял трубки (была течь) - кондиционер заправлен "под завязку" - ребята, смотревшие вентилятор и меняли датчик - спускали фреон - и закачивали обратно. Масса - как нужно. После этих манипуляций (с заменой датчика) - кондей поработал вечер и пол-дня - и умер (подуло тёплым воздухом). После этого - я опять к ним - решать проблему - вот тогда-то и была обнаружена ошибка вентилятора, других ошибок не было - ими и было мне сказано вначале менять большой вентилятор, а затем уже смотреть кондиционер, т.к. компрессор кондиционера перестал запускаться в принципе - и маленький вентилятор при включении кондиционера - также перестал работать...... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]()
а текст ошибки у Вас отсутствует?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Текст ошибки, к сожалению, не законспектировал... Помню только, как написал выше...
Добавлено через 2 часа 41 минуту 23 секунды Не у кого такого не было, что ли? |
Последний раз редактировалось mishanja23; 21.07.2015 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 32
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
У меня такая же штука происходит, только чудит маленький вентилятор. Пока проблему не решил. Потому что неизвестно вентилятор это или еще что-то. По электрике смотрели сказали все ОК
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Вот и у меня типа всё ок. Но я думаю датчики всё же...??
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]()
Проверьте - термостат ли - денег на это не нужно...
Патрубки - слева и справа "Чтобы проверить исправен ли термостат, нужно разогреть двигатель. После этого нужно потрогать шланги радиатора, чтобы определить их температуру. Сделать это нужно осторожно, чтобы не обжечься, если вдруг шланг окажется очень горячим. Это черные шланги диаметром 5 см, которые прикреплены к радиатору металлическими хомутами и расположены соответственно сверху и снизу от него. Если нижний шланг холодный, а верхний - горячий, значит термостат Туарег не пропускает жидкость для охлаждения." http://vip-zap.ru/news/termostat-tuareg/ |
Последний раз редактировалось vwuser2011; 21.07.2015 в 15:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Верхний точно горячий, а вот нижний сегодня вечером попробую... Хотя запуск вентилятора при включении зажигания на холодном авто разве будет зависеть от термостата? Это если в процессе езды есть проблемы, то тогда да. Но проверю сегодня...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Да, верхний очень горячий, а нижний - температуры окружающей среды... Значит, термостат?
Добавлено через 34 секунды И получается термостат включает вентилятор? Добавлено через 4 минуты 27 секунд Мне кажется, датчик всё же даёт сигнал на включение вентилятора... И термостат, в принципе, ни при чём... |
Последний раз редактировалось mishanja23; 22.07.2015 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Товарищи! Откликнитесь! Или у меня одного такая проблема на миллиард???
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Понятно.