Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 15:34 (15:34)   #1
Pilot1592
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Pilot1592 Младенец
Вопрос Пропадают функции медиаплеера при подключении iphone 6 по bluetooth

Камрады, оно может и яйца выеденного не стоит, но мучает, как загадка! Стал недавно счастливым обладателем NF с RNS 850. Сразу по восшествии в автомобиль достал свой заслуженный SONY Z3, полазил по меню, сконнектил телефон по блютус и получил полный восторг - телефон работает идеально, записная книжка, поиск, голосовой набор - да что я вам рассказываю! Аудиоплеер - то же самое - управление с экрана медиасистемы, список папок, при проигрывании название песен, альбомов, таймер воспроизведения, при этом все закладки внизу экрана "источник - повтор - настройки -выбор" активны и прекрасно работают. Тогда я подумал, что так будет всегда, и тут то меня и угораздило купить хваленый яблочный огрызок последнего откусывания. Выведенный из употребления СОНИ был снесен из списка сопряженных устройств и на его место законнекчен айфон. И вуаля! При том, что телефон в режиме громкой связи подключился так же корректно, на аудиоплеере дезактивировались все нижние закладки кроме первой - "источник". То есть хочешь музыку с телефона послушать - доставай его из кармана и управляй торжественно проигрывателем с экрана телефона. Названия песен при этом отображаются на экране, но таймер воспроизведения не работает. Лихорадочная попытка подключить обратно СОНИ ничего не дала - подключился с тем же результатом, несколько других гугло и эпл-фонов - то же самое. То есть Айфон при подключении прописал что - то свое?
Попытки обращения к официалам и светочам гаражного сервиса дали одинаковый результат - либо "А ХЗ", либо "да не может такого быть, чтобы у тебя вообще по блютус нормально работал весь функционал медиаплеера RNS 850"!
Камрады, было у кого что - то подобное, куда можно за лечением обратиться?
Pilot1592 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2015, 15:58 (15:58)   #2
Tron
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 144

Tron ПервоклашкаTron Первоклашка

У меня выбор папок, песен доступен только если в качестве источника стоит USB (iPod) или SD-карта.
Управление музыкой на айфоне - только переключение треков.
SONY Z3 не мог быть подключен по USB в качестве накопителя?
Tron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2015, 19:17 (19:17)   #3
MONTERO07
Бывалый

Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 261

MONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классов

Сонька z 1 как телефон беспроблемно работает как на рсд 550, так и панели приборов по блютузу. Как только подключаешь его по MEDIA in через USB он начинает работать как медианоситель - накопитель.
MONTERO07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2015, 21:52 (23:52)   #4
анатолич
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,432
Благодарностей: 2,049

анатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курс

Цитата:
Камрады, оно может и яйца выеденного не стоит, но мучает, как загадка! Стал недавно счастливым обладателем NF с RNS 850. Сразу по восшествии в автомобиль достал свой заслуженный SONY Z3, полазил по меню, сконнектил телефон по блютус и получил полный восторг - телефон работает идеально, записная книжка, поиск, голосовой набор - да что я вам рассказываю! Аудиоплеер - то же самое - управление с экрана медиасистемы, список папок, при проигрывании название песен, альбомов, таймер воспроизведения, при этом все закладки внизу экрана "источник - повтор - настройки -выбор" активны и прекрасно работают. Тогда я подумал, что так будет всегда, и тут то меня и угораздило купить хваленый яблочный огрызок последнего откусывания. Выведенный из употребления СОНИ был снесен из списка сопряженных устройств и на его место законнекчен айфон. И вуаля! При том, что телефон в режиме громкой связи подключился так же корректно, на аудиоплеере дезактивировались все нижние закладки кроме первой - "источник". То есть хочешь музыку с телефона послушать - доставай его из кармана и управляй торжественно проигрывателем с экрана телефона. Названия песен при этом отображаются на экране, но таймер воспроизведения не работает. Лихорадочная попытка подключить обратно СОНИ ничего не дала - подключился с тем же результатом, несколько других гугло и эпл-фонов - то же самое. То есть Айфон при подключении прописал что - то свое?
Попытки обращения к официалам и светочам гаражного сервиса дали одинаковый результат - либо "А ХЗ", либо "да не может такого быть, чтобы у тебя вообще по блютус нормально работал весь функционал медиаплеера RNS 850"!
Камрады, было у кого что - то подобное, куда можно за лечением обратиться?
Просто Сонько обиделся.А если Вам действительно не приснилось это то попробуйте в меню Bluetooth RNSки забыть все присоединённые устройства и вообще сбросить все настройки балалайки до заводских а за тем снова присоединить Соньку А вообще то что Вы рассказываете- не волшебство у товарища на тойоте хайлюксе с айфона по блютузу все тоже работает и даже картинку с альбома показывает.Если все на Соньке заработает то айфон в помойку или в подарок А если жалко то соедините айфон по блютузу и одновременно шнурком через media in-будет и телефония и музыка полноценная и зарядка
Щас камраду в соседней теме рассказывал почти то же слово в слово Может объединенить темы
анатолич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2015, 14:26 (14:26)   #5
MONTERO07
Бывалый

MONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классов

Никогда не доверял "яблочному огрызку последнего откусывания". Жене тоже на день варенья подарил. Лучше бы этого не делал. Сейчас ходит с сонькой и в машине только ей и пользуется.

Последний раз редактировалось MONTERO07; 12.12.2015 в 14:28.
Старый 13.12.2015, 20:04 (20:04)   #6
Tron
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

У меня есть Nokia n79, так она вообще сама не цепляется к RNS. Нужно зайти в настройки Bluetooth на телефоне, выбрать подключится к RNS, затем зайти в плеер, и выбрать нужный трэк для воспроизведения.
С айфоном же все автоматом, сел в машину, через 20 секунд заиграла та песня, которую я слушал последней, с того же самого места, на котором закончил.
Какие могут быть проблемы с айфоном?
Старый 14.12.2015, 14:43 (14:43)   #7
Pilot1592
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI

Pilot1592 Младенец

Цитата:
У меня выбор папок, песен доступен только если в качестве источника стоит USB (iPod) или SD-карта.
Управление музыкой на айфоне - только переключение треков.
SONY Z3 не мог быть подключен по USB в качестве накопителя?
Да у меня и USB разъема - то нет, надо будет отдельно поставить, штука полезная. В общем как я понял по ответам, это моя Сонька была какая - то особенная и смогла подцепиться по Bluetooth по полной программе, больше ни у кого такой ситуации не было, и при блютусном подключении функции медиаплеера вообще - то работать не должны. Была надежда, что кто - то сталкивался с этим ранее, есть какие - нибудь проги для перепрошивки блютуз - но нет, видимо.

Добавлено через 5 минут 36 секунд
   Цитата:
Просто Сонько обиделся.А если Вам действительно не приснилось это то попробуйте в меню Bluetooth RNSки забыть все присоединённые устройства и вообще сбросить все настройки балалайки до заводских а за тем снова присоединить Соньку А вообще то что Вы рассказываете- не волшебство у товарища на тойоте хайлюксе с айфона по блютузу все тоже работает и даже картинку с альбома показывает.Если все на Соньке заработает то айфон в помойку или в подарок А если жалко то соедините айфон по блютузу и одновременно шнурком через media in-будет и телефония и музыка полноценная и зарядка
Щас камраду в соседней теме рассказывал почти то же слово в слово Может объединенить темы
Знакомый с каким - то специальным программатором подключился к диагностическому разъему, сбросил все, что только можно было - не помогло, подключали после этого Соньку, затем Айфон - все осталось как было, функции медиаплеера недоступны. Понятно, что шнурком по медиа - ин можно подцепиться и все заработает, но больно уж удобно с блютусной функцией - сел, телефон тут же на громкой связи, музыка заиграла с того же места - вот ведь из за чего была суета.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
   Цитата:
У меня есть Nokia n79, так она вообще сама не цепляется к RNS. Нужно зайти в настройки Bluetooth на телефоне, выбрать подключится к RNS, затем зайти в плеер, и выбрать нужный трэк для воспроизведения.
С айфоном же все автоматом, сел в машину, через 20 секунд заиграла та песня, которую я слушал последней, с того же самого места, на котором закончил.
Какие могут быть проблемы с айфоном?
Конечно, все именно так, как Вы описываете, все это есть - сел, айфон тут же подцепился, музыка с того же места заиграла. Проблема - то не в этом, а в том, что на Сони все функции медиаплеера работали, можно было УПРАВЛЯТЬ ИМИ С ЭКРАНА МЕДИАСИСТЕМЫ АВТОМОБИЛЯ, а так приходится доставать айфон из кармана и управлять с него, "почувствуйте разницу".

Последний раз редактировалось Pilot1592; 14.12.2015 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.12.2015, 15:09 (15:09)   #8
semen9182
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 746

semen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классов

А может быть в SONY новая программа установилась, убившая эти возможности?
Во всяком случае мои Z3 и Z5 с экрана RNS850 без проблем управляются.
semen9182 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2015, 19:36 (19:36)   #9
Tron
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Вы имеете в виду перемотку треков вперед-назад? Или полноценный доступ ко всем файлам медиатеки?
Старый 15.12.2015, 11:03 (11:03)   #10
MONTERO07
Бывалый

Цитата:
Кстати не исключено. Я еще не обновлялся до 5.0.1., работаю на 4.4.4. Все устраивает.
Старый 15.12.2015, 11:36 (11:36)   #11
semen9182
Почетный мембер

semen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классов

Цитата:
Вы имеете в виду перемотку треков вперед-назад? Или полноценный доступ ко всем файлам медиатеки?
Вперёд, назад, стоп, воспроизведение.
А какие ещё функции могут быть доступны с экрана "Медиаплеер"?
Старый 15.12.2015, 20:59 (20:59)   #12
Pilot1592
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI

Pilot1592 Младенец

Цитата:
ВОТ, и у меня все полноценно управлялось, пока не появился айфон, а сони была сметена - то есть после попытки подключить ее обратно,как я уже писал, функции вновь не заработали, то есть "яблоко" при подключении по блютус что - то прописало в протоколе, и никто даже сказать не может, что!

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
   Цитата:
Да, все, что Вы перечислили было, но главное (по вкладке "выбор" внизу экрана RNS) - это нормальный иерархический список папок и песен в них, управляющийся с экрана.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
   Цитата:
Да, все, что Вы перечислили было, но главное (по вкладке "выбор" внизу экрана RNS) - это нормальный иерархический список папок и песен в них, управляющийся с экрана.

Последний раз редактировалось Pilot1592; 15.12.2015 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.12.2015, 21:10 (21:10)   #13
Tron
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Уверены, что телефон работал именно по bluetooth а не через USB кабель?
Либо как вариант, копия той же музыки с телефона могла быть на SD-карте, отсюда и ошибочное впечатление, что доступ к файлам телефона через bluetooth.
Старый 15.12.2015, 21:10 (21:10)   #14
АндрейФ
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 226
Благодарностей: 340

АндрейФ Ученик младших классовАндрейФ Ученик младших классовАндрейФ Ученик младших классовАндрейФ Ученик младших классов

У меня 5s. При выборе источника подключаю с экрана RNS850 , при этом выбора треков нет. Просто начинает воспроизводить из огрызка все в алфавитном порядке. Выбор альбома можно сделать только на телефоне. Меня это не сильно напрягает.
АндрейФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2015, 19:06 (19:06)   #15
American
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 34

American Детский сад

Треки с айфона можно выводить про bluetooth, у меня 6й, работает нормально, но вот по папкам переключаться нельзя. Функционал этот зависит не столько от самого телефона, сколько от плеера, которым проигрываете, например AV Player не показывает треки, а VOX Player показывает. Так что вот так. Сам использую для проигрывания FLAC и ALAC, качество заметно лучше пожатого, на модернизированной системе конечно, так же, как и видео с PCM
American вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 19:44 (19:44)   #16
Tron
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

American, А какой смысл использовать плеера отличные от встроенного в айфон?
Старый 20.12.2015, 19:59 (19:59)   #17
American
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 34

American Детский сад

Tron, например, чтобы проигрывать FLAC, родной плеер может только ALAC, можно конечно конвертировать, но не всегда удобно, и не всегда есть возможность. Еще например, родной плеер не воспроизводит контейнеры MKV, M2TS
Ну и опять же, названия песен и исполнители видны. Хотя, насколько я помню, iTunes плеер тоже названия выдавал у меня на RNS850
American вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2015, 21:59 (21:59)   #18
semen9182
Почетный мембер

Цитата:

У меня на экране RNS850 только одна кнопка "Источник" в левом нижнем углу.
Ещё показывает название песни в центре и имя исполнителя сверху.
А также часы и влево-вправо-пауза.
Больше нет ничего.
Ответ