|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Авто 3.2 бензин европеец. В морозы вылез глюк с зарядкой АКБ. На холодном двигателе сразу после заводки начала гулять стрелка вольтметра на приборке. С нормы 14В опускается до 12В и поднимается периодически раз в 5 секунд, соответственно зарядка то есть, то пропадает. Но как только двигатель прогревается глюк исчезает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 34
![]() |
![]()
похоже на щётки генератора ну или реле зарядки, что посути одно и то же (это одно целое). Я себе недавно менял, на трассе заметил аналогичные движения стрелки и система просигнализировала об отключении энергопотребителей. После замены сие ни разу не проявлялось.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
А какой пробег у ваших машин? Думаю профилактическую замену сделать. Только не знаю на каком пробеге.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды Цитата:
похоже на щётки генератора ну или реле зарядки, что посути одно и то же (это одно целое). Я себе недавно менял, на трассе заметил аналогичные движения стрелки и система просигнализировала об отключении энергопотребителей. После замены сие ни разу не проявлялось.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд просто акум видимо толком не заряжается так как приходилось прикуривать уже раза два изза севшего акума. |
Последний раз редактировалось nafarius; 10.01.2016 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
как это реле выглядит и номер по каталогу какой? и к стати место нахождения сего чуда в машине где? на самом генераторе куда провода подходят? просто машина у меня всего неделю еще, сигналов никаких просто когда прогреется то большие перепады уходят но слабенько стрелка плавает, гдето 13,5-14 в.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд просто акум видимо толком не заряжается так как приходилось прикуривать уже раза два изза севшего акума. сидит на заднем торце гены... обрати внимание на плоскость прилегания щеток (когда достанешь), если якорь сточило неровно - новые не помогут... ![]() плюс могут чудить резюбовые соединения или пайка на обмотках... диоды не мешает прозвонить... |
Последний раз редактировалось klf; 10.01.2016 в 15:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация Город: Калининград
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 107
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
пробег 277 т.км.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды как это реле выглядит и номер по каталогу какой? и к стати место нахождения сего чуда в машине где? на самом генераторе куда провода подходят? просто машина у меня всего неделю еще, сигналов никаких просто когда прогреется то большие перепады уходят но слабенько стрелка плавает, гдето 13,5-14 в. Добавлено через 1 минуту 27 секунд просто акум видимо толком не заряжается так как приходилось прикуривать уже раза два изза севшего акума. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|