|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 86
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
Добрый день всем.
Если не затруднит - писните про детские болезни 2,5 TDI, к чему нужно быть готовым, поскольку загорелся прикупить такой машин 2004-05 года выпуска из Германии, на что сразу обратить внимание, что бы потом было не очень мучительно больно. Заранее - премного благодарен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Город: Astana
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 92
![]() |
![]()
Если екземпляр будет удачный - то все должно быть ОК. (Если не сильно заморачиваешся на шум работающего двигателя - особенно когда холодный - шумит немного - со временем вообще перестал замечать...)
А вообще осчусщения ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]()
Всем спасибо, а то уже начали закрадываться сомнения типа не идиот ли я, спросил о том , чего не бывает.
Если можно то подробнее об основных признаках нормальных экземпляров, хотя думаю что это воля провидения - но неплохо было бы знать на что обратить внимание при приобретении. Ставлю себе планку по пробегу не более 70 000 км, хотя понимаю, что это весьма наивно. А поповоду что бы купить здесь, в России, - знакомых мало, да и по и-нету смотрю не очень-то разбежались владельцы продавать свои ТDI 2,5. А на Германов думаю что всеже иное у них там и отношение к авто и сервисы, и дороги. Поскольку нашим доверия сервисам-официалам нет в принципе. Поэтому уповаю что в Германии меньший риск имеет место в...ся в ... хлам. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ирландский Туарегист
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Болезней у меня нет и не было. Была легкая простуда с розвалом-схождением, но быстро вылечилось. Иногда кажется, что эта легкая простуда дала осложнение на руль - по долгой ровной дороге кажется, что он немножечко стоит не ровно. Еще, как по мне, немного слишком ощущаемо происходит переключение передач на автомате, иногда в районе заднего сиденья появляются сверчки, но это не болезни, это гены - ничего не поделаеш (да и не страшно). В остальном - не болеем.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]()
Поскольку никогда не юзал дизель, да к тому же ветка именуется "Серисное обсл. и экспл.. прошу провести небольшой ликбез.
основные принципы пользования ТDI (применительно к VW): - при запуске двигателя дождаться накала свеч?, после чего произвести запуск - поставить в голову (свою) чип - что заливать необходимо исключительно ДИЗ. ТОПЛИВО. - обдумать и принять решения по добавке всевозможных присадок при заправке авто -при остановке авто глушить двигатель по истечении не менее 1-3 мин., для установления щадящего режима остановки турбины. Чего забыл? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Причина: Город: Крым
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35
![]() |
![]() Цитата:
Поскольку никогда не юзал дизель, да к тому же ветка именуется "Серисное обсл. и экспл.. прошу провести небольшой ликбез.
основные принципы пользования ТDI (применительно к VW): - при запуске двигателя дождаться накала свеч?, после чего произвести запуск - поставить в голову (свою) чип - что заливать необходимо исключительно ДИЗ. ТОПЛИВО. - обдумать и принять решения по добавке всевозможных присадок при заправке авто -при остановке авто глушить двигатель по истечении не менее 1-3 мин., для установления щадящего режима остановки турбины. Чего забыл? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Причина: Город: Крым
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35
![]() |
![]() Цитата:
То Lion,
слушай, а может продашь авто по по сходной цене, давно ищу такого? ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Благодарностей: 12
![]() |
![]() Цитата:
Эксплуатирую такой афто год, пробег 69000 км, год выпуска 2006. Ничего похожего что ты написал, комрад, не делаю. Запуск производится при нажатии педали тормоза и повороте ключа зажигания, никакого накала свечей ждать не нужно
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 8
![]() |
![]() Цитата:
у меня такой... обратите внимание на то что эти машины с весны этого года отзывались с браком помпы.. у меня как раз щас полетела. стоит в ремонте...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]()
TO Lion.
Извини, просто выпал мало-мало. Вопрос и впрямь интересный, вот только с растаможкой как, так же как и любой авто из-за рубежа? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Можешь дать ссылку на источник, потому как VW rus такой инфой не обладает.
могу дать телефон нашего официального диллера - они подтвердят.. только насколько она нужна |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 3,215
Благодарностей: 370
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вопрос и впрямь интересный, вот только с растаможкой как, так же как и любой авто из-за рубежа?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Властелин колец
![]() Город: Красноярск
Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
из Германии лучше но дороже, я сам немца привез из европы по старым ставкам, сейчас впринципе немцы скидывают цены, на 4-6тыс евро цены упали, проблема в 2004-2005 году была с помпой -течет, их все меняли по акции в германии
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]()
Спасибо всем кто писАл, читАл.
Тема для меня не актуальна , поскольку в феврале 08 года поехал и купил новый Тур В Атоганзе в МСКВ, о чем и не жалею, О как! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|