Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2016, 21:57 (20:57)   #1
nafarius
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

nafarius Младенец
По умолчанию Прроблемма с зарядкой, помогите

Авто 3.2 бензин европеец. В морозы вылез глюк с зарядкой АКБ. На холодном двигателе сразу после заводки начала гулять стрелка вольтметра на приборке. С нормы 14В опускается до 12В и поднимается периодически раз в 5 секунд, соответственно зарядка то есть, то пропадает. Но как только двигатель прогревается глюк исчезает.
nafarius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2016, 22:34 (22:34)   #2
cat
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 34

cat Младенец

похоже на щётки генератора ну или реле зарядки, что посути одно и то же (это одно целое). Я себе недавно менял, на трассе заметил аналогичные движения стрелки и система просигнализировала об отключении энергопотребителей. После замены сие ни разу не проявлялось.
cat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2016, 01:18 (01:18)   #3
m973
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 314

m973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классов

А какой пробег у ваших машин? Думаю профилактическую замену сделать. Только не знаю на каком пробеге.
m973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2016, 14:35 (13:35)   #4
nafarius
Новенький

Touareg 3.2 V6

nafarius Младенец

Цитата:
А какой пробег у ваших машин? Думаю профилактическую замену сделать. Только не знаю на каком пробеге.
пробег 277 т.км.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
   Цитата:
cat
похоже на щётки генератора ну или реле зарядки, что посути одно и то же (это одно целое). Я себе недавно менял, на трассе заметил аналогичные движения стрелки и система просигнализировала об отключении энергопотребителей. После замены сие ни разу не проявлялось.
как это реле выглядит и номер по каталогу какой? и к стати место нахождения сего чуда в машине где? на самом генераторе куда провода подходят? просто машина у меня всего неделю еще, сигналов никаких просто когда прогреется то большие перепады уходят но слабенько стрелка плавает, гдето 13,5-14 в.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
просто акум видимо толком не заряжается так как приходилось прикуривать уже раза два изза севшего акума.

Последний раз редактировалось nafarius; 10.01.2016 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.01.2016, 15:33 (15:33)   #5
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669

klf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассник

Цитата:
как это реле выглядит и номер по каталогу какой? и к стати место нахождения сего чуда в машине где? на самом генераторе куда провода подходят? просто машина у меня всего неделю еще, сигналов никаких просто когда прогреется то большие перепады уходят но слабенько стрелка плавает, гдето 13,5-14 в.

просто акум видимо толком не заряжается так как приходилось прикуривать уже раза два изза севшего акума.
выглядит как все щетки с микрухами....
сидит на заднем торце гены...

обрати внимание на плоскость прилегания щеток (когда достанешь), если якорь сточило неровно - новые не помогут...

плюс могут чудить резюбовые соединения или пайка на обмотках... диоды не мешает прозвонить...

Последний раз редактировалось klf; 10.01.2016 в 15:38.
klf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2016, 15:38 (14:38)   #6
Linevich
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 107
Изображений в галерее: 8

Linevich ПервоклашкаLinevich Первоклашка

Цитата:
пробег 277 т.км.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды

Регулятор напряжения генератора, находится на задней стенке генератора, чтоб его снять надо сначало отщёлкнуть крышку задней стенки при снятом генераторе, , артикул 06F 903 803 B (У каждого регулятора свой ампераж и разный артикул, надо брать артикул тот который у тебя с твоим амперажом) Файл во вложении по снятию генки и регулятора
Вложения
Тип файла: rar Монтаж и демонтаж генки.rar (513.5 Кб, 24 просмотров)
Linevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2016, 21:37 (20:37)   #7
nafarius
Новенький

Touareg 3.2 V6

nafarius Младенец

спасибо огромное буду исправлять.
Ответ