Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 18:32 (18:32)   #1
WhiteDemon
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 0

WhiteDemon Младенец
Вопрос Вопрос после визита к официалам

Доброго времени суток, уважаемые Туроведы!
Рад присоединиться к сообществу.
Началось все с того, что около двух месяцев назад я приобрел Туарег 2005 года в максимальной комплектации на пневмоподвеске. После покупки, как водится, начал приводить все, что не устраивает, в порядок. Начал с замены масла и всех фильтров, кроме топливного (в ближайшей перспективе). После этого поехал в официальный сервис и получил следующие рекомендации: замена датчиков парковочного ассистента (имхо ерунда), замена топливного фильтра, замена каталитических нейтрализаторов (уже заменил на пламегасители), замена свечей зажигания, замена датчика наклона автомобиля. Далее рекомендации по ходовой: замена сайленблоков передних нижних рычагов, задних сайленблоков переднего подрамника, пыльника шаровой опоры переднего нижнего левого рычага, пыльника рулевой рейки правого.
Обзавестись соответствующими программами и опытом пока не успел, в связи с этим у меня первый вопрос: может кто-нибудь подсказать номера всех вышеуказанных деталей на Exist?
Отдав официалам грязный автомобиль (погода в тот день была совсем никудышная), я получил помытый (хоть и не очень качественно, с разводами). Приехав домой, я, как обычно, оставил автомобиль возле дома. Как же я удивился, выйдя утром во двор и увидев, что правая фара запотела. Почитав форум, я понял, что это не частный случай и не придал этому особого значения. Вечером, возвращаясь с работы, я понял, что фары стали светить заметно хуже. Остановившись и выйдя из автомобиля, я увидел, что правая лампа ближнего света (в той фаре, которая запотела), не горит. Вот уже третий день езжу с запотевшей фарой без одной лампы ближнего света. Лампочки стоят ксеноновые, заводские.
В связи с этим второй вопрос: лампочку под замену? Как теперь просушить фару? Как найти оригинальный номер лампочки на Exist?
Прошу прощение, ели пишу не там, на форуме пока плохо ориентируюсь. Если что не так, прошу модераторов перенести тему куда положено.
WhiteDemon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2015, 18:56 (18:56)   #2
GarpaTrans
Заблокирован

Причина: Пункт 4.4.15 (провокационное поведение)

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 115

GarpaTrans НеисправимыйGarpaTrans НеисправимыйGarpaTrans Неисправимый

фару под замену наверное

лампочки D1S в китае от 17$ за пару

http://www.aliexpress.com/af/d1s.htm...shipCountry=md
GarpaTrans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2015, 18:57 (18:57)   #3
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Опять максимальная комплектация нет такой у Тура! И даже не видя твой дваипять могу уверенно сказать что и половины нет того что могло бы быть Ну это так,на будущее
Вот в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=11658 выложи свой вин и перечисли все что нужно,и ребята вместе с номерами выдадут свою цену,сравнишь с экзистом и выбирешь где выгодней
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2015, 19:41 (19:41)   #4
WhiteDemon
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 0

WhiteDemon Младенец

Цитата:
фару под замену наверное

лампочки D1S в китае от 17$ за пару

http://www.aliexpress.com/af/d1s.htm...shipCountry=md
целиком фару, или только лампочку?
а подойдет любая с цоколем D1S (насколько я понял, это обозначение цоколя) или надо конкретное напряжение?

Добавлено через 5 минут 18 секунд
   Цитата:
Опять максимальная комплектация нет такой у Тура! И даже не видя твой дваипять могу уверенно сказать что и половины нет того что могло бы быть Ну это так,на будущее
Вот в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=11658 выложи свой вин и перечисли все что нужно,и ребята вместе с номерами выдадут свою цену,сравнишь с экзистом и выбирешь где выгодней
спасибо за информацию. А по поводу комплектации я может не совсем правильно написал... я имел ввиду всякую фигню, типа кожаного салона с вставок из дерева, подогревов, всего, чего не попадя. Просто при покупке мне обозначили его как 3,2 в максимальной комплектации, поэтому я так и написал.

Последний раз редактировалось WhiteDemon; 23.08.2015 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
WhiteDemon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2015, 19:47 (19:47)   #5
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Цитата:
Просто при покупке мне обозначили его как 3,2 в максимальной комплектации, поэтому я так и написал.
Обманули единственный Тур который я видел в ПОЧТИ максимальной комплектации http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=52713
На прошлой неделе ездил на нем...
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2015, 21:12 (23:12)   #6
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Цитата:
целиком фару, или только лампочку
Сними фару, открой все крышки, и поставь на обогреватель дома, на ночь. Затем посмотри визуально, может в корпусе трещина есть, из за этого и потеет.
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ