|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Друзья, у кого было что-то подобное, напишите как решали.
Итак ситуация следующая. Вчера при движении по трассе пропала тяга и начала мигать спираль на панели. После повторного пуска машина начинала ехать нормально, но не долго, через некоторое время все повторялось. Сегодня поехал к дилеру на диагностику. По дороге все повторилось, а через некоторое время машина вообще отказалась ехать, троила и ехать удавалось максимум 20 км/ч. Проехал с километр почувствовал запах соляры. Открыл капот и увидел, что из тонкого шланга, как потом выяснилось, это шланг обратки, течет топливо. Откуда он отпал было видно, я его подсоединил и завел машину. Двигатель работал нормально и я поехал. Сразу нормально нажал газульку и машина опять затроила и отказалась ехать. Осмотр двигателя показал, что шланг снова сорвало. Поставил шланг на место и потихоньку, сильно не газуя доехал до дилера. Диагностика выявила ошибку: низкое давление в топливной магистрали. А срывающийся шланг Диллер предложил "вылечить" установкой хомута. Дополнительно проверили топливный фильтр. В нем было много сажи. Заправляюсь все время на Газпромнефти. Мастер сказал, что последнее время у них топливо плохое, мол все это из-за топлива. Поменяли фильтр и сказали можешь ехать, все ОК. Отъехал километров 7, шланг снова сорвало, не помог даже хомут. Вернулся к дилеру, заключение - нужно менять клапан обратки. Заказали деталь. Поехал домой. По дороге из подкапать ого пространства послышался стрекочущий звук, сильно запахло соляркой и из глушителей пошел белый дым, как будто на глушитель попала соляра. Заглушили двигатель и больше уже он не заводился. Дилер говорит, что все вылечится заменой клапана обратки, а у меня сомнения. Если кто-то с подобным сталкивался, сообщите, как решали, а то с профессионализмом наших дилеров можно в поисках неисправности полмашины поменять. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|